6000 Миль на 2х колесах по США. Часть 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lozovvv
19.01.2020 - 23:31
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BuHastt @ 18.01.2020 - 12:23)
Ну без толерастии никуда, надпись – «Ненависть здесь не живет», или как то так. Отвратительно плюнул им на газон.

Я честно говоря не понял прикола - Ненависть здесь не живет (hate has no home here) - чем вам эта надпись не угодила? Толерастия... есть еще как обозвать базовый принцип добрых людей?

Может пизды им еще дать? ммм?

[^]
АМАЛКЕР
19.01.2020 - 23:38
15

Шпаломётчик

Цитата (Dasoda @ 19.01.2020 - 23:18)
Цитата (АМАЛКЕР @ 19.01.2020 - 23:09)
Про текущее масло стереотип?
Ну да, ну да.
Тем более это не я придумал, а омириканские товаристчи.

А про то что все что не приклеено на резьбовом герметике откручивается на ходу и проебывается тоже стереотип?
shum_lol.gif

Этот стереотип придуман про старые Харлеи. Собственно, как и про старые Уралы.

Но ведь сцались маслом, факт.
И Харлеи (не владел) и Уралы (владел).
И дурацкий дюймовый крепеж с настолько огромным шагом что например болт в 1/4" больше похож на саморез не терпят вибрации тоже факт.
А вот старые Хонды и тогда не сцались и счас не сцуца.
И болты у них не отваливаются на ходу.
40 лет почти мотоциклу а едет как молодой.
400 км за раз с двумя остановками запросто.
И это с люлькой, походными шмурдяками, супругой и дочкой в коляске.
Кот местный, дочка поймала когда он потерял бдительность. lol.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 19.01.2020 - 23:43

[^]
ksp
19.01.2020 - 23:38
0

Весельчак

Мечта. Мотоцикл. Негде хранить. Я жертва мегаполиса...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drAlexDiabet
19.01.2020 - 23:43
0

Балагур

Я на африке твин всю южную часть сша проехал. Для перегонов - лучше нет. А стх тяжелый, на любителя

[^]
777kostik777
19.01.2020 - 23:47
1

Весельчак

Цитата (BuHastt @ 18.01.2020 - 14:05)
А это мысль) но меня бы упекли тогда за нетерпимость

Ты ведь не из убеждений, а по национальной традиции. Тогда их надо было бы за нетерпимость, а это противоречит их кредо. Так что в следующий раз обязательно проверь толерастию на прочность.

[^]
Dasoda
19.01.2020 - 23:47
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.01.2020 - 23:38)
Цитата (Dasoda @ 19.01.2020 - 23:18)
Цитата (АМАЛКЕР @ 19.01.2020 - 23:09)
Про текущее масло стереотип?
Ну да, ну да.
Тем более это не я придумал, а омириканские товаристчи.

А про то что все что не приклеено на резьбовом герметике откручивается на ходу и проебывается тоже стереотип?
shum_lol.gif

Этот стереотип придуман про старые Харлеи. Собственно, как и про старые Уралы.

И дурацкий дюймовый крепеж с настолько огромным шагом что например болт в 1/4" больше похож на саморез не терпят вибрации тоже факт.

У джапанцев тоже бывает, что откручиваются, либо тупо что-нибудь отламывается. Например на Стидах врожденная болячка с подрамником. Он либо лопается, либо отламывается кронштейн крепления номера. А всё из-за того, что стоп-сигнал и кронштейн номера имеют слишком большую массу и крепятся они как-раз к этому самому подрамнику. ЗЫ: на канале "Мотолюбители ТВ" один чувак рассказывал, что на Хонде Аське 750 из-за вибрации постоянно откручивался один болтик в левом пульте, пришлось сажать на фиксатор резьбы.

[^]
Dasoda
19.01.2020 - 23:49
1

Ярила

Цитата (ksp @ 19.01.2020 - 23:38)
Мечта. Мотоцикл. Негде хранить. Я жертва мегаполиса...

Гараж, охраняемая парковка.
ЗЫ: мечты нужны для того, чтобы их исполнять. smile.gif

[^]
Kucher1982
19.01.2020 - 23:49
3

Ярила

автор, ты же вроде семейным положением в разводе. давай рассказывай - полюбому в неваде на ранчо любви заезжал fucking.gif

[^]
777kostik777
19.01.2020 - 23:50
-1

Весельчак

Цитата (lanton90 @ 19.01.2020 - 22:56)
Братан, а \"пизда-джигурда\" это ты в каких российских интернетах вычитал?)) Я такое не встречал))

Русская народная присказка-скороговорка. "Хуйпиздасковородаджигурда". Используется для связки слов.

[^]
АМАЛКЕР
20.01.2020 - 00:05
3

Шпаломётчик

Цитата (Dasoda @ 19.01.2020 - 23:47)

У джапанцев тоже бывает, что откручиваются, либо тупо что-нибудь отламывается. Например на Стидах врожденная болячка с подрамником. Он либо лопается, либо отламывается кронштейн крепления номера. А всё из-за того, что стоп-сигнал и кронштейн номера имеют слишком большую массу и крепятся они как-раз к этому самому подрамнику. ЗЫ: на канале "Мотолюбители ТВ" один чувак рассказывал, что на Хонде Аське 750 из-за вибрации постоянно откручивался один болтик в левом пульте, пришлось сажать на фиксатор резьбы.

Бывает. Но это единичные случаи.На моей GL1100 ничего без моего разрешения не откручивается. Даже ни один из пяти имеющихся на мотоцикле пневмоамортов не сдувается за зиму.

[^]
bagira82
20.01.2020 - 00:21
6

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 20.01.2020 - 00:05)
Цитата (Dasoda @ 19.01.2020 - 23:47)

Бывает. Но это единичные случаи.На моей GL1100 ничего без моего разрешения не откручивается. Даже ни один из пяти имеющихся на мотоцикле пневмоамортов не сдувается за зиму.

Харлей ездит без потери масла, только если ездить спокойно. Стоит на нем давануть, и не выдерживает. Прям как русский мотоцикл)))
Катала осенью Харли несколько недель, чужой правда. После пары топов с нуля, обнаружила пятна на мотоджинсах, и масло на коробке. Муж поэтому тоже отказался от Харлея.
А еще это дикая вибрация.... Совершенно не женский мотоцикл.

[^]
Klounada
20.01.2020 - 01:05
1

Юморист

Я откатал наверное на всех возможных Харли моделей с начала 80-х годов, у самого были и бигтвины и Спорти и даже на V-Rod три сезона гонял... сейчас у меня в гараже целых два ХД :) И не испытывал никаких проблем с вибрациями кроме старых Софтеилов и старых Спорти, где двигатель прикручивали жестко к раме.
На современных ХД (начиная с 1999 года бигтвины и с 2004 года XL) сильные вибрации есть по факту только на холостых, а на турингах (ездил довольно много на Electra Glide 88" и 103" и РодКинг 88" и 107") вообще на ходу вибраций не замечаю.

И да, на японцах я тоже много откатал, в том числе катал на предке мота из топика (ST1100 PanEuropian).

Ну а так конечно все индивидуально, мотоцикл - это фан, а фан у каждого свой. Поездка класс, по белому завидую, сейчас пока у меня нет возможности свалить на 3 недели чтобы также прокатится за океаном, пока катаюсь по евразии.

[^]
Klounada
20.01.2020 - 01:12
2

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.01.2020 - 23:38)
Кот местный, дочка поймала когда он потерял бдительность. lol.gif

Сцались, особенно когда у них была предусмотрена смазка цепи маслом из картера ;)

Вот у меня опыт езди на мотоциклах уже 30 лет (начиная с 15 лет с мопеда), в том числе на совковых, потом на японцах, потом на Харли. Все обслуживал сам, я даже в гараже сварил себе мотоподъемник (подъемный стол) и с удовольствием сам тюню свои мотоциклы.

Дык я чего скажу - по надежности ХД очень надежные, в пране ремонта и тюнинга - все конкуренции. На моих глазах у мотобратьев умерло несколько Вулканов - и все, запчастей нет, или все стоит бешенных бабок, только оригинал и прочее. А на ХД мне ваще пофигу на все, на мой мотоцикл новая поршневая вместе с горшками в сборе стоит от 700$ новая за комплект.
Я когда ездил на Хондах - тоже с ними возился, как вспомню эти пляски с ГРМ на сибихах - жесть.

И да, попробуй найти хоть одно пятнышко масло под моими мотоциклами (их два у меня сейчас) ;)

[^]
TOS1
20.01.2020 - 01:12
-3

шутник

Цитата (Robert51 @ 19.01.2020 - 22:33)
У нас в парке прилёг на газон и весь в гавне уделался.

Это если успеешь. Успеешь до того как тебя мусора росгвардейцы или наряд ППС в отдел увезут. gigi.gif

За тему ТСу безусловно петруха. Стиль изложения - норм. А вот фоток бы поболее надобно. Но, понимаю, что управляя мотом - сильно не пофотаешь на ходу, а если каждый раз из-за фотки останавливаться, то путешествие пиздетс долгим получится. gigi.gif
Выше кто то удивлялся - что странно, что и комментов мало и петрухи..... Присоединяюсь к удивлению. lol.gif
В общем жду следующую тему. И фоток побольше бы.

[^]
Klounada
20.01.2020 - 01:17
1

Юморист

Цитата (bagira82 @ 20.01.2020 - 00:21)
Харлей ездит без потери масла, только если ездить спокойно. Стоит на нем давануть, и не выдерживает. Прям как русский мотоцикл)))
Катала осенью Харли несколько недель, чужой правда. После пары топов с нуля, обнаружила пятна на мотоджинсах, и масло на коробке. Муж поэтому тоже отказался от Харлея.
А еще это дикая вибрация.... Совершенно не женский мотоцикл.

Вы ничего не понимаете в Харлеях. Нормально обслуженный ХД ездит без потерь масла, максимум может чуть кинуть через сапун, но это любой v-twin, включая японцев. Проблема многих ХД (как и японцев) в том, что зачастую это старые ушатанные мотоциклы на которыми сильно не ухаживают, и судить по ним о всех мотоциклах данной марки не стоит.
Особенно по мотоциклу на фото, модель Sporster, судя по всему R-версия на жестко закрепленном двигателе - да, это очень вибрирующий мотоцикл. Более того, это несколько особенный мотоцикл даже в линейке ХД, и судить по нему о ХД в целом никак нельзя. Есть у них мотоциклы, на которых вибрация на ходу не ощущается, например Софтеил на твинкаме или туринги.

Это сообщение отредактировал Klounada - 20.01.2020 - 01:19

[^]
Pavelbuchek7
20.01.2020 - 01:28
0

Юморист

Отличный рассказ с картинками! Удачи тебе!

[^]
АМАЛКЕР
20.01.2020 - 01:33
3

Шпаломётчик

Цитата (Klounada @ 20.01.2020 - 01:12)
На моих глазах у мотобратьев умерло несколько Вулканов - и все, запчастей нет, или все стоит бешенных бабок, только оригинал и прочее. А на ХД мне ваще пофигу на все, на мой мотоцикл новая поршневая вместе с горшками в сборе стоит от 700$ новая за комплект.

Но-но!
Хонды не ломаютца!
rulez.gif

С удовольствием покатался-бы на чем нибудь другом, и Харлее тоже, Но за те деньги что я выручу за свою старушку я ничего даже близко сравнимого по мощности-комфорту-надежности не куплю.
Так что останусь ортодоксальным хондофилом-геронтоголдоводом, и буду и дальше хаить Харлеи, Уралы и китайцев (мото) и негров (негров).
Ведь должен-же человек что-то субъективно недолюбливать...

[^]
dmi3eff
20.01.2020 - 01:43
2

Весельчак

Это ниссан мурано, кабриолет

[^]
хтоце
20.01.2020 - 01:43
0

Ярила

а я не могу в поездках спать в гостинице. ну не то, что бы совсем, но в палатке я себя чувствую комфортнее.
про холод и дождь. одеваться нужно по сезону, хороший дождевик, а в холод непромокаемая одежда. хорошая обувь. ну и само желание ездить в любую погоду.

[^]
Klounada
20.01.2020 - 01:44
0

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 20.01.2020 - 01:33)
Но-но!
Хонды не ломаютца!
rulez.gif

С удовольствием покатался-бы на чем нибудь другом, и Харлее тоже, Но за те деньги что я выручу за свою старушку я ничего даже близко сравнимого по мощности-комфорту-надежности не куплю.
Так что останусь ортодоксальным хондофилом-геронтоголдоводом, и буду и дальше хаить Харлеи, Уралы и китайцев (мото) и негров (негров).
Ведь должен-же человек что-то субъективно недолюбливать...

Ломаются к сожалению gigi.gif
Любая техника требует к себе периодического внимания. Те же некоторые Хонды болеют растяжениями цепи ГРМ, говенными натяжителями и прочим. В прошлом сезоне мотобрату пришлось свою Шадовку капиталить конкретно, так шта ломается все. Вопрос в том, насколько легко и дешево чинится, и тут у ХД конкурентов нет.

Ну а по части недолюбливать - это да sm_biggrin.gif bravo.gif

[^]
dmi3eff
20.01.2020 - 01:47
2

Весельчак

Тачка так себе сказать честно

[^]
Klounada
20.01.2020 - 01:48
4

Юморист

Цитата (хтоце @ 20.01.2020 - 01:43)
а я не могу в поездках спать в гостинице. ну не то, что бы совсем, но в палатке я себя чувствую комфортнее.
про холод и дождь. одеваться нужно по сезону, хороший дождевик, а в холод непромокаемая одежда. хорошая обувь. ну и само желание ездить в любую погоду.

Не, я видимо перерос эти приколы "спать в палатке", да просто лень ее раскладывать / собирать, она вместе с оборудованием для приготовления пищи занимает место в багаже.
А хочется чистую теплую постель в поездке и хороший душ утром, а в идеале чтобы за ночь твои шмутки постирались и высушились, с утра хороший завтрак. Опять же, к 46 годам уже есть некоторые травмы/болячки которым противопоказаны ночевки в холодной палатке.

Поэтому мотель/отель, хотя когда-то ночевал и в палатке, особенно на всяких фестах sm_biggrin.gif

[^]
kostilevnick
20.01.2020 - 01:59
1

Ярила

ТСу плюс однозначно. Интересно пишет. Легко, просто, с фотками.
На будущее прошу побольше бытовухи, побольше внутренних нюансов. А то вся эта Америка, как в кино. А хочется узнать, как там внутри.
И ещё, я пропустил видимо. Как ты туда вообще залез в эту пиндосию, да ещё на байке?

[^]
DizZiNeSs
20.01.2020 - 02:49
0

Хохмач

Цитата (Stanne @ 18.01.2020 - 22:08)
Цитата (BuHastt @ 18.01.2020 - 18:09)
Цитата (Stanne @ 18.01.2020 - 16:58)
Я вот не пойму, чего там мало каментов и юкки в темах тса? Охуенно и информативно же излагает.
Бухаст, ты единственный яповец которому я завидую. И впринципе единственный человек. Никогда такой хуйней не болел, сцуко))) По доброму так, но все же))
Как всегда ахуенно, пиши исчо, про границу канадскую буду ждать bravo.gif

Спасибо, Stanne. Но я не для юкки пишу, так, делюсь опытом в дураческой манере)))
Завидовать мне не надо, нечему завидовать.
Думаю, если вылезет на главную, то и каменты будут

Понятно что не для юкки, просто зеленка-некий показатель того, скольким людям это понравилось. Вот я и недоумеваю. Охуенно же.
А завидовать-говорю ж, я по доброму. Типа тоже хотел бы так по миру покатать на моте, но не судьба

согласен и тоже охуеваю. ТС респект, пиши исчо, было интересно.

[^]
Maxim230000
20.01.2020 - 03:07
0

Гость

Цитата (Sanchozz @ 18.01.2020 - 13:50)
Надо было радужным пасту на газон ещё выдавить

Ну эт ток если ТС-у жить надоело. В Штатах нельзя заходить на частную территорию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22177
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх