Парк расположен на высоте и вся Болонья видна, как на ладони. Ночевать остался в парке. Лег рано и проснулся в 3 ночи. Сел на лавочку, достал еду, вино и устроил себе ночной пикник. Город играл огнями освещений. Встретив рассвет, я всё таки лёг спать. Будильник прервал мой крепкий сон. Как бы приятно не было на свежем воздухе в болонском парке, но мне пора было выезжать в Венецию. Переезды автобусами имеют своё преимущество. Тут и красота природы, и живописные мосты, и ухоженные поля, а также умиротворённые деревни. В общем за 5-10 евро можно получить максимум удовольствия (даже есть Wi-Fi).
Вот так плавно моя одиссея перекочевала в город на воде. Признаюсь честно, для меня после всех городов, Венеция предстала маленьким и скучным городком. Самым ярким впечатлением был визит на площадь Сан Марко. Всю Венецию я обошел за 4 часа в размеренном темпе. Скушал пиццу (всё таки в Италии обязательно нужно вкусить это примитивное блюдо), погулял по улочкам и мостикам. Я согласен, что шарм у города мощный, что город имеет красивую архитектуру, но он скучный с огромной толпой туристов.Один раз там стоит точно побывать. В итоге я читал книгу пару часов ожидая автобуса.