Был два раза в Лос-Анжелесе в командировках (неделю и две, соответственно).
За первую практически ничего не успел понять (прилетел в воскресенье, всю неделю работа, а в субботу улетать), а вот за время второй командировки больше было времени и шансов посмотреть-поездить-понять...
Очень понравились дороги - как спланировано, какие указатели, светофоры (был уже пост недавно про это, повторяться не хочу). Ездят в массе своей все по правилам, но вот поворотники включать не очень любят. Парковки хоть и платные, но не очень-то и дорогие (по сравнению с Киевом и уровнем жизни :)), плюс их достаточно много.
Не согласен с автором про то, что хорошо развит там общественный транспорт, тут уж извините. Друг живет в ЛА уже почти три года, да и сам убедился в этом - транспорт ходит, хороший, красивый, удобный, но ходит он (только автобусы, кстати, никаких трамваев и троллейбусов) только по большим улицам, да и не очень часто. Жил я в Плайя-Виста городке, на работу в Эль-Сегундо ездил - можно было бы на автобусе, в принципе, но идти до остановки надо было бы минут 15-20, а потом или пересадку делать, или еще минут 20-30 топать до работы.
Что примечательно - тротуары почти пустые - очень мало людей ходят пешком! Парки и специальные пешеходные зоны - другой разговор, а как у нас - такого нет. Практически в каждой семье по две машины, ибо "да это рядом" = минут 20 на машине ехать без пробок :)
Город (точнее, агломерация) очень большой по площади, и малоэтажный (до 4 этажей, как правило). Небоскребы только в центре (даун-таун).
В Лос-Анжелесе есть ощущение "дня сурка" - каждый день солнце (я был в апреле и мае), все выезжают на работу, работа почти у всех "пунктуальна", вечером домой или в магазины/бары.
Тоскливо будет, если один и не любишь активный отдых. Ибо пообщаться не с кем (менталитет-с)...
А если хочется, то можно хорошо проводить время и интересно - покататься на велосипеде вдоль океана (велодорожка идет на десятки км), съездить в Юниверсал-Студио, в обсерваторию Гриффита, Сикс Флагс, в Секвойя парк и т.д. (надо как-то сделать пост, фоток много есть с поездки)...
З.Ы. Очень понравился городок Санта-Барбара (что из сериала) - спокойный, тихий - самое "то" на пенсии :) Но молодым будет скучно.
Несколько фоток из ЛА: