Категорический императив Канта в примерах для самых маленьких
Собрался поужинать. Курой. Изготовленной по всем правилам инженерного искусства - отбитая, внутрь сыр-хэм-грибы-лук и т.д. Вкусно.
Мелкую шантрапу выставил. Они будут создавать лишнюю энтропию своей возней и скачками. Г. оставил в покое. Старикан сидел в дальнем углу, нахохлившийся, хотя за 10 минут то этого съел свою порцию еды и у кого-то отжал остатки. Но это же не считается, верно? какие у вас доказательства? Меня не кормили уже месяц.
Как только флюиды с моей тарелки достигли его, он преобразился. Не запах, а именно куриные флюиды Мирового Эфира. Физикам еще надо долго работать над их сверхзвуковым распространением.
Преображении было моментальным. Нечто среднее между Иполлитом Матвеевичем, который позвал Лизу в ресторан. Грудь колесом. И Чаком Норрисом, который выпрыгнул из засады в кустах.
Куда девались прожитые годы. Г. вспрыгнул на стол одним махом и твердым шагом направился к моей тарелке. Я понял, чем это мне грозит и попытался завести разговор:
- Дружище, тебя только что кормили
- Не считается. Кормили каким-то гавном для пейзан, а мне, сам знаешь, полагается усиленное питание.
- Хорошо, давай талон на
повидло усиленное питание
- не увиливай, усы и хвост - вот мой талон. Мы с тобой беседовали на тему императива много раз. Я к тебе со всей душой, отдал лучшие годы моей жизни. Вчера сидел, грел тебе колени, тарахтел. Мне уже тяжело тарахтеть, как сопляку, в моем возрасте. А ты зажилил мне кусок куры.
- что-то мне твои речи про лучшие годы, потраченные на меня, напоминают моих жен. Небось ты в переписку в телефоне залез?
- Не увиливай. Causation does not equal correlation.
- Я вам давал всем два дня назад сырую куру. Ты и Кикимора отняли у остальных и все сами съели
- остальные не едят сырую куру.
- Верно, кроме вас двоих никто не ест. НО ЭТО ЖЕ БЫЛА КУРА.
- Не сравнивай сырую с приготовленной. Для себя ты 100500 специй кладешь. Сыр и колбасу. А нам сырую даешь.
- а кто мне под под дверью офисом насрал недавно?
- во-первых, это был не я. Во-вторых, кто выгнал меня, а сам жрал форель? В одно рыло? И ты мне осмеливаешься говорить про императив. ДАВАЙ СЮДА КУРУ, ПОКА САМ НЕ ОТНЯЛ.
Я заметался. Салфетки не было под рукой. Бежать за ней - не успею. Куриный рефлекс быстрее. Пришлось дать на письме из банка, где они сообщали, что платеж за дом поднимается на 15 копеек из-за возросших налогов.
Moralite: Не жадничай мне кусок куры и я не буду срать тебе под дверью Вот и весь императив.
Г. наполовину седой.
Это сообщение отредактировал Бармалеич - 5.01.2025 - 11:36