Ко второй половине дня вернулся в отель, спутница моя к этому времени пришла в себя благодаря местному аналогу ТераФлю, только в отличии от ТераФлю вполне себе рабочего, можно сказать зверского, в аптеке порекомендовали выпивать содержимое не сразу, а разделить его содержимое на четыре части. Симптомы простуды снимало как рукой и работало часов 12, но морские прогулки решили вычеркнуть дабы не усугублять.
Уже вдвоем отправились прогуляться и на поиски пожрать чего-нибудь морского.
Рестораны с морской кухней сосредоточены на (в) Галатском мосту, но отзывы о них очень плохие, за мостом же расположен фишмаркет где можно купить всякое свежевыловленное от анчоусов до осьминогов и тут же это в кафе приготовить. Концепция знакомая по ЮВА и интересная, но тут осуществление хромает на обе ноги. Народу много, кухонных же дел мастер всего один, для пробы решили не заказывать ничего серьезного, а обычную шавуху с жареной скумбрией, и даже это пришлось ждать минут 20, представляю сколько времени готовка чего-то основательного заняла бы. В общем не срослось с морской кухней в этой поездке. Да и шавуха со скумбрией не понравилась. Не понравилась и обычная кстати. Наша православная с капусткой и соусами мне ближе. Кукареч (бутер с потрохами ягненка) попробовать очень хотелось, но так и не получилось, он делается далеко не везде и если и попадался то совсем в неудачное время.