Межсезонье в большой Ялте, Поездка по делам и за позитивом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iaplakl
25.11.2010 - 22:30
0
Статус: Offline

Шутник

ливадийский дворец , архитектура удивительная)) требующая тчательного осмотра dont.gif

Межсезонье в большой Ялте

[^]
Euge
25.11.2010 - 23:18
0

Шутник

Спасибо, брат, за репортаж.. получается, я много не видел(.... why.gif

[^]
байкер
26.11.2010 - 00:26
0

инструктор-х уюктор

МарфаВасильнаЯ Очень красивый ник! Отвечаю на Ваш вопрос, за одно есть повод рассказать немного истории об этом сказочном месте.Храм Покрова Пресвятой Богородицы, находится в посёлке Нижняя Ореанда. Место необычайно красиво, и загадочно. загадка является нам уже в названии Ореанда. Его не смогли перевести ни на один из языков. Исследователь Крыма А.Бертье Делагард,писал об этом примерно так:"Подобнозвучные названия местностей,сохранились только в нескольких урочищах Южнобережья Тавриды: Аунда,Каракунда,Панда,Ургенда,Мургунда,Воганда;Значение этих названий так-же непонятно,А так как в тавриде названия местностей сохраняются тысячелетиями,Это название могло принадлежать языку какого нибудь исчезнувшего народа.
Одно из самых старых упоминаний об этом месте,сохранилосьв Генуэзском документе от 1380 г.Это были пределы Капитанства Готии,административного Генуэзского округа,включавшего морское побережье, между консульствами Чембало(Балаклава)и Солдайя (Судак). после, по прошествии опрелеленного времени,когда Крым был присоединен к России,весь Южный берег был отдан под охрану архипелажским Грекам,и земля Ореанды перешла в собственностьБалаклавского пехотного генерала Ревилотти,а он в свое время, продал её Нижнюю Кушелеву-Безбородко, а Верхнюю А.В. Ашеру.У Ашера верхнюю приобрел граф Витте,у него она была выкуплена Великой Княгиней Еленой павловной,а после вошла в общую границу Ореанды.
Осенью,1825 года, император Александр 1, совершал путешествие по Крыму, и заехал в гости к Новороссийскому генерал-губернатору Воронцову в Алупку.по пути он останавливался в Ореанде, в Татарском домике,Его так впечатлила дикость природы,и он задался целью купить её.незадолго до смерти он её приобрел у Камергер-Графа Кушелева-Безбородько,после смерти императора, земля перешла во владение к его брату Николаю Павловичу,котроый поручил Воронцову обустройство владений.Воронцов, как чел имеющий тонкий вкус,разбил там парки и сады ну и без виноградников не обошлось.
генерал С.А. Юрьевич так писал об Ореанде: -Тут природа сотворила грозную угрюмость, с миловидною улыбкой,Дикие скалы, и чудесные поляны на разных высотах от моря,растительностьнеобыкновенно роскошна,все южные растения в Ореанде толще выше и ветвистей!.Тут множество каскадов,тотчто в гроте, опушённый плющём-роскошь! Пещера,что под скалою-страх.Это было понятно,т.к. обустройством ландшафта, по просьбе Воронцова, занимался сам Карел Антонович Кебах! Его величали в 1830 г. главным садоводом Крыма.А основу императорского сада, заложили В росс,и Н.А.Гарвтис, который был в то время управляющим Никитским ботаническим садом.

[^]
байкер
26.11.2010 - 00:37
0

инструктор-х уюктор

После, Мператор Николай 1 подарил Ореанду своей любимой супруге,Александре Федоровне.Которая возвела там большой и красивый дворец,потом Ореанда перешла в собственность её сына Константина Николаевича. А он, хоть и был великим государственным деятелем,Генералом адмиралом, управлял одно время флотом,Где-то в глубине души был элементарным распиZдяем, и дворец сгорел.... Из его камней и был построен этот храм.

[^]
МарфаВасильнаЯ
26.11.2010 - 03:35
0

МегоГруть

байкер

Спасибо.
Огромнейшее.
Обязательно вернусь в Крым месяцев через 9, и обязательно пойду смотреть на эту красоту. Слов нет.
И за краткий исторический экскурс благодарю.
Даже кланяюсь.

[^]
YAMMal
26.11.2010 - 08:16
0

Балагур

Эээх. Красотища!
Вот обзаведусь колёсами и махну в Крым.

[^]
TAPAKAH
26.11.2010 - 12:07
0

поный писдец

22 года в крыму - есть просто неповторимые места, единственный вопрос который меня всегда терзал почему все так любят и хвалят ялту?
самый нелюбимый мой город одно название
бахчисарай, судак, севастополь - согласен
долина приведений, мангуп кале, чуфут кале, водопад желаний, озеро молодости - согласен
ялта несогласен

[^]
байкер
26.11.2010 - 16:08
0

инструктор-х уюктор

TAPAKAH с тобой согласен!Но не полностью, почему? Ялта тож история, но больше светская, а Бахчисарай,Судак,Севас (дочь старшая с мужем там живут) я тож больше лю, если честно,но и Ялта мне люба по своему! А тётки какие холёные там по сезону? О!

[^]
Бомжык
26.11.2010 - 16:59
1

заходи, ложись, здравствуй

байкер
Цитата
ТопоГРАВ С Бомжиком! Это очень ободряет! Мне есть что вам показать,ну и совместно приготовим барана по Скифски целого,в яме с тлеющим углём, (не знаю останемся ли живы после того как нашу пьянку на ЯПе выложим!))))

этта. а я кстати... по случаю. с удовольствием воспользуюсь приглашением. agree.gif

Красивые фотки!

[^]
байкер
27.11.2010 - 00:11
0

инструктор-х уюктор

Бомжык
Я тебя знаю по порталу,я уверен, что тем общих будет найдено масса, т.к.взгляды на мир и на качество еды совпадают! Очень многое узнал из твоих постов полезного!Уважуха!

[^]
ТопоГРАВ
28.11.2010 - 13:15
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

байкер Руслан, пряжка офигенская тоже. Как и надпись на майке.

Осталось только решить, куда поедем. Серёга предпочитает Керчь, моя сюпрюга рвётся ближе к Ялте-у меня тётушка в Мисхоре. Вроде сын с нами возжелал. Ну и неплохо было бы решить, каким транспортом-то ли на колёсах, то ли ж.д.

Время есть. На связи. Андрей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21128
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх