Ягоды/грибы может быть,а вот по рыбе... Последний раз был на Пя в 2018ом, природа и домик на острове очень тянут снова, но рыбалка...Я рыбу то толком не беру, мне процесс важен,но пора признать что в Карелии рыба выбита уже оочень сильно, кумжа за 2 кг уже большая редкость,хотя раньше 4-5кг+ присутсвовала...
Язь, ну кому то рыба,но ехать за ним и щукой в Карелию хз, ка кто не по мне.Отдохнуть там да,круто,но если интересна именно рыбалка, да еще и трофейная то без вертолета/вездехода там делать нечего,везде где есть дорога хоть какая-то к водоёму,рыба выбита,мусора на остравах кучи, печально это всё((
Кто собирается в первый раз,должен понимать что это озеро только на бумаге "озеро" по факту там обьем воды больше чем в Каспийском море если правильно помню,шторам серьезные, волна короткая,глубины под 40-50 метров и тут же камянная гряда рядом,моторов куча убивается, оооочень опасный водоём,только с головой нужно по нему ходить,много кого забрал дедушка Пя!
Не знаю что подтвердят фины по богатству природы,но то что их там толпы на рыбалках и охотах так это факт,есть даже базы где пускают только Финов,а что, у нас дещевле,лови че хочешь,делай что хочешь, ответсвенности по сути никакой по сравнению с их водоёмами и охот угодьями...Лес пилят Финам продают...печаль в общем.
Потому я уже третий год мечтаю,пытаюсь собрать команду и разведать плато Путарана,как увидел фото,так ни дня не пройдет чтоб не подумал о поездке,но к сожалению команда никак не собирается, да и не бюджетная поездка по сравнению с Карелией((
А 3500 за дом норм цена,даже отличная я бы сказал,ТС спасибо за тему, вспомнил свои поездки,аж в глаз чет попало