Деревенская Америка - 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
4.06.2019 - 09:59
14
Статус: Offline

Ярила

Так, ребята, даже по Калифорнийскому времени уже полночь, то есть у нас с Иркой - 3 ночи. Пойду спать, а то я потом дома не смогу вставать неделю нормально. smile.gif

Всем до завтра!!!

[^]
Greenwichdr
4.06.2019 - 10:01
10

Ярила

Maverick00
Цитата
Я был на грани. smile.gif То есть, реально, на шоссе жрём еду какую-то, включая водителя, и водитель на дорогу не смотрит. smile.gif На протяжении нескольких минут. smile.gif

Тяжёлая у тебя командировка выдалась - то пилот ероплана, понимаешь ли, со стюардессой болтает вместо того, что бы самолёт вести, то водила руль бросает, что бы перекусить! Кошмар прям таки! lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.06.2019 - 10:01

[^]
heckfy
4.06.2019 - 10:52
9

Ярила

Greenwichdr
так автопилот же, и в самолёте, и в машине, чего зря за баранку держаться gigi.gif
А вообще, я бы ссыканул на машине с автопилотом ездить, в воздухе хотя бы меньше дебилов за рулём

[^]
LemmyKilmist
4.06.2019 - 14:25
9

Ярила

Maverick00
Цитата
Она приёмистая - просто не передать, разгоняется - как болид какой-то!!! В доли секунд!!!!

Я думал, знаете, ну электромобиль, типа для экологов куда-то по лесной асфальтовой дорожке ехать тихенько!!!

"Моментальный крутящий момент и упрощенная трансмиссия являются двумя факторами, которые позволяют электрическому транспортному средству стартовать с места намного быстрее, чем классический авто с сопоставимыми характеристиками мощности. Tesla и другие электрические суперкары достигают 100 км/ч всего за три секунды.

Бывший инженер Tesla Дастин Грейс, говорил: Электрические транспортные средства генерируют намного больший крутящий момент, чем бензиновые и даже дизельные транспортные средства, что важно, потому что крутящий момент - это то, что движет транспортное средство вперед. Кроме того, двигатель электромобиля устраняет необходимость в традиционной трансмиссии во многих современных конструкциях. Сила идет прямо на колеса для мгновенного ускорения, что ускоряет электромобили на старте.

Электромобиль развивает одинаковый крутящий момент независимо от оборотов, в то время как у обычных автомобилей есть так называемая кривая крутящего момента, где максимальный крутящий момент генерируется в определенной точке. Точно так же, как бензиновый автомобиль не может использовать все мощности, на которые он рассчитан, большую часть времени электромобиль также не может использовать весь свой крутящий момент.

В автомобиле, работающем на топливе, двигатель должен направлять мощность сначала на КПП, а затем на колеса (компоненты, вместе известные как «трансмиссия»). Часть мощности, создаваемой двигателем, обычно около 15 процентов, теряется при передаче через трансмиссию, известную как потери трансмиссии. "

Я один разок прифигел (правда это было давно) , когда я на своей первой "шестерке" с пробуксовкой не мог обогнать на гонках со светофора троллейбус!!
Просто сидел в тачке и офигевал - как так? Такой сарай сделал меня на старте со светофора!!!

[^]
LemmyKilmist
4.06.2019 - 14:31
9

Ярила

Но не все так радужно.

"Когда в 2017 году компания Motor Trend провела дорожные испытания Tesla Model S P100D, журнал ни разу не видел разгона до ста менее чем за 2,5 секунды. В среднем Tesla показала 2,275 секунды, что сделало его самым быстрым серийным автомобилем. Однако, как объяснил Фрэнк Маркус из Motor Trend, если Тесла будет гоняться с Ferrari LaFerrari, Porsche 918 или McLaren P1, эти три суперкара с ДВС догонят Теслу и вырвутся вперед через несколько секунд. "

Хотя тут тоже машинки не игрушечные, и ценник на них такой, что в кредит такие тачки не берут.
biggrin.gif

[^]
LemmyKilmist
4.06.2019 - 15:36
9

Ярила

Цитата (ЖанаЮрича @ 4.06.2019 - 01:47)
LemmyKilmist 2500!!!!!! Очуметь! Такая высота, стррррррашно!
Какие красивые фотографии у вас smile.gif ёжик бесподобный! Надо же было так "лицом к лицу" встретиться))))

Страшно - не то слово! Метров 800 было свободного падения, а это скорость около 200 км\ч. Ну это как на спортивной тачке летишь и без тормозов, а в переди стена бетонная. cry.gif

Но этого ей мало оказалось, она попросила инструктора еще и покрутить парашют! Это когда этих дурней начинает крутить в воздухе почти горизонтально, вокруг парашюта. Я уже думал все, пипец котенку, из штопора не выйдут. Короче, я переживал больше, чем она. "Слава ВДВ", блин!

[^]
Buzeval
4.06.2019 - 16:23
9

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 4.06.2019 - 15:36)
Цитата (ЖанаЮрича @ 4.06.2019 - 01:47)
LemmyKilmist 2500!!!!!! Очуметь! Такая высота, стррррррашно!
Какие красивые фотографии у вас smile.gif ёжик бесподобный! Надо же было так "лицом к лицу" встретиться))))

Страшно - не то слово! Метров 800 было свободного падения, а это скорость около 200 км\ч. Ну это как на спортивной тачке летишь и без тормозов, а в переди стена бетонная. cry.gif

Но этого ей мало оказалось, она попросила инструктора еще и покрутить парашют! Это когда этих дурней начинает крутить в воздухе почти горизонтально, вокруг парашюта. Я уже думал все, пипец котенку, из штопора не выйдут. Короче, я переживал больше, чем она. "Слава ВДВ", блин!

Говорят на определённом этапе сопротивление воздуха уменьшает ускорение почти на нет, и тогда возникает ощущение парения в воздухе, ( наверное тогда и прыгать с повыше нужно ), у многих это ощущение вызывает привыкание не хуже чем наркотик. brake.gif
Я про этап свободного падения, пока ещё парашют не расскрылся. dont.gif

[^]
LemmyKilmist
4.06.2019 - 16:29
9

Ярила

Buzeval
Цитата
Говорят на определённом этапе сопротивление воздуха уменьшает ускорение почти на нет, и тогда возникает ощущение парения в воздухе, ( наверное тогда и прыгать с повыше нужно ),

Думаю, что и такое может быть, если высоко в небе раскинуться, как на кровати и поймать восходящие потоки воздуха.

А у нее во время падения рот, нос и уши забило воздухом так, что не воздуха в легкие набрать, не выдохнуть невозможно. Дышать нечем! И так, пока парашют не раскрылся.

[^]
Ravenmax
4.06.2019 - 17:44
13

Ярила

Испытал сегодня несколько неприятных и приятных минут. Раньше слышал о таком, на себе первый раз испытал.

Утром, раньше нашего выхода из дома, коты наши (кошка-мама и кот-сына (2.5 мес ему) выходят во двор. Так было и сёдня.
Выходим со своей на работу, кошка шмыгнула в дом, а мелкого нет. У своей спросил - не видела, говорит. Почуял неладное. Открыл капот, хотя средь недели не открываю и ничего не проверяю - нету кота. Ну, думаю, двор большой, где-то прячется\играет. Завёл, сели и уехали.
Часа в два дня звонит сосед, мол, кота нашли? Бабка с Мишкой начали искать оказывается по дворам. Я говорю не в курсе, я на работе. Звоню домой, мои говорят с утра не видели.
Доработал до конца дня, иду к машине, на душе неспокойно. Кладу вещи в салон, открываю опять капот - СИДИТ мой cучёнок котёнок, глазёнками зыркает).
В багажник и домой.
Уже отошли от шока и он и мы. Периодически чашки с едой "пылесосит", в паузах по дому носится))
Всего проехал под капотом около 5 км.. 2.5 по деревне, 2.5 по асфальту.
Такие дела..

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 4.06.2019 - 18:01

Деревенская Америка - 5

[^]
RA2FDR
4.06.2019 - 18:12
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 28.05.2019 - 03:07)
Вывоз мусора из нашей деревни - ну, скажем, за сломанный диван просят долларов 50. smile.gif

А зачем такие сложности? Не проще небольшой фитнесс с топором и ломом, а потом в топку? Я сам живу в деревне, у меня никогда не возникает проблемы утилизации крупногабаритных отходов. Все что горит - в топку. Металл - в пункт приема, еще и денег за это отвалят хоть какую копеечку. Инертные материалы - в дорожную яму, коих у нас припасено в достаточном количестве. Только стекло приходится в помойку выкидывать, но его настолько мизерные количества, что им можно пренебречь.

[^]
RA2FDR
4.06.2019 - 18:14
10

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 4.06.2019 - 16:44)
Всего проехал под капотом около 5 км.. 2.5 по деревне, 2.5 по асфальту.

Когда вырастет - пойдет слесарем в автосервис работать

[^]
dvo2000
4.06.2019 - 18:51
12

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 4.06.2019 - 18:12)
Цитата (Maverick00 @ 28.05.2019 - 03:07)
Вывоз мусора из нашей деревни - ну, скажем, за сломанный диван просят долларов 50. smile.gif

А зачем такие сложности? Не проще небольшой фитнесс с топором и ломом, а потом в топку?..

Дело в том, что чаще эти "дрова" пропитаны составом против гниения и категорически запрещено их сжигать, иначе рак.

[^]
latggentl
4.06.2019 - 19:35
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.06.2019 - 06:48)
Ещё автопилот понравился, когда не нужно за дорогой следить. smile.gif Ехали по шоссе - никто не рулил, кроме автомобиля самого. smile.gif

Сам автомобиль следил за поворотами, сам перестраивался, куда нужно, соблюдал режим скорости.

Сначала было немного стрёмно, потом поверил в технику. smile.gif

вот это бы мне точно не понравилось!

глюканет чего ни то - и ты под камазом dead.gif

[^]
dvo2000
4.06.2019 - 20:00
10

Ярила

Цитата (latggentl @ 4.06.2019 - 19:35)
....
вот это бы мне точно не понравилось!

глюканет чего ни то - и ты под камазом dead.gif

Шансы на Тесле , залететь под Камаз, в Калифорнии = 0 dont.gif
Смело бросай руль и отдыхай (но это не точно) rulez.gif

[^]
latggentl
4.06.2019 - 20:08
10

Ярила

под камазом, али под питербилтом - все едино ! cool.gif

[^]
Николаевсын
4.06.2019 - 20:14
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 28.05.2019 - 02:44)
Очередные цветы, которые купили сегодня. smile.gif Ирка расширяется в плане цветников год от года, я не знаю точно, сколько мы на цветы тратим, но много. smile.gif Зато красиво!!

P. S. А, тут ещё и тётенька из кухонных принадлежностей и цемента в кадр попала. smile.gif Ирка в свободное время делает разные скульптуры из железок и цемента, вот одна из них. smile.gif

Петунии американские, у меня на балконе отечественные покрасившее)

[^]
Red272
4.06.2019 - 20:42
5

Местный

Maverick00
А себя не показал) С возвращением!!!!

[^]
Greenwichdr
5.06.2019 - 01:52
9

Ярила

Ravenmax
Цитата
Кладу вещи в салон, открываю опять капот - СИДИТ мой cучёнок котёнок, глазёнками зыркает).

Господи, счастье-то какое, что не удрал из-под капота ! Повезло и шерстяному и твоей семье!

[^]
амеробайтер
5.06.2019 - 03:07
9

Ярила

на пикапе электрическом маск обещает какие-то неземные цифры по тяге
с непривычки вот тормозить не очень удобно на них, точнее что она сама тормозит. и двери не понравились, закрываются как на тракторе, у меня на фургоне мягче

[^]
Maverick00
5.06.2019 - 07:03
16

Ярила

Всем привет, и доброго времени суток! smile.gif

LemmyKilmist
Поздравляю жену с прыжком! smile.gif И спасибо за объяснение про электромобили, ну да, там на каждом колесе мотор, с ума сойти!! На меня машина произвела очень большое впечатление! smile.gif

Ravenmax
Хорошо, что котёнок нашёлся и ничего с ним не случилось!! А как он туда забирается?? Через шахту колеса?

---------------

Ну а у меня, друзья, обычная рутина - на работу с утра, потом ланч - о, кстати, ланч был в прикольном месте, забегаловка, типа макдональдса, где делают только бургеры и картошку фри!! Причем в меню их всего три, гамбургер, чизбургер и дабл-дабл. smile.gif

Сеть только Калифорнийская, называется, вроде, In and Out, принадлежит до сих пор одной семье, отличается тем, что продукты свежайшие, то есть при тебе картошку фри нарезают из обычных картофелин. :)

Я хотел взять чизбургер, но коллеги настояли, чтобы взял дабл-дабл - двойной чизбургер, с сыром, помидором, луком, салатом и соусом. :)

Не знаю, сколько там калорий, но умял я это дело за милую душу, как же вкусно!!! :)

Потом опять работа, затаскали по совещаниям, пока я здесь, чтобы я им всё объяснял про то, что я делаю. Хех, странно, я думал я еду, чтобы _они_ мне объяснили, что они делают по работе. :)

Ну и вот вечером, часа три назад, решил сгонять на океан. Заказал убер, попросил отвезти в какое-нибудь интересное место на берегу. :)

Он меня и отвёз, предварительно заехав со мной в винный магазин, где я купил бутылку вина, в место под названием Newport Beach. :)

Красиво, но, надо сказать, не сильно от наших городков на Атлантическом побережье отличается. :) Разве что пальмы, а так - океан, песок, отдыхающий народ, магазинчики точно такие-же, только на футболках вместо Cape Cod написано Newport Beach :) Да и футболки сделаны, полагаю, на одной и той же фабрике в Китае. :)

Но погулял, засунул ноги в Тихий океан. Вода, кстати, холоднючая, может попозже летом прогревается, но не скажу что теплее, чем у нас, а казалось бы, да, Orange County! :)

В любом случае было приятно, поужинал там, в этот раз зашёл просто в бар, и попросил меню, а то уж больно неприятно в ресторане ужинать одному - как дурак какой-то, скучно и вообще не интересно. :) А тут с мужиками, за барной стойкой, бокс какой-то шёл, так что кажется, что вроде и не один сидишь, опять-таки можно эмоциями поделиться. :) И стоило всё удовольствие 22 доллара, мексиканские такос (3 лепёшки, наполненные жареным мясом, беконом, острым соусом, салатом, помидорами и сыром) и двумя кружками пива!!! :) Вот это место для меня! :)

Ха, сейчас перечитал свои вчерашние сообщения, и хочу дополнить, почему я про сегодняшний ужин рассказываю. :) Ребята, я вчера ведь тоже ходил на ужин, и думаю, а чего бы мне не пойти в дорогой ресторан, один чёрт начальство платит! :)

И такая там была скукота - не передать!! Чопорный народ какой-то, джентльмены в костюмах, дамы в платьях.. Я в шортах и футболке, вообще удивился, что меня туда пустили, ну да чёрт с ним. :) Заказал ракушек жареных - потом фотку покажу, она на фотоаппарате. За $38, вроде, долларов за порцию. :) Как думаете, сколько мне их принесли? Ирка вчера догадалась, когда я ей эту загадку задал. :) Ровно три! :) Это примерно столько же, сколько мы Варварке еды кладём. :) В общем за этот ужин, вместе с двумя бокалами вина, я оставил $85 не своих денег. :)

Сейчас сижу в отеле, пью вино, и хочу скорее домой! :)

А, завтра ещё пойду в местный молл (торговый центр?) На работе наврал, что у меня самолёт улетает днём, так что уйду пораньше и заеду туда. Этот молл, вроде, второй по величине в США, надо посмотреть, ну и Ирке что-то купить, мне сегодня бонус на работе дали, так что гуляй, рванина! :)

Вот такие дела. Пойти в бар что-ли ещё посидеть, а то скукота в номере, а ещё только 9 вечера. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 5.06.2019 - 07:39

Деревенская Америка - 5

[^]
Greenwichdr
5.06.2019 - 07:44
12

Ярила

Maverick00
Цитата
Пойти в бар что-ли ещё посидеть, а то скукота в номере, а ещё только 9 вечера.

Ты это, Петрович, сильно там не загуливай, ты нам ещё очень-очень пригодишься туточки в теме! dont.gif
А водичка таки да, холодненькая и в Сан-Франциско на океане, фиг знает почему.
А у нас сегодня жарко и душно очень - первый день такой этой весной и летом - сейчас около 27 Цельсия, хоть уже почти 10 вечера. Вот тебе и Pleasant Hill!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 5.06.2019 - 07:55

[^]
Maverick00
5.06.2019 - 07:46
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 5.06.2019 - 07:44)
Maverick00
Цитата
Пойти в бар что-ли ещё посидеть, а то скукота в номере, а ещё только 9 вечера.

Ты это, Петрович, сильно там не загуливай, ты нам ещё очень-очень пригодишься туточки в теме! dont.gif
А водичка таки да, холодненькая и в Сан-Франциско на океане, фиг знает почему.

Привет! smile.gif

В Сан Франциско известно почему - там течение холодное прям к берегу подходит. А здесь, вроде, тепло должно быть. smile.gif

Ну да ничего, я один чёрт плавки не брал. smile.gif

И нет, всё-таки пойду на пару пива, а то делать вообще нечего, по телевизору ерунда какая-то. smile.gif

[^]
Maverick00
5.06.2019 - 07:49
14

Ярила

P. S. О, ноут с собой возьму, если буду драться в баре - то трансляцию включу! smile.gif

[^]
Greenwichdr
5.06.2019 - 07:51
9

Ярила

Maverick00
Цитата
И нет, всё-таки пойду на пару пива, а то делать вообще нечего

Пойти стоит...и пива принять стоит, но нежно, с трепетом и вдохновенно! alkash.gif

[^]
Greenwichdr
5.06.2019 - 07:53
11

Ярила

Maverick00

Цитата
О, ноут с собой возьму, если буду драться в баре

Точно, ноут возьми - ежли что им прилично врага навернуть можно! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 194496
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх