Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 306 307 [308] 309 310 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
22.10.2021 - 05:32
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lipky @ 21.10.2021 - 10:19)
Greenwichdr
Вот когда писал это - думал исключительно про пушистого пациента. Но командную работу нельзя исключать: один радуется, второй прикрывает, потом меняются местами (не зря же профессор пишет, что придется откармливать товарища)

Я женат, мне нельзя в Бельдяжки ))))
А Людвигу во-первых наплевать на человеческих женщин, которые его не кормят, а во-вторых он дефабержирован, поэтому ему и на кошек тоже наплевать )))

[^]
Lipky
22.10.2021 - 11:55
10

Хохмач

Цитата (Sneg71 @ 21.10.2021 - 13:39)
Lipky, а ты таки уверен, что наш друг whatze не пушистый?? disco.gif

Я думаю, что у него, как и у товарища Бармалеича, пушистая душа. Без этого с котиками не поладить )

[^]
MountainView
22.10.2021 - 22:27
13

Ярила

Забрал ружжо.
Оказывается в Техасе не нужен бэкграунд чек, если у тебя есть действующее LTC (license to carry).
Я просто заполнил DROS и мне выдали ружжо.
Пока заполнял бумаги, пришли копы, в количестве трёх человек, купили патроны и потрогали ружжо. Сказали - весчЬ.

Это сообщение отредактировал MountainView - 22.10.2021 - 22:41

Деревенская Америка - 8

[^]
JuSSS
22.10.2021 - 23:41
9

Миру - Мир!

Цитата
Сказали - весчЬ.

Трудно не согласиться biggrin.gif
С обновкой!

[^]
whatze
22.10.2021 - 23:42
8

Ярила

Цитата (MountainView @ 22.10.2021 - 22:27)
Забрал ружжо.
Оказывается в Техасе не нужен бэкграунд чек, если у тебя есть действующее LTC (license to carry).
Я просто заполнил DROS и мне выдали ружжо.
Пока заполнял бумаги, пришли копы, в количестве трёх человек, купили патроны и потрогали ружжо. Сказали - весчЬ.

поздравляю! следующей покупкой будет гранатомет?

[^]
systemman79
22.10.2021 - 23:48
10

Ярила

@lukaM
Идея с камерой на руль очень хорошая, но есть одно НО. У меня есть китайский аналог ГоПрошки . И даже уже есть часов 20 "сырого" видео материала велосипедных покатушек, а также часов 50 видосов на лыжную тему. Вот только всё это бы обработать и нормально смонтировать, проблемка. А то, никому не интересно смотреть как кто-то педалит 2-3 часа подряд, даже по Амстердаму. Я как то начал познавать дзен видеообработки, но блин честно, не моё это. Долго, нудно.. да и ну его нафиг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
systemman79
22.10.2021 - 23:52
10

Ярила

Кстати Петрович, как там твой G3?
Интересно твоё мнение

[^]
Lipky
23.10.2021 - 00:42
9

Хохмач

Вот хотел утром ответить всем, но пошел поработать и с концами)
Ладно, напишу щас)

Цитата
А Людвигу во-первых наплевать на человеческих женщин, которые его не кормят, а во-вторых он дефабержирован, поэтому ему и на кошек тоже наплевать )))

Ну вот оно и подозрительно, всё шито-крыто, не прикопаешься, но ведь гусраский дух - он же никуда не делся!

Цитата
Но да, АРка в .308 - тема.

Цитата

Я 2 недели назад пострелял чутка из AR-ки в .308 калибре. Хорошечно, мне понравилось. Правда, состояние у нее, видимо, уже не айс: последний выстрел только с третьей попытки удался. След удара бойка на капсюле есть, а выстрела нет. Инструктор списал на бракованный патрон, но еще за неделю до этого у моего коллеги она на 2 выстрелах из 3 таким же страдала. С одной стороны, чего хотеть от прокатной винтовки, с другой - ну блин, вы ж за это деньги берете...
Есть прикольное несовпадение ощущений: когда смотришь, как кто-то стреляет, она бабахает и отдача хорошо заметна. Когда стреляешь сам - как будто не так уж и сильно бабахает и лягается. Но интересная штука, надо будет еще пострелять.
А Вам, господа Маверик и МаунтинВью, поздравления с обновками!

Это сообщение отредактировал Lipky - 23.10.2021 - 00:43

[^]
MountainView
23.10.2021 - 04:28
8

Ярила

Цитата (Lipky @ 22.10.2021 - 13:42)
Вот хотел утром ответить всем, но пошел поработать и с концами)
Ладно, напишу щас)

Цитата

Ну вот оно и подозрительно, всё шито-крыто, не прикопаешься, но ведь гусраский дух - он же никуда не делся!

Цитата
Но да, АРка в .308 - тема.

Цитата

Я 2 недели назад пострелял чутка из AR-ки в .308 калибре. Хорошечно, мне понравилось. Правда, состояние у нее, видимо, уже не айс: последний выстрел только с третьей попытки удался. След удара бойка на капсюле есть, а выстрела нет. Инструктор списал на бракованный патрон, но еще за неделю до этого у моего коллеги она на 2 выстрелах из 3 таким же страдала. С одной стороны, чего хотеть от прокатной винтовки, с другой - ну блин, вы ж за это деньги берете...
Есть прикольное несовпадение ощущений: когда смотришь, как кто-то стреляет, она бабахает и отдача хорошо заметна. Когда стреляешь сам - как будто не так уж и сильно бабахает и лягается. Но интересная штука, надо будет еще пострелять.
А Вам, господа Маверик и МаунтинВью, поздравления с обновками!

Спасибо.
На мою обнову ещё оптику надо переставить с другой винтовки.

[^]
lukaM
23.10.2021 - 04:40
6

Ярила

systemman79
> А то, никому не интересно смотреть как кто-то педалит 2-3 часа подряд,
> даже по Амстердаму

Эх, а я уже приготовился smile.gif Может есть такие програмки, что тайм-лапс
с оригинала выдёргивают?

[^]
Maverick00
23.10.2021 - 19:55
9

Ярила

MountainView
Поздравляю!!! smile.gif Действительно вещь!! smile.gif

systemman79
Да, как ты сказал.. Где-то на троечку. smile.gif Как ты с ней служил - ума не приложу, ну вот вообще не особенно удобный дрын. smile.gif

[^]
Maverick00
23.10.2021 - 20:56
11

Ярила

Lipky
Ой, прошу прощения, спасибо! smile.gif

Насчёт же того, что капсюль накалывается, но выстрела нет - много чего может быть, от действительно плохих патронов, до (как я обычно видел) нечищенной винтовки, в результате "залипающий" затвор, который просто не садится до конца на сотую долю миллиметра, и нормального накола нет.

Конкретно смотреть надо на ствол и разбираться. Но бывает такое, ага.

P. S. Забавно, что мы тут про калибр .308 пишем на 308 странице темы. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.10.2021 - 20:57

[^]
Greenwichdr
23.10.2021 - 21:19
8

Ярила

Пока вы тут пишите про то, что и как снимать и про "калибр .308 на 308 странице темы", ваш покорный слуга, вчерась вечером, изволил себе ширнуться третьей дозой Pfizer'а, носящей гордое имя бустерная!
Я не знаю кто такой этот самый товарищ" бустер" и в честь каких заслуг его именем именуют сию хреновинку, но, думается, заглянет сюда коллега тов. Бармалеич, прочтёт это дело, соберёт на совещание котов и мы получим от них нужную информацию.
Побочек никаких, ну пожалуй только ноет место укола чуть сильнее чем в прошлые разы - видно чип от Била нашего Гейтса тут поболе всандалии мне.
Так что я теперь трижды чипанутый!
И вы не хизикайте по поводу моей чипанутости, ибо чегой-то глянул я сегодня в раздел "Обновление и безопасность" винды на ноуте и вот оно:
Цитата
Отличные новости: ваш компьютер соответствует минимальным требованиям к системе для Windows 11.

О как! "Совпадение? Не думаю!" ©

[^]
Ravenmax
23.10.2021 - 21:28
7

Ярила

Greenwichdr
Цитата

Саныч, теперь тебе надо подойти к роутеру и назвать своё ФИО. На новый чип прилетит обнова и установится! gigi.gif

[^]
Lipky
23.10.2021 - 21:49
7

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 23.10.2021 - 20:56)
Lipky

Насчёт же того, что капсюль накалывается, но выстрела нет - много чего может быть, от действительно плохих патронов, до (как я обычно видел) нечищенной винтовки, в результате "залипающий" затвор, который просто не садится до конца на сотую долю миллиметра, и нормального накола нет.

Мне больше кажется, что это лень помноженная на хитрожопость...
Коллега, который пораньше оказался в Литве, и начал захаживать в этот тир, рассказывал, что они больше 2 месяцев чинили пистолет SiG. Причем, раз в 2 недели они его "починили", но через день он снова был в некондиции.
Когда все же починили - стоимость выстрела из него выросла с 50 центов до 1 евро: видите ли, он изнашивается быстрее. Это при том, что у них патроны в магазе продаются по 20 центов!
Не, я, конечно, верю, что какие-то стволы требуют более тщательного и частого обслуживания, но с таким подходом оч сильно похоже, что хотят при минимуме усилий получить максимум прибыли, и тянут до последнего...

Ладно, че-то я погорячился) Вот дойду до своего ствола - там и буду чистить, обслуживать и все такое, а пока пользуюсь тем, что есть :)

[^]
MountainView
23.10.2021 - 22:18
4

Ярила

Цитата (Lipky @ 23.10.2021 - 10:49)
Цитата (Maverick00 @ 23.10.2021 - 20:56)
Lipky

Мне больше кажется, что это лень помноженная на хитрожопость...
Коллега, который пораньше оказался в Литве, и начал захаживать в этот тир, рассказывал, что они больше 2 месяцев чинили пистолет SiG. Причем, раз в 2 недели они его "починили", но через день он снова был в некондиции.
Когда все же починили - стоимость выстрела из него выросла с 50 центов до 1 евро: видите ли, он изнашивается быстрее. Это при том, что у них патроны в магазе продаются по 20 центов!
Не, я, конечно, верю, что какие-то стволы требуют более тщательного и частого обслуживания, но с таким подходом оч сильно похоже, что хотят при минимуме усилий получить максимум прибыли, и тянут до последнего...

Ладно, че-то я погорячился) Вот дойду до своего ствола - там и буду чистить, обслуживать и все такое, а пока пользуюсь тем, что есть :)

Прокатное оружие - оно такое. С ним всегда приключения. Оно проходит через множество рук, никто за ним нормально не ухаживает. Качество патронов и пороха тоже может влиять на оружие. Стальные гильзы, пороховая копоть, отсутствие смазки или наоборотт ее переизбыток. Механический износ оружия и/или отдельных компонент.
Починятели оружия тоже бывают сильно криворукими.
Как уже сказали, надо смотреть на оружие.

[^]
systemman79
23.10.2021 - 23:43
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 23.10.2021 - 19:55)
MountainView
Поздравляю!!! Действительно вещь!!

systemman79
Да, как ты сказал.. Где-то на троечку. Как ты с ней служил - ума не приложу, ну вот вообще не особенно удобный дрын.

У немцев поговорка есть ...G3 лучше кидать в противника, чем из него стрелять.
Ружье с которым я служил 9 месяцев было 1982 года выпуска. Стрелять по мишеням было что особенное, целится нужно было примерно сантиметра на 3 вверх на левой, чтобы более менее попасть. На учениях с холостыми патронами каждая вторая гильза застревала.

[^]
амеробайтер
24.10.2021 - 00:53
6

Ярила

Всем привет. А подскажите, как это называется правильно?

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
24.10.2021 - 01:45
9

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 24.10.2021 - 00:53)
Всем привет. А подскажите, как это называется правильно?

Холостой патрон Флобера.

P. S. https://zbroia.com.ua/shop/product/patron-h...nology-pistolet

Насколько я знаю, оружие под этот (даже не холостой) патрон в Украине продаётся вообще без лицензии.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.10.2021 - 01:49

[^]
Бармалеич
24.10.2021 - 01:47
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 23.10.2021 - 11:19)
Бармалеич, прочтёт это дело, соберёт на совещание котов

Цитата
Отличные новости: ваш компьютер соответствует минимальным требованиям к системе для Windows 11.

Чо коты сразу же. Коты, вон, пошли на соседскую крышу. Значит лето кончилось. Летом на крыше можно только яичницу жарить, а сейчас уже можно ходить

Вот они и пошли, солнцем палимы, сказав, что их тут голодом морят. И компутеры не годятся для Windows 11.

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
24.10.2021 - 05:23
6

Ярила

Бармалеич
Ты не поверишь - у меня тоже не годился пока не впендюрили мне эту бустерную фигню.

Правда за пару дней до этого я в БИОСе MSI, в скрытых настройках, в разделе advanced, включил trusting computers. Вроде как это дело в MSIных ноутбуках может включить TPM модуль (хрен я знаю что это, но без него 11 Винда материлась на мой не шибко старый ноут!). И вот вчерась вечером Майкрософт полез ко мне с предложением порадовать меня новой Виндой.
Правда я пока не собираюсь обновляться, но тут дело принципа, понимаешь!

P.S. Опа, я и не заметил сразу - новой аватаркой ты просто порадовал!
Макарон Макаронычу наш пламенный Мазаль тов!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.10.2021 - 06:02

[^]
Greenwichdr
24.10.2021 - 06:29
7

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 23.10.2021 - 21:28)
Greenwichdr
Цитата

Саныч, теперь тебе надо подойти к роутеру и назвать своё ФИО. На новый чип прилетит обнова и установится! gigi.gif

Не, Олег, не пойду я к нему! Там какие-то огоньки всё время моргают, страшновато!
Хорошо хоть звуков нет... Хотя может я просто слышу после чипирования их ?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.10.2021 - 06:30

[^]
skyrex
24.10.2021 - 06:38
3

А есть видео?

Привет камрадам через границу)
Задумал приобрести вот два вот таких бабаха
BERETTA 96A1 - .40 S&W, 4.9"
SPECTRE LTD. WS-MCR RIFLE W/TELESCOPIC STOCK - 5.56 NATO
Арки у нас в Канаде не продаются, к сожалению, посему выбор пал на это. Цена-качество.
Хочу еще помпу, но это уже попозже
Есть у кого опыт по владению?

Это сообщение отредактировал skyrex - 24.10.2021 - 06:39

[^]
MountainView
24.10.2021 - 07:11
5

Ярила

У меня есть Beretta M9A1 и 92А1 - обе 9мм.
Если что интересно - обращайся.

[^]
Greenwichdr
24.10.2021 - 07:35
5

Ярила

Цитата
Хорошо хоть звуков нет... Хотя может я просто слышу после чипирования их ?

Ни хрена себе! Вроде же писал "не слышу", а оно вона как... Кто(или что) исправляет-то мой текст?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.10.2021 - 07:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 247978
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 306 307 [308] 309 310 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх