Про лето, Карелия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koraed
8.12.2013 - 21:47
0
Статус: Offline

Приколист

По сути он там один и есть из проводников) мы когда вернулись с горы днем, шел дождь уже третий день, мы все мокрые, на улице плюс 5, мы зашли в Воттовары купили для сугрева и спросили где тут что можно снять, в плане жилья, чтоб просохнуть , ибо поезд ночью, ая уже еле стоял еа ногах из за как я уже писал выше пневмонии, диагноз я конечно же узнал по приезду в мск в поликлиннике. В итоге они пустили нас в свой дом, за смешную плату, натопили баню и накормили борщем) это было чудесно) в итоге так заболтались, что до станции пришлось бежать)

Это сообщение отредактировал koraed - 8.12.2013 - 21:58

[^]
bezsmysla
8.12.2013 - 22:07
0

Шутник

Цитата (koraed @ 8.12.2013 - 22:47)
По сути он там один он и есть из проводников) мы когда вернулись с горы днем, шел дождь уже третий день, мы все мокрые, на улице плюс 5, мы зашли в Воттовары купили для сугрева и спросили где тут что можно снять, в плане жилья, чтоб просохнуть , ибо поезд ночью, ая уже еле стоял еа ногах из за как я уже писал выше пневмонии, диагноз я конечно же узнал по приезду в мск в поликлиннике. В итоге они пустили нас в свой дом, за смешную плату, натопили баню и накормили борщем) это было чудесно) в итоге так заболтались, что до станции пришлось бежать)

Их там трое проводников. Александр, Игорь - это егерь местный, вот к нему можно как раз обращаться, если охота-рыбалка интересует, ну и на гору тоже возит. И еще один Саша есть, правда, с ним не общались, это нам рассказывали.
А Александр и жена его - очень гостеприимные люди. Мы заранее с ним в инете договорились, что у них остановимся - гостиниц-то в тех краях нет, а с палатками ни я, ни муж особо не дружим. Добрались до Гимол почти в 12 ночи, хотя обещали часам к шести приехать - "федеральная" трасса выбила из графика, не ожидали такой подставы. Мне казалось - только до койки дойти - сразу же вырублюсь, устала жутко - и дорога вымотала, еще и по дороге много куда заезжали-гуляли, умудрилась на камнях проехаться и ногу вывернуть. А тут - как домой попали - вроде бы впервые людей вижу, а так засиделись за разговорами - около четырех утра спать ушли.. и то неохотно )))

[^]
lukerus
8.12.2013 - 22:12
0

Весельчак

а чернику откуда в июне взяли? ))

[^]
bezsmysla
8.12.2013 - 22:22
0

Шутник

Цитата

Если вопрос ко мне - черника не моя ))) Это koraed хвастался.
Я как-то не обратила внимания - была она там или нет... но наверное была - в конце июня уже должна быть.

[^]
koraed
8.12.2013 - 22:28
0

Приколист

Цитата (bezsmysla @ 8.12.2013 - 23:07)
Цитата (koraed @ 8.12.2013 - 22:47)
По сути он там один он и есть из проводников) мы когда вернулись с горы днем, шел дождь уже третий день, мы все мокрые, на улице плюс 5, мы зашли в Воттовары купили для сугрева и спросили где тут что можно снять, в плане жилья, чтоб просохнуть , ибо поезд ночью, ая уже еле стоял еа ногах из за как я уже писал выше пневмонии, диагноз я конечно же узнал по приезду в мск в поликлиннике. В итоге они пустили нас в свой дом, за смешную плату, натопили баню и накормили борщем) это было чудесно) в итоге так заболтались, что до станции пришлось бежать)

Их там трое проводников. Александр, Игорь - это егерь местный, вот к нему можно как раз обращаться, если охота-рыбалка интересует, ну и на гору тоже возит. И еще один Саша есть, правда, с ним не общались, это нам рассказывали.
А Александр и жена его - очень гостеприимные люди. Мы заранее с ним в инете договорились, что у них остановимся - гостиниц-то в тех краях нет, а с палатками ни я, ни муж особо не дружим. Добрались до Гимол почти в 12 ночи, хотя обещали часам к шести приехать - "федеральная" трасса выбила из графика, не ожидали такой подставы. Мне казалось - только до койки дойти - сразу же вырублюсь, устала жутко - и дорога вымотала, еще и по дороге много куда заезжали-гуляли, умудрилась на камнях проехаться и ногу вывернуть. А тут - как домой попали - вроде бы впервые людей вижу, а так засиделись за разговорами - около четырех утра спать ушли.. и то неохотно )))

Не, мы путешествуем по страинке, с мск до петрозаводска я вообще ехал на пл.38 чему был безмерно рад))
Потом с Петра до Гимол поездом, поспали 2 часа в поезде за это время, пока провизию раскидали, то да се кароче.
Приехали всначале третьего утна, и 25 верст пёху) справились за 6 часов примерно. По пути встетили еще туристов, лет зам40 им, они только приехали с Ловазер. Я вообще все таки сторонник пеших походов, ибо пока идешь начинаешь чувствовать природу, начинаешь ей пропитываться, понимать ее. Но это сугубое ИМХО, так что без претензий.
А по поводу проводников, я все же не знаю толком кто там есть, с Александром случайно пересеклись, по-этому и знаю его.
Теперь мы плнируем покарить тот же маршрут но уже как велотуризм, а то погода нам не даламполностью насладиться местом, надо еще поехать

Добавлено в 22:29
Цитата (bezsmysla @ 8.12.2013 - 23:22)
Цитата

Если вопрос ко мне - черника не моя ))) Это koraed хвастался.
Я как-то не обратила внимания - была она там или нет... но наверное была - в конце июня уже должна быть.

Каша с черникой была в августе)

[^]
Augmentin
9.12.2013 - 00:00
0

Балагур

За Карелию всегда спасибо-чудесный и волшебный край! был там 06 году, теперь сижу и фотки свои листаю-от Воттомукса до Воттоваары

[^]
ДобрыйМонстр
9.12.2013 - 00:09
0

Балагур

Уж лучше туда чем на чукотку. И теплее и ближе и дешевле и красивее!

[^]
valvalval
9.12.2013 - 04:24
0

Приколист

del

Это сообщение отредактировал valvalval - 9.12.2013 - 04:25

[^]
NG22
9.12.2013 - 07:49
1

Хохмач

Красиво. Да и места загадочные, точно ведьминские места

[^]
straycat
9.12.2013 - 15:41
0

Юморист

Ездили год назад, медведи..да есть..хорошо что видели только это :)

Про лето

[^]
НастькаНик
9.12.2013 - 19:14
0

Шутник

Красотищаааааааа!!!!! Аж захотелось туда сгонять летом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17902
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх