Время поджимало, а прогноз погоды намекал, что две локации за несколько часов я не осилю, а потом уже будут дожди, поэтому пришлось выбирать между озером Мочох и Гоорскими башнями. Я, не умеющий плавать, но любящий летать, между водой и горами, естественно, выбрал горы. Навигатор сказал, что есть короткая дорога и очень длинная, а по времени они почти равнозначны. Я, естественно, выбрал короткую. Не делайте так. =)
Дорога Хунзах – Заиб это перевал через гору, там нет асфальта, туда запрещён въезд грузовому и пассажирскому автотранспорту, ну и последний аргумент, за все два часа, что я по нему ехал я не встретил ни одной ни попутной, ни встречной машины, я один там такой дебил был, все нормальные люди пролетают по дальней объездной по нормальному асфальту. По середине пути меня застал дождь стеной, не ливень, конечно, но и так не самая приятная каменная гравийка стала скользкой каменной гравийкой, а потом перешла в скольскую глину, по которой машина просто скатывалась как корова по льду, и это по перевалу, где обрывы на каждом повороте. Хорошо, что я был на Гранте обутой в великую Белшину. В общем не иллюзорная вероятность помереть, улетев с обрыва, или ночевать в горах под дождём меня миновала и через два часа я уже был на асфальте и мчал к гоорским башням. Но виды всё равно сногсшибательные.