Путешествуя по дорогам России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старикЯков
24.11.2020 - 11:16
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bloodyman @ 24.11.2020 - 01:50)
...Интересно, помнит кто сейчас, что Тверь еще 30 лет назад была Калининым?..

БГ всё помнит!
https://youtu.be/-gUn0IMQd88
"Аквариум – Из Калинина в Тверь"

[^]
Crater11
24.11.2020 - 11:18
3

Ярила

Немного нытья:
А тем временем наш темнейший раздает наши налоги на восстановление Сирии миллиарды, Лукашенко 1,5 миллиарда долларов, сейчас вот дадим на восстановление Карабаха миллиарды баксов. А когда Русь то восстановим але?

[^]
Den318
24.11.2020 - 11:26
0

Ярила

Часто езжу в Бежецк. Один раз поперся через Кашин и Калязин brake.gif Ехал на Лексусе рх270. как мне было его жалко))) Но он выдержал. Думал если колесо пробью вечером на трассе, то хрне помощи дождусь.
А сейчас через Тверь. Ну что могу сказать. От Твери все разбито, а на середеине уже сделали нормальную ровную дорогу которая идет почти до Бежецка.
Часто на ночь там снимаю квартиру. Бывает и такое что все квартиры заняты. Просто наплыв людей с других областей по работе.

[^]
taricc
7

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
что же говорить о ДВ, Сибири-там фактически пустыня.

Но-но, Сибирь процветает. " Сила Сибири" - слышал такое? Стоять, бояться, лес, газ, нефть.
А деревни давно уже умирают. И нехуй плакать по зарастающим полям. Кому нахуй нужны сейчас эти поля, если в Магните дешевле? На Кубани поля не зарастают. А в зонах рискованного земледелия - да. Ибо так экономически сложилось. И так будет продолжаться до тех пор, пока не придет большой ПИЗДЕЦ. Тогда люди снова потянуться к земле ( кто в ней на тот момент лежать не будет).
ПИЗДЕЦ придет рано или поздно, можете не сомневаться.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (bloodyman @ 24.11.2020 - 01:50)
Эту дорогу я нашел в Калининском районе Тверской области. Город уже снова Тверь, а район вокруг нее - Калининский. Интересно, помнит кто сейчас, что Тверь еще 30 лет назад была Калининым?

Это именно дорога, с высокой насыпью, с канавами по бокам, с деревьями, которым не один десяток лет. Протяженность дороги более десяти километров, соединяет три села, от Твери, крупного областного центра километров пятнадцать.
Только не ремонтировали эту дорогу много лет. Даже в нынешнюю сухую осень без полного привода и немалого клиренса на такой дороге неуютно.

Да нормально там и в снег и в дождь на девяточке будет: насыпь и канавы не дадут образовываться сильно глубоким лужам, деревья защитят от особенно глубокого снега.

Хороший пример действительно ПРАВИЛЬНО построенной дороги: даже без нормального ухода и спустя десятилетия она вполне проезжабельна.

[^]
mrnemo
24.11.2020 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Den318 @ 24.11.2020 - 11:26)
Часто езжу в Бежецк. Один раз поперся через Кашин и Калязин brake.gif Ехал на Лексусе рх270. как мне было его жалко)))

Ехал я как-то от Боровичей в сторону Питера. На ниве ехал. Вот мне ниву с усиленной подвеской было жалко по той, казалось бы, асфальтовой дороге. Ладно, когда меня гелик обогнал как стоячего - пофигу. Но когда за ним следом десятка просвистела - тут я удивился. Одно из колёс, кстати, таки не выдержало той дороги. Но, сука, лопнуло уже на трассе при обгоне фуры.

[^]
z1305
24.11.2020 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Crater11 @ 24.11.2020 - 11:18)
А когда Русь то восстановим але?

как не печально, в том понимании, что на фото ТСа, уже никогда
пять-десять городов "засосали" 80% населения как чёрная дыра и уже не отпустят, дачи в ближайших пригородах не в счёт
предположу, что зародилась эта проблема ещё во времена индустриализации
один тысячиквартирный дом это по сути целая область, а таких домов в мегаполисах сотни

[^]
bsp
24.11.2020 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 24.11.2020 - 10:15)
Цитата (bloodyman @ 24.11.2020 - 02:07)
Дорога убита так, что иной раз проще проехать по полю.

Да это хайвэй деревенский. Убитых дорог не видели.Или вы, сударь, на майбахе туда запёрли?))

Да тут проедет всё что угодно, ну кроме может Феррари, автор с асфальта первый раз съехал gigi.gif

[^]
makahito
24.11.2020 - 11:45
1

Пацифист и либераст

Цитата
предположу, что зародилась эта проблема ещё во времена индустриализации
один тысячиквартирный дом это по сути целая область, а таких домов в мегаполисах сотни

Тут вы правы. Я заброшенные деревни и во времена СССР видел. Что касается моей (где у меня дом), то упадок ещё в те времена начался. Школа была закрыта в 70-ых и отток населения шёл уже тогда.
Ну а сейчас всё уже понятно окончательно. Мелкое фермерство в центральной России нерентабельно, большинство колхозов-совхозов ликвидировано, население небольших городов сокращается. Если взять тот же Кашин, то этот городок, ему 700 лет, пережил все беды и напасти, но сейчас сдаётся - идёт разговор о преобразование в городское поселение.
Объективные причины есть, от этого никуда не деться. Нет другого - программы поддержки для тех, кто пожелал бы заниматься делом там. Все существующие программы или пустой звук, или неэффективны, или замешаны на коррупции. А часто ещё и встречают противодействие со стороны местных властей. Я такие примеры знаю.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.11.2020 - 11:51

[^]
Alcosoft
24.11.2020 - 12:02
2

Ярила

Хороший пост. Хоть и про развалины, но какой-то ПОЗИТИВНЫЙ.

[^]
Krauzenbergo
24.11.2020 - 12:19
0

Хохмач

Цитата (makahito @ 24.11.2020 - 10:59)
У самого дом в Тверской области. Поля в большинстве своём заросли, животноводство сведено к минимуму, пчеловодов (в моей округе, по крайней мере), просто не осталось. Рыбсовхоз тоже перестал существовать. Население ближайшего городка (Кашин) по возможности на вахтах. В городе з/п мизерные.
Что касается дороги. К моей деревне ведёт грунтовка, когда-то было 70 дворов, сегодня местных только двое осталось, остальные дачники. Приезжает раз в год грейдер и немножко елозит, ну и сами ремонтируем. В этом году не приезжал - вирус. Какая связь - хз.
Почему всё умерло и продолжает дохнуть - работать некому. Народ или вымер или по съёбкам. Дураков нет - трудиться за копейки.
Как это можно исправить, я не знаю, в нынешних условиях вообще никак.

Был в Кашине в конце 90-х.
Мне городок понравился.Очень тихий,спокойный.
Завод свой ликеро-водочный.
Водка и настойки были там просто великолепные.
В Москве таких и не нашёл потом.

[^]
ИнженерЛось
24.11.2020 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Vista17 @ 24.11.2020 - 05:18)
Чот после коммуняк в деревнях развалины домов, ферм, гаражей, детских садов, школ, клубов.
А после богоспасаемой России только храмы. И барские усадьбы. Даже у крестьян зажиточных ни домов каменных ни прочих хозяйственных строений с кирпича не наблюдается. Всё в дереве явно было и в масштабах мизерных (если с колхозами сравнивать). Но всё равно: царь-батюшка, а Сталин-палач.

Это доказательство того что религия паразитирует на обществе - вытягивая ресурсы необходимые для развития общества на поклонение всемогущему воображаемому существу (существам).

Сколько труда было положено на строительство этих сооружений и сколько ресурсов тратится сейчас на строительство храмов? - Можно было застроить всю страну дорогами, но вместо этого строятся гигантские омерзительные станции отупления. Университеты надо строить, а не храмы.

[^]
makahito
24.11.2020 - 12:35
0

Пацифист и либераст

Цитата

Был в Кашине в конце 90-х.
Мне городок понравился.Очень тихий,спокойный.
Завод свой ликеро-водочный.
Водка и настойки были там просто великолепные.
В Москве таких и не нашёл потом.

Водку и сейчас пить можно, хоть и хуже она чем тогда. И ещё там замечательная минеральная вода, стоящая копейки. Там источник и на его основе санаторий. В Союзе туда и члены Политбюро ездили.
Городок тихий и сегодня. Но з/п там писец. Как и дороги. Старинная церковь, река Кашинка, Волга рядом - природа красивая. Можно было бы конфетку сделать.
Вот, двор торговый какой интересный:

Это сообщение отредактировал makahito - 24.11.2020 - 12:38

[^]
makahito
24.11.2020 - 12:35
2

Пацифист и либераст

2. А это собор на его фоне

Это сообщение отредактировал makahito - 24.11.2020 - 12:37

[^]
Гексоген
24.11.2020 - 12:52
2

Ярила

Дак чего удивляться вся Россия недалеко от Москвы так выглядит, в столицу все валили, у нас в Сибири как то получше, и то сваливает молодëж из сëл в областные центры, урбанизация мать еë.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гексоген
24.11.2020 - 13:04
2

Ярила

Цитата (taricc @ 24.11.2020 - 11:26)
Но-но, Сибирь процветает. " Сила Сибири" - слышал такое? Стоять, бояться, лес, газ, нефть.
А деревни давно уже умирают. И нехуй плакать по зарастающим полям. Кому нахуй нужны сейчас эти поля, если в Магните дешевле? На Кубани поля не зарастают. А в зонах рискованного земледелия - да. Ибо так экономически сложилось. И так будет продолжаться до тех пор, пока не придет большой ПИЗДЕЦ. Тогда люди снова потянуться к земле ( кто в ней на тот момент лежать не будет).
ПИЗДЕЦ придет рано или поздно, можете не сомневаться.

Да ладно не паникуй, у меня в области практически до всех деревень асфальт, редко где грунтовка, между прочим в Сибири, и поля не пустуют всë засеяно. В остальном скажу так всю страну вдоль и поперëк проехал но в Тверской области и вообще в центральной России писец как всë печально, всë заросло борщевиком, у нас я его даже не видел.
Молодëж сваливает в Москву, потому и жопа, благо недалеко.
У нас тоже все стремятся в областной центр, не хочет молодëж жить на селе.

[^]
CarabineR
24.11.2020 - 13:06
0

стрелок-садист фанат координат

Когда что то не используется, естественно оно ветшает и рушится, чисо от времени и атмосферных явлений. Это естественно. Не естественно когда в людях целенаправленно вытравляется желание работать и зарабатыаать там, где это можно организовать и с пользой производить...

[^]
Тыгыдымка
24.11.2020 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (enot02 @ 24.11.2020 - 05:01)
...одна из бесчисленных однообразных Мертвожорок, Висельников, Ограбиловок, недавно переименованных по августейшему указу в Желанные, Благодатные и Ангельские...©трудно быть богом
все как у стругацких, однако

Так и должно быть, это же сатира на совок.

[^]
Сергеевич74
24.11.2020 - 13:18
4

Ярила

Цитата (vodnymir @ 24.11.2020 - 05:36)
Ну что тут скажешь? Не первая такая подборка и, увы, не последняя. Кто то возил эти кирпичи, клал их, ставил леса и вот теперь труды тех давно умерших людей пошли прахом. Тверская, Псковская области - самый депрессняк, дно, вымирание. И это в старых частях России, где люди жили тысячу лет, что же говорить о ДВ, Сибири-там фактически пустыня. Страна валяется на дне, барахтается в проблемах смертельных, а мне говорят о борьбе с терроризмом, сирии, карабахи, украины, байдены и трампы, корона вирусы и чемпионаты. Что у этих людях в головах? Похоже, там даже опилок нет-вакуум!

Называется - глобализация и урбанизация.
Хорошо, плохо это, не берусь судить. Да не об этом сейчас сказать хочу.
Большинство людей едут в город. Там все удобства. Вода в доме, газ, электричество, отопление. Магазины, кинотеатры, бары. Жить в городе проще и комфортнее. Вот поэтому деревушки и вымирают.
Есть конечно любители уединения. Им нравится жить вдали от цивилизации. Но их в общей массе немного.
Ну и плюс работа конечно. Нет работы в таких деревушках.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 24.11.2020 - 13:20

[^]
KazarHan
24.11.2020 - 13:33
0

Приколист

Грустно...Вымирает Русь...
Ниччо...Есть проверенный, французский путь! Скоро зазвенят речью кишлаки деревни....Но уже другой...Чужой речью...

[^]
Serge1980
24.11.2020 - 13:43
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.11.2020 - 11:31)
Ехал я как-то от Боровичей в сторону Питера. На ниве ехал. Вот мне ниву с усиленной подвеской было жалко по той, казалось бы, асфальтовой дороге. Ладно, когда меня гелик обогнал как стоячего - пофигу. Но когда за ним следом десятка просвистела - тут я удивился. Одно из колёс, кстати, таки не выдержало той дороги. Но, сука, лопнуло уже на трассе при обгоне фуры.

На Ниве то и по ровной дороге ехать - себя не жалеть, а по побитой - хуже только жопой по грунту. Так что ничего удивительного, что Вас обгоняли ТАЗы и Гелики. У десятки, к слову, подвеска по-крепче будет, чем у Нивы.
Ну и дороги надо правильные выбирать, там, где чинили недавно, а не во всякие Угловки переться.

[^]
Uralets
24.11.2020 - 13:59
-3

Космополит

Да в путинской "сверхдержаве" не до дорог, своровать и свалить в ЕС и США - вот политика партии.

[^]
EYELESS2
24.11.2020 - 14:37
2

Юморист

Цитата (vodnymir @ 24.11.2020 - 05:36)
Ну что тут скажешь? Не первая такая подборка и, увы, не последняя. Кто то возил эти кирпичи, клал их, ставил леса и вот теперь труды тех давно умерших людей пошли прахом. Тверская, Псковская области - самый депрессняк, дно, вымирание. И это в старых частях России, где люди жили тысячу лет, что же говорить о ДВ, Сибири-там фактически пустыня. Страна валяется на дне, барахтается в проблемах смертельных, а мне говорят о борьбе с терроризмом, сирии, карабахи, украины, байдены и трампы, корона вирусы и чемпионаты. Что у этих людях в головах? Похоже, там даже опилок нет-вакуум!

Да ещё и оптимизация идёт, чтобы полностью добить сёла. После объединения в округа, те копейки, что шли в бюджет, отобрали. Клубы, школы, библиотеки, больницы - позакрывали. Зато пятёрочки открылись. Знаю не понаслышке.

[^]
EYELESS2
24.11.2020 - 14:43
0

Юморист

Цитата (Vista17 @ 24.11.2020 - 05:18)
Чот после коммуняк в деревнях развалины домов, ферм, гаражей, детских садов, школ, клубов.
А после богоспасаемой России только храмы. И барские усадьбы. Даже у крестьян зажиточных ни домов каменных ни прочих хозяйственных строений с кирпича не наблюдается. Всё в дереве явно было и в масштабах мизерных (если с колхозами сравнивать). Но всё равно: царь-батюшка, а Сталин-палач.

Ну, справедливости ради, стоит сказать, что школы были церковно-приходские, при храмах. В селе, где вырос, стоят ее развалины до сих пор. А усадьбы сжигались, либо превращались в клубы, сельсоветы. А деревянных строений и сейчас предостаточно.

[^]
Skyner77
24.11.2020 - 15:05
0

Приколист

Цитата (bloodyman @ 24.11.2020 - 02:07)
Когда-то в каждой такой деревне были десятки дворов. Сейчас - считанные дачники из Питера и Москвы.

Накую видали теперь дачники из Питера и Москвы дома в Тверской области покупать.Последние бабки померли в деревнях,присматривать некому.Весной приедут к разбитому корыту - всё вынесут,даже полы из сарая.
Бывает ещё кучкуются они,следя чтобы в деревни хоть кто то жил круглый год,или своих селят напостоянку,родителей например.Но их дачниками уже не назовёшь.

В 90-ые многии выживали за счёт деревни,сейчас за счёт борщевика если только.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17286
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх