Самое холодное село в мире. Реакция иностранцев на российский Оймякон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lornet
19.01.2018 - 21:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DimaYap @ 19.01.2018 - 20:54)
Так во влажности всё дело. Чем влажнее воздух, тем холоднее ощущается.
В -60 воздух очень сухой.

Это точно. Гости с севера, жалуются, что у нас на Кубани, при -20, холодно. Потому что, сыро и ветрено.)

[^]
Meganom
19.01.2018 - 21:10
2

Ярила

Цитата (kwant71 @ 19.01.2018 - 21:00)
Цитата
Жил в Оймяконе)))
Школу частенько прогуливали из за мороза)
С улицы хуй выгонишь, ручными ножовками по дереву пещеры в сугробах выпиливали огромные...
Было мне тогда 8-12 лет)))

Из куска снега делаешь дверь в пещеру и закрываешься - так гораздо теплее чем на улице

Свечкой и дыханием, можно до плюсовой температуры нагреть.
Только к стенкам лучше не прислоняться, все в каплях.

[^]
Weeter
19.01.2018 - 21:11
2

Шутник

Коротко о погоде в Оймяконе.

[^]
AllesI
19.01.2018 - 21:17
6
Статус: Online

Ярила

По армии помню примерно так: -10 до -25 холодно, просто холодно. -25 до -37,-40 прям ваще холодно! -43 до -47, -49 нормально, прохладно, сухо, только глаза мёрзнут, начиная от -45. Морозные обнимашки - жмёт одежда и обувь. Дальше -50, до -55 АААА, так не бывает!!! -56, -58 ... ... ... ЖО... ПА...
И от -45 каждый градус в мuнyc чувствуется

[^]
oz2009
19.01.2018 - 21:23
14

Ярила

Цитата (Meganom @ 19.01.2018 - 21:06)
Цитата (williz @ 19.01.2018 - 20:33)
Если появляется тема о том, что где-то холодно, то в ней появляются люди из всем известных уже городов и начинают писать, что мол у них -10 - это как где-то там -30. Уже дошли до сравнения -5 и -50.
С нетерпением жду, когда начнут сравнивать температуру в своих городах с криокамерами и рассказывать, что из-за ветра и влажности такое ощущение, что хлопьями снег идёт из азота и кислорода. И давным давно на дорогах голодёд из углекислоты.

Не учитывается фактор одежды.
Как поживший в Заполярье и Крыму, могу сказать - не всё так однозначно.
Да в Крыму при -10 я мёрз больше, чем при заполярных -40. Но!!! В Крыму нет полярок, ватных штанов и унтаек...
Если бы питерцы одевались, как оймяконцы, они бы тоже не заметили разницы.

Верно.
Просто оставлю это здесь.
Для любителей питерской влаги, поясняю, на графике показано возможная концентрация количество влаги в воздухе при определенной температуре.
Кривая это- 100% возможного содержания влаги в воздухе при определенной температуре!
Все что выше кривой, сразу же выпадает в осадок, и когда вам говорят по радио или телевидению, что относительная влажность воздуха 90% при -10 и это не значит, что влаги больше чем к примеру при +10 с относительной влажностью 50%. На то она и относительная влажность.
да влажность немного влияет на ощущение, процентов на 10-20, ветер влияет на ощущения (отток тепла) гораздо больше, а еще больше влияет как и во что одеться, и поверьте при ваших -10 вы можете пару часов сидеть в заглохшем автомобили, а при - 40 вы оху...е через 5-10 минут!

Это сообщение отредактировал oz2009 - 19.01.2018 - 21:50

[^]
AquaSerg
19.01.2018 - 21:24
-2

Хохмач

Не Оймякон, конечно, но...
Все знают, что в Питере климат - "умеренно-морской". А это значит - высокая влажность.
И температуры тут у нас бывают ниже -25. Мне встречалось прочувствовать в ЛенОбласти мороз в -40.
Многие из Сибири или Урала посмеются над такими показателями термометра, но в наших исключительно влажных климатических условиях и -20 - уже жопа.
Т.е., то, что в нашем "умеренно-морском" Питере "-25" - в сибирских регионах можно приравнять к "-45" легко. Ибо влажность сильно отражается на реальных ощущениях температуры окружающего воздуха.

Собсно, ощущения от "-40" в ЛенОбласти: поехал в Сосново (30-40 км от СПб), температура резко начала падать. Утром в 08:00 было -12, по приезду на вокзал - уже -17, по приезду в Сосново - -25. Ночью вышли искать каких-то потерявшихся пионеров (ездили с классом и учителями), помню: чертовски холодно! Оказалось - температура упала до -40.
Однако, на следующий день мороз "упал" до -30, и все радостно катались на лыжах и санках (за этим и приехали, в т.ч.). Я тоже радостно катался на лыжах, вспоминая, как холодно было ночью и как комфортно сейчас при -30 :)

P.S. Правда, в Сосново - песчаный грунт, подъем горизонта и сосновый лес...
Не болото.
Но обычно зимой там холоднее (что и было очевидно из рассказа выше). Однако, более сухой воздух всего лишь в 60-ти км от СПб уже сказался на более легкой переносимости мороза.

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 19.01.2018 - 21:27

[^]
Петрович34
19.01.2018 - 21:25
0

Ярила

Читал, что коренные жители тех мест при переселении в более мягкий климат могут легко погибнуть от банального ОРЗ. У них слабый иммунитет на возбудителя болезни, вирусы там не выживают.

[^]
seluga
19.01.2018 - 21:25
2

Ярила

Когда работал на севере Хабаровского Края,пару раз застал морозец ниже -50. Точнее не могу сказать,шкала в термометре до -50 была,а столбик ниже. Вроде по местному радио проверещали что то -54 вроде. До работы километра полтора было. Спокойненько так дошёл,а бабы говорят-быстрому носяру и щёки оттирай-белые типа. Вот так совсем незаметно для себя легко можно и обморозиться.

[^]
Калистрат
19.01.2018 - 21:28
6

Ярила

Цитата (Курк @ 19.01.2018 - 18:15)
Если бы у них влажность была как, к примеру, в Питере они бы все уже умерли давно.

Так влажность после -15 -20 градусов Цельсия съёбывается активно из воздуха.
Это очень хорошо видно после оттепелей, воздух влажный, а после морозец градусов 20 и снежок сыплет, на улице как Пушкин писал - Мороз и солнце.......и снег идёт.
Ещё про РЕАКЦИЮ ИНОСТРАНЦЕВ пункт 4 анекдот из детства вспомнил-
Чукча покупает холодильник
Продавец ему- Зачем вам холодильник, у вас и так холодно
Чукча- Я в нем греться буду

[^]
Нерусь50
19.01.2018 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 19.01.2018 - 19:13)
Цитата
В попытках заставить кочевое население оторваться от корней,

в попытках оторвать-это католики со своими церквями. А там просто построили больницу, школу, дом культуры, дом быта.... И всё! Это большевики, а не "мирные" католики со своими инквизиторскими казнями...
Цитата
Но в попытках заставить кочевое население оторваться от корней, советское правительство позднее превратило этот объект в постоянное поселение.

а два раза про злых коммунистов написано, что бы я вспомнила еще про библиотеку, электричество и теплые дома????

Вина не коммунистов, а злых амеров в том, что они движение социалистическое подкосили раззадаривая Хрущева и Брежнева. Вместо заботы о народе каждый занялся удовлетворением себя: Хрущев самомнение своё тешил, а Брежнев брюхо набивал.....

То что было у советского народа в 20х, 30х, в 50х и даже в 60х до сих пор только сниться некоторым на западе. Как основной пример: равная оплата труда мужчин и женщин, полноценный оплачиваемый отпуск и отдых, дети ходят не на работу, а в школу!!!!

Блеать...тут красивые девушки,с красивыми глазами...с красивыми замершими ресничками....и приплетают политику...Даешь посты на ЯПе без политики,нацизма..расизма..
Дайте спокойно посмотреть на прекрасное...не отвлекаясь на комменты...

[^]
rockin
19.01.2018 - 21:42
5

Создатель Сайтов

По поводу ощущометра...

В МСК сейчас ныть начали со всех щелей и даже из телевизора
К НАМ ИДУТ МОРОЗЫ... УУУ

Ночью аж до -20 !!!

То есть, у народа в мск явно ощущометры поломались.

Я реально помню, что в школу ходил и ниче так, в -25 бодренько с утра, да ещё после школы побегаешь. Идёшь, дышишь - и пар застывает вокруг рожи. На шарфе, шапке, просто ресницах. Вот прям как на фотках с глазами.

п.с. неужто пацанчики с голыми щиколотками пропадут? не верится прямо-таки :]

[^]
СаняСибирь
19.01.2018 - 21:45
4

Ярила

Красноярск - 35 страшновато сцука.
Дальнобойщиков жалко, топливо замерзает.

Это сообщение отредактировал СаняСибирь - 19.01.2018 - 21:46

[^]
Лышко
19.01.2018 - 21:47
0

Ярила

" - Ты убери козявку, а то замерзнет, потом поцарапаешься."

("Золотой ребёнок")

[^]
urman
19.01.2018 - 21:47
2

Приколист

У нас в 80г.было -52. Кировская область. Не знаю,но мы играли в хоккей,точно помню. От нашего дома оторвало провод,видимо из - за мороза отошел столб линии электропередач. Отец был электриком- починил слава богу,в Новый год со светом были. А так да,лучше мороз-50,чем ветер в -25.

[^]
Калистрат
19.01.2018 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 19.01.2018 - 21:25)
Читал, что коренные жители тех мест при переселении в более мягкий климат могут легко погибнуть от банального ОРЗ. У них слабый иммунитет на возбудителя болезни, вирусы там не выживают.

А пол года весенне летне осенней погоды? Вирус я думаю гуляет там как везде.
Иммунитет, я думаю, зависит от питания физ активности и генетической предрасположенности.

[^]
Teplenkiy
19.01.2018 - 22:02
2

Юморист

Я с заиндевелыми бровями и воротником тулупа возвращался с поста в карауле. Но дело было в Туркмении, в стольном граде Чарджоу, а это Кара-кум, пустыня! Второй раз в Рубцовске была « жара», ехал на поезде Ташкент-Бийск, это был птздец, -40. С тех пор я люблю, можно сказать обожаю, жару!!!)))
P/S Не знаю, что такое ощущёметр, но блять в обоих случаях было пиздец, как холодно!!!)))

Это сообщение отредактировал Teplenkiy - 19.01.2018 - 22:04

[^]
Кан
19.01.2018 - 22:12
8

Ярила

Году так в 93-94 выезжали мы с участка на Камазе вахтовке. Где то в километре-двух от Оймякона он заглох. Завести не смогли, январь всё таки (я уж не буду писать о том, как замёрзший металл очень легко рвётся в -50 и больше) Начальник участка пошёл договариваться в сам Оймякон о переночевать. Без проблем, переночевали, с утра выхожу из балка, смотрю на термометр ( на старых спиртовых термометрах ниже нуля было 54 деления) Так красная линия ушла куда то гораздо ниже. Проблемы из этого не делали, пришла другая вахтовка, сели и приехали в Усть-Неру. Ну да, моргать в такой мороз немножко тяжеловато, реснички сразу же смерзаются и приходится делать усилие, чтобы раскрыть глаза. Обязательно закрывать рот и нос платками, шарфами или как в старых фуфайках делали специальный утеплённый кусок на завязках.

Чуть раньше история. Оставили нас, двух недавних студентов приглядывать за участком, пока все на Новый год в Усть-Неру отмечать смотались. Ну а нам что, дров полно, в холодильном балке куча полутуш замороженных. Попытались их порубить на приемлимые кусочки, фиг там ))) Тогда кого то осенила мысль. Берём пилу двуручную и давай пилить их на кусочки примерно в ладошку. Пилится мясо в мороз за -50 изумительно )) Что кости, что мясо, уже не замечаешь ) Так вот ,после недельного мороза за -50 немножко потеплело до -25. Из балка выходишь, жараааааа ))) Сразу полушубки расстёгиваются чуть ли не до пупа )

Вот такая у меня была молодость )

Это сообщение отредактировал Кан - 19.01.2018 - 22:12

[^]
KeyНиК
19.01.2018 - 22:17
1

Юморист

Цитата (Semen87 @ 19.01.2018 - 18:27)
Цитата (Курк @ 19.01.2018 - 18:15)
Если бы у них влажность была как, к примеру, в Питере они бы все уже умерли давно.

Влажности при холоде не может быть! Жил я в Якутии и живу в Питере. так вот когда в Питере было около -30, году этак в 2008-9 стало сухо, так как все водоемы замезли нафиг :)

Был именно в это время в Спб.

-30

Ветер с моря.

Пытался пройти дворцовую площадь - дошел до середины. Матросня в 17-м штурмовать бы не стала в такую погоду.

А так да, видал морозы и покрепше.

[^]
vitaly1111
19.01.2018 - 22:21
4

Ярила

Был я в Томске, как-то. Табло в аэропорту показывало -53.
Дубак адовый. Хотя, как воздух подсушило, то даже покурил на улице без шапки и перчаток.
Поначалу ничего так, но к концу сигареты, пальцы руки перестали гнуться, а холод не очень и ощущался. Хотелось только лечь и уснуть ))
А вот в Новороссийске, при -15 казалось, что там все -100. У холод очучучался именно как адовый пиздец, не то что покурить - моргнуть страшно было.

[^]
yeexf
19.01.2018 - 22:40
2

Приколист

Водку перед употреблением нужно подогреть! Как правило в подсобке магазина почти уличная температура, ниже -40 водка густеет. А рюмочку выпьешь холодненькой - обморожение пищевода, гнойная ангина обеспечена. Идёшь бывало с магазина, бутылку ближе к телу, пока дойдёшь - уже можно пить. Молоко продаётся замёрзшее в форме ведра. Топором рубят и на вес продают. А самое вкусное мороженое это чистейший снег со сгущёнкой.

[^]
Bonar
19.01.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Vovan178 @ 19.01.2018 - 17:34)
Однако холод, который может заморозить ваши глазные яблоки, не остановил жизнь.

Разве что для местных учеников, которые посещают занятия только до тех пор, пока температура не достигнет -52°C (-62°F). И, верите вы в это или нет, люди все еще ходят на работу.

У уличных торговцев нет необходимости охлаждать рыбу, так как температуры воздуха достаточно, чтобы не дать рыбе сгнить

Дааа, по рыбному базару я бы прошвырнулся с баальшим удовольствием.

[^]
bagira82
19.01.2018 - 22:47
7

Ярила

Я была в Якутске при -52, и в Архангельске при минус 35 якобы с морской влажностью. Проживаю в Казани, где регулярно влажность от Волги даже зимой.
Люди, вы серьезно сравниваете свою погоду в Питере в -10 с влажностью с -52 в Якутске????? Вы хоть раз эту разницу пробовали???? Да я чуть не умерла, после часа на улице в Якутске одетая как капуста!!!! Это какой то пздц дикий....

[^]
Bonar
19.01.2018 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Vovan178 @ 19.01.2018 - 17:35)
Фотографы пытаются использовать холод творчески: «Я действительно фотографировал балерину снаружи в -41°C, и это не фотошоп».

Переживаю! Труселя-то одень не забыла? cry.gif cry.gif

[^]
Золотарь
19.01.2018 - 22:50
0

Хохмач

Все таки русские великие люди, не чета гомосекам гейропейским, который при +6 из дома выйти ссутся!!!

[^]
uran237
19.01.2018 - 22:51
1

Нестабильный

А мне интересно было послушать коллег инженеров связистов про технологические изощрения в условиях лютейших морозов. Обычная воздушная кабельная линия для средней полосы в том же Якутске делается на забавном подвесе (когда на трос одевается рулон проволоки диаметром в полметра и растягивается кольцами по всей длине подвеса, а уже потом внутри укладывается фидер, причем если летом делают то с прогибом почти до земли). А ионизация в условиях адова минуса и нулевой влажности, статикой херачит от всего чего угодно.
З.Ы. А уши я себе отморозил по глупости. В своей родной средне полосе. Сходил в гараж, блеать. Там идти то было минут сорок, но пол километра по открытой местности (окраина города, там сейчас небольшой район жилой вырос), мороз был не бог весть какой, а вот ветер был лютый, и шапка обычная вязанная. Картохи набрал, огурцов/помидоров в банках и обратно. Домой пришел, шапку снял, голову поворачиваю, а чувствую что башку мою какая то странная сила доворачивает, головой покрутил и понял, что в зеркало лучше сразу не смотреть. Уши были в пол головы, и страшно и смешно (ни хера не чувствовал) - головой мотнешь, а уши еще некоторое время колыхаются. Но отпустило к концу дня. И таких последствий как медицина обещала (мерзнуть будут при любом морозе) почти не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81772
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх