Guanajuato, Мексика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
23.04.2023 - 17:59
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 23.04.2023 - 17:46)
ЗЫЖ Храмы, поди, испанцы строили?

при этом зачастую стараясь уничтожить предыдущую культуру.
вот пример, пирамида чочулы, на секундочку самая большая пирамида на планете, тупо сверху воткнули храм.

Guanajuato, Мексика

[^]
невеган
23.04.2023 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 23.04.2023 - 17:37)
Ну в продаже пока нет безрецептурных продуктов из травы, годных для внутреннего употребления. А курить траву в мамином возрасте, та ну нах.
Когда куплю свой дом, и при условии полного (с выращиванием) легалайза в Делавере, попробую замутить молока - широты крымские, раз там вызревает для этого, то и тут созреет.

Собери гроубокс с освещением и вытяжкой и расти хоть в широтах Антарктиды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
23.04.2023 - 18:06
16

Ярила

Я был в Мексике один раз и впечатления такие, что больше не хочу туда.
Это был 2014 год, командировка в Мехико. Причем сразу в стык после командировки в Тулузу, на завод Airbus.
Отработал я неделю в Тулузе, уставший и замученый прилетаю в Питер ночной Люфтганзой (это самое начала 2014 года, ещё до нашего переезда в Штаты), беру такси, еду домой. Жена проинструктирована, вещи во вторую командировку собраны. Я вхожу в квартиру, ставлю малый командировочный чемодан, супруга выкатывает мне уже собранный большой командировочный чемодан, я принимаю душ и иду в ЭТО ЖЕ такси, которое ждало меня внизу и еду обратно в аэропорт.
Приезжаю в Пулково, иду к погранцам, тетка-погранец удивлённо смотрит на меня, мой совсем свежий въездной штамп и ставит выездной штамп, задав вопрос, чего это я так быстро ещё куда-то собрался. И далеко ли.... Устало ответил - Мексика.....
Лететь долго, но я выдержал. Из Питера во Франкфурт вылетал тем же самолётом, которым прилетел. Вылет в 5-50 утра, если правильно помню. А прилетел в полночь.
Прилетаю к мексам, там контроль, как в Штатах, даже бумажки надо заполнять примерно такие же.. И ещё виза нужна, тоже немного похожа на американскую. Получал ее в Москве, в мексиканском консульстве. Как выяснилось, всем, кто родился не в России в ее границах, нужна виза. Я родился в Латвии. Процедура получения визы тоже геморройная, как и американская, и анкета похожа. И требование показать доходы и остатки на счетах, причем заверенное банком, даже американцы такое не спрашивали никогда.

Отель - гламур гламурный - Hilton Reforma, это самый центр и не очень далеко (как я думал) от заказчика. Ну, квартала 4-5 - пешком пройду.
На ресепшене мне выдали карту со словами - тут ходи, тут не ходи... В общем, ходить было практически некуда. Расстроился.
Прилетел вечером в субботу, в воскресенье отлежался и пошел гулять. И как-то странно все выглядело - главная улица Reforma, относительно опрятна, но вооруженная полиция с пулеметами-аатоматами напрягала. Мысль о том, что не просто так они ТАК вооружены и если это центр, то что же на окраине?
И ещё - здания, ну, утрирую, но близко к правде - здание, рядом руины, ещё одно здание, ещё одни руины.
В общем, много вопросов, мало ответов.
В понедельник прихожу к заказчику. Это банк. На пузе две зеркалу. Я ещё и фотографировал по пути.
Заказчики вытаращили глаза и спросили, как я пришел/приехал. Отвечаю - пешком. Они поинтересовались моими умственным развитием. Пришли к выводу, что амёбы разумнее. Советовали больше ТАК по улице не ходить, ни в какие кабаки не заходить, никакого алкоголя в странных местах не пить, в первое попавшееся такси не садиться. Если что-то нужно - звонить сначала им.
О руинах мне сказали, что было землетрясение 85 или 86 года. Много разрушений и мексиканцы забили на восстановление многих зданий. Так и стоят разрушенные - только пустой фасад и сквозь окна небо видно, крыши нет. Ну, мексиканцы и их неизменное маньяна.....
Так и прошла неделя - перемещение ТОЛЬКО на такси из отеля, никуда больше не ходил, ничего не посмотрел.
Выписываясь из отеля обнаружил, что сумма к оплате выше, чем надо. Прилично так выше. А у меня же командировка, отчётность и все такое. Должен быть порядок. Спрашиваю - что это? А мне отвечают - вот, чеки, вот "якобы" моя подпись под щедрыми чаевыми в ресторане отеля....
Я парирую - это не моей рукой написано, я пишу ТОЛЬКО чернилами и только перьевой ручкой. Показал ручку и цвет чернил. Чаевые вычеркнули. Я тогда подумал, что старый анекдот о ресторане и счёте, в котором "прокатило" - это не анекдот. Это быль. У мексиканцев это как национальный спорт - наеб обмануть бледнолицего гринго.
В момент отрыва самолёта от полосы я подумал, вот, через 11 часов я буду в Мюнхене..... Среди привычных мне людей и немецкого порядка.

Ах да, вспомнил ещё одно об этом отеле. Вечером меня привозят к отелю, ну, как привозят, высаживают в квартале отнего и говорят - топай дальше сам. А там все перекрыто, люди на улице стоят, с ноги на ногу переминается, ждут чего-то. Из разговоров понял, что мексиканский президент изволил выступать там в каком-то конференц-зале. Для пущей безопасности всех выгнали из отеля и никого не пускали, пока он не уедет. Выяснилось, что нам, которые на улице, повезло ещё. Были неудачники, просидевшие 2+ часа в лифтах.

Вот такая у меня была поездка.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.04.2023 - 18:23

[^]
Unkilled
23.04.2023 - 18:13
1
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Ну вроде симпатично. А не стреляют? И под конец интрига про подземный город....

[^]
Българин
23.04.2023 - 18:52
7

Шутник

Представительница штата Гуанахуато на конкурсе "Мисс Мексико"

Guanajuato, Мексика

[^]
Атскокотстенки
23.04.2023 - 18:57
4
Статус: Online

Ярила

Крутой пост. Крутые фотки. Спасибо!

[^]
OldPongo
23.04.2023 - 18:57
7

Эскимос

Спонсор данного поста - туристическое агенство "Мара Сальватруччо".
!Буэнос диас! Мы ждем вас!

Это сообщение отредактировал OldPongo - 23.04.2023 - 18:57

Guanajuato, Мексика

[^]
Botya666
23.04.2023 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 23.04.2023 - 17:56)
вообще конечно мексика оч прикольная страна, понятно, что тс из сша и у них там выбор курортов широк, но для россиян в основном из тех мест это куба-домик и мексика, ну чуть ямайка и дешку маргарита(венесуэла), для тех у кого есть виза в сша и денег побольше, есть и багамы, флориды и прочее остальное.
так вот для россиян, если выбирать из мексики-кубы и домика, мексика имхо самая крутая, хотя и стоит чуть дороже двух других.
2 раза был и еще бы 2 сгонял, а что касаемо их городков, имхо, они примерно все построены по одному принципу, все очень цветастые, и на больших площадях есть рядом парк и храм, в одном попал на службу, там священник реально пел и танцевал, оч забавно все это выглядело.
на юкатане очень понравились их сеноты(карстовые провалы), их просто какое то дикое количество.
в общем страна крайне рекомендуема к посещению.

А как же Доминикана? Дешевле Мексики, а по перелету то же самое.
Это я туда не летаю, но у меня свои заморочки, я не переношу английский с гаитянским акцентом. А гаитянцев в обслуге там много.

[^]
ticondr
23.04.2023 - 19:39
2

Ярила

Красиво

[^]
Крестная
23.04.2023 - 19:42
5

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 23.04.2023 - 17:22)
У гида на фотке такой вид, будто в этом кафе не только наливают, но и насыпают. Секретный ингредиент из Кока-Колы.

lol.gif

Да, он бывал немного отмороженным, что ли...
Но знания у мужика были фантастические. Остановить его, когда рассказывал, было невозможно. Действовал на меня, как маятник гипнотизера. Я чувствовала не раз, как мое сознание, не выдержав обрушившегося на него потока информации, тихо ускользает. ))

Однажды меня в нашем автобусе чуть не убили. Наша группа из 10 человек (4 - англоязычных и 6 из Колумбии) выслушивали тексты гида на английском и на испанском. И вот сидим мы после почти 2-х часов непрерывного текста, расслабляемся. Гид наконец замолчал и мы наслаждаемся покоем и тишиной. Тут водитель включил какую-то мексиканскую зажигательную музыку, которая по уставшим мозгам - как молотом по наковальне... Я спрашиваю гида: может у вас Сантана есть (имея в виду Карлоса)?
- Ну конечно же, Сантана! - говорит гид и почти 30 минут рассказывает про какого-то мексиканского героя, который носил это имя.

Члены группы кидают на меня неприязненные взгляды. Понимая, что добром это не кончится, я вынуждена была прервать гида. Он сам долго смеялся, когда выЯснилось, что речь о музыке.

[^]
Крестная
23.04.2023 - 19:44
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 23.04.2023 - 17:23)
А за пост спасибо, мне там никогда не побывать. mike.gif

Жизнь прекрасна своей непредсказуемостью! Кто знает, как сложится...

[^]
Крестная
23.04.2023 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 23.04.2023 - 17:25)
жесть конечно, пост полотра часа выкладывать.

70 фот с текстом???
И правда жесть! gigi.gif

[^]
Крестная
23.04.2023 - 19:47
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 23.04.2023 - 17:46)
Классно!
Продолжайте нас радовать такими репортажами.

Их есть у меня! )) cool.gif

[^]
Daimond1984
23.04.2023 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 23.04.2023 - 19:18)
вообще конечно мексика оч прикольная страна, понятно, что тс из сша и у них там выбор курортов широк, но для россиян в основном из тех мест это куба-домик и мексика, ну чуть ямайка и дешку маргарита(венесуэла), для тех у кого есть виза в сша и денег побольше, есть и багамы, флориды и прочее остальное.
так вот для россиян, если выбирать из мексики-кубы и домика, мексика имхо самая крутая, хотя и стоит чуть дороже двух других.
2 раза был и еще бы 2 сгонял, а что касаемо их городков, имхо, они примерно все построены по одному принципу, все очень цветастые, и на больших площадях есть рядом парк и храм, в одном попал на службу, там священник реально пел и танцевал, оч забавно все это выглядело.
на юкатане очень понравились их сеноты(карстовые провалы), их просто какое то дикое количество.

А как же Доминикана? Дешевле Мексики, а по перелету то же самое.
Это я туда не летаю, но у меня свои заморочки, я не переношу английский с гаитянским акцентом. А гаитянцев в обслуге там много.

домик в моем тексте и есть доминикана.
по цене, да, чуть дешевле мексики, по перелету на час меньше, чем до мексики.
что касаемо сравнения, если тупо тюленить, то в принципе разницы огромной нет, в мексике чуть лучше кормят и чуть лучше обслуживание(при одинаковом уровне отелей), но что касаемо интересностей, это даже не смешно, в мексике есть чудо света, там есть теотиокан, паленке, тулум и прочее-подобное, в доминикане по сути кроме саоны(а это просто чуть более приятный пляж и все), особо смотреть то и нечего.

[^]
Крестная
23.04.2023 - 19:51
3

Ярила

Большое спасибо! Было очень интересно. Про культ смерти интересно написано у Брэдбери в цикле рассказов о Мексике.

Акация, я рада, что ты заглянула сюда!

Храмы строили наверняка испанцы. Гуанахуато - один из немногих колониальных городов Мексики. И вот эта самая "колониальность" сильно облагораживает города. После них почти невозможно находиться в обычных мексиканских - грустное зрелище.

Так что если будете планировать путешествие, имейте это в виду!

[^]
Botya666
23.04.2023 - 19:55
5

Ярила

Цитата (Unkilled @ 23.04.2023 - 18:13)
Ну вроде симпатично. А не стреляют? И под конец интрига про подземный город....

Север Мексики по криминогенной обстановке можно оценить как желтый. Для сравнения г. Нью-Йорк оранжевый с красными пятнами. Центр Вилмингтона, до которого мне 30мин езды - красный. Москву 2009 я бы оценил как желто-оранжевую.
В общем россказни про уровень преступности в Мексике изрядно преувеличены. Наркокланы в целом на юге, но это не значит, что даже оттуда нельзя вернуться живым.

[^]
Крестная
23.04.2023 - 19:56
1

Ярила

Да, я тоже очень-очень рекомендую. Куда там Кубе браться!
Но надо тщательно выбирать направление.
Столица, например, по ощущениям не идет ни в какое сравнение с тем же Гуанахуато. Туристы вообще почему-то предпочитают Акапулько и иже с ним - лишь бы пляжи и всё включено! Стоит ли в такую даль ради пляжей и лишнего стакана маргариты?

[^]
Daimond1984
23.04.2023 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Крестная @ 23.04.2023 - 19:45)
Цитата (Daimond1984 @ 23.04.2023 - 17:25)
жесть конечно, пост полотра часа выкладывать.

70 фот с текстом???
И правда жесть! gigi.gif

[^]
Крестная
23.04.2023 - 19:58
1

Ярила

Цитата (sergo778 @ 23.04.2023 - 17:57)
Мексика-мечта, может когда-нибудь увижу.

По крайней мере, есть к чему стремиться!
Я счас еще о чем-нибудь расскажу!

[^]
Крестная
23.04.2023 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 23.04.2023 - 17:59)

при этом зачастую стараясь уничтожить предыдущую культуру.
вот пример, пирамида чочулы, на секундочку самая большая пирамида на планете, тупо сверху воткнули храм.

Кстати, о предыдущей культуре.

В Гуанахуато жили индейцы пурепеча. Они были частью чичимеков, группы кочевой культуры охотников-собирателей, и называли себя «Детьми ветра».

[^]
Крестная
23.04.2023 - 20:06
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.04.2023 - 18:06)
Я был в Мексике один раз и впечатления такие, что больше не хочу туда.

Ну, не повезло, бывает!
Я проехалась по 8-ми городам - и ни с чем подобным нигде не столкнулась. Причем путешествовала одна и везде гуляла в основном одна, в том числе и поздними вечерами. Нигде никакой опасности не почувствовала.

[^]
Урхан
23.04.2023 - 20:07
1

Ярила

Домики разноцветные прикольные,-чем-то Бурано, что возле Венеции, напоминают.

[^]
yapl2018
23.04.2023 - 20:13
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.04.2023 - 18:06)
Прилетел вечером в субботу, в воскресенье отлежался и пошел гулять. И как-то странно все выглядело - главная улица Reforma, относительно опрятна, но вооруженная полиция с пулеметами-аатоматами напрягала. Мысль о том, что не просто так они ТАК вооружены и если это центр, то что же на окраине?

Скорее всего это было связано с ожидаемой политической активностью студенчества - 43 студента были похищены 26 сентября 2014 года из за их активной политической позиции. Полицейские видно тогда опасались одновременно и новых похищений студиозусов местной политмафией и того что они и сочувствующие устроят волнения.

[^]
Daimond1984
23.04.2023 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Крестная @ 23.04.2023 - 19:56)
Да, я тоже очень-очень рекомендую. Куда там Кубе браться!
Но надо тщательно выбирать направление.
Столица, например, по ощущениям не идет ни в какое сравнение с тем же Гуанахуато. Туристы вообще почему-то предпочитают Акапулько и иже с ним - лишь бы пляжи и всё включено! Стоит ли в такую даль ради пляжей и лишнего стакана маргариты?

ну по морю может еще сравнится, все эти кайо, там довольно красиво, все остальное даже близко не лежит.
в столице, а вернее рядом, теотиокан, это и есть главная цель.
акапулько предпочитают американцы, россиян там можно сказать нет, очень далеко, и бессмысленно, там океан сильно хуже, чем на юкатане.
мы то все в основном до канкуна и дальше кто куда.
а море, ну опять же, смотря с чем сравниваем, утрированно, красивого-тропического моря ближе чем 8 часов лета от москвы нет, ну а тут, как уже выше написал и море и сервис и экскурсионка.
а море очень даже приятное, почему бы и не сгонять.

Guanajuato, Мексика

[^]
Крестная
23.04.2023 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Unkilled @ 23.04.2023 - 18:13)
Ну вроде симпатично. А не стреляют?

Вроде нет. Хотя карабинеров видела. Сейчас посмотрю, где именно.
Ага, вот нашла. Эти были в Морелия и Пацкуаро.

Guanajuato, Мексика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20729
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх