Батуми. Апрель 2014

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladtiko
8.04.2014 - 14:24
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (IVAN0V @ 8.04.2014 - 15:21)
я бы поостерегся ехать туда отдыхать с детьми
места конечно красивые
но русских там думаю не рады видеть

Там люди с мозгами - они понимают, что обычные русские никак не влияют на политику россии. Можете смело ехать.

[^]
serenad
8.04.2014 - 14:29
1

Гость

Красиво! но последняя фотка с желто-плакидной хренью все испортила

[^]
maugli
8.04.2014 - 14:38
0

Анархист

Аджария не Грузия. Там до прихода к власти сукашвили вообще Русские деньги ходили. Лужков дома строил. Цены удивляли, вино дешевли кефира, а виноград дешевли яблок.
После 2006 года к сожелению не был.

[^]
dd3485
8.04.2014 - 14:44
3

Юморист

Цитата
бы поостерегся ехать туда отдыхать с детьми
места конечно красивые

В Грузии не был, но по жизни пересекался с Грузинами, сто человек пройдет не помогут, а Грузины всегда выручат в трудную минуту. Очень большое и очень доброе сердце у этого народа, особенно к Русским.

[^]
moramor
8.04.2014 - 14:44
1

Шутник

жуткого качества фотографии) как и чем вы все это снимали?( я живу в Батуми..нужно было сильно постараться, чтобы столь неприглядно его запечатлеть)

[^]
vadim180
8.04.2014 - 14:49
6

Приколист

я тоже был в Батуми в марте 2014 (четыре дня). Хотел даже отдельный пост зпилить тут , но пока руки не дошли и уже наверно не дойдут, потому что ничего нового в фотках я не выложу. Уважаемый ТС все выложил. Больше смотреть нечего. И это только парадная сторона Батуми. А есть и обычная - с грязными разбитыми дворами, отоплением через форточку на кухне, наглыми таксистами и дикими людьми. Кстати очень живая реакция на наших девушек - как обезьяны в обезьяннике.
Еще одно замечание - в кафе местные с девушками не ходят, но очень бурно на своем языке обсуждают наших. Четыре дня хватает с головой,что бы полностью насладиться колоритом.
И я бы не сказал, что дешево - ужин на 4 с алкоголем 80 долларов причем как в забегаловке так и нормальном ресторане (например в Перевернутом или в Аджарском доме).
Еще дополнение - стали забывать русский язык. Еще у людей старшего поколения можно что-то спросить - они ответят. Молодые просто отворачиваются и уходят. На каких туристов они рассчитывают? Мне с арабами в Египте было легче общаться, чем с грузинами в Батуми, потому что арабы хотят понять что ты говоришь, а грузины не очень.

Это сообщение отредактировал vadim180 - 8.04.2014 - 14:55

[^]
fkmrf123
8.04.2014 - 14:52
0

Ярила

Не знаю как сейчас, но во времена Союза, два раза отдыхал в Кобулети, это под Батуми.
Дома отдыха и гостиницы стоят у самой кромки моря, не более 50 метров от воды.
Всё там и тогда было отлично, имеется ввиду отдых.
Когда заканчивался второй срок и уже уезжал, то к берегу подошло маслянисто-нефтяное пятно.
Не знаю как часто там это происходит, но это единственное, что тогда напоследок немного огорчило.
А вот еще что. Заранее покупайте билеты на самолет оттуда, из Батуми. Спрос в те времена был большой и сам я оттуда выбирался "транспортником".
А так всё было здорово.

[^]
IVAN0V
8.04.2014 - 14:58
1

Ярила

Цитата (aktobekz @ 8.04.2014 - 14:23)
Цитата (IVAN0V @ 8.04.2014 - 15:21)
я бы поостерегся ехать туда отдыхать с детьми
места конечно красивые

Прежде, чем такие выводы делать нужно самому туда съездить. Я когда там был очень много русских туристов было, вообще без проблем!!!

можете заминусить
ну не верю я в этих пушистых кавказцев
сказки

[^]
Natka81
8.04.2014 - 15:09
3

Весельчак

Никогда не поеду в Грузию! Если захочется в те края, то только в Армению.
Царствие тебе небесное , Денис Ветчинов........

[^]
sikambara
8.04.2014 - 15:15
6

Ярила

нормально там к русским относятся!!! за 10 дней не встретилось ни одного осуждающего или чем то недовольного человека...
наоборот, как узнают, что из России и из Волгограда...сразу же начинают вспоминать, кто где служил, кто когда и куда ездил в Союзе...правда они не делают разницу между Волгоградом и Ростовом))))

а, по-русски - да....молодежь уже понимает плохо...зато ржачно)) особенно в кафешке, когда пытаешься выяснить, что это такое в меню...
пример: в меню написано было ПХАЛИ....хер его знает, что это за пхали...пытались выяснить у официантки, а она, ну немного не бельмесит, по-русски))...говорим, что это такое?...она нам: пхали, ептель...бля, мы видим, что пхали, а из чего это?...пхали, говорит и пиздец...бля, спрашиваем, это мясное?....нет, что вы!!! какое мясо!...сладкое?...нет, какое сладкое!....кароче, сказали, неси...принесла...попробовали...пхали, как пхали...)))

еще по ценам, шашлык дороже 7 лари (1 лари - 20 р) не видел...в любом кафе...дешевле было...дороже - нет...причем цена за порцию, а не за 100 гр...

на каждом углу продается кукуруза)) вареная, попкорн, чипсы...

и жвачки и сигареты поштучно у бабок))) ностальгия, блин))

афигенно большой и чистый пляж...и по протяженности большой и по ширине... лежак и зонтик на день был от 3 лари (60р)...смотря где...были и по 7 и по 10...но уже с полотенцем))

15 минут езды на маршрутке до Турции)) ну мы туда не решились)) не люблю чурок)) тем более нам сказали, что все тоже самое есть на местном вещевом рынке...вот туда сгоняли)) тусануцца)) набрали дешевых сувениров)) дешевле чем на пляжу, раза 2-3))

я посмотрел, КАК они ездят....и решил, что, ну его нахуй, тачку поставил около дома до конца отпуска))...правда это не спасло...бампер, кто то притер)) немного, царапина, но я то вижу!!!!!

[^]
zepic
8.04.2014 - 15:18
12

.

никого не слушайте. тролли, которые в жизни никогда не были в Грузии и пишут сейчас гадости - не заслуживают нашего внимания.
в Грузии сейчас как в Европе и отношение к русским ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ.
по ценам - гораздо дешевле любого Сочи или даже Крыма.

политика - грязное дело, они там сруться наверху, бабки делят, а страдает простой народ.

[^]
sukaklonn
8.04.2014 - 15:33
2

Приколист

Батуми красивый город..и люди там добрые! Сам там был почти два года назад...друг там вырос, у него там родители живут. вот пригласил туда... Автор! Где фото Батумского пивзавода?))))))

ЗЫ..и еще если отъехать немного... там пляжи с черным песком..Кабулети место помоему называется))

Это сообщение отредактировал sukaklonn - 8.04.2014 - 15:34

[^]
AminaZZZin
8.04.2014 - 15:45
3

Ярила

Цитата (zepic @ 8.04.2014 - 16:18)

После этого, даже не знаю как реагировать gigi.gif

[^]
aberdeen
8.04.2014 - 15:57
2

Приколист

Цитата (zepic @ 8.04.2014 - 15:18)
никого не слушайте. тролли, которые в жизни никогда не были в Грузии и пишут сейчас гадости - не заслуживают нашего внимания.

политика - грязное дело, они там сруться наверху, бабки делят, а страдает простой народ.

agree.gif Только вернулся из командировки, был 9 дней в Тбилиси и по делам в Тетрицкаро, небольшой городок. Так вот не везде в России так к русским хорошо относятся.
По поводу еды, все очень вкусно, блюда настолько большие, что не всегда сможешь осилить, имейте в виду shum_lol.gif
Открыл для себя, что по количеству несъеденных хвостов от хинкали выявляется чемпион cheesy.gif

[^]
brooklin
8.04.2014 - 16:44
1

Шутник

Классно! Всопнилось детство,Батуми,Сухуми. В Сухуми если я не ошибаюсь есть/был большой питомник с приматами,очень прикольно было. Если кто был сейчас,отпишитесь,существует этот питомник или нет

[^]
vladtiko
8.04.2014 - 16:49
1

Шутник

Кстати, не в обиду аджарцам, но самые гостеприимные грузины, которые мне попались - это в Сванетии. Я там колесо пробил, так пока его менял на запаску сбежалась половина поселка. Я думаю, не стоит говорить, что раньше утра меня никто не отпустил.

Кстати, советую не бояться/стесняться и спрашивать у полицейских. Там много "участков" вдоль дороги и они очень охотно помогают и подсказывают.

[^]
vadim180
8.04.2014 - 16:51
1

Приколист

Цитата (sikambara @ 8.04.2014 - 15:15)
пример: в меню написано было ПХАЛИ....хер его знает, что это за пхали...пытались выяснить у официантки, а она, ну немного не бельмесит, по-русски))...говорим, что это такое?...она нам: пхали, ептель...бля, мы видим, что пхали, а из чего это?...пхали, говорит и пиздец...бля, спрашиваем, это мясное?....нет, что вы!!! какое мясо!...сладкое?...нет, какое сладкое!....кароче, сказали, неси...принесла...попробовали...пхали, как пхали...)))

такая же фигня с этими Пхали была - ну это....это.. ну как бы вот..ээ-э-э-э. Это описание блюда. взяли. трава с ореховой пастой. Цена 5 долларов. не понял за что. Пошли в кафе "Сазандари" - обсчитали в счете и потом еще кричали вслед, что людям нужно верить.

[^]
zam17
8.04.2014 - 16:56
0

грустный клоун

Ох ты, Уважаемый, аж 1915 года рождения. Где живешь не пишешь. В горах Кавказа?. Зачем скрываешь от нас? Плохо, когда человек стесняется своего места жительства и своих корней. Не к лицу это кавказцам. Да и не сделали бы такой пост анонимно.

[^]
master252005
8.04.2014 - 17:01
1

Ватник

В 88-м медовый месяц там проводил. До сих пор только с теплом вспоминаю

[^]
Biochemist
8.04.2014 - 17:35
-3

Ярила

Цитата (zepic @ 8.04.2014 - 15:18)

Да можете хоть сколько минусить.
Но не задуматься ли почему если гражданин США поедет на Кубу, то у него будут большие неприятности.
Ибо если есть конфликт, то поддерживать его своими деньгами не правильно.
При этом кубинцев без проблем в США принимают. К ним нет никаких претензий. а уровне людей нет конфликтов. И это почти везде так.

Добавлено в 17:38
Цитата (brooklin @ 8.04.2014 - 16:44)
Классно! Всопнилось детство,Батуми,Сухуми. В Сухуми если я не ошибаюсь есть/был большой питомник с приматами,очень прикольно было. Если кто был сейчас,отпишитесь,существует этот питомник или нет

Нет. Не существует.
Во время Грузино-Абхазкой войны его грузины уничтожили.
чем-то обезьяны сильно помешали.

[^]
BCluster
8.04.2014 - 17:45
3

Весельчак

Грузия офигенна :)
Был в Батуми в позапрошлом году несколько дней

[^]
vladtiko
8.04.2014 - 18:22
2

Шутник

Цитата (Biochemist @ 8.04.2014 - 18:35)
Нет. Не существует.

Ага, и доказать ты мне конечно сможешь. Несмотря на то, что я летом там был

[^]
ВАВАННА
8.04.2014 - 19:00
2

Весельчак

мой город!спасибо автору!

[^]
Biochemist
8.04.2014 - 19:02
0

Ярила

Цитата (vladtiko @ 8.04.2014 - 18:22)
Нет. Не существует.

dont.gif
Неужели?
Ну и где фото с этой поездки. С обезьянами.

можешь не напрягаться. Обезьян по новой не завозили. да и не восстановлено куда завозить. У меня жена ездила как раз летом. Так что нечего там было обезьянного фотографировать. Увы

[^]
Petrozavr
8.04.2014 - 19:06
0

Ярила

Цитата

Цитата (vladtiko @ 8.04.2014 - 18:22)
Нет. Не существует.

Неужели?
Ну и где фото с этой поездки. С обезьянами.

можешь не напрягаться. Обезьян по новой не завозили. да и не восстановлено куда завозить. У меня жена ездила как раз летом. Так что нечего там было обезьянного фотографировать. Увы

Сильно сомневаюсь что фото и видео сделаны до 1993 года!!!
https://www.youtube.com/watch?v=OEdwR6_i-3Y
https://www.youtube.com/watch?v=JKQ5nm8HNNk

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27958
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх