Тур выходного дня. Рязанская область и город Касимов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BJohnson
25.06.2021 - 11:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Слишком много растительности вокруг. Около Нармушадского поменьше.

Не, именно Нармшуданское. По координатам сверился 54°37'38.8"N 41°05'48.3"E
Да гугл-карты дают вид сверху похожий.

Цитата
Да и не так близко Нармушадь от Касимова, чтобы поехав на прогулку в Касимов, "заскочить" в Нармушадь)))
Хотя, фиг знает, конечно))

Там от озера до Касимова км 55-60. Вот для нас вообще не крюк ни разу.

[^]
Stremitelnyi
25.06.2021 - 11:21
1

Шутник

Цитата (brync @ 25.06.2021 - 11:14)
Цитата (Santo062 @ 25.06.2021 - 10:44)
Это я так понимаю, судя по фото оно и есть, можно заехать со стороны Борок, можно со стороны Нармушади.

П.С. Хотя последний раз там был лет так 5-6 назад.

Слишком много растительности вокруг. Около Нармушадского поменьше. Да и не так близко Нармушадь от Касимова, чтобы поехав на прогулку в Касимов, "заскочить" в Нармушадь)))
Хотя, фиг знает, конечно))

Дружище, уверяю тебя - это Нармушадь.
Фото же автор не сам сделал, а из инета, полагаю, вытащил.

[^]
BJohnson
25.06.2021 - 11:24
1

Ярила

Цитата
Пронск и Новомичуринск с его озёрами и дайвинг клубом нужно было бы посетить,а там дальше и ещё один очень красивый Ибердский монастырь.

Про пронск мне уже в комментах писали.
А вот про дайвинг - ну вот не ныряльщик я. Но в молискинничек записал, может звезды сойдутся когда-нибудь.

[^]
linch11
25.06.2021 - 11:30
2

Балагур

Касимов очень красивый город. С женой раз в год приезжаем на могилу к тестю, так что весь город пешком прошел не один раз и в прилегающих деревушках бывал. Советую посетить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Семьянин
25.06.2021 - 11:32
1

Ярила

Цитата (linch11 @ 25.06.2021 - 11:30)
Касимов очень красивый город. С женой раз в год приезжаем на могилу к тестю, так что весь город пешком прошел не один раз и в прилегающих деревушках бывал. Советую посетить.

Но в очень плачевном состоянии

[^]
YokozunaI
25.06.2021 - 11:37
2

Буквоед

Отличные места выбрал ТС для поездки!
Завод, лес, озеро - офигенны. Но я Касимов люблю.
Асфальт в этом году меняют. Долго спорили, где завод разместить - грязи от него много, местные жители протестовали. Делают, вроде, беларусы, а не армяне, как раньше.
Как и Santo062 езжу к другу на Унжу (недалеко от впадения в Оку), Места еще Хотиненко в Мусульманине воспел.
Мэр очередной проворовался, да и всю местную команду под монастырь подвел...

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 25.06.2021 - 11:37

[^]
Serg198
25.06.2021 - 11:42
1

Ярила

Собачку то покормили? Думаете зря она за вами ходила?

[^]
bronsky79
25.06.2021 - 11:51
1

Шутник

Красиво все таки у нас в стране

[^]
meKotoff
25.06.2021 - 11:53
1

Ярила

Очень красивые места, природа, здания, всё пропитано историей.

[^]
orbitoclast
25.06.2021 - 12:00
1

Ярила

Спасибо, ТС, Касимов это моя вторая Родина, почти вся родня там живёт.
А дороги там пиздец сколько я себя помню.

[^]
Klansmen
25.06.2021 - 12:07
5

...

Недалеко от Касимова есть городок, Гусь-Железный. Там есть храм (фотка не моя), он настолько не вписывается в окружающий мир (на фотке это не так заметно), что просто глаз режет. Если кто в Касимов едет, не поленитесь заглянуть.

[^]
MadCowboy
25.06.2021 - 12:23
3

Ярила

А недалеко от Касимова есть пос. Тума. И вот недалеко от Тумы на границе с Владимирской областью есть карьер с белоснежно чистым песком. Местные называли его Багамы (или Мальдивы, кому как нравится).

Там на берегу ГОК уже неработающий. Оттуда песок на стекольные пр-ва возили и в Гусь Хрустальный.

Правда люди в посёлке (Великодворье) не очень. Ощущение, что недалеко где-то зона и всех одномоментно выпустили погулять по округе.

фоту спиздил в интернетах.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 25.06.2021 - 12:25

[^]
ne4est
25.06.2021 - 12:25
1

Ярила

Красивых мест уйма. Осталось найти время, а с недавних пор ещё и денег...
Из последних запомнился Псков со своим Изборском и Печорой. "Место силы" как сказал бы персонаж одной увлекательной игры...)

[^]
MrFirestart
25.06.2021 - 12:28
2

Ярила

Огромное спасибо за пост. Приятно прочесть что-тоине про короновирус и нашу сборную.
Рядом с Касимовым есть Гусь Железный. Там очень монументальный храм. Он очень большой -его издалека видно. Как минимум, стоит заехать

[^]
samhuawey
25.06.2021 - 12:29
1

Ярила

Цитата
Мемориал Битвы при реке Воже, что рядом с селом Глебово-Городище в Рязанской области. В 1378 году на этом месте впервые была одержана победа над монгольской ордой войсками русечей под руководством Великого Князя Московского Дмитрия Ивановича, в последствии Донского. Красиво там. Малолюдно.

Ага, он потом ещё в Орду ездил извиняться. 700 лет прошло а ничего не поменялось, пехотинцы вертят собакой.

[^]
Italianec74
25.06.2021 - 12:42
1

Ярила

Был у меня проект в Касимове. Жил я там и в кузнечном дворе, прикольная гостиница. Мне понравилось. Друзей там много.

[^]
kryom
25.06.2021 - 12:53
1

Шутник

Обязательно нужно подняться на смотровую вышку при мечети. Вид оттуда на Оку и прибрежный Касимов завораживает

[^]
YokozunaI
25.06.2021 - 13:13
2

Буквоед

И как без Орлуши?

Про Касимов

Не знает душа, на какой земле она умрёт.
Коран, 29:05

Москва порой невыносима.
Вчера, не выдержав тоски,
Я взял и укатил в Касимов
На берега Ока-реки

Простые пьяненькие лица,
В пыли пустой автовокзал…
«Ты тоже должен тут напиться!» —
Мне голос внутренний сказал.

Ещё сказал: «Иди не глядя,
Дороги вниз – всегда к воде,
Там будет старый дебаркадер
И собутыльник в бороде»

Всё так и было, слово в слово:
Речной вокзал, река, вино,
И вечер, будто бы готовый
Для чёрно-белого кино.

Мужик, татарин-полукровка,
На клумбе пил одеколон.
— На пиво дай, командировка!
Я – не отсюда, понял он.

Приняв условия потехи,
Я дал десятку или две,
И голос патефонный Пьехи
Стелился по ночной траве.

И всё равно, сквозь звёзд свеченье
И тихой улочки уют,
Звенело жилкой ощущенье,
Что где-то здесь меня убьют.

Под пышный мат и стон гармошки,
Под бой зелёного стекла
Убьют, как будто понарошку,
И – очевидно – не со зла,

И на асфальте пятна крови
В географический узор
Стекутся, и из-под надбровий
Упрётся в ночь застывший взор,

И дым отечества приятный
И сладкий, как любил поэт,
Белёсым облачком невнятным
Взлетит, едва оставив след,

Всё будет тихо и красиво,
И мог бы Меньшиков сыграть,
Как я приехал вдруг в Касимов
В пыли счастливый умирать,

И будет в кадре вечер хмурый,
Массовка будет пить пивко…
Всё. Надоело! Еду в Муром,
Он где-то здесь, недалеко.

[^]
Эбби
25.06.2021 - 13:28
3

Ромашка

Эх, я бы с удовольствием съездила, была бы машина. Тем, кто безлошадный, очень трудно посещать другие города, тем более такие удаленные(

[^]
enginegr
25.06.2021 - 13:42
11

Весельчак

Касимов не раскрыт dont.gif
ТС, зря бензин сжег gigi.gif
и Оку лучше смотреть в Елатьме или хотя бы Лашме - с крутого берега dont.gif
Однако, за вклад в развитие Рязанской области - благодарствую!
Если серьезно: наиболее привлекательные виды в Касимове - на набережной. Это купеческие особняки. Не поленитесь почитать в путеводителе - где какой особняк.
Самый роскошный вид на набережную - с другого берега Оки. Добраться туда несложно, только потребуется терпение проехать по наглухо убитой дороге, которая раньше вела к паромной переправе. На развилке Шилово-Шацк, на круговом движении, надо свернуть на едва приметную дорожку, являющуюся продолжение дороги с Шилово. Это стоит того, чтобы насладиться панорамным видом Касимова, когда все купеческие дома будут обращены фасадами(!)
Еще в Касимове стоит подъехать к Старой Мечети, и проехать вдоль Старого Мусульманского Кладбища - ощутить дух татарского города в центральной России.
АХТУНГ! - кто поедет в Касимов зимой - спуски на набережную довольно крутые, и после внезапного снегопада с облЯденением на пузотерке без полного привода можно и не выехать. Но это бедствие бывает 1-2 дня в году, остальное время чистят и посыпают до асфальта.
Как уже написали, ТС проигнорировал монументальный собор в Гусе (Гусь-Железный). Можно поискать видовую точку, и сделать себе шикарную фотку на память.
Самые классные виды Касимова и Гуся-Железного можно увидеть в фильме "Граффити" www.kinopoisk.ru - прикольный малобюджетный малоизвестный фильм (кто не смотрел - бросайте все и смотрите). В фильме можно увидеть навсегда ушедшие объекты: старый ж.д. мост узкоколейки и аллею вдоль насыпи автомобильного моста в Клепиках.
Так что, ТС, планируй маршрут выходного дня заново.
Егорьевская трасса упирается в Клепики, примечательные тем, что там учился Есенин (и есть музейчик).
Можно и нужно посетить Солотчу. Из Солотчинского монастыря хорошо видна колокольня Пощуповского монастыря. Слышал притчу, что один из татаро-монгольских завоевателей, очарованный этим видом, воскликнул: "СолодчА!", что означало "очень красиво" (хотя все мои знакомые отрицают наличие такого слова в тюркских языках) - и пожаловал охранную грамоту. Кстати, написание СолоДча сохранялось до недавних времен в названии ж.д. станции узкоколейки, проходившей от Тумы до пристани возле Шумоши (кстати, Шумашь писалась через О).
В самой Рязани - монументальный Успенский Собор рязанского Кремля с полутораметровыми стенами. Как-то раз в его подвалах открыли одну из экспозиций краеведческого музея - так бабушки-смотрительницы в июльскую жару сидели в тулупах и валенках, а посетители выскакивали из этого морозильника обратно на улицу.
Заехать в Константиново я бы советовал ближе к концу дня с таким расчетом, чтобы вид на Оку и бескрайние леса за ней приходился по солнцу. А совсем к вечеру, когда испарения от заводей и болот начинают искажать атмосферу, - зеленые леса на другом берегу начнут отдавать синевой, и совсем другой смысл приобретают строки Есенина: "... Только синь сосет глаза..." Если в Константиново не выходить на склон Оки - можно туда не ездить, мое мнение.
Если кому-то стало интересно - езжайте в Косопузию!

[^]
enginegr
25.06.2021 - 13:54
1

Весельчак

Цитата (BJohnson @ 25.06.2021 - 11:24)
Про пронск мне уже в комментах писали.
А вот про дайвинг - ну вот не ныряльщик я. Но в молискинничек записал, может звезды сойдутся когда-нибудь.

Сделайте все возможное и невозможное, чтобы увидеть Пронск со стороны Скопина: на высоком берегу реки Прони возвышается некогда центр Пронского Княжества - один из оплотов Старой Руси. Именно этот вид подчеркивает его стратегическое значение.
Про дайвинг на Проне не скажу, но точно знаю, что на Проне есть пороги(!)

Это сообщение отредактировал enginegr - 25.06.2021 - 13:56

[^]
cachalotina
25.06.2021 - 13:55
3

Ярила

А че на минарет не слазили?

[^]
sergmix
25.06.2021 - 13:56
1

Балагур

Цитата (Klansmen @ 25.06.2021 - 12:07)
Недалеко от Касимова есть городок, Гусь-Железный. Там есть храм (фотка не моя), он настолько не вписывается в окружающий мир (на фотке это не так заметно), что просто глаз режет. Если кто в Касимов едет, не поленитесь заглянуть.

Наверное, мимо проезжал десятки раз... ну храм, ну стоит, ну красивый. В какой-то раз решил подъехать поближе и посмотреть, реально охренел от размаха и величественности. Закрыт был, надо было и внутри посмотреть.

А в Касимове торговое подворье так и не отреставрировали до конца, года три назад был, тоже самое. Музей самоваров надо посмотреть, зачётный музей.

[^]
AlHighlander
25.06.2021 - 14:07
0

Ярила

Как считает, господин Гейгер: что же могло стать тому причиной??

[^]
sch41
25.06.2021 - 14:11
1

Приколист

Места отличные! У меня участочек под Касимовым (12км). Сосновые леса и старицы реки…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18288
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх