Поездка в Чехию, Германию и Австрию, Евротур, 129 фото + текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EpicMazur
7.05.2012 - 17:53
1
Статус: Offline

Хохмач

75

Поездка в Чехию, Германию и Австрию

[^]
EpicMazur
7.05.2012 - 17:54
1

Хохмач

76

[^]
EpicMazur
2

Хохмач

77

[^]
EpicMazur
0

Хохмач

78

[^]
EpicMazur
0

Хохмач

79

[^]
EpicMazur
7.05.2012 - 17:55
1

Хохмач

80

[^]
EpicMazur
1

Хохмач

Все еще находясь под впечатлениями от Крумлова, мы двинулись дальше на юг, в сторону Австрийского города Линц. Этот последний участок дороги оказался просто удивительным по своей красоте и необычности. Дорога от Крумлова в течении 30-километров пролегала вдоль Влатвы, через лес, серпантинным образом. То в гору, то с горы, то река слева, то пересекаем и она уже справа. Пейзажи - умопомрачительные! Покрытие дороги - великолепное. Боюсь даже представить в каком состоянии будет дорога у нас в стране, где то на отшибе, сквозь лес...здесь же покрытие позволяло ехать в среднем 120-140 км/ч. И это - двухполосная серпантинная дорога!
Через 30 километров красивых пейзажей мы оказались в поселке, под названием "Высший Брод". О его существовании мы не знали, останавливаться не планировали, но планы поменялись сразу при въезде в это место.

На небольшом холме нас встретило красивое архитектурное сооружение, то ли небольшая крепость, то ли какой то священный комплекс. В последствии мы не ошиблись, как оказалось, это был Цистерцианский Монастырь, основанный в середине 13-го века, и это действительно большой комплекс. Остановились там на несколько минут, территория была закрыта, но я как то совершенно спокойно прошел через заднюю калитку и сделал фотографию внутреннего двора. Далее - парочка фотографий поселка и монастыря.

81

[^]
EpicMazur
0

Хохмач

Высший Брод.

82

[^]
EpicMazur
7.05.2012 - 17:56
0

Хохмач

"Мартин" в Высшем Броде smile.gif

83

[^]
EpicMazur
7.05.2012 - 17:56
3

Хохмач

Еще через 7 километров мы успешно перескели границу с Австрией, но попали на полицейский рейд, и были остановлены. Всем известно, что в Шенгенской зоне границ нет. Но как оказалось в последствии, кое где существуют КПП (открытые) где переодически можно нарваться на рейд полиции, которая останавливает все автомобили без разбора, для проверки документов. Минут 10 мы мило общались с полицейским на ломаном английском (мент был видимо австриец) на предмет того, куда мы едем, зачем, откуда и тд итп...проверил паспорта, договор на аренду автомобиля, пожелал удачи и отпустил дальше в путь))) причем даже не проверил мои права...

Территория Австрии прямо с первого метра пересещения виртуальной границы дает о себе знать. Я даже не знаю с чем это сравнить...По началу я думал - "какие же шикарные дороги в Чехии"! Через пару дней я подумал - "Боже, какие классные дороги в Германии, Чехия рядом не стоит"! Но после того как мы въехали в Австрию, на уме была уже другая мысль - "Святые угодники! Где нибудь вообще есть дороги лучше чем в Австрии"?! Качество асфальта там превышает немецкое, и это я видел своими глазами. Создалось ощущение, что они дороги с линейкой кладут...Мы начали наш путь по Австрийской дороге вниз с холма, изредка она петляла из стороны в сторону...я уверенно ехал со скоростью 120 км/ч, и через несколько минут, в заднее зеркало вижу как какой то старый дед, вполтную подъехав к нам сзади, машет руками, что-то орет и моргает светом! как только у него появилась возможность нас обогнать, он это сделал, попутно что-то проорав, и удалился в точку на горизонте...мама дорогая! Боюсь даже представить сколько он гнал. И на австрийских дорогах - такие все! Люди изначально, с рождения, привыкли к тому, что дороги в их стране позволяют ездить именно так.

Я даже представил, если бы у нас была такая дорога от дома до дачи, то я бы от Москвы до Рязани доезжал бы за 1 час 20 - 1 час 30 минут. А какие у них заезды и съезды на трассу/с трассы...это песня, причем дороги там строятся везде так, во всем евросоюзе. С любой дороги при заезде на другую ты залетаешь как минимум на 100 км/ч, у тебя есть разгонная полоса, ты влетаешь в поток и никто тебя не замечает даже...нет смысла даже в зеркало смотреть. Все логично и просто до абсурда.

Ну да ладно, не будем о грустном smile.gif
Когда до Линца нам оставалось 20 км, мы сделали еще одну остановку. С целью поразмять ноги, купить водички, и перекурить. В небольшом посёлке. Если честно даже не помню его названия. Поразила чистота, в одной из лавочек у входа был мужик, который "Кёрхером" тротуар мыл...Рядом находился маленький магазинчик, где нами были приобретены различные снэки на перекусон и водичка. На кассе супруге подарили свежую розочку, и мило с нами попрощались. Были очень приятно удивлены.

84

[^]
EpicMazur
7.05.2012 - 17:57
0

Хохмач

Там же.

85

[^]
EpicMazur
0

Хохмач

86

[^]
EpicMazur
0

Хохмач

87

[^]
EpicMazur
2

Хохмач

88

[^]
EpicMazur
7.05.2012 - 17:58
1

Хохмач

Совсем скоро мы оказались в Австрийском городе Линц. 3-ий по величине город Австрии, расположенный на реке Дунай. Город очень очень древний, основанный еще Римлянами. В средние века входил в состав священной Римской империи. Из более современных интересных фактов - в Линце все детство провел А.Гитлер, и этот город был его любимым. На окраинах города до сих пор существует дом его родителей и их могилы. Линц - очень большой город. С развитой трамвайной сетью. Безумное количество магазинов, торговых центров. На центральной площади народу - море. В перемешку и туристы и местные жители. Гуляли по городу мы достаточно долго, хотя из исторических достопримечательностей здесь достаточно скудный выбор. Мы посетили два таких места - Церковь Св.Мартина и Собор Непорочного Зачатия Девы Марии.
Церковь Св.Мартина является старейшей церквью во всей Австрии, и именно от нее исходит последнее официальное название города - Линц. Была основана в 799 г., понятное дело - не раз перестраивалась, но остается действующей по сей день. Церквушка очень маленькая, находится в тихом спальном районе. Когда мы приехали - была закрыта.
Новый Собор или Собор Непорочного Зачатия Девы Марии, сооружение достаточно новое, строительство началось в 1855 году. Это крупнейший собор во всей Австрии, вместимостью 20 000 человек. Когда мы попали внутрь, поняли - он действительно огромен!
Далее - фотографии.

89

[^]
EpicMazur
2

Хохмач

90

[^]
EpicMazur
0

Хохмач

Церковь Св.Мартина

91

[^]
EpicMazur
7.05.2012 - 17:59
0

Хохмач

Улицы Линца.

92

[^]
EpicMazur
0

Хохмач

93

[^]
EpicMazur
1

Хохмач

Новый Собор.

94

[^]
EpicMazur
7.05.2012 - 18:00
2

Хохмач

Внутри. Это что-то!

95

[^]
EpicMazur
0

Хохмач

96

[^]
EpicMazur
1

Хохмач

Вернулись в отель когда уже стемнело, супруга всю обратную дорогу проспала в машине, а я, слушая шум дорог рулил на автомате, погруженный в свои мысли после насыщенного дня. Устали сильно. Следующий день решили никуда не ехать, и ограничится походом в Пражский зоопарк, и прогулкой по самой Праге. Развернутую подборку про зоопарк освещать не буду, а то мой пост итак уже слишком большой smile.gif скажу только - зоопарк красивый, чистый, нет скрытых доплат за посещение тех или иных вольеров, как например у нас, в Московском. В стоимость билета (порядка 250 рублей) входит осмотр ВСЕХ вольеров и территорий зоопарка. Парковка, естесственно, платная (около 100 рублей).

Время шло, отпуск потихоньку начал подходить к концу, и 2 полных поледних дня мы снова решили потратить на поездку по интересным местам. Следующим наши пунктом назначения стал город Карловы Вары, с остановкой в деревне Крушовице, и осмотром замка Локет, что в 13-ти километрах от Карловых Вар.

97

[^]
EpicMazur
7.05.2012 - 18:01
3

Хохмач

На пол пути в г.Карловы Вары находится деревушка Крушовице, где варят всем известное, фирменное пиво "Крушовице". Деревня настолько маленькая, что мне кажется там живут исключительно сотрудники завода, и никто более. Останавливаться не стали, решили заехать на обратном пути, что стало роковой ошибкой - в 6 часов закрылся магазин при заводе, и не удалось купить фирменный жидкий сувенир из самого "Крушовице" ((

98

[^]
EpicMazur
7.05.2012 - 18:01
0

Хохмач

99

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32630
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх