Санкт-Петербург со льда Фонтанки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эти мерзавцы пускают ледокол между Зимним и Петропавловкой, чтоб народ не гулял с берега на берег. Сволочи. А по Фонтанке сейчас на лыжах катаюсь почти каждый день, красота!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (SureShot @ 31.01.2026 - 19:40)
Жалко что в Питере как в Оттаве каток на каналах не заливают, классно же было бы...

Колебания температуры от минус 15 до плюс 5 за зиму, какие катки?
3
Цитата (Luboepox2025 @ 31.01.2026 - 21:11)
Цитата (vini78 @ 31.01.2026 - 21:03)
эх, Питер... моя любовь и беда
из 5 раз, что там был, 3 раза на похоронах родственников
но прям в душу запал этот город
не, люблю свой НиНо, но Питер - это... Питер

Как с девчонкой поспать в молодости или как косяка курнуть? Можно подробней? Или мясник какой?

gigi.gif
iarrou 31.01.2026 - 21:32
Шутник
6
Хорошие фотки прекрасного города!
ТС спасибо!
5
Снимки отличные - с речных трамвайчиков такое точно не увидишь

Цитата (Onzdeslishny @ 31.01.2026 - 21:29)
Эти мерзавцы пускают ледокол между Зимним и Петропавловкой, чтоб народ не гулял с берега на берег. Сволочи. А по Фонтанке сейчас на лыжах катаюсь почти каждый день, красота!

Как Вы ласково назвали их)) в 2018 пересекал Неву от Петропавловки до Дворцовой, было немного ссыкотно, но там стояли такие морозы, что застыл даже канал от ледохода)

Как Вы ласково назвали их)) в 2018 пересекал Неву от Петропавловки до Дворцовой, было немного ссыкотно, но там стояли такие морозы, что застыл даже канал от ледохода)

А, еще закатная осталась)

Ilvars 31.01.2026 - 21:56
Хохмач
5
Напомнило фильм серебряные коньки, как раз события развиваются в Ленинграде

Это когда было солнце? На днях что-ли? Эээх, проебал

0
Так блэт, безусый сказал до апреля на лед не выходить))))

Layton 31.01.2026 - 22:13
Хохмач
1
Цитата (brigio @ 31.01.2026 - 19:21)
Цитата (lazytech @ 31.01.2026 - 17:19)
Ну если честно, то для жителя СПб,
так себе фотки, не, ну фото с расстрельной колонной удалось, тут без спора, а остальные фото убогие, если ТС хотел этими фотками Питер показать - то это провал!

Вход в Провал - 10коп.

Скажите, с какой целью берётся плата?

Цитата (artridezzz @ 31.01.2026 - 22:03)
Так блэт, безусый сказал до апреля на лед не выходить))))

Читайте внимательно, с 15 января до 16 марта можно!

"Александр Беглов: Выход на лёд в Петербурге запрещен с 4 декабря до 15 января и с 16 марта по 13 апреля 2026 года"
1
а вот интересно если перфоманс сделать.... с утра по темну во льду допусти возле невского на грибоедовском канале лунку пробурить, на край перчатку положить ну поярче такую, затем стать спиной к набережной а лицом к лунке и отой до берега... получится типа кто то шел от берега к лунке а там следы закончились и только перчатка осталась..
Layton 31.01.2026 - 22:17
Хохмач
0
Цитата (lazytech @ 31.01.2026 - 20:26)
Ха-ха)) ТС ты минусишь, это твоё дело, делай что хочешь, помни - всё вернётся))

Не жалею, что живу я часто как придётся…
Только знаю, что когда-нибудь, в один из дней,
Всё вернётся, обязательно опять вернётся —
И погода, и надежды, и тепло друзей.
Layton 31.01.2026 - 22:22
Хохмач
1
Фотки интересные! Я вроде бы ещё не видел фоторепортаж со льда.
А вот про Чижика, что он физически существует, узнал только сейчас.
Цитата (Layton @ 31.01.2026 - 22:22)
Фотки интересные! Я вроде бы ещё не видел фоторепортаж со льда.
А вот про Чижика, что он физически существует, узнал только сейчас.

Его семь раз воровали)

o4karik 31.01.2026 - 22:30
Приколист
3
Цитата (lazytech @ 31.01.2026 - 20:09)
Вы в Питере бывали? Где тут редкие кадры? Таких кадров можно зимой снать миллион ,а летом половину миллиона, катаясь на «корабликах», тут просто вымогательный пост!, это когда постят фото города (любого) и называт этот пост так, что бы никто мимо не прошел!

Я бываю в Питере, если не сплю, живу и работаю много-много годов. Могу со всей ответственностью заявить, что это реально редкие кадры.

kuzzzma 31.01.2026 - 23:07
Хочу спросить.
6
Цитата (герцог78 @ 31.01.2026 - 19:54)
Мост "16 яиц". Жители Ленинграда поймут. ТС, 'у спасибо. Давно по Фонтанке не гулял.

Ранее он был мостом 18 яиц. Ибо на мосту всегда дежурил городовой.

Цитата (Mf26 @ 31.01.2026 - 22:16)
а вот интересно если перфоманс сделать.... с утра по темну во льду допусти возле невского на грибоедовском канале лунку пробурить, на край перчатку положить ну поярче такую, затем стать спиной к набережной а лицом к лунке и отой до берега... получится типа кто то шел от берега к лунке а там следы закончились и только перчатка осталась..

Скажите, а вы свадьбы устраиваете? lol.gif
Коричневое 1.02.2026 - 00:32
Шайземастер
0
Цитата (vini78 @ 31.01.2026 - 21:32)
Цитата (Luboepox2025 @ 31.01.2026 - 21:11)
Цитата (vini78 @ 31.01.2026 - 21:03)
эх, Питер... моя любовь и беда
из 5 раз, что там был, 3 раза на похоронах родственников
но прям в душу запал этот город
не, люблю свой НиНо, но Питер - это... Питер

Как с девчонкой поспать в молодости или как косяка курнуть? Можно подробней? Или мясник какой?

gigi.gif

Даааа, я сначала думал что Сектор Газа - это трэш, но нет. Это глубокие философы.
Цитата (Aleksey4444 @ 31.01.2026 - 19:25)
Автор взрослый человек, сам решает для себя, но желающим повторить его прогулки я бы это делать не советовал.
Во-первых, никогда не знаешь, какую гадость слили в канал, как она влияла на замерзание воды и где лёд лежит даже в мороз толщиной в полсантиметра- сантиметр, присыпанный снегом. Ну а во-вторых много раз наблюдал, когда работал на канале Грибоедова, такое явление как ломка льда. Т.е. вода ушла, а лёд сверху остался и под собственным весом проваливается. Такие локальные питерские торосы. Ну и ходить по питерскому льду под мостами… Я бы даже в -30 не рискнул.
А фото красивые.

Может быть опасно. Задача была попасть с "Чернышевской" на "Горьковскую", было принято решение идти пешком, - мороз за 20, солнце, в метро не хотелось лезть. Форсирование Невы по льду происходило так - перво наперво провалилась одна нога под лед рядом со сходом к воде (снизу лед подмывал какой-то тёплый выброс сточных вод) Идем дальше - виды великолепные, по мосту ползают червячки трамваев.
Подходим по Неве к скверу у Троицкого моста, и на тебе, у выхода на берег, опять ржавый подмытый лёд, но преодолен.
В метро ледяная труба штанины начинает таять, и в принципе очень хорошая прогулка вышла - плеер, коньячок, мороз-солнце.
Года - самый конец 90-х, тогда можно было по льду Невы шастать, всем пох было.
Стационарная тропа была натоптана от крепости к Эрмитажу
Вчера сделала этот снимок. Стою на мосту над ЗСД, а ведь некоторое время назад на этом месте был Финский залив( кто понимает- это намывные территории на Васильевском острове). Так что, будем считать, что я тоже со льда фотографировала

Мия17 1.02.2026 - 02:05
Балагур
2
Мы тоже гуляли почти в тех же местах. Такое удовольствие получили!)) Я гуляла так только в детстве когда зимы были настоящие.

Сейчас вот удалось поймать морозный момент.

Обожаю наш город
wub.gif
-1
Цитата (ZloiPerec @ 31.01.2026 - 18:59)
Ломоносовский мост

ща как докопаюсь, когда это он стал ломоносовским , а не мост Ломоносова? Хотя первоначально был Екатерининский мост если уж повел экскурсию по реке Фонтанке то будь любезен и названия писать правильные , а не выдуманные. lol.gif
-1
Цитата (ZloiPerec @ 31.01.2026 - 21:45)
Цитата (Onzdeslishny @ 31.01.2026 - 21:29)

ледо кто? от ледокола может lol.gif Ледоход - это когда на реке идет весной сплав льда, но тут видимо человеку все виднее lol.gif Ранее бегали и со стрелки и с набережной были тропы ( в годы, когда зима была нормальная и Нева вставала покрытая льдом, при СССР там часто стояли мелиционеры на спусках или рядом и было невозможно пройти на лед, но народ все равно как тоумудрялся пока их нет туда проходить , а так норм штрафики были ) lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14468
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх