Хоть упейся. Есть кабаки, не дешево правда, не знаю как сейчас но 10 лет назад кружка пива стоили 180-200р. Есть магазины-там спиртяга дешевая, ну и качественная, даже пиво Балтика продавалась-гадость редкостная, с каким то привкусом, в общем не как у нас. Что бы купить спиртягу, нужна карточка, а для этого нужен паспорт резидента, т.е. с правом на работу там.
Правда мы покупали без этой карточки, это надо было заморачиваться, получать, набрали тележку, пошли к кассе и сказали что карточку забыли дома, они сделали вид что поверили, когда пришли второй раз через пару недель и набрали полную тележку, они нам-
-карточку опять забыли?
-ну да, конечно.
Третий раз уже не спрашивали.
А вообще в каком то эмирате, не помню сейчас, есть магазин, где продают просто, без всяких специальных документов, как то заезжали туда, затаривались. там полно народу затаривается. Учитывая, что все ОАЭ по размеру небольшие, то сгонять при случае не проблема.
Эх ТС блин, растеребил душу, я там когда то работал на морских платформах, жили в Абу Даби.
А море мне там тоже не очень, по крайней мере в Абу Даби, добираться далеко до пляжа, а с пляжа, если машины нет, то вообще пешком, хрен знает до куда, пока какое ни будь случайное такси не поймаешь.
Мне больше Оман нравится, и потише, и народу поменьше - спокойней, и до моря 10-15 минут.