Бюджетно по Таиланду, 2 недели 800 километров 70000

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arteas
18.08.2013 - 23:26
-1
Статус: Offline

Весельчак

ну фиг знает... февраль 13.г (застал их новый год) 100тыс.руб на двоих
паттая 12дней отель через дорогу от моря (хотя море там не определяющие) завтраки включены.
экскурсии:
остров качанг 2дня с питанием
река квай 2дня с питанием
банкок с аквариумом, дворцом, катание по реке, смотровая площадка в башне, питание 1день
секс шоу дешевая, но экскурсия ;)
шопинг примерно 20-25тыс.руб (телефон, жемчуг, золото, пару шмоток из крокодила)
обеды\ужины в местных кафе с европейской,русской,кавказкой ну и тайская. примерно по 400руб на двоих за раз.
алкоголь, пару раз очень много алкоголя.
+в туре было пару бесплатных экскурсий по окрестностям паттаи(крокодиловая ферма, зоопарк и.т.д), но нам было лениво.

Тоесть если выкинуть шопинг получается примерно такойже прайс, поездок конечно меньше, но и они выматывали. Это я там первый раз был и совсем не парился на тему цены.

[^]
Sukinoka
18.08.2013 - 23:30
0

Балагур

UPD
Еще про цены в Тай.
У нас этой зимой частенько видел объявления разных фирм 20-25тыс в Таиланд (из москвы) на 7 дней. Включено авиа-туда-сюда, гостиница и завтраки.
За такие деньги я готов только на доставку до Тая, там уже сам себе и гостиницу и всё остальное найду.

Это сообщение отредактировал Sukinoka - 18.08.2013 - 23:36

[^]
mev
19.08.2013 - 06:07
1

Шутник

молодцы кто может бюджетно съездить в тай, в феврале на Пукет летали на двоих + ребенок 4г, вышло 160 тыр :(
Причем сам тур стоил 86 тыр за 2-х звезд. отель. Как дешево народ ездит - не понятно, вроде и экономить старались - бесполезно.

[^]
Browny
19.08.2013 - 08:36
2

Ярила

Жили на Самуи в бунгало с удобствами в 1 минуте от моря за 400, чтоли, рублей на двоих в сутки. Еще друзья с нами ездили, снимали дом с 3-мя спальнями, 3-мя санузлами, здоровым холлом, просторной кухней, небольшим двориком с собственной парковкой под навесом, - 30000 рублей за почти месяц на 6-х. Всем все очень понравилось, в этом году хотим опять.

Чтоб вышло бюджетно, нужно ехать на длительный срок, билеты и жилье подбирать самостоятельно. Есть различные сервисы для этого. Жилье искали на Sawadee_com, билеты брали через сайт авиакомпании Ы7 (не реклама))), есть еще скайсканер, вроде. Из разных городов вылета цены могут сильно отличаться.

Это сообщение отредактировал Browny - 19.08.2013 - 08:40

[^]
AlexDoc
19.08.2013 - 08:45
-3

Ярила

ТС, 70К на двоих .... Это бюджетно??? Сказал бы 40 - это да.. А 70 - цена хорошего отеля в Турции на AI. Не надо брюзжать, а тем кто не видел - и пиздеть - да, это норм отель 5*, с отличным сервисом, морем, едой.
И по сути мало инфо - где жил, что с сервисом и морем и т.п.
Ну и Таиланд - стремновато оттуда прихватить пару червяков под кожей или типа того. Нуегонах. Да и акулы там голодные.. а туристы - вкусные..

[^]
mrsakhnov
19.08.2013 - 09:01
1

скептик шопиздец

AlexDoc
Речь о Тае, В Турке у нас вышло 40000 с куртками куплеными и всей херней, что там есть.

[^]
AlexDoc
19.08.2013 - 09:11
-2

Ярила

mrsakhnov
за 40К в Турции на двоих на 2 недели можно съездить - без обид - но в какой-нибудь второсортный гадюшник 3*.
отсюда неверное восприятие и впечатление "мне не понравилось".
Был там с детьми 4 раза в хороших 5* - всегда все на очень высоком уровне. Бюджет на двоих сравним с 70К "тайских". Но нас четверо - вносим поправку и дороже выходит, есессно.

[^]
Domestos
19.08.2013 - 09:40
4

Шутник

Зеленю. Очень нравится Тай. Уже два раза там побывал и с радостью ещё бы скатался. Всем на заметку, с февраля 2013 года появились ПРЯМЫЕ перелёты на Краби. Там вашпе деревня деревней, но тем приятнее изучать окрестности)

[^]
akelapromah
19.08.2013 - 09:48
2

Ярила

Цитата (AlexDoc @ 19.08.2013 - 09:45)
ТС, 70К на двоих .... Это бюджетно??? Сказал бы 40 - это да.. А 70 - цена хорошего отеля в Турции на AI. Не надо брюзжать, а тем кто не видел - и пиздеть - да, это норм отель 5*, с отличным сервисом, морем, едой.
И по сути мало инфо - где жил, что с сервисом и морем и т.п.
Ну и Таиланд - стремновато оттуда прихватить пару червяков под кожей или типа того. Нуегонах. Да и акулы там голодные.. а туристы - вкусные..

а што делать в этой вашей Турции--с быдлостадом ходить по расписанию :завтрак-море -обед -поспал-море-ужин-нажрался в хлам , да кожаные куртачки покупать-отличный отдых , обзавидоваться можно

[^]
multisu
19.08.2013 - 10:38
2

Ярила

Цитата (AlexDoc @ 19.08.2013 - 10:11)
mrsakhnov
за 40К в Турции на двоих на 2 недели можно съездить - без обид - но в какой-нибудь второсортный гадюшник 3*.
отсюда неверное восприятие и впечатление "мне не понравилось".
Был там с детьми 4 раза в хороших 5* - всегда все на очень высоком уровне. Бюджет на двоих сравним с 70К "тайских". Но нас четверо - вносим поправку и дороже выходит, есессно.

Это не сравнимые вещи.
По Тайланду в такой вояж с детьми не поедишь. А в Турции подобных впечатлений не будет.

[^]
Веселуха
19.08.2013 - 10:53
2

Гость

AlexDoc
Обычная сетевая 4* горячо купленная стоит сильно дешевле 40000 на двоих. Но в Турции действительно делать нефиг. Бухих русских и мусульман бесплатно и в России насмотрюсь.

Добавлено в 11:17
В качестве инфы по передвижению- из Бангкока с южного автовокзала можно уехать и на Самуи и даже на Пхукет. Паром включен в билет будет, но лучше уточнить. В автовокзале куча касс и на каждой написано куда продаются билеты на английском. Автобусы очень комфортны, сиденья раскидываются почти горизонтально, в билет уже включена вода и печеньки . Ехать одно удовольствие- всем удачи в путешествиях!!!

[^]
Веселуха
19.08.2013 - 11:33
1

Гость

Цитата (arteas @ 19.08.2013 - 00:26)
ну фиг знает... февраль 13.г (застал их новый год) 100тыс.руб на двоих
паттая 12дней отель через дорогу от моря (хотя море там не определяющие) завтраки включены.
экскурсии:
остров качанг 2дня с питанием
река квай 2дня с питанием
банкок с аквариумом, дворцом, катание по реке, смотровая площадка в башне, питание 1день
секс шоу дешевая, но экскурсия ;)
шопинг примерно 20-25тыс.руб (телефон, жемчуг, золото, пару шмоток из крокодила)
обеды\ужины в местных кафе с европейской,русской,кавказкой ну и тайская. примерно по 400руб на двоих за раз.
алкоголь, пару раз очень много алкоголя.
+в туре было пару бесплатных экскурсий по окрестностям паттаи(крокодиловая ферма, зоопарк и.т.д), но нам было лениво.

Тоесть если выкинуть шопинг получается примерно такойже прайс, поездок конечно меньше, но и они выматывали. Это я там первый раз был и совсем не парился на тему цены.

Новый год в Тае 13 апреля- что вы в феврале умудрились застать? Не совсем понятно. ШоППинг на 25000- телефон и золото, тоже не очень ясно. Купили яблокофон за 20000 и налог нам в аэропорту вернули 2000 - taxfree. А вы и крокодила набрали и золота и жемчугов- вы молодец весьма.

[^]
AlexDoc
19.08.2013 - 12:11
-2

Ярила

Цитата (akelapromah @ 19.08.2013 - 09:48)

а што делать в этой вашей Турции--с быдлостадом ходить по расписанию :завтрак-море -обед -поспал-море-ужин-нажрался в хлам , да кожаные куртачки покупать-отличный отдых , обзавидоваться можно

Ты там был? Меня видел?
Я отдыхаю с детьми, не нажираюсь, "куртачки" не покупаю. Отдых более чем цивилизованный, культурный, публика отличная.
Посмотреть есть что. Этим летом были в Бодруме - красоты невероятные.
Ну и знаешь. не измеряй все слухами и не думай, что там только быдлоотдых.
Мож по себе равняешь - я не в курсе.

Добавлено в 12:12
Я не имею претензий к любителям Таиланда.
Вопрос к постановке вопроса "БЮДЖЕТНЫЙ" отдых на двоих 13 ночей 70.000 р. ИМХО ни хрена это не бюджетно.

[^]
Alix
19.08.2013 - 12:19
1

Шутник

По тур путёвке на неделю 100к выходит примерно на 2х.

[^]
Sukinoka
19.08.2013 - 12:26
2

Балагур

Цитата (mev @ 19.08.2013 - 06:07)
молодцы кто может бюджетно съездить в тай, в феврале на Пукет летали на двоих + ребенок 4г, вышло 160 тыр :(
Причем сам тур стоил 86 тыр за 2-х звезд. отель. Как дешево народ ездит - не понятно, вроде и экономить старались - бесполезно.

Я писал уже выше, Пхукет - ни-ни. Это надувательство турагентств.
Остров почему то приобрел статус элитного места отдыха. Турпутевки туда обычно примерно в 2 раза дороже.
Но национального калорита там почти уже нет, всё затурисчено.
Цены еда/услуги в среднем в полтора-2 раза выше чем в остальном туристическом Тае.
Местное население - зажралось, полно ловушек для туристов.
Но, зная тонкости и там можно дешево побывать, но не для новичка.
Забудьте про Пхукет.
Имхо.
По "западной ветке" интересные направления:
1) Краби. Вообще то Краби это провинция, с островами. Говоря Краби обычно имеют ввиду несколько мест на побережье. Например Ао Нанг. Место - так себе., тихая уютная деревушка, но с кучей тур услуг и туристических вкусностей. Вокруг полно интересного. И на острова поездить. И на тот же Пхукет на экскурсию. И на ПхиПхи
2) ПхиПхи (ПиПи). Это острова ПиПиДон и ПиПиЛей в провинции Краби, чуть южнее Пхукета. На одном снимался фильм Пляж с ДиКаприо. Но на нем жить нельзя, только экскурсии, живут на соседнем. По фильму они добирались как на Самуи (и там остров рядом), но съемки пляжа именно ПхиПхи
3)остров Самуи и рядом острова. Считается что цены чуть выше чем Краби/ПхиПхи. Место приближается к Пхукету по ценам. очень выгодно снять небольшой домик на берегу на долго.
4)Острова Южнее ПхПхи. Без карты не помню. Кажется КоЛанта и другие. Говорят там обжили всякие скандинавы. Место более туристически-дикое. Но и цены ниже.
5) Симиланы. Это севернее Пхукета. Добираются обычно через Пхукет. Супер знаменитое место для дайверов и даже для снорклеров. Турсервис развит слабо, места почти дикие. Тем и красиво.
Это всё по "западной ветке". Есть и "восточная". Кочан и прочее. Там и в Камбоджу смотаться - нивапрос. А Камбоджа это... Вообще супер.

С детьми в Тайланде тоже нормально отдыхать. Полно парков, услуг и развлечений для детей. На Форуме Винского (всем рекомендую) видел огромный фотоотчет путешествия молодой семьи с полутора-годовалым ребенком. Все счастливы. Думаю ребенок приобрел суперимунитет.
Возможно моя информация устарела. Извините.

Это сообщение отредактировал Sukinoka - 19.08.2013 - 12:33

[^]
Веселуха
19.08.2013 - 13:42
1

Гость

Цитата (AlexDoc @ 19.08.2013 - 13:11)

Добавлено в 12:12
Я не имею претензий к любителям Таиланда.
Вопрос к постановке вопроса "БЮДЖЕТНЫЙ" отдых на двоих 13 ночей 70.000 р. ИМХО ни хрена это не бюджетно.

При таком маршруте для Таиланда весьма бюджетно, поверьте. Еще и как бюджетно. попробуйте просто на Самуи тур найти и вам понятней все станет.

Добавлено в 13:45
Заезд н

(цена за номер)
эконом бизнес
28.08 10 LIFE GREEN HILL HOTEL HV1
Рейтинг: 3 STD ROOM LAND VIEW / 2 Adl MOW-AYT AI
48684 руб
17/08 6:41
28.08 10 LIFE GREEN HILL HOTEL HV1
Рейтинг: 3 STD ROOM SEA VIEW / 2 Adl MOW-AYT AI
50376 руб
17/08 6:41
28.08 9 ZEN THE INN RESORT & SPA 5*
Рейтинг: 3.2 STANDARD ROOM / 2 Adl MOW-AYT UAL
52161 руб
19/08 14:44
это турка

Добавлено в 13:46
28.08 10 ARAYABURI BOUTIQUE RESORT 3*
Рейтинг: 3.2 Superior Villa / DBL Самуи BB
94047 руб
онлайн
28.08 10 ARAYABURI BOUTIQUE RESORT 3*
Рейтинг: 3.2 De-luxe Villa / DBL Самуи BB
95648 руб
онлайн
28.08 11 ARAYABURI BOUTIQUE RESORT 3*
Рейтинг: 3.2 Superior Villa / DBL Самуи BB
95815 руб
это Самуи- чтоб голословной не быть

Добавлено в 13:50
Цены взяты на двоих с перелетом может и с топливным сбором- лень смотреть, самое дешевое что было.

Это сообщение отредактировал Веселуха - 19.08.2013 - 13:47

[^]
Fishki
19.08.2013 - 14:59
5

Шутник

Я в Паттаевку езжу каждый год иногда по два раза получается. Самое затратное это перелет. 22-27 тыр. туда обратно. Раньше умудрялись вдвоем ездить за 970-1100 долларов. на две недели по горящим турам, но такой халявы нет уже года два-три :( сейчас беру билет, а там снимаю жилье у знакомых 10 000-15 000 бат. за 2-3 недели. в отличной студии. Плюс что есть своя кухня, можно готовить самому. Иногда прямо на пляже через дорогу от дома, жарим шашлычки из крокодилов и лягушек :)
Купаться в самой Паттайе и правда не очень, по крайне мере в центре точно не стоит. А вот на Джомтьене более менее. Ну а лучше конечно острова. самое простое добраться до Ко Лана на паромчике за 30 бат. там 6 пляжей, на разный вкус. Или лучше на Ко Пай на спидботе там водичка получше но нет ни какой нинфраструктуры. это следующий остров за Ко Ланом. правда последние пару лет и там стало много туристов. Да и вообще сейчас Паттаевка сильно испортилась из за того что туда стало много ездить тех кто раньше тусил в олинклюзивах в турции, если ехать первый раз то можно очень разочароваться. А мне там нравиться, так как я редко бываю там где есть наши туристы. в основном ходим в море на рыбацкой лодке, охотимся, загораем...

Бюджетно по Таиланду

[^]
Веселуха
19.08.2013 - 17:39
0

Гость

Цитата (Sukinoka @ 19.08.2013 - 13:26)
Цитата (mev @ 19.08.2013 - 06:07)

Я писал уже выше, Пхукет - ни-ни. Это надувательство турагентств.
Остров почему то приобрел статус элитного места отдыха. Турпутевки туда обычно примерно в 2 раза дороже.
Но национального калорита там почти уже нет, всё затурисчено.
Цены еда/услуги в среднем в полтора-2 раза выше чем в остальном туристическом Тае.
Местное население - зажралось, полно ловушек для туристов.
Но, зная тонкости и там можно дешево побывать, но не для новичка.
Забудьте про Пхукет.
Имхо.
По "западной ветке" интересные направления:
1) Краби. Вообще то Краби это провинция, с островами. Говоря Краби обычно имеют ввиду несколько мест на побережье. Например Ао Нанг. Место - так себе., тихая уютная деревушка, но с кучей тур услуг и туристических вкусностей. Вокруг полно интересного. И на острова поездить. И на тот же Пхукет на экскурсию. И на ПхиПхи
2) ПхиПхи (ПиПи). Это острова ПиПиДон и ПиПиЛей в провинции Краби, чуть южнее Пхукета. На одном снимался фильм Пляж с ДиКаприо. Но на нем жить нельзя, только экскурсии, живут на соседнем. По фильму они добирались как на Самуи (и там остров рядом), но съемки пляжа именно ПхиПхи
3)остров Самуи и рядом острова. Считается что цены чуть выше чем Краби/ПхиПхи. Место приближается к Пхукету по ценам. очень выгодно снять небольшой домик на берегу на долго.
4)Острова Южнее ПхПхи. Без карты не помню. Кажется КоЛанта и другие. Говорят там обжили всякие скандинавы. Место более туристически-дикое. Но и цены ниже.
5) Симиланы. Это севернее Пхукета. Добираются обычно через Пхукет. Супер знаменитое место для дайверов и даже для снорклеров. Турсервис развит слабо, места почти дикие. Тем и красиво.
Это всё по "западной ветке". Есть и "восточная". Кочан и прочее. Там и в Камбоджу смотаться - нивапрос. А Камбоджа это... Вообще супер.

С детьми в Тайланде тоже нормально отдыхать. Полно парков, услуг и развлечений для детей. На Форуме Винского (всем рекомендую) видел огромный фотоотчет путешествия молодой семьи с полутора-годовалым ребенком. Все счастливы. Думаю ребенок приобрел суперимунитет.
Возможно моя информация устарела. Извините.

Завтра с мужем немного поднимем тему о пляжном отдыхе в Камбодже. ИМХО там уж очень хорошо пока.

Добавлено в 17:41
Из тех стран ,где были- Камбоджа это нечто. Почти как Палолем 100 лет назад.

[^]
blackdiver
19.08.2013 - 17:46
0

Ярила

Fishki
у меня знакомый постоянно на пипи или в пхукете/патае отвисает, в москву прилетает на 2-3 недели, денег заработает и на 3 месяца туда охотиться... все с собой зовет, никак не получается. По деньгам, с его слов, около 80тр на 3 месяца уходит вместе с перелетом :)
PS: г/к мундиаль прикольный, у смого такой был, а вот ружье не понятно, на демку похоже, она?
PPS: и нож дублирующий на руку повесь, с ноги доставать не удобно бывает, когда ноги запутались, с руки всегда проще дернуть, какойнить сиксаб рип возьми или аквалунг минизак

Это сообщение отредактировал blackdiver - 19.08.2013 - 17:49

[^]
Deonis22
19.08.2013 - 18:48
0

Юморист

Хочу туда раз в полгода ездить sad.gif

[^]
Fishki
19.08.2013 - 22:52
0

Шутник

blackdiver
Дублирующий нож там не особо нужен, да и основной в основном рыбу добивать. На ноге лазер, есть на руку еще мини лазер, но два ножа обычно только в пресняке цепляю. А там и зацепиться тоне за что :)
Ружь RobAllen 110 гарну 7мм. две кольцевые тяги по 16 мм.
Костюм Beuchat Reversible 1.5мм. они уже не выпускаются по моему
его прикол в том что он двухсторонний с одной стороны как обычный, но можно и на изнанку одевать, тогда как голый..
эххх, было бы у меня три месяца в году свободно, там бы и жил, но работа не позволяет. Есть знакомые там что туда зимовать ездят. Меня к сожалению тут работа держит :(

Это сообщение отредактировал Fishki - 19.08.2013 - 22:59

[^]
rmplshtlskhn
20.08.2013 - 07:27
1

Весельчак

Впечатления от Таиланда положительные, Пукет друзья видели - не советуют.

Это сообщение отредактировал rmplshtlskhn - 20.08.2013 - 07:45

[^]
AlGood
20.08.2013 - 07:39
0

Ярила

Цитата
где в Паттайе такие пляжи безлюдные?

я жил в районе Джомтьена в июне. На пляжах народу учень мало. Ибо "не сезон". И кстати купиться на пляжах Джомтьена вполне можно. не острова, конечно, но точно чище, чем в крыму

[^]
rmplshtlskhn
20.08.2013 - 07:41
2

Весельчак

Я впервые был в Тае. Паттайя, Джомтьен. Купил велик (актуальный Trek 3700 Disk + запаски + подножка + обслуживание = 12000 бат) и за все три недели изъездил этот город вдоль и поперёк раз десять. Кроме пляжа за городом, го-го-шоу, рынков и знаменитого Walking Street (тусил там в Rock Tuna Bar) делать там нечего тем, у кого шило в жопе. Экскурсии изнуряющие из-за переездов и кучи народу, везде русские бухают и хамят и т.п. А вот вдали от курортов самый смак. Я был в деревне около Kalasin по приглашению друга. После этой поездки приобрёл GoPro, ибо столько потрясающих фото и видео было просрано...

Для справки: путешествие в комфортном автобусе 1 км - 1 руб +/- 0,2 руб. За велик в багаже даже денег не взяли, хотя что-то ворчали. Для путешествий Таиланд пока годен, рекомендую!

[^]
Веселуха
20.08.2013 - 08:08
1

Гость

rmplshtlskhn
Да, в Паттайе делать нефиг. Купили ипхон, постреляли из м1911, и через сутки пребывания оттуда свалили. На Волкова улице с детьми ночью лазят турики- вообще офигеть! Для столицы разврата чересчур туристично, для курорта слишком грязно.

Добавлено в 08:11
rmplshtlskhn
Канчанабури попробуйте- там душевно очень. Не знаю куда там туриков стадами возят- мы русских вообще 3 дня не видели- ЛЕПОТА...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36070
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх