Курильский остров Матуа, 46 ФОТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopGanKote
7.03.2014 - 10:55
2
Статус: Offline

Ярила

если ТС служил срочником то у него явно не было ни возможности ни времени облазить весь остров и изучить детально.

на трубе есть несколько фильмов о острове Матуа, каждый год энтузиасты снаряжают туда экспедиции и каждый раз находят что то новое.

практически ни кем не оспариваются факты (но официально и не признаются) что в 45м году Япония таки провела в районе острова первые и последние испытания ядерного оружия. приборы фиксировали одномоментное повышение радиационного фона в том районе .

сам по себе остров представляет прежде всего огромный подземный комплекс неизвестного назначения с тщательно заваленными входами выходами.

из того что на поверхности, удивляет взлетная полоса которая обогревалась за счет подземных горячих источников трубопроводы можно увидеть до сих пор. работа на острове была проделана титаническая и это одна из самых загадочных и темных страниц в истории Японии

один из фильмов нашел
не могу найти ролики экспедиций прошлого года

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 7.03.2014 - 11:24

[^]
MoreMore
7.03.2014 - 12:03
-2

Ярила

Не совсем понятно, за что так за котов заминусили, если кто-то не видел Курильских бобтейлов, так это не значит, что их не существует..Честно очень надеялась хоть одного курила увидеть на фотографиях, ТС объяснил, что ни одного за всю жизнь там не видел...На этом вроде бы и всё, у меня вопросов больше нет..

[^]
TATTOOMAN
7.03.2014 - 12:29
0

Весельчак

Курильский бобтейл не значит что должен жить именно на этом острове.

[^]
sudakoff2005
7.03.2014 - 13:25
0

Шутник

По ходу тема закрыта. Смотрим Фильм.

[^]
няшко
7.03.2014 - 14:33
0

Гость

Много там наверное интересного найти мона .....

[^]
WILDCATUS
7.03.2014 - 15:09
0

Юморист

Цитата (matua @ 6.03.2014 - 14:54)
Бочка, обратите внимание на надпись. вермахт1943 год

Таких бочек еще есть на Харамитогах. После десантов много трофейных бочек осталось. Хотя там вермахт а тут кингсмаринен.

[^]
SKrotov
7.03.2014 - 15:21
-2

Приколист

Земля, которую никогда не дадим японцам

[^]
sanekx
7.03.2014 - 17:56
0

Весельчак

Гы, занимательно из Википедии:
Цитата
Именно Матуа имел в виду Трумэн, предлагая Сталину уступить один из островов гряды для военно-морской базы США. После ответной просьбы выделить один из Алеутских островов для советской базы вопрос больше не поднимался.

Личность Сталина противоречива, но яйца у него определённо были.

[^]
maniko
7.03.2014 - 19:09
1

Хохмач

Мужик не успев прочитать твой пост спешу сказать.. как же тебе повезло там служить, моя мечта, а как же красив Шикотан...боже...день не вылазил с карт гугл, наслаждался этой красотой... wub.gif cry.gif

[^]
maniko
7.03.2014 - 19:21
1

Хохмач

Цитата (мандалор @ 6.03.2014 - 14:19)
Лишний раз убедился хрен этим ускоглазым во всё рыло, а не наши русские Курилы! figa.gif

почитай историю войны русский с японцами за острова курильские...посмотри что они сделали с ними на несколько лет правления!! какую инфраструктуру построили... и что сделали с шикотаном Русские когда вернулись на остров...БЛЯДЬ Я ПЛАКАЛ!!! cry.gif Сука Русские только СРУТ!!! России нужен дальний восток только ка сырьевой придаток... Москва срать хотела на жизнь тамошних Людей!! Да и сырья то толком они не получают оттуда...Короче...Отдайтк
курилы Японцам!!!! Ведь если прижмет один хуй отвоюем...как уже было в истории...Подло только это было...я б в такой войне не участвовал... cry.gif

[^]
borninhollan
7.03.2014 - 19:31
-3

Весельчак

Цитата (maniko @ 7.03.2014 - 20:21)
Цитата (мандалор @ 6.03.2014 - 14:19)
Лишний раз убедился хрен этим ускоглазым во всё рыло, а не наши русские Курилы!    figa.gif

почитай историю войны русский с японцами за острова курильские...посмотри что они сделали с ними на несколько лет правления!! какую инфраструктуру построили... и что сделали с шикотаном Русские когда вернулись на остров...БЛЯДЬ Я ПЛАКАЛ!!! cry.gif Сука Русские только СРУТ!!! России нужен дальний восток только ка сырьевой придаток... Москва срать хотела на жизнь тамошних Людей!! Да и сырья то толком они не получают оттуда...Короче...Отдайтк
курилы Японцам!!!! Ведь если прижмет один хуй отвоюем...как уже было в истории...Подло только это было...я б в такой войне не участвовал... cry.gif

Живешь в России а такую хйню постишь

[^]
ssak
11.03.2014 - 03:55
0

Весельчак

Где эти империалистические суки брали бетон, все в бетоне, карьеров не видно?
Кста, ландшафт и рельеф очень похож на Итуруп.

[^]
AlanFedorov
21.10.2015 - 22:01
0

Шутник

Тема чуток подзакисла, но была очень интересна, есть что нибудь нового по этой теме...?

[^]
KickMan
9.05.2016 - 12:16
0

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

[^]
Ficus
9.05.2016 - 12:33
0

Ярила

Так вот оно че, Михалыч! Теперь понятно, почему японцы так сильно хотят получить назад Курилы, и особенно этот островок. И Труман хотел заполучить его у Сталина, но выкусил фигу. Весь остров ископан и там сплошные подземелья. А Япония в 30х захватила Китай и грабила его беспошадно. Сто пудов, там спрятаны сокровища китайских императоров. Если покопаться, то можно найти и золото, и алмазы, и золотых драконов. Скоро Россия заживет - в казну прибавятся несколько миллиардов баксов китайского золота.

[^]
YARQSLAV
22.06.2016 - 23:07
0

Шутник

слушай друг тема пипец интересная, сейчас слежу за новостями экспедиции минобороны туда, столько раз япония пыталась вернуть его обратно..
сто пудов там есть , что то. если ты был там напиши луче поподробней, что находили, что зарыто. фашисты не зря через пол земли в остров вкладывали.
Боюсь что засекретят все, когда найдут и опять, блят- неизвестность.
А там реально город под землёй, я даже думаю там база для подлодок под островом.
последние новости- водолазы нашли подлодку возле берега на глубине 104м американскую типа во время войны подбили...
не верю я официальным заявлениям, тем более мин.обороны

Цитата
Когда то был склад. на стене есть надпись сам видел ДМБ 55

[^]
YARQSLAV
22.06.2016 - 23:13
0

Шутник

Цитата (TopGanKote @ 7.03.2014 - 10:55)
если ТС служил срочником то у него явно не было ни возможности ни времени облазить весь остров и изучить детально.

на трубе есть несколько фильмов о острове Матуа, каждый год энтузиасты снаряжают туда экспедиции и каждый раз находят что то новое.

практически ни кем не оспариваются факты (но официально и не признаются) что в 45м году Япония таки провела в районе острова первые и последние испытания ядерного оружия. приборы фиксировали одномоментное повышение радиационного фона в том районе .

сам по себе остров представляет прежде всего огромный подземный комплекс неизвестного назначения с тщательно заваленными входами выходами.

из того что на поверхности, удивляет взлетная полоса которая обогревалась за счет подземных горячих источников трубопроводы можно увидеть до сих пор. работа на острове была проделана титаническая и это одна из самых загадочных и темных страниц в истории Японии

один из фильмов нашел
не могу найти ролики экспедиций прошлого года

похоже разогнали эти экспедиции на хрен, раз вояки взялись восстанавливать аэродром и думаю сенсацию хрен увидим, засекретят сейчас как военный объект и все. жаль сука. рука прям чешутся полазить там и разрыть чаго

[^]
Aqualung
9.11.2016 - 19:59
1

Акваланг

Цитата (Deim0nAx @ 7.03.2014 - 09:25)
EugeneF
Цитата
а как добираться туда? И что примерно по стоимости?

Раньше было бесплатно. Идешь в армию и просишься на остров.

Тебя посылают нахуй и в стройбат под Псковом.

[^]
hata66
9.11.2016 - 21:03
0

Шутник

Цитата (Anvik @ 7.03.2014 - 09:37)
Практически моя малая родина! (я с Парамушира)

И я

[^]
DenisFox
12.12.2016 - 20:30
0

Знатный матершинник

Довольно интересная статья на эту тему.
http://www.krasfun.ru/2013/11/zagadochnyj-matua/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28647
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх