Авто-путешествие Ульяновск - Крым, июнь 2021

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
эксн
28.06.2021 - 18:53
8
Статус: Offline

Весельчак

В крыму Балаклава впечатлила. База подводных лодок в скале в тоннеле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexander26
28.06.2021 - 18:55
-1

Юморист

Цитата (АСергеич @ 28.06.2021 - 18:53)
Цитата (alexander26 @ 28.06.2021 - 18:21)
У нас еще оставалась пара-тройка свободных дней, и мы решили поехать в Севастополь.
Что сказать – я в восторге! Сам город красив, набережная вечерняя изумительная. Музыка, люди, шоу…

Вот и отдыхайте там неподалёку,Учкуевка,Любимовка.В Любимовке был два раза,море чистое,открытое.В самом посёлке скучновато,но терпимо,есть винзавод "Алькадар".)До Севастополя не более 30 минут на маршрутке.

В планах на следующий год именно такой отпуск.
Но, это следующий год...

[^]
АСергеич
28.06.2021 - 19:01
4

Ярила

Цитата (alexander26 @ 28.06.2021 - 18:55)
Цитата (АСергеич @ 28.06.2021 - 18:53)
Цитата (alexander26 @ 28.06.2021 - 18:21)
У нас еще оставалась пара-тройка свободных дней, и мы решили поехать в Севастополь.
Что сказать – я в восторге! Сам город красив, набережная вечерняя изумительная. Музыка, люди, шоу…

Вот и отдыхайте там неподалёку,Учкуевка,Любимовка.В Любимовке был два раза,море чистое,открытое.В самом посёлке скучновато,но терпимо,есть винзавод "Алькадар".)До Севастополя не более 30 минут на маршрутке.

В планах на следующий год именно такой отпуск.
Но, это следующий год...

А если ещё подгадать на День ВМФ,то вообще будет здорово.
Севастополь да - место магическое и притягательное.

[^]
хтоце
28.06.2021 - 19:06
-7

Ярила

alexander26
ну так-то это не путешествие, а поездка

[^]
stasidze
28.06.2021 - 19:06
1

ЯП твою мать....

да северная сторона реально место силы, две недели в севе жил, не мог нагуляться. за тему зелень.

[^]
shaptmos
28.06.2021 - 19:08
1

Ярила

Цитата (целе @ 28.06.2021 - 18:43)
Цитата (KennyHouck @ 28.06.2021 - 18:41)
100 тыр за такой отдых?

А где ещё можно вчетвером отдохнуть за 100К?

3 дня туда на машине, 3 дня обратно, дожди, грязное море, невкусная еда? охуенный отдых, че уж. зато за 100к.
можно в соседнюю Казань сьездить, там и достопримечательности, и еда вкусная, и цены не заряженные, да и близко.
можно в Башкирию или Челябу на природу.
да много куда можно, если для вас отдых это не только в грязном море барахтаться.

[^]
Дима687
28.06.2021 - 19:09
20

Ярила

Цитата (alexander26 @ 28.06.2021 - 17:49)
Нахера ему это надо – я хз. Неужели у нас в стране есть не только хапуги, живущие на мешках с наличкой???

Сделать что-то хорошее. Наверняка и про Галицкого слышали, в парк и на его стадион ездят со всего края. Из Сочи в будний день ездят на футбол, что бы к утру вернуться и сразу на работу. О выходных молчу.

Цитата
Много «припухших». Часто правая полоса разбита, они просто едут по левой, 85 км/ч. В прошлом году брал с собой рацию – спрашивал, почему они так делают. Ответили – «ты свою жопу везешь, а мы груз».

Таких сейчас стало очень много. На перевале это особенно заметно. Бетонированная обочина, ты чуть сместишься, я тебя опережу не выезжая за сплошняк, но нет, он в полосе и поднимается со скоростью 15 км/ч. хорошо, я найду где обогнать, дорогу знаю от и до, только скорость я сброшу перед тобой (не тормозя, а просто отпустив машину в накат) до 3 км/ч на подъеме и ты будешь заниматься сексом с рычагом КПП и топлива потратишь на этом перевале больше, чем за всю поездку, если тронешься.
Цитата
Есть обочечники (в основном регионы 98,198, 50, 150, 96, 196, 77, 97, 177, 197

Кстати да. Местных практически не стало, только таксисты, но они в основном приезжие. По городу ездить на такси не возможно, он будет стоять тупить в пробке, но не проедет закоулками о котрых знают все местны. Ему яндекс дорогу показал. Медведю в цирке тоже показали как кататься на велосипеде и мотоцикле.
Цитата
Таврида. Это сказка просто, а не дорога...

Я ее называю: "Я спать." rulez.gif 120 км/ч, играет музыка, все в салоне уснули, и в сон клонит еще до поста. Либо скорость 160-180 либо летом климат на минимум, а зимой открытое окно.
Цитата
Я понимаю что в море бывают водоросли, я понимаю что был шторм, я понимаю что водоросли выносит на берег. Но, плять, шторм был три дня назад! Прочему на обустроенном пляже то не убрать это?

Посмотрели прогноз, ветер не утихает, шторм будет, нет смысла убирать? Хотя мне нравится ходить по водорослям, лишь бы битого стекла небыло. Кому то по зеленой травке, а мне вот так.
Цитата
Может она человек то и не плохой, но так скучно рассказывать про свой родной город – это надо еще постараться.

Данный вопрос прочувствовал на своей шкуре. Можете представить разочарование, когда берешь частного гида на 2 недели, по странам и городам Европы и она вот такая. Это жесть.
Цитата
Решили прокатиться в море на картере/паруснике. Нашли ребят в морском порту. Вот парни – молодцы! Они нас отговорили от прогулки! Цитата: «ребят, вам это не надо. Мы Вас свозим, но вы сдохните через полчаса. Вам это надо? Волна большая, удовольствия никакого…»

Парни понимают, что и вам не комфортно и им потом убирать, поэтому и сказали честно, да и море ошибок не прощает.
Цитата
Соусом полили, чесноком посыпали. Почему он через 15 минут стал зеленый???

Может это вассаби или замаринован? Но лук Вам положили не сладкий, вкусный, крымский.
Цитата
Устрица, одна - 220 рублей. Дорого? Наверно для деликатеса нет. Куплю еще? наверно тоже нет. Шашлычок как то роднее)))

Эта устрица выращена на ферме, примерный срок роста до такого размера 4-6 лет.
Цитата
За соседним столико сидела семья. Полностью тарелочку вот эту употребили. С шампанским. Эстеты наверно.

Нет, повышает либидо. Как у женщин, так и у мужчин.
Какой то свежий круизный лайнер. Якобы ходит по маршруту Сочи-Севастополь.
Цитата
Местные сказали что дорого и не понятно за что. Самый дешевый билет 25 тыр. И мало кто в восторге.
Верить местным или нет, я не знаю)))

Этому "свежему"пароходу более 50 лет. Более подробно в сети. 25 тыс. билет стоил в начале его круизов, в 2015 или 2016 году.
Стоящая каюта, в 2 раза дороже.

Насчет кораблей в Севастополе ничего писать не буду, к ВМФ отношения давно не имею, поэтому, что и как не скажу.
Пприятно было читать отзыв от человека, который побывал на Черноморском побережье России и оставил комментарии, как оно в принципе и есть на самом деле.
Добро пожаловать на южный берег Нашей страны!

[^]
Artreds
28.06.2021 - 19:10
-1

homorectificarius

Объезжать эту ебучую Сенную, надо по левому берегу Волги, посли Сызрани, перед Вольском поворачиваешь на Балаково, дальше Маркс, "новый" мост через Волгу и выезжаешь на 228 трассу, по расстоянию даж короче, дорога похуже, но трафик ни о чем. Не долго осталось этому переезду в Сенной, работы близятся к завершению, обезд обещают сдать к декабрю.

[^]
propan1976
28.06.2021 - 19:13
5

Хохмач

Цитата
Постараюсь подвести итог.

Поеду ли я в Крым еще? Да, однозначно да. Возможно, это покажется смешным кому-то, но для меня Крым – это место силы. Я обязательно приеду в Севастополь на 3-5 дней. Там какая-то дикая, положительная для меня энергетика. Я обязательно приеду на косу Беляус. Я обязательно заберусь на Белую скалу в Белогорске. И еще великое множество мест, которые меня ждут. (ну может меня и не ждут, но я точно хочу там побывать.)

На этом, наверно всё. Будут вопросы – обязательно отвечу.
Еще раз прошу. Любители олинклюзив – не пишите про сервис в Крыму. Я очень хорошо его знаю. Я там уже третий раз был. Крым это не для Вас.
Всем удачи!

Были в Судаке до потопа, 7 дней, арендовал машину шевроле ланос автомат 1300 сутки, 3 взр. 1 ребёнок, отель завтрак+ужин за всех 65000,с самолётом и трансфером,сьездили до Ялты, были в Тайгане (супер просто), белые горы и все достопримечательности вокруг Судака, на своей бы тачке из я Питера точно не попёрс я, хотя есть опыт на машине в Прагу из Питера.

[^]
alex888
28.06.2021 - 19:13
-8

Приколист

Цитата (юрэк @ 28.06.2021 - 18:50)
Подкину дров

Откуда вы берётесь?
Во Львове к туристам в разы лучше относятся.
Есть множество интересных ресторанов с отменной кухней и приемлемыми ценами.
Говорил везде на русском и не было никаких проблем.
В Крыму хамство и дороговизна при отсутствии сервиса.

Это сообщение отредактировал alex888 - 28.06.2021 - 19:16

[^]
propan1976
28.06.2021 - 19:15
5

Хохмач

Обедали столовая - еда, очень дёшево и очень вкусно.

[^]
kryskaloki
28.06.2021 - 19:15
8

Ярила

ТС, тема хорошая, позеленил.

Подтверждаю: разница между Севастополем и Крымом есть и ощущается весьма сильно. Не знаю, чем это вызвано (возможно хохлятский элемент не пускали в своё время в Севастополь?). Но в остальном Крыму все так скажем более расслабленные, если не сказать сильнее. В Севастополе - как в нормальном российском городе средних размеров. Все более подтянутые, бизнес чётче и вообще всё более строгое (в хорошем смысле).

Они там очень трепетно относятся к советской символике, что весьма порадовало.

В Севастополь нам с женой хочется съездить ещё. А вот в остальной Крым не тянет что-то совсем :( Да, красиво, тепло и прочее. Но вот эти вот южные повадки по жизни... Я бывал в Крыму неоднократно по молодости, и с приятелями, и потом с будущей женой. Но до этого я не бывал за границей, и что такое сервис не видел. А теперь я и бывал, и видел...

[^]
Дима687
28.06.2021 - 19:17
3

Ярила

100 тыр за такой отдых?ебаца в телевизор pray.gifда шпальте похуй, половину поста ТС жалился, то дождь, то пляж в говне, то мусор в городе, еда говно, а сам 60 тыс. там оставил, нах такой отдых?

Друг, мы 3 года назад в это время отдыхали в Питере 6 дней, 5 ночей, не шиковали, питались в столовках, но смысл был показать ребенку Питер и его достопримечательности, потратили 180 тыс. руб. Жили в центре, но в таких условиях я не жил со времен студенчества. Да, отдельный номер, да, душ-туалет в номере, но даже чайника нет в номере, не то, что кулера на этаже.

[^]
propan1976
28.06.2021 - 19:17
0

Хохмач

А вот тачка, арендовал в Судаке у частника, без подводных камней все о чем договорились было.

[^]
kryskaloki
28.06.2021 - 19:19
13

Ярила

Цитата (Дима687 @ 28.06.2021 - 19:17)
Друг, мы 3 года назад в это время отдыхали в Питере 6 дней, 5 ночей, не шиковали, питались в столовках, но смысл был показать ребенку Питер и его достопримечательности, потратили 180 тыс. руб. Жили в центре, но в таких условиях я не жил со времен студенчества. Да, отдельный номер, да, душ-туалет в номере, но даже чайника нет в номере, не то, что кулера на этаже.

Так не уметь тратить деньги - надо ещё уметь!

Как, как в Питере можно потратить 180 штук??? Вас трое было? Блин, как???

[^]
hortulanus
28.06.2021 - 19:19
0

Шутник

Дети с синими лицами... они начали отдыхать раньше автора?! Шутка, молодец!

[^]
спакетом
28.06.2021 - 19:20
0

Ярила

Цитата (alexander26 @ 28.06.2021 - 18:39)
Общий бюджет этого путешествия такой:
Проживание в Заозерном за 7 ночей – 17,5 тыс
Ночевка Темрюк – 3*2=6тыр
Ночевка Богучар – 2,5тыр.
Ночевка Севастополь – 2,5 тыр
Ночевка Волгоград – 3,5 тыр.

Есть фото номеров в которых ночевали?

[^]
Эрикос
8

Хохмач

Цитата (alexander26 @ 28.06.2021 - 18:39)
Постараюсь подвести итог.

Поеду ли я в Крым еще? Да, однозначно да. Возможно, это покажется смешным кому-то, но для меня Крым – это место силы. Я обязательно приеду в Севастополь на 3-5 дней. Там какая-то дикая, положительная для меня энергетика. Я обязательно приеду на косу Беляус. Я обязательно заберусь на Белую скалу в Белогорске. И еще великое множество мест, которые меня ждут. (ну может меня и не ждут, но я точно хочу там побывать.)

На этом, наверно всё. Будут вопросы – обязательно отвечу.
Еще раз прошу. Любители олинклюзив – не пишите про сервис в Крыму. Я очень хорошо его знаю. Я там уже третий раз был. Крым это не для Вас.
Всем удачи!

Под белой скалой легендарный суворовский дуб.
Не пропусти его дружище.

Там был установлен шатер Суворова перед победоносной битвой над турками которая и определила чей все таки Крым.

[^]
Дима687
2

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 28.06.2021 - 18:45)
Единственное окрошку на квасе нашел в какой-то матросской столовой, а так везде на кефире.

Потому что у нас в КК квас был таким лютым г... что жалко переводить продукт. Только в прошлом году нашли нормальный, так он у меня в холодильнике не переводится.

[^]
propan1976
28.06.2021 - 19:21
1

Хохмач

Тайган просто 5 балов, был в Пражском зоопарке, но Тайган лично мне зашёл больше, провели целый день.

[^]
Cезам
28.06.2021 - 19:21
19

Приколист

С фурами правительству что то надо делать. Или отдельные для них дорого или работа ночью. Все удовольствия от дорог убивают. Фуровозчики, вы скажите зачем в жопу друг другу дышите. Я понимаю без жен многие недели и коллеги по работе вам стали нравится но причем тут обычные водители?

[^]
korneevne
28.06.2021 - 19:29 [ показать ]
-34
Дима687
28.06.2021 - 19:29
4

Ярила

Цитата (alexander26 @ 28.06.2021 - 18:50)
Персиков в этом году не будет. Весной всё померзло. Местные так сказали. Клубнику местную ели. Вкусная. Абрикосы узбекские.

К сожалению не будет, ящик с дерева, я не рассматриваю, в прошлом году просто выбросил, несколько ящиков, сами наелись, на работе накормил, на компоты раздал, соседям раздал, потом сказал, что достали меня эти персики, повесил объявление на калитку, кому нужны персики, собирайте и тел.
А вот черешня в этом году прямо лопается от спелости. Был бы дома, все деревья бы обчистил. Жена прислал только что.

[^]
alexander26
28.06.2021 - 19:30
27

Юморист

Цитата (shaptmos @ 28.06.2021 - 19:08)
Цитата (целе @ 28.06.2021 - 18:43)
100 тыр за такой отдых?

А где ещё можно вчетвером отдохнуть за 100К?

3 дня туда на машине, 3 дня обратно, дожди, грязное море, невкусная еда? охуенный отдых, че уж. зато за 100к.
можно в соседнюю Казань сьездить, там и достопримечательности, и еда вкусная, и цены не заряженные, да и близко.
можно в Башкирию или Челябу на природу.
да много куда можно, если для вас отдых это не только в грязном море барахтаться.

Вы очень плохо читали. Чистое море я все таки нашел. И накупались вдоволь.
На казань потратить 100 тысяч? Ну такое себе. Кстати в Казани какое море, не напомните?
Я отдых именно на море выбираю. Мне нужен хотябы 1.5 недели но с морским воздухом. И мне и детям.
Я не спорю, Казань - красивый город. Я там раз в квартал бываю (к сожалению, по работе) Обязательно отвезу туда детей. Но море - есть море.
Башкирия - тоже в списке моих путешествий. Но там нет моря.
Обязательно буду везде.
Тут я рассказал как я съездил на море. Не спрашивал никого куда мне ехать. И совета не просил.

[^]
wiover
28.06.2021 - 19:31
-1

Ярила

Был один раз в Крыму года 3 назад... Ну что могу сказать, если ещё поеду - то только с палаткой на маршрут по горам, чтобы с местным населением общение к минимуму свести. Природа офигенная - это да.. Курортный ЮБК - сраное гавнище.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37416
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх