Поездка на Северный Урал, Хребет Молебный, 1320 метров над у.м.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БояринМороз
29.08.2014 - 08:23
1
Статус: Offline

Балагур

Фото под номером 16 понравилось ....
Рассказать , что произошло с горным плато Кваркуш , после по катушек джиперов ?
На досуге , мне напомните , сколько заживает горная тундра , после джиперских подвигов ?
В обще , если честно , вы парни джиперы уникальные . dont.gif
Вспоминаю Бабиновский тракт в Сибирь , одна из первых дорог России в Сибирь . Открыта в 1597 посадским человеком Соликамска Артемием Бабиновым и получила в честь него своё название .
Уникальная дорога которая проходит через границу Европа - Азия.
Все , что не смогла уже от старости рухнуть , помогли джиперы , а точнее сделать фронтовую дорогу 1943 года , с много метровыми колдо ебинами .
Герои - мать вашу...Был бы жив Бабинов , он вас покрашил бы тем же топором , которым строил дорогу.
Фото покорения , Бабиновского тракта.

Это сообщение отредактировал БояринМороз - 29.08.2014 - 08:32

Поездка на Северный Урал

[^]
CaBaLchiK
29.08.2014 - 09:55
0

Приколист

Красота! Мнеб тож внедорожничек, мечтаю...

[^]
Zerokl
29.08.2014 - 10:16
0

Шутник

Поезд Москва-Лабытнанги проезжает как раз по истинному северному Уралу сквозь горы..... А так до станции Инта, там есть специальные маршруты на горы северного Урала и поверьте там настоящий Урал а не эти холмики....

[^]
Вовочка
29.08.2014 - 10:24
0

Шутник

ТС, завидую твоему спокойствию. У меня с егерями конфликты бывали. Зверею, когда в лесу непонятные личности дорогу перегораживают своим авто и начинают "А чего вы тут ездите? Что в машине? Откуда, кто, куда?" Еще и багажник открыть просят. Ниразу не показал. Не менты - не имеют права.

А так - круто, конечно. У нас тут все больше болота...

[^]
Scimirok
29.08.2014 - 12:39
0

Турист

В каждой моей теме есть ярые ненавистники джиперов. Да и бог с ними. Кто-то говорит, что от нас есть польза, кто-то говорит, что мы все портим своими тракторами и дорог больше нет. Вот только никто не может четко с доводами объяснить мне, откуда ненависть. Один аргумент - мы разворотили дорогу. Ребята, дороги которые мы "разворотили" - это дороги в лесу, там просто нет асфальта. И если вы на своих крутых внедорожников современного автопрома по ляму за штуку там проехать не можете - это не значит, что дороги там нет. Туризм всегда был, есть и будет. От обычных городских отдыхающих мусора и всякой дряни на природе остается больше, чем от нормальных джиперов.
Надоели просто. Ненавистники )))

[^]
Ravenz3k
29.08.2014 - 18:45
0

Пацак с планеты Земля

"Красота-то какая, лепота!" :))

[^]
БояринМороз
31.08.2014 - 08:17
0

Балагур

Цитата (Scimirok @ 29.08.2014 - 13:39)
В каждой моей теме есть ярые ненавистники джиперов. Да и бог с ними. Кто-то говорит, что от нас есть польза, кто-то говорит, что мы все портим своими тракторами и дорог больше нет. Вот только никто не может четко с доводами объяснить мне, откуда ненависть. Один аргумент - мы разворотили дорогу. Ребята, дороги которые мы "разворотили" - это дороги в лесу, там просто нет асфальта. И если вы на своих крутых внедорожников современного автопрома по ляму за штуку там проехать не можете - это не значит, что дороги там нет. Туризм всегда был, есть и будет. От обычных городских отдыхающих мусора и всякой дряни на природе остается больше, чем от нормальных джиперов.

Давай по правилам , раз так хош.
Про горную тундру , я нечего не услышал , а жаль .
Горная тундра зарастает ВЕКАМИ , в отличии от полярной . горная на камне стоит , и содрать слой , это ее обречь.
Я до сих пор вспоминаю , когда летали на вертушке из Нарьна на Тэдинку какой ужас представят из себя тундра , после вмешивания человека . Словно рубцы на теле , а ведь это место роддом для все пернатой ..
Я что про тундру .
Там фото под нр 16 , как раз поездка по ней и показано .
Вопрос созрел , раз вы там про туризм распеваетесь .
СЛАБО БЫЛО , ДЖИП У ТУНДРЫ ОСТАВИТЬ , А ПРОЙТИСЬ ПЕРШИМ ?
Туризм говоришь gigi.gif
Теперь про Бабиновский тракт .
К таким вещам , ДОЛЖНА быть охранная зона от вырубки леса и вас УХАБЩИКОВ . Туризм должен быть , на тракте , это и маршрут на снегоходах , конный , пеший , НО НЕ ВАШ . ЭТО НАША ИСТОРИЯ И МЫ ДОЛЖНЫ ЕЕ ХРАНИТЬ .
Про ценность этого тракта повторяться не буду .

Это сообщение отредактировал БояринМороз - 31.08.2014 - 08:23

[^]
Scimirok
31.08.2014 - 13:18
0

Турист

Цитата (БояринМороз @ 31.08.2014 - 09:17)
Цитата (Scimirok @ 29.08.2014 - 13:39)

Давай по правилам , раз так хош.
Про горную тундру , я нечего не услышал , а жаль .
Горная тундра зарастает ВЕКАМИ , в отличии от полярной . горная на камне стоит , и содрать слой , это ее обречь.
Я до сих пор вспоминаю , когда летали на вертушке из Нарьна на Тэдинку какой ужас представят из себя тундра , после вмешивания человека . Словно рубцы на теле , а ведь это место роддом для все пернатой ..
Я что про тундру .
Там фото под нр 16 , как раз поездка по ней и показано .
Вопрос созрел , раз вы там про туризм распеваетесь .
СЛАБО БЫЛО , ДЖИП У ТУНДРЫ ОСТАВИТЬ , А ПРОЙТИСЬ ПЕРШИМ ?
Туризм говоришь gigi.gif
Теперь про Бабиновский тракт .
К таким вещам , ДОЛЖНА быть охранная зона от вырубки леса и вас УХАБЩИКОВ . Туризм должен быть , на тракте , это и маршрут на снегоходах , конный , пеший , НО НЕ ВАШ . ЭТО НАША ИСТОРИЯ И МЫ ДОЛЖНЫ ЕЕ ХРАНИТЬ .
Про ценность этого тракта повторяться не буду .

))) Смешно. Там дорога по которой машины гоняют постоянно. Заброски пеших туристов и рыбаков происходят каждую неделю. Машина ехала почти все время по камным, по полям там никто не гоняет ибо можно так сесть, что потом придется объяву писать: отдам джип, самовывоз, ориентир - торчащая из болота антенна.
Ехали по дороге, доехали до плата и там встали, остальное все ходили пешком.
Надоели такие борцы за природу, руками по клавам бить только годны. Мы катаемся по маршрутам. И таких как мы много, и будет еще больше. Просто у нас есть такая возможность, а у вас нет. Только и всего.
Вы хоть можете себе представить процент занимаемой дорогой площади от остальной территории??? меньше 1 наверное.
Я не против сохранения природы, но охранять каждый фанатично каждый куст - ну бред ведь. С таким отношением к природе можно вообще из города не вылазить. А отъехжаешь от любого населенного пункта на 5-10 км и срачник везде, во всех местах отдыха.
А там где катаемся мы только дороги лесные и чистая природа, без всякого сранья, потому что туда доехать могут далеко не все, а те кто доехали гадить не будут.

Это сообщение отредактировал Scimirok - 31.08.2014 - 13:22

[^]
Konstantin26
4.09.2014 - 11:36
0

Приколист

Красота!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22394
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх