Хоть и показана малая часть города, все равно спасибо. Приятно увидеть свой город.
Немного информации для тех, кто приедет к нам в гости:
1. у нас неплохой, даже можно сказать хороший крытый аквапарк "Лимпопо" на ул.Щербаково. Там и горки прикольные и бассейн. Был в этом году в Геленджике в ихнем типа самом большом аквапарке в России. Не впечатлил как то. У нас конечно он поменьше и не под открытым небом, но все равно отдыхать там неплохо.
2. поесть у нас вкусно можно, но сложно. В том смысле, что даже в хорошем, зарекомендованном месте можно попасть на херовую смену, в принципе как и везде. Вкусно готовят в "Пан Сметан", "Хитровка", Бар "Гризли", "Асадо". Так же как и везде куча всяких фаст-фудов типа Сабвея, Макдональдсов и всяких пицца-мий.
3. В последнее время стал замечать, что слишком уж дохрена у нас авто стало. улицы не слишком широкие, зато машин дофига. весь день почти весь город в пробках. Ночью тоже спокойно можно попасть в пробку, особенно когда начинается учебный год и отовсюду прут студенты.
4. Купаться у нас официально в городе и окрестностях запрещено.

Но кого это останавливало? Особенно заполнено озеро "Шарташ". хотя фактически никак не благоустроено.
5. трамваи и троллейбусы у нас ходят везде и всюду. есть метро (Да, у нас есть метро) станций немного, но каждая особенная. Очень красиво оформлены.
6. наконец у нас стало достаточно кинотеатров. Даже слишком. Имхо - самый офигенный в ТЦ "Алатырь" Синема-Парк.
7. На самом деле на Уралмаше у нас мафия по улицам не ходит. Преступность не выше чем в других районах. Пиздюлей ночью отхватить можно в любом районе.
8. Стоимость жилья - 3-я по России после Москвы и Питера. ОЧЕНЬ дорого. Необоснованно дорого.
9. Есть у нас "типа уральский Арбат" по ул.Вайнера. Там очень много интересных бронзовых скульптур выше человеческого роста.
10. уральское пиво самое вкусное - это тагильское.
Из минусов - город очень серый. Как в прямом так и переносном смысле. Хотя мне здесь комфортно и в настоящее время никуда бы не переехал.
Если в целом, то у меня приезжали друзья на неделю, которые в Ёбурге ни разу не были. Я их 3 дня везде водил и понял, что показывать у нас особо нечего

Поэтому пришлось остальные дни их тупо набухивать, что бы осталось хорошее впечатление.
Велком!!! )))