Моя поездка в Кыргызстан (49 фото), Посещение г. Бишкек и о. Иссык-Куль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ganjurik
26.10.2011 - 09:19
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (referenDOOM @ 26.10.2011 - 00:54)
ТС, старательно проштудировал отчет ...

Ну извини, ничего не нашел интересного. Фото дежурные и не информативные. Подписи скучные. Вполне разделяю мнение, что поездка была интересной и красота была неописуемой, но картинками и буквами у тебя это выразить не получилось.

Не одобрил...

Бывает cool.gif

Добавлено в 09:20
Цитата (PADONAKfromKZ @ 26.10.2011 - 06:06)
Иссык Куль это конечно хорошо, а так я называю это прогулкой по самым лучшим местам, по сути КРГ нищенская страна, с ужасными условиями, живущаю исключительно за счет ИК, на который уже спрос упал процентов на 80% из за дебильности местного населения.

Все верно. Старался в плохие места не заходить smile.gif

[^]
ganjurik
26.10.2011 - 09:23
0

Приколист

Цитата (FoxyLove @ 26.10.2011 - 06:58)
PADONAKfromKZ
Цитата
http://fishing.kz/forums/index.php?showtopic=3024

Более всего поразило, что на ИК введен запрет на вылов чебака. Это ж сорная рыба! Зато: "Любительский лов разрешен только на радужную форель, восточного леща и судака" blink.gif why.gif
"странные эти индейцы. И обычаи у них странные" © Ф. Купер.

Меня это тоже удивляет. Но тем не менее с популяцией судака проблем нет, судак рыба хищная и жрет как раз-таки чебака. Чебак хоть и сорная рыба, но очень вкусная в вяленом состоянии. Его и сожрали весь. + судак тоже жрет. Скорее всего, поэтому...

[^]
ganjurik
26.10.2011 - 09:26
0

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 26.10.2011 - 07:42)
В 80-х каждое лето проводил на Иссык-Куле. Самолет Москва-Фрунзе, автобусом до Чолпон-Аты. Пансионат "Энергетик".
Хотелось бы узнать:
- остались ли там русские и немцы?
- сохранились ли старые названия населенных пунктов в долине ИК (Алексеевка, Курск, Каменка, Пржевальск, Рыбачий и пр.) или "национальное самосознание" всё убило?
- по слухам, криминальная обстановка на ИК весьма сложная. Так ли это?
- Иссык-Куль в течение 20 века уменьшался. В Пржевальске памятник самому Пржевальскому был установлен у уреза воды. В 80-х до воды было около 2-х километров. Как сейчас?

Русских все меньше и меньше. Почти все немцы уехали с развалом союза (в основном в Германию). Названий сохраняется тоже очень мало: Пржевальск - Каракол, Рыбачье - Балыкчы, другие тоже все переименованы.

Я специально поехал в начале сентября, чтобы избежать кучу людей и проблем у нас не было никаких. С криминалом слышал тоже, что проблемы есть. Особенно в сезон.

Добавлено в 09:30
Цитата (SashOk77 @ 26.10.2011 - 08:09)
Автор, а как сам Бишкек и страна? После революций все прибрали?

В Бишкеке все прибрано, аккуратно и чисто. Конечно, от города отъедешь и уже совсем другое положение дел. Люди сами понимают, что все эти революции к добру не доведут и стараются что то изменить. Конечно, есть много людей с баблом, которые рвутся к власти и привлекают к этому недалеких людей стоять на площади и т.д. В целом, очень положительно.

[^]
ganjurik
26.10.2011 - 09:31
0

Приколист

Цитата (PADONAKfromKZ @ 26.10.2011 - 08:39)
Цитата (FoxyLove @ 26.10.2011 - 06:58)
PADONAKfromKZ
Цитата
http://fishing.kz/forums/index.php?showtopic=3024

Более всего поразило, что на ИК введен запрет на вылов чебака. Это ж сорная рыба! Зато: "Любительский лов разрешен только на радужную форель, восточного леща и судака" blink.gif why.gif
"странные эти индейцы. И обычаи у них странные" © Ф. Купер.

Они его там весь выбили, я про чебака. На пляже каждые 10 секунд мимо проходятьЮ аля ЧЕЕЕБАЧЕК БЕРЕМ, СИГ БЕРЕММММ !!! Типо хотя востановить.

Траутовых мест много есть хороших, кент постояно туда мотается по форельку.

Добавлено в 08:39
Цитата (SashOk77 @ 26.10.2011 - 08:09)
Автор, а как сам Бишкек и страна? После революций все прибрали?

Парни недавно ездили, грят ад и погибель...

и это неправда smile.gif Может съездить разок за 8 лет-то? cool.gif

[^]
ganjurik
26.10.2011 - 09:36
0

Приколист

Цитата (наказяка @ 26.10.2011 - 06:21)
Цитата (PADONAKfromKZ @ 26.10.2011 - 06:06)
Иссык Куль это конечно хорошо, а так я называю это прогулкой по самым лучшим местам, по сути КРГ нищенская страна, с ужасными условиями, живущаю исключительно за счет ИК, на который уже спрос упал процентов на 80% из за дебильности местного населения.

А вот можно поподробнее собрался в этом году туда скататься , из поста ни хера не понял ,есть смысл али нет? blink.gif

Мой совет такой. Если хотите съездить в Бишкек, ничего не опасайтесь. Вполне безопасно (только подождите пока выборы пройдут, не дай Бог опять что-нибудь начнется). smile.gif

Если на ИК, то не ожидайте условий all inclusive. Ну и "Тагил" скорее всего не покричишь. smile.gif

Тогда и ожидания не будут обмануты.

P.S. Не показал много мест, так как не был в этот раз в этих местах с фотоаппаратом. Хотел показать красоту природы. А по сути, в любюм месте надо быть нормальным человеком, тогда и к тебе будут относиться нормально.

Добавлено в 09:37
Цитата (creopizdat @ 26.10.2011 - 07:19)
я себе киргизов как то по другому представлял)))

Легионеры cool.gif

Это сообщение отредактировал ganjurik - 26.10.2011 - 09:41

[^]
Amanita
26.10.2011 - 09:40
1

Ярила

Очень понравился отчётик, везде "позеленил"... красиво там, люблю подобные места, возьму на заметку... может тоже получится съездить ...

[^]
ganjurik
26.10.2011 - 09:40
0

Приколист

Цитата (Skydiverr @ 26.10.2011 - 08:48)
Автор, спасибо, вельми понравилось. Имею вопрос:
Почему ни на одной фоте нет пальмы, как в Сочи? Неужто их там нету? Вроде климат позволяет, хотя бы в столице их растить...

shum_lol.gif нет, для пальм там климат не тот.

То ли он резко континентальный, то ли просто континентальный. В общем, вымерзнут они в Кыргызстане. Так как, зима зимой, весна весной, лето как лето и осень как осень. Кстати, когда в Москве в апреле все еще промозглое и нет ни одного листика на дереве, Бишкек уже цветет и пахнет. smile.gif

"В этом городе рождается весна" - это уже из песни smile.gif

[^]
InCubo
26.10.2011 - 10:09
1

Grammarsturmführer

Был там крайний раз не то в шестом, не то в седьмом году. Въезжал из Казахстана, там 70 км от Чу до Бишкека. В Казахии чувствовал себя негром, ибо один белый на 100500 человек - это диковина. Все разглядывают, едва пальцем не тычут.
А когда переехал границу с Киргизией - как будто домой в Россию попал! Вывески везде транслируются на русском (чего в помине нет в Казахстане). Особо порадовала вывеска какого-то кафе, до сих пор помню - "Иван да Марья".
Так что и мне Киргизия понравилась. И Бишкек (Фрунзе) приятный город.
Зеленю.

[^]
kindaro
26.10.2011 - 10:25
0

Приколист

спасибо,с удовольствием глянул,как к Русским отношение?
как вообще по деньгам,что стоит?

[^]
yapla4y
26.10.2011 - 10:37
0

Приколист

мне одному показалось, что на первой фотке эмблема банка уж больно похожа на пакмена сбербанка?)))

[^]
ganjurik
26.10.2011 - 10:39
0

Приколист

Цитата (kindaro @ 26.10.2011 - 10:25)

нашел smile.gif Снял на камеру телефона меню в одном из кафе возле пансионата. Кафе с минимумом удобств, но готовили вкусно. Видны цены в сомах (местная валюта). Курс примерно 1,5 сома - 1 рубль.

На мой взгляд лучше брать что то из местной кухни.

В основном к русским относятся хорошо. Конечно, есть и другие люди. Как и везде в общем то.

В Бишкеке, конечно, есть кафе и рестораны с более высокими ценами. Много денег съедают билеты, а цены в стране на порядок ниже чем в крупных городах России.

Это сообщение отредактировал ganjurik - 26.10.2011 - 10:46

Моя поездка в Кыргызстан (49 фото)

[^]
Кацнельгоген
26.10.2011 - 10:59
0

Юморист

Красивые фото, есть на что посмотреть 0))) спасибо. Сам всё никак не могу собраться и взять отпуск (((( Надо ехать куда то !!!!

[^]
ganjurik
26.10.2011 - 11:04
0

Приколист

PADONAKfromKZ

Если решишься из KZ ехать, то на машине не советую. Сейчас на границе с вхождением Казахстана в Таможеный союз большие очереди что в одну, что вдругую сторону (я вылетал и прилетал через Алматы). И кстати, пришлось понервничать и только из-за дебилов-таможенников-братьев казахстанских, но не киргизских. Никакого порядка, сплошной хаос. И это со стороны Казахстана.

Это сообщение отредактировал ganjurik - 26.10.2011 - 11:06

[^]
muty
26.10.2011 - 11:10
3

Ярила

ganjurik , спасибо... Блин, аж слезы навернулись... 23 года назад я там служил в погранвойсках. И бывал и на Иссык-куле , и в городе Фрунзе ( который построен на месте трех кишлаков - Пишпек, Бишкек и еще какой-то там ...кек). Красота! Брат Дженибек, помнишь Пржевальск?
А вот то, что дорогу расширяют китайцы, очень раздражает. Ведь стратегически - готовят дороги для своих машин и танков...

Это сообщение отредактировал muty - 26.10.2011 - 11:13

[^]
ganjurik
26.10.2011 - 11:23
0

Приколист

Цитата (muty @ 26.10.2011 - 11:10)

А вот то, что дорогу расширяют китайцы, очень раздражает. Ведь стратегически - готовят дороги для своих машин и танков...

будем надеяться что это не случится rolleyes.gif

[^]
ancorid
26.10.2011 - 11:29
1

Приколист

kindaro
Цитата

Да такое-же как у Киргизии к России - пока есть с тебя что взять - улыбаются. А как нечего взять, так русская свинья вали в свою Россию.
А Иссык-Куль местные называют писикулем, в первую очередь потому что вся канализация в пансионатах и селах давно похерена и все отходы попадают прямым ходом в озеро и во вторую потому что на берегах нет ни одного туалета а в номер каждый раз бегать далеко ))) - http://www.ekois.net/wp/?p=4556 подтверждение Плюс сброс цианидов 1998 году тоже даром не прошел.

P.S. Сам оттуда родом. Свалил после первой революции и ни разу не пожалел.

Минусуйте - минусуйте ))) минусильщики - всех не переминусуете. Наверное очерезной киргиз зазывала на иссык-куль минусует )))

Это сообщение отредактировал ancorid - 26.10.2011 - 11:44

[^]
ganjurik
26.10.2011 - 11:47
0

Приколист

ancorid

Наверно, нам разные люди попадались на пути. Такое я встречал очень редко.

Добавлено в 11:49
Цитата (ancorid @ 26.10.2011 - 11:29)
kindaro

Минусуйте - минусуйте ))) минусильщики - всех не переминусуете. Наверное очерезной киргиз зазывала на иссык-куль минусует )))

Необязательно. Многие люди были там и тоже подобного не встречали. странно, не правда ли?

[^]
ancorid
26.10.2011 - 11:55
1

Приколист

ganjurik
Я там не бывал - я там 30 лет прожил. И могу много порассказать о жизни в Киргизии, но это будет не совсем формат ЯПа, поэтому воздержусь.

Цитата
Необязательно. Многие люди были там и тоже подобного не встречали. странно, не правда ли?

Все когда-то происходит в первый раз. Значит вам просто повезло в тот раз.
Не зря на законодательном уровне обсуждают о платном сопровождении туристов до иссык-куля и их дальнейшей охране. Хотя менты те-же бандюки, только в погонах.

Это сообщение отредактировал ancorid - 26.10.2011 - 11:55

[^]
ganjurik
26.10.2011 - 12:18
0

Приколист

ancorid

ну не знаю. разговаривал со многими людьми (русскими) и никто не хотел уезжать оттуда. и на ИК ездят каждый год и кайфуют от этого. места правильные, наверно, знают. smile.gif

Добавлено в 12:20
проблемы есть конечно в социуме. Ко мне например сотрудники СБ в заведениях Бишкека никогда на Вы не обращались, а только "ты"кали. Такое ощущение что им западло человека на Вы назвать. Напрягало, просил так не делать smile.gif

Это сообщение отредактировал ganjurik - 26.10.2011 - 12:21

[^]
ancorid
26.10.2011 - 12:39
1

Приколист

http://today.kz/ru/news/incident/2011-08-08/48459 из свежего. Ни одного года не прошло чтобы кого-то не грохнули. А про грабежи уже и не пишут.

Цитата
ну не знаю. разговаривал со многими людьми (русскими) и никто не хотел уезжать оттуда.

А вот насчет этого точно не надо. Все мои знакомые (русские) сидят на чемоданах. Да что говорить про русских, если сами киргизы составами валят в Россию ))) И если кто-то не переезжает, то готовится к этому. Вот реально - начал сейчас вспоминать кто из знакомых не собирается переезжать и что-то не припомню.

Вспомнился случай - ехал я поездом в Киргизию из России. Так на весь вагон я один русский с киргизским паспортом. Полный вагон киргизов с российскими паспортами. Мы даже посмеялись на эту тему.

Что-то мы удалились от основной темы.
В общем если ехать, то к друзьям и знакомым. Чтобы с ними уже на Иссык-Куль. Те-же менты теряют 90% интереса, если видят что вы местный. А одному или с семьей - рулетка.

Это сообщение отредактировал ancorid - 26.10.2011 - 12:39

[^]
ganjurik
26.10.2011 - 12:52
0

Приколист

Да конечно. Пусть люди сами решают ехать туда или нет. Моей целью было показать то, что видел. smile.gif

[^]
RoverX
26.10.2011 - 12:54
2

Балагур

Супара вещь прикольная, я бы посоветовал скататься в "12 каминов", помню как официанты таскали запеченого ягненка на огромном подносе, типа блюда дня smile.gif

ganjurik
Да проблема в социуме, до него нет дела никому. Все эти революции привели к люмпенизации общества и формированию кучи мелких пигмейский вождей сускили, которые думают что они аграномы, включая националистических и откровенно религиозных. Они лишь соревнуются в том кто круче и важнее.

Две, целых сраных 2 революции ни к чему хорошему не привели, и сейчас большинство 90% людей с упоением вспоминают времена первого президента Акаева, когда все было тихо и спокойно, была куча работы, мелкий и средний бизнес развивался и его не кошмарили с утра до вечера. Каждая революция откатила в развитии на десятки лет.

Знакомый, который работал в парламенте в свое время, рассказывал как во времена первого президента в доме правительства, стоял запах дорогих духов, народ носил недешевые костюмы, лица были более менее интеллигентные. После революции стоял откровенный запах баранины.

Это к тому, что революции ничего хорошего не несут.

[^]
Abita
26.10.2011 - 12:57
0

Весельчак

Цитата (walterg @ 26.10.2011 - 08:49)
Красиво и как-то очень по-советски, что ли... В самом хорошем смысле этого слова. Не вульгарный задрипанный совок, а старый добрый СССР в самом расцвете. И фотки ещё такие солнечные, детство напомнило.
И фильмы детские сразу вспомнились из 80-х годов, студий "Кыргызфильм", "Казахфильм" и прочие им подобные.

да-да! особенно на фотках Бишкека - прям как в 80-е переместились! но у меня в отличии от Вас, это вызвало уныние и тоску - не ностальгию... (((

[^]
ganjurik
26.10.2011 - 13:00
0

Приколист

RoverX

Спасибо, я думаю, вы абсолютно правы

[^]
Henry
26.10.2011 - 14:04
0

Приколист

Спасибо! Родина, однако...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32812
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх