Деревенская Америка - 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (213) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
LemmyKilmist
14.04.2018 - 07:12
8
Статус: Offline

Ярила

dvo2000
Цитата
А к нам в Простоквашино, КтоТам залетел

Салют! А прикольно! Охранная система модель "Кот Матроскин" сама залетела.

А не пробовал уток стрелять как барон Мюнхгаузен? При наличии чувства юмора и ружья думаю, что не сложно.

Maverick00 Привет!

Расскажи, хоть вкусные эти курицы? Но что похожи?

К примеру мне вот индюшатина, которую продают в магазинах не нравится. Ну безвкусная какая-то по сравнению с курятиной. Да и курицы, которые покупаем в родном городе вкуснее, чем, к примеру, у друзей в Лазаревском. Притом, что берем того же производителя, но не в супе, ни в жареном виде ваще не вставляет там. Странно!

Пришли в к выводу, что вкус супа во многом зависит от качества воды, а вот жареная курочка почему меня не устраивает в гостях - причину пока не смог найти. Прям, я иногда как ослик Иа: "А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?"

P/S/ Я имею ввиду фазанов с твоих фото чуть выше.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 14.04.2018 - 07:44

[^]
Buzeval
14.04.2018 - 08:01
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 14.04.2018 - 05:57)

zmei856
Здравствуйте, спасибо за вопрос. Я в политику и обсуждение подобных вещей не лезу принципиально - это позволяет держать тему без криков и ссор на протяжение 6 лет, вроде. Поэтому у меня самоотвод. smile.gif

bravo.gif это и держит тему ламповой, тёплой.

[^]
Buzeval
14.04.2018 - 08:07
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 14.04.2018 - 06:03)
Ну а так - Сашка ведь в США родилась, так что американка, да, никогда в России или СССР не жившая.

Хотя говорит по русски абсолютно без акцента, никто в жизни бы её шпионом не заподозрил. smile.gif

Откуда такая практика в русском языке, если говорит без акцента ?
Я вот к примеру тоже думал что мои говорят хорошо, чисто.. пока друг в гости не приехал, и сразу сказал, что мелодия языка не та.. слышно говорит что говорящие живут за границей.
Хотя это дейсвтительно у всех по разному, у друга школьного к примеру дети вообще не говорят на русском, другой же наоборот настаивает чтобы дома только на русском, и постоянно исправляет если что то сказали не так.
.. а про татухи.. наш уехал на выходные в столицу, потусить.. ну и встреча с камим то знаменитым татуировщиком, которую он назначал за три месяца, так что будем подождать, что будет в понедельник.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.04.2018 - 08:15

[^]
Buzeval
14.04.2018 - 08:13
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 14.04.2018 - 07:11)
Цитата (TomHagen @ 14.04.2018 - 06:56)
Maverick00
А все ли такие сознательные? Не добавляет ли оружие веса недалеким персонажам веса яиц и они начинают чувствовать себя гэнгста. И ещё, есть ли у тебя психологическая готовность применить его?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Трудно сказать про сознательность, чужая душа - потёмки. smile.gif Я, как всегда, могу лишь про себя говорить.

Да, наверное недалёким персонажам возможность иметь оружие даёт в их понимании какие-то очки.

На самом деле я в этом лично сильно сомневаюсь, так как иметь оружие и уметь пользоваться оружием - большая разница, тем более, если речь идет про короткоствол.

Не такое простое это дело - куда-то из пистолета или револьвера попасть. smile.gif

Про психологическую готовность применить оружие - я не знаю. Нет, ну если ко мне в дом будет кто-то ломиться - уверен, что без проблем и угрызений совести применю, здесь моя семья.

Если же какая-то непонятная ситуация, скажем, на улице - ни в коем случае без _реальной_ угрозы своей жизни я бы за пистолет не хватался.

Вообщет ( опять же судя по книжкам, фильмам ) человека с оружием видно, он ведёт себя по другому ( мож более уверенно ).
Читал давно уже, что в аэропортах Израиля работают специалисты, которые " считывают " именно таких людей в толпе пассажиров.

[^]
dvo2000
14.04.2018 - 08:13
7

Ярила

Maverick00
Петровичь!!
Я понял твою ошибку!
Ты на Лас Вегас, смотрел как на Америку, а надо было смотреть как на Лас Вегас.

[^]
Buzeval
14.04.2018 - 08:19
4

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 14.04.2018 - 08:13)
Maverick00
Петровичь!!
Я понял твою ошибку!
Ты на Лас Вегас, смотрел как на Америку, а надо было смотреть как на Лас Вегас.

Превед.. ты уже отбываешь в царство Морфея, или как ?

[^]
dvo2000
14.04.2018 - 08:19
5

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 14.04.2018 - 07:12)

А не пробовал уток стрелять как барон Мюнхгаузен? При наличии чувства юмора и ружья думаю, что не сложно.

С чувством юмара то можно пострелять,
НО, я сильно пацефист
Это раз
И два, утки по весне, плавают у нас в бассейне и если туда шмальнуть, то в утке и бассейне будет дырка.

[^]
dvo2000
14.04.2018 - 08:21
6

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.04.2018 - 08:19)

rulez.gif Да rulez.gif
Работа закончилась, жена приехала и начались тяжолые выходные cheer.gif

[^]
dvo2000
14.04.2018 - 08:23
7

Ярила

ПС я сегодня новое слово выучил - Токио чай( чуть крепче, чем ЛонгАйлонд чай)

Это сообщение отредактировал dvo2000 - 14.04.2018 - 08:24

[^]
Buzeval
14.04.2018 - 08:25
5

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 14.04.2018 - 08:21)
Цитата (Buzeval @ 14.04.2018 - 08:19)

rulez.gif Да rulez.gif
Работа закончилась, жена приехала и начались тяжолые выходные cheer.gif

У меня наоборот, эти выходные дежурные, с вчера ещё три заказа накапало, поеду с утретца пораньше отстреляюсь по возможности побыстрее.
Дома ремонт ( покрасску ) затеяли, надо бы побыстрее вернуться.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.04.2018 - 08:27

[^]
dvo2000
14.04.2018 - 08:55
5

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.04.2018 - 08:25)

У меня наоборот, эти выходные дежурные, с вчера ещё три заказа накапало, поеду с утретца пораньше отстреляюсь по возможности побыстрее.

Саня, но выходные же не плохо оплачиваются?
по мне так лучше на неделе лучше часиков по 12ть в день поработат, но вечер пятницы и выходные, это святое.
Если ты понимаешь о чем я alik.gif bow.gif disco.gif

[^]
Buzeval
14.04.2018 - 09:58
6

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 14.04.2018 - 08:55)

У меня наоборот,  эти выходные  дежурные, с вчера ещё три заказа накапало, поеду с утретца пораньше отстреляюсь по возможности побыстрее.

по мне так лучше на неделе лучше часиков по 12ть в день поработат, но вечер пятницы и выходные, это святое.

Конечно, раз в месяц можно подежурить, тем более тут как в лоторейке, раз на раз не приходится, иной раз вооюбще ничего нету, иной раз наоборот, телефон не затыкается.

[^]
dimonforest
14.04.2018 - 10:10
8

Юморист

Рад, что тема опять открыта. Интересное совпадение - мою дочку тоже берут на работу с 7 мая, правда ей год еще учиться )

[^]
icе
14.04.2018 - 10:33
6

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.04.2018 - 10:13)

Вообщет ( опять же судя по книжкам, фильмам ) человека с оружием видно, он ведёт себя по другому ( мож более уверенно ).
Читал давно уже, что в аэропортах Израиля работают специалисты, которые " считывают " именно таких людей в толпе пассажиров.

когда то давно,в начале 90 когда я был молодой и глупый у меня и моего друга был газовый пистолет , у меня была копия desert eagle ,у друга какая то беретта ,у меня было все официально,разрешение как положено,а у друга разрешение было совершенно на другой пистолет ,у обоих плечевая кобура и соответственно пистолеты всегда с собой ,даже при походе в оперный театр (и такое тоже было lol.gif ) .... так что я прекрасно понимаю Петровича у которого пистолет всегда при себе
то была,преамбула, а теперь собственно то что хотел рассказать
как то раз пошли мы на хоккей в местный дворец спорта и дежуривший там ОМОНовец как то вычислил что мы при оружии ,хотя со стороны кобуру ,особенно в куртке, никак не было заметно ,догнал нас,тормознул ,вежливо спросил " с оружием? " мы ему показали разрешение и все ,то что у друга разрешение совсем на другой пистолет он не понял )))

[^]
icе
14.04.2018 - 10:39
12

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 14.04.2018 - 07:57)

Здравствуйте, спасибо за вопрос. Я в политику и обсуждение подобных вещей не лезу принципиально - это позволяет держать тему без криков и ссор на протяжение 6 лет, вроде. Поэтому у меня самоотвод. smile.gif

Какой же ты все таки молодец ! замечательный,шикарный ответ!!!вежливо и корректно свел на нет попытку развести в теме политсрач !!! bravo.gif agree.gif

[^]
icе
14.04.2018 - 10:51
8

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 14.04.2018 - 09:12)

Расскажи, хоть вкусные эти курицы? Но что похожи?

К примеру мне вот индюшатина, которую продают в магазинах не нравится. Ну безвкусная какая-то по сравнению с курятиной.

свои ощущения напишу,мы кое какие продукты из индюшатины(этоже индюшки? ) часто едим ,у индюшатины вкус специфический конечно ,мы покупаем фарш из индюшки и гамбургеры(заготовки) вкус от партии к партии разный ,иногда вкусно,а иногда не особо ,некоторые утверждают что индейка по вкусу как говядина,а по мне так никакого сравнения- небо и земля

Цитата
а вот жареная курочка почему меня не устраивает в гостях - причину пока не смог найти
ответ прост -просто ваша жена лучше готовит!
плюс как мне кажется на вкус еды как то влияет аура дома чтоли.... у меня жена готовит замечательно ,а вот если она же готовит что то у тещи,(причем из тех же продуктов что и дома) то вкус получается совсем другой-как то похуже

[^]
Майкловна
14.04.2018 - 10:58
8

Ярила

[quot
ВарвАрка - очень она любопытная оказалась.А так её имя - МарИ, с ударением на последнюю И - её так в приюте назвали.

P. S. Кот шикарен!!![/quote]

Привет любопытной Варварке и от нашей кошечки брУнетки) У неё тоже 2 имени- Чунька, потому что глупенькая и ласкушка, и Чуха , потому что ужасно любит встревать в драки наших котов, которые иногда случаются, да и в драки посторонних ввязывается)

Деревенская Америка - 4

[^]
zlobnuiYA
14.04.2018 - 13:32
7

Балагур

Всем добра!
Цитата
у меня была копия desert eagle
Удобно было такую бандуру с собой таскать?)

[^]
Nygregi
14.04.2018 - 13:46
2

Приколист

Цитата (dvo2000 @ 14.04.2018 - 08:55)

У меня наоборот,  эти выходные  дежурные, с вчера ещё три заказа накапало, поеду с утретца пораньше отстреляюсь по возможности побыстрее.

100 %

[^]
LemmyKilmist
14.04.2018 - 14:59
5

Ярила

icе
Цитата
у индюшатины вкус специфический конечно ,мы покупаем фарш из индюшки и гамбургеры(заготовки) вкус от партии к партии разный ,иногда вкусно,а иногда не особо

Странно, а мне не то, что спецефическим не показался, так ваааще просто безвкусным... Хотя, наверное, как приготовить. Я помню по молодости у меня друг в школе был, кличка "Леший", так у него папа охотник был. Как-то пришли к нему в гости, а у него в утятнице была утка дикая тушеная.... Писец! Такая няшная и вкусная, что ...... Даже косточки имели пикантный вкус, темно-серый цвет и вообще никогда вкуснее утки я потом не кушал. Хотя и пытались приготовить - покупали и на рынке и в Метро К энд К.
Цитата

Цитата
а вот жареная курочка почему меня не устраивает в гостях - причину пока не смог найти
ответ прост -просто ваша жена лучше готовит!
плюс как мне кажется на вкус еды как то влияет аура дома чтоли.... у меня жена готовит замечательно ,а вот если она же готовит что то у тещи,(причем из тех же продуктов что и дома) то вкус получается совсем другой-как то похуже

Самое интересное, что это мы готовили у них в гостях курочку по рецепту с ЯПа, рецепт "Грудь-персик". Дома получалось просто великолепно, всегда это было для нас лакомством. А у них нипалучилазь! suicide.gif

Вроде и куру ту же покупали, и самогонка аутентичная была... Хрен его знает!

[^]
LemmyKilmist
14.04.2018 - 16:04
14

Ярила

А вот вчера порпобовали хачапури по аджарски.... Получилось просто песня...!

Такую вкуснотень мы кушали в Кисловодске, а ресторане "Мимино". Жуть, как понравилось! И у нас получилось повторить сию вкусняху!

Деревенская Америка - 4

[^]
Мурмося
14.04.2018 - 17:48
6

кохатьлелеятьбаловать

Maverick00, ух ты, здорово, что появилась новая тема. Буду почитывать по утрам за кофе.

и ничего страшного, что я тормоз и только ее увидела
gigi.gif

[^]
lukaM
14.04.2018 - 21:23
8

Ярила

Maverick00,
> lukaM,
> Ravenmax
> Ребята, очень рад видеть!

Взаимно. ЗдOрово, Петрович, что нашёл время продолжить тему!

> Я сегодня тоже в японскую кухню ударился на ужин. Мясные рулетики из
> говядины

Выглядит чертовски аппетитно. Нужно ли знать какие-то "know-how", чтобы
повторить или упомянутого достаточно? Это я к тому, что мне в своё время в
Иркутске полюбился острый корейский салат из морковки. Все мои попытки
повторить заканчивались одинаково - похоже, но не то. Даже после того как
знакомая кореянка поделилась рецептом.

Интриги добавило то, что местные "канадские" корейцы рассказали, что такой
салат в Корее не делают.

В конце концов, что-то более-менее похожее у меня начало получаться, когда я
стал пользоваться готовой перцовой смесью (для Кимчи!), купленной в
корейском магазине smile.gif

[^]
nik4174
14.04.2018 - 21:27
5

Приколист

А в селе Гадюкино идут дожди...

[^]
Maverick00
14.04.2018 - 22:53
11
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif Всех с субботой!!!!

Заранее прошу прощения за возможные пропущенные буквы, моя любименькая клавиатура сдохла, поэтому пристегнул какую-то непонятную, кнопки тугие, часто буквы не "пропечатываются", а пишу я вслепую, так что не всегда получается перечитать то, что настучал. :)

LemmyKilmist, ice,

Спасибо большое!!! smile.gif

Про индюшек - ребята, их просто нужно уметь готовить. Иначе получается _очень-преочень_ сухо!!!

Мне кажется, я в первой самой теме около Thanksgiving (конец ноября) давал рецепт индюшки на День Благодарения. Вот этот рецепт у меня работает _всегда_, и получается необыкновенно вкусно! :) Сейчас гляну, должно найти поиском.

Вот, нашёл: http://www.yaplakal.com/forum43/st/7300/to...F#entry18339357
Главное - замариновать хорошенько, и ни в коем случае не пережарить, без термометра мясного лучше даже не пробовать. :)

Buzeval

У Сашки практики в русском языке сейчас, конечно, мало - только когда с нами или моими родителями общается. Но как-то научилась она, пока с нами жила. Мы дома по-русски говорим, вот она и переняла язык. smile.gif

А, ну ещё в детстве мы её в русский детский садик водили. :)

dimonforest

Большое спасибо!! Дочери удачи на новой работе!!! :)

Майкловна

Благодарю!! :) Сколько же у Вас всего котофеев? :)

LemmyKilmist

Ухх ты, хачапури выглядит здорово!!! Толстенький такой!! :)

Мурмося

Спасибо огромное за тёплые слова!!! smile.gif

lukaM

Павел, нет, ничего особенного не нужно, вначале полосками по 5мм режешь болгарский перец вдоль(мне нравятся жёлтые или оранжевые или красные, они посочнее и красивее просто).

Раст. масло на сковороду, туда перец, жаришь, пока не станет мягким.

Перец - на тарелку, я чуть-чуть поливаю соевым соусом, закрываю или крышкой, или плёнкой, даю остыть и "допариться"

Мясо расколотить молотком до получения тонкого и приличного размера куска - меньше 5мм в толщину, 20х20 см (ну, понятно, что ровно не получится). Я часто беру для этого блюда или куски, которые называются "thin cut", или, знаешь, есть такое мясо, которое как-будто крест-накрест надрезано уже, не помню, как называется, эти куски тоже хорошо расколачиваются. :)

Мясо посолить, поперчить, выложить на мясо перец, туда же грибы enoki, по всей длине. Грибы, в принципе, можно любые, просто enoki - длинные, и поэтому после нарезки этих "суши" не вываливаются. :)

Свернуть мясно-перечно-грибную колбаску, обвязать суровой ниткой - и обжарить до корочки на сковороде со всех сторон.

Колбаски снять, замешать в той же сковороде соус - тут по вкусу, но главное - не переборщить с соевым соусом, а то очень сильный вкус будет.

Соевый соус, чеснок, какую-то сладость (сахар, мирин), вода понадобится обязательно, чтобы лишний вкус убрать. Можно рисовый уксус добавить. Но смысл в том, чтобы соус на вкус нравился. :)

Дальше мясные колбаски в соусе тушатся может минут 15 - и готово дело. Разрезаем на "суши" и едим! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 246295
0 Пользователей:
Страницы: (213) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх