Русская деревня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evenus
3.03.2011 - 10:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Polter
Государство да, а вот в нас самих проблемы нет?
У меня знакомый в одном селе купил лесопилку. Со старым и примитивным оборудованием - даже без сушки.
Решил скооперироваться с местными владельцами лесопилок, так как у одного была хорошая сушка, у другого парк грузовых машин (натыреных в 90-е из колхоза, но пофиг).
На предложение втроем делать качественую и дорогую древесину (там сушеную и т.д) и возить на точки сбыта дешевле на собственных грузовых машинах, а не заказывать камазы из города, а прибыль делить, резултат вышел забавным.
Владелец сушки тупо избил моего знакомого, приговарива "че, самый умный?"
Владелец грузовиков отказался от кооперации и предложил в аренду свои машины. По цене в почти три раза выше, чем если заказывать машины из города (это примерно 300 км).
К сожалению, история реальна.
И причем тут правительство?

[^]
ClimberSPb
3.03.2011 - 10:39
4

Свиновод

INSPEKTOR
Это именно деревня. По сути в финляндии нет деревень. Есть общины в виде поселков, есть отдельные хутора. Приведенный пример относится к местечку недалеко от города Lammi/

Для полноты картины именно про хутор.
У меня есть хороший приятель, Tommi, у него ферма, где он разводит оленей, а так же лесное хозяйство, рыбная ферма с небольшим производством и овцы, большое стадо.
При этом 2-3 месяца в году он путешествует в свое удовольвствие.
Оленину поставляет в магазины и рестораны
Баранину аналогично.
Рыбу - аналогично.
По нормальной цене. Потому что отсутствует коррупция и есть дотации. Это малая часть жизни.
Так же занимается заготовкой леса и поставкой леса государству.
Есть опять же дотации и льготные кредиты. Которые можно взять на закупку оборудования.

Все это работает так, что у него хватает денег на содержание круглогодично 3-4 работников а в этом году, после ураганов, когда повалило много леса, пришлось привлечь почти 30 гасторбайтеров из Эстонии.

+ в свое удовольвствие возит русских туристов на рыбалку, и обеспечивает эко-туризм.
Живет недалеко от Sulkava. До соседа - 7 км.
Там же жили его отец, дед, прадед.
Вот так вот.
А у нас сморишь и все опускается. Земли дохрена, а работать - не получается.

[^]
Kukuruka
3.03.2011 - 10:43
0

Ярила

А какая связь между "сель.хозом" и деревней? Одни добывают жрачку на потоке, вторые просто живут на самообеспечении.
Да-да, расскажите мне, как деревня перебарывает крупные агро.хозяйства. Ага-ага.

Может и к лучше, что люди имеют возможность улучшить свои условия жизни, уехав в город?

ClimberSPb, не передёргивай. Ты путаешь деревни и фермерство. разница между ними - как между кустарём ремесленником и фабрикой.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 3.03.2011 - 10:45

[^]
unika77
3.03.2011 - 10:47
0

Шутник

Да деревни наши постепенно умирают. Что все такие модные, что не хотят жить в деревнях, поближе к природе?

[^]
N4mele55
3.03.2011 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Polter @ 3.03.2011 - 10:27)
ClimberSPb
Хотел поставить плюсик, но пока не могу.

На 100% всё верно говоришь. Вся проблема в государстве, которое просто-напросто насрало на село и на свою землю. А ведь если возродить село, возродить фермерство, то сколько бы сейчас людей можно было бы трудоустроить, сколько денег сберечь, сколько полезных чистых продуктов произвести.

Помоему он совсем другое говорит. (Ну во всяком случае мое мнение совподает с моей интерпретацией его коментария smile.gif )

Во первых - деревни обречены в современном обществе. Фермерство нет, а деревни как самостоятельная единица - да.

Во вторых - государство насрало не на село, а на частный бизнес вообще. Будь он ходь в самом пресамом мегаполисе бизнесмену приходится отстегивать такому колличеству крышующих, пасущих и вымагающих, что да ну его нафиг. Потом же налоги. Потом же кредиты под нереальные проценты. И т.п. В конце прибыли не остается. Разве что ты не занимаешься чем то супер прибыльным. Но суперприбыльным ты тоже заниматься не сможешь, потому что все суперприбыльное сразу захватывается криминалом. И т.д.

А насчет Горбачевых, Ельцыных это бред. С Ленина это все началось.
Всех самых работящих фермеров "раскулачили", альтернативы не создали. Колхоз это утопия. "От каждого по способностям - каждому по труду" звучит красиво, а на деле не работает.

[^]
Plunge
3.03.2011 - 11:09
0

Ярила

Цитата (zloybublik @ 2.03.2011 - 20:58)
http://www.yaplakal.com/findpost/6492646/f...opic303516.html
Знакомое место.

lol.gif оно самое.
токо там коменты в тему и не имеют антирусского подтекста

"дегтем русскую душу травить"-как такое на яп то попадает и еще на главную?

[^]
Polter
3.03.2011 - 11:19
0

Шутник

Evenus
Безусловно. Это колоссально мощный фактор. Никуда нам не деться от нашего менталитета, уровня сознания и мозгов в целом. Очень хороший пример.

То, что многие европейские народы прохавали уже давно, то мы сейчас только-только начинаем понимать и применять. Пока другие страны развивались естественным способом мы 70 лет играли в социализм. Огромное поколение испорченных коммунизмом людей, которые уже просто привыкли быть иждивенцами у гос-ва и никак не вкумекают, что уже давно настала пора делать себя самому. А не желать смерти соседской корове, как это у нас всех принято.

Да уж, что говорить, сырые еще люди для кооперации, гармонии и любви. Просто еще не выросли для этого. Оттого и разруха везде и всюду и власть по стать нашему народу.

Добавлено в 11:23
А села сейчас в запустении потому что нет там КУЛАКА. Нет хозяина, который мог бы объединить всех этим темных селян под рабочее начало. Каждый сам за себя. Что говорить, если даже нормальных работящих селян не пускают со своей продукцией на городские рынки.

При мне одну бабулю двое замуштрували и сказали: либо продаешь нам по нашей цене, либо стоять здесь не будешь.

Терпите, что делать. Или меняйте страну. Есть много замечательных стран вроде Испании, Н. Зеландии, Австралии и т.д. Там и люди другие и гос-во нормальное.

[^]
aerostream
3.03.2011 - 11:24
1

Ярила

Ога, всё бросил - и метанулся в деревню. Стал настоящим русским крестьянином - надел землицы вспахал, коров, круей, гусёв завёл, поросёнка, научился топить печь и гадить в -30 С не морща попу...
Вырастил - съел, излишки сбыл в ближайшем городке, купил немножко того, чего с поля не собрать. На следующий год - вырастил, съел, излишки сбыл в ближайшем городе, купил немножко того, чего с поля не собрать... Рассказать, что будет в следующие года, или дойдёт? Если не секрет, одиозные мои, вы реально хотите так жить все? Мозги там высохнут на раз, если они были, вообще говоря. Если ты не производишь сельхоз продукции реально больше, чем потребляешь, то твоя жизнь пройдёт ещё более незамеченной, чем жизнь офисного планктона ниже среднего звена. Офисный планктон приносит фирме прибыл, фирма платит налоги, налоги (большая их часть, хоть оборитесь о коррупции, а бюджет всё-таки какой-никакой есть) всё же идут на развитие страны. Крестьянин, обслуживающий только себя и свою семью, зверь совершенно бесполезный. Если бы в деревню ломанулась реально толпа новоцелинников по какой-нибудь федеральной целевой программе. то это бы было дело, это бы было возраждение сельского хозяйства в масштабах страны, а так никому никакой пользы от восстановления естественным образом вымерших деревенек. А если бы все туда метанулись, то туда бы и культура пришла, и канализация. Тогда бы там реально было бы не хуже, чем в нерезиновой.

Это сообщение отредактировал aerostream - 3.03.2011 - 11:24

[^]
umorat
3.03.2011 - 11:31
0

Северный человек

БлЯ!!!!!! И место ведь, судя по всему, хорошее.

[^]
Polter
3.03.2011 - 11:36
0

Шутник

aerostream
Ну это тема наверное уже другая.

А вообще зачем быть кому-то полезным? Это что цель? Почему нельзя быть полезным для себя. Получать удовольствие от своей жизни. Многие люди сейчас меняют городскую жизнь, на село. Притом это вопрос ценностей. Кому-то важней свежий чистый воздух, здоровые дети, чистые продукты, красота природы гораздо, чем эфемерные городские навязанные ценности с постоянной гонкой и стрессами. Всё это вопрос приоритетов. Кто-то всю жизнь гонится за кроликом, а потом понимает, что не жил, а кто-то еще в молодости сходит с марафона и живет для себя, а не для тех целей, которые сейчас люди хавают с роликов рекламы по ТВ.

Можно же везде найти компромисс. Переехать в село - это не обязательно с утра до ночи убирать навоз за скотом и деградировать в компании таких же темных селян.

Это сообщение отредактировал Polter - 3.03.2011 - 11:37

[^]
ДедаЕж
3.03.2011 - 11:43
1

Ярила

План Путина Программа партии Единая Россия в отдельно взятом населенном пункте выполнена!!!

Принимай Родина еще одну образцовую деревню!
Еще немного и скоро вся страна будет такая же идеальная.

[^]
ОдуванчикA
3.03.2011 - 11:47
0

Приколист

фотографии грустные, факт((( жалко, что деревни вымирают. а еще жальче людей, которые в таких деревнях живут
но вот блять зачем же подписи к фоткам такие желчные писать? типа - я весь такой городской (-ая), постебусь над вымершей деревней? фубля. вроде бы и хороший пост, но изза подписей этих неприятное ощущение осталось

[^]
ClimberSPb
3.03.2011 - 12:13
1

Свиновод

Цитата (Polter @ 3.03.2011 - 11:36)
Можно же везде найти компромисс. Переехать в село - это не обязательно с утра до ночи убирать навоз за скотом и деградировать в компании таких же темных селян.

Нет. Не найти.
Если у тебя конечно нет приличных накоплений, на которые ты и будешь жить.

Я выше писал, почему так как из деревни моя семья и я переехали к счастью.

В селе: работы нет. если есть то за те "деньги" на которые ты не проживешь. Поэтому - огород. скотина и прочие производные.

[^]
tanya777777
3.03.2011 - 12:26
1

Юморист

Комментарии над фотками порадовали bravo.gif

[^]
Polter
3.03.2011 - 12:31
1

Шутник

Цитата
Нет. Не найти.
Если у тебя конечно нет приличных накоплений, на которые ты и будешь жить.

Я выше писал, почему так как из деревни моя семья и я переехали к счастью.

В селе: работы нет. если есть то за те "деньги" на которые ты не проживешь. Поэтому - огород. скотина и прочие производные.

Ну как знать. Сейчас волна дауншифтеров набирает обороты как я посмотрю.
Вариантов заработка в селе может быть масса:

1. Фриланс. Можно зарабатывать через инет. Так делают многие. Начиная с копирайтинга, заканчивая выполнением сложных удаленных проектов. Да мало ли видов заработка через интернет.

2. Рукоделие. Если хороший мастер чего-то ценного и редкого, то можно делать что-то в селе, а потом продавать в городе.

3. Фермерство. Многие и так зарабатывают. Сугубо на выращивании и продаже редких каких-то растений или плодовых культур, которые тяжело выращивать в фермерском хозяйстве.

4. Сдавать жилье в городе или жить с каких-то процентов или дивидендов в городе.

Это сообщение отредактировал Polter - 3.03.2011 - 12:32

[^]
Каспер
3.03.2011 - 12:48
0

аццкое привидение

Скотские комменты автора заслуживают отрицательной оценки, как и "труд" топикстартера, выложившего это говно здесь.

Тьфу.

[^]
kissa555
3.03.2011 - 12:56
1

ЯПушка

У меня сложилось такое ощущение, что снимали в Вологодский области. Там таких деревушек очень много. Я когда к подруге ездила (Она живет в Вытегре). Все поражалась сколько там заброшенных церквей и часовен. На некоторых висят таблички, что они считаются памятниками народного зодчества и охраняются государством, но на самом деле они никому не нужны.

[^]
Водяной
3.03.2011 - 13:15
0

Шутник

фотки хорошие, а текст лучше бы не писал...таких деревень на Русском Севере очень много

[^]
Dimikus
3.03.2011 - 13:23
0

Хохмач

ClimberSPb все правильно расписал про деревню. bravo.gif

[^]
Kain
3.03.2011 - 14:29
0

Кочующий ёжик

В подмосковьях таких много sad.gif

[^]
UncleFrodo
3.03.2011 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (Скабарь @ 3.03.2011 - 00:39)
Варламов Леонид
Сегодня, чтобы избежать упреков в засилии азиатчины, в моем жж настоящий русский день! От первой до последней фотографии все только русское - русская зима, русские березки, русские домики, русская печь, русская церковь и т.п.
Читайте Пушкина, Гоголя, Толстого и Чехова (определите только предварительно, кто из них по-настоящему русский!) и наслаждайтесь пейзажами родных просторов, любите Русь и берегите её от тлетворного влияния загнивающего запада! http://mmet.livejournal.com/57732.html

Я так понимаю первоисточник решил просто поглумиться над всем русским?! А ведь даже не удосужился самостоятельно найти подходящую для глума деревню.

Согласен, в конце повествоания, возникла мысль:
Сдается мне, господа, это была камедия! © "Человек с бульвара капуцинов"

А если перефразировать, просто стёб.
И никапли не смешно потому как здесь была тема с фотографиями этой же деревни Пермского края, только автор фот Андрей Сенюшкин

[^]
Lycian
3.03.2011 - 15:22
0

Ярила

После запуска нацпроекта село в Смоленской области исчезло 327 деревень и посёлков...

[^]
Школьница
3.03.2011 - 18:22
0

البنت ساذج

Время разбрасывать камни и время их собирать!... земле нужен хозяин, как только он придет, так все и оживет!!
Скрытый текст
Хоть бы это не китайцы были....

[^]
Serzh866
3.03.2011 - 18:52
0

Весельчак

Жаль, даже очень жаль сельское хозяйство!!!! Вот я всю свою малолетнюю жизнь отдыхал у бабушки в деревне (Раменский р-н МО), т.е. все каникулы и все выходные и зимой и летом. Благо было не далеко ехать и у отца была жига шиперка. Вот просто помню по малолетству как колхозный самолет Ан-2 "КУКУРУЗНИК" опылял в 80-е поле перед домом, потом в 90-е просто хоть сажали что-то: и кукурузу и пшеницу и многое другое, теперь всю землю продали по акуенной цене и строят дома на этом месте. Земля дорожает, т.к. близко от МКАДа. Вот и полный каюк сельскому хозяйству в Московской области (например) так как землю дороже продать чем на ней что-то вырастить и продать потом урожай!!!!

[^]
Saitan
3.03.2011 - 19:10
-1

Приколист

Цитата
А вообще зачем быть кому-то полезным? Это что цель? Почему нельзя быть полезным для себя. Получать удовольствие от своей жизни. Многие люди сейчас меняют городскую жизнь, на село.

ток большая часть этих людей покупают дом с отоплением электричеством и тд .. а ещё инет проводят .. получают деньги со своей фирмы в городе на них покупают еду .. так то да .. жить там пиздато..
а поповоду жить надо для себя agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27815
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх