Заметка «Чики, философско-наблюдательная»
Куба это то место на земле, где встречается такая гремучая смесь народов и где можно заинтересованному исследователю обстоятельно изучить «особенности видов» за короткое время.
Результатом моих похождений было пополнение коллекции несколькими новыми этническими экспонатами, а именно:
- Мулатки
- Метиски
- Креолки
- Смесь испанки и китайца, х.з. как этот коктейль называться
- Негритянка (как сказал мой кубинский друг, их надо обязательно «пробовать» перед )Новым Годом, что бы все плохое осталось в прошлом году, примета такая
В итоге вывод однозначен – МУЛАТКИ!!! Все таки это какой то особый набор хромосом, созданный для того что бы сделать жизнь среднестатистического человека ярче и увлекательней… В следующий мой приезд, а он обязательно состоится, я уделю этой категории гораздо больше времени и сил… Кстати что касается «сил», «бывалые парни» советовали нам захватить в дорожку «силакс», типа – пригодиться ;) За что были осмеяны из-за полного не понимания нами сути проблемы, «ну-ну» ответили знатоки. И вот на одиннадцатый или двенадцатый день, когда на заправке какой то очередной шустряк предложил нам на ряду со стандартным набором еще и «виагру» … мы не сразу сказали нет…
Естественной проблемой для более качественного общения с аборигенками было отсутствия даже элементарного знания испанского, которое пришлось компенсировать кэшем. Совет, хотите сэкономить, учите язык или надо иметь всегда под рукой «кубинского друга», хотя через какое то время его присутствие начинает доставать…