Путешествуем по провинциальной Англии. Короткая прогулка

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
анвар1 27 июл 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (SergukK @ 26 июл 2026 в 19:54)
Врешь ты нам всё там одни шахиды и арабы и безумные негры наркоманы. Нам по ТВ показывают. И Захарова с Соловьевым подтверждают

а что ДАМ по этому поводу скажет?...
AlHighlander 27 июл 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Смотришь на такие фото и хочется познакомиться с хозяином этого паба.
Представляешь себе его неспешную жизнь, живёт, наверняка, тут же. Не парится по поводу курса доллара или величия Британской империи.
О чём он думает, что его беспокоит?

Все посты ТСа показывают провинциальную Англию из книг Диккенса, Джерома, Инглиса, Кингсли.
Всегда шикарно, всегда очаровательно и знаково.

Путешествуем по провинциальной Англии. Короткая прогулка
jjj1991 27 июл 2026 в 10:08
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Эх, живут же люди!
Davias 27 июл 2026 в 10:58
Повелитель Клитора  •  На сайте 14 лет
0
Красиво!
mmm12345 27 июл 2026 в 11:17
Балагур  •  На сайте 16 лет
-1
Чего у них такие грязные реки?
NikPri автор 27 июл 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (mmm12345 @ 27 июл 2026 в 11:17)
Чего у них такие грязные реки?

Это не реки, а рукотворные каналы. Где-то за ними смотрят, чистят, углубляют, где-то не очень. У меня есть более подробный пост про "узкие лодки"
hmaks 27 июл 2026 в 12:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо большое автору! Каждый раз с удовольствием смотрю и читаю! Всех благ вам)

Это сообщение отредактировал hmaks - 27 июл 2026 в 12:27
easthunter 27 июл 2026 в 12:42
Бамболееееооо  •  На сайте 12 лет
0
Красиво, и намного интереснее чем в Лондон или другой крупный город поехать. Я тоже катался по глубинке. По Шотландской ( от Инвернесса до острова Скай), по английской ( от Лондона на юг и вдоль побережья назад в Лондон).
NikPri автор 27 июл 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (easthunter @ 27 июл 2026 в 12:42)
Красиво, и намного интереснее чем в Лондон или другой крупный город поехать. Я тоже катался по глубинке. По Шотландской ( от Инвернесса до острова Скай), по английской ( от Лондона на юг и вдоль побережья назад в Лондон).

Согласен. Никогда не знаешь что скрыввется за очередным поворотом или в очередной деревушке. Шотландия красива и интересна по своему, в описанных вами местах тоже катался. Понравилось. agree.gif
SergukK 27 июл 2026 в 19:36
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (анвар1 @ 27.07.2026 - 07:53)
а что ДАМ по этому поводу скажет?...

А он вчера много наговорил, в ТГ канале, после отмечания дня ВМФ наверно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hella17 27 июл 2026 в 19:37
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Красивые виды.
Впечатляет, что много пабов в небольшом городе. Но, честно говоря, для меня интереснее информация о еде, которая подаётся в таких заведениях. Мне стыдно, но я вот такой приземлённый человек, раб желудка.
NikPri автор 27 июл 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Hella17 @ 27 июл 2026 в 19:37)
Красивые виды.
Впечатляет, что много пабов в небольшом городе. Но, честно говоря, для меня интереснее информация о еде, которая подаётся в таких заведениях. Мне стыдно, но я вот такой приземлённый человек, раб желудка.

В некоторых пабах подают т.н. pub meal. Вбейте эту фразу в поиск и посмотрите картинки. Как правило это что-то простое и калорийное: бургеры, стейки, мясные пироги, fish&chips, yorkshire pudding. Кстати погуглите пoследнее блюдо тоже. Наверное не ошибусь если скажу, что это не то что вы подумали. По утрам кое-где можно получить full english breakfast. В посте про замок я подробно описал, что это.
Но большая часть пабов продает только напитки.

Это сообщение отредактировал NikPri - 27 июл 2026 в 19:49
alexweberoff 28 июл 2026 в 20:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Давно жду Ваш пост чтобы задать вопрос . Возле тоннеля под Ла-Манш обитает очень много нелегалов , пытающихся пробраться в Англию . Что там их так привлекает ? Чем хуже во Франции ?
Trastt 28 июл 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Где меню, где цены на бухич?
NikPri автор 29 июл 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (alexweberoff @ 28 июл 2026 в 20:45)
Давно жду Ваш пост чтобы задать вопрос . Возле тоннеля под Ла-Манш обитает очень много нелегалов , пытающихся пробраться в Англию . Что там их так привлекает ? Чем хуже во Франции ?

Вообще вопрос не по адресу. Но раз давно ждете то попробую накидать кое-что.

Мигранты попадают в страну либо на лодках или фурах, либо по туристическим, студенческим и прочим визам. Далее они попадают в одну из трех категорий. Нелегальные мигранты, соискатели убежища и беженцы. Все как правило хотят получить вид на жительство.

Их расселяют по общежитиям, домам, отелям итп. Никто в палатке на улице не живет (наверное в этом отличие от Франции). Их кормят и/или выделяют небольшие карманные деньги,что-то около 200£ в месяц. Кроме того их поддерживают всякие благотворительные организации и общины. Они получают неотложную медицинскую помощь, ограниченно другую медицинскую помощь. Работать им нельзя, но многие работают нелегально.

Их дела могут рассматриваться месяцами. Но даже если им отказано, они могут оставаться в таком положении в Англии годами. Раньше периодически писали о том сколько и куда выдворили обратно. Сейчас тишина. Попытки были всякие. Особенно мне нравился проект вывоза нелегальных мигрантов в Руанду. Типа, а что, если бежишь от войны и прочих невзгод, то там безопасно. Как в Британии smile.gif Прикиньте, через полмира пробираешься в Англию, наконец добрался, думаешь, ну сейчас заживу на пособия. А тебя @уяк и в Африку. Апплодирую человеку, который это придумал. К сожалению Верховный суд был против. Демократия, закон, права человека итп.

Ну а если они получают вид на жительство, тогда начинается лафа. Государство оплачивает жилье, частично оплачивает коммуналку, пособия взрослым и детям. Бесплатная медицинская помощь, языковые курсы, обучение профессии, сад для детей итп. Для человека, которому буквально нечего было жрать, это нереально круто.

Особенно хорошо тем у кого маленькие дети. Видел семьи с тремя и более детьми, где родители не работают. И они регулярно отдыхают в теплых краях.
Здесь выявляются минусы этой системы. Если человек не имеет профессии, может рассчитывать только на минимальную зарплату, то ему нет смысла работать на всю ставку: уменьшат пособия. А какие профессиональные навыки могут быть у беженца из пустыни на юге Судана? Получается замкнутый круг.

Работающая на полную ставку незамужняя медсестра с ребенком получает доход меньше чем неработающая пара с тремя детьми.

Честно говоря я понимаю некоторых мигрантов. У многих в стране действительно идет война. Но если бы Британия не была такой щедрой на пособия, их бы было в разы меньше.

По моим наблюдениям более-менее пытаются интегрироваться азиаты и индусы-пакистанцы. Хотя к ним тоже вопросы. А остальным по@уй.

Если вкратце, то как-то так. Вообще это тема для отдельного, длинного разговора.

P.S. Был у меня пациент, египтянин. Ему отказали в убежище и он должен был быть выслан из страны. Так он приперся ко мне и (следите за руками, то есть словами) заявил: Так как ему отказали в убежище, это вызвало сильнейшую депрессию, и англичане, которые своим решением ее и вызвали, должны теперь его лечить. Естесственно в Англии. Поэтому его высылать нельзя. И типа я должен это подтвердить в справке для суда. На какое-то время я потерял дар речи, но потом выгнал его на@уй. Вежливо smile.gif

Это сообщение отредактировал NikPri - 29 июл 2026 в 00:35
alexweberoff 29 июл 2026 в 10:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Благодарю за развернутый ответ .
Киси 30 июл 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как всегда, шикарно, ТС! bravo.gif
Одна из немногих тут тем, от которой сложно оторваться и читаешь на одном дыхании.
Фото очаровательны!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 516
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх