Мой Новый Год на море. Баренцевом море.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сан9
11.01.2018 - 13:19
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 11.01.2018 - 12:21)
Цитата (Sinilga @ 11.01.2018 - 12:10)
Мурманске все норм с цивилизацией, про хостел я написала просто, чтобы предупредить.

Дамочка, ты, буквально, написала следующее:
Цитата
Впрочем, лучше ВООБЩЕ забыть о карте при поездке на Кольский. Магазины, принимающие карты, есть, но терминалы могут не работать, местный Сбербанк по праздникам работает тоже не ахти, круглосуточных банкоматов нет и т.д. и т.п.

Может, для тебя это новость, но Мурманск, это - тоже, Кольский полуостров.

также как и Кандалакша, Апатиты, Кировск, Мончегорс, Мончегорск, Оленегорск, Кола, Умба, Тетрино.

меня всегда радуют на ЯПе посты мой родной край. но слово не воробей....

Вы б ещё в Краснощелье, реальное название населённого пункта, на НГ собрались. а потом жаловылись на отсутствие благ цивилизации, не летающие маршрутные вертолёты и тому подобное.

Летом когда поедете и потом пост писать будите как то по окуратнее, выбирайте слова, не обобщайте одно место со всем Кольским.

И при поездке заранее планируте маршрут, места остановки, и как будете перемещаться. почитайте отзывы людей прошедших запланированным Вами маршрутом.

Да и если хотите посмотреть Северное сияние, необязательно ехать туда где снимали Левиафан. Вам тут уже посоветовали замечательный город Кировск где и банкинг, и тур. инфраструктура развита, каждый год толпы туристов приезжают покататься на горных лыжах.
А если хотите посмотреть сияние с евросервисом езжайте в Финку.

[^]
b0bo4ka
11.01.2018 - 13:19
1

Всё, уже никто никуда не идёт!

Позеленил тему.
Жаль только, фоток мало.
Ездил в Териберку на машине в августе 15 года в рамках покатушек по Кольскому, впечатления неизгладимые.
Ещё хочу.
А уж зимой - это мечта идиота.
Вот только ехать далековато.

[^]
redpen
11.01.2018 - 13:29
4

Шутник

Цитата (ЙеТти1 @ 11.01.2018 - 15:03)
Помилуй, да что же тут непонятного-то?
Ты знаешь, иногда, несколько раздражает, появление таких вот "турЫстов" на Кольском.
"Ах-ах, я приехал (-ала) из центра мира, посмотреть на аборигЭнов, вкусить экзотики отсталых народов. Представляешь, у них - даже карточки не принимают"..
Не попадались такие персонажи?

Ну вот я и говорю - ранимые души. Прямо как-будто бы комплексы какие-то. Так-то тс в основном упирала на запас перед Териберкой. Да, зря она там использовала слово "ВООБЩЕ" по отношению к Кольскому. Но вместо того чтобы нормально поправить, некоторые бедные Томми начинают наезжать.
Да и про аборигенов и центр мира тс ничего не говорила, это уже ваши фантазии.

Это сообщение отредактировал redpen - 11.01.2018 - 13:30

[^]
Сан9
11.01.2018 - 13:30
4

Ярила

Цитата (Blackswan @ 11.01.2018 - 13:08)
Спасибо, ТСка, вдохновила на подобный вариант в следующем году! И написано вполне выразительно и художественно, а ещё, что очень важно, грамотно.

Рассмотрите подобный вариант только в г. Кировск Мурманской области. сэкономите и деньги и время.
кроме любования на северное сияние, катание на горных лыжах, можно посетить снежную деревню и полярно-альпийский батанический сад, музеи г. Апатиты и многое другое.

[^]
ЙеТти1
11.01.2018 - 13:35
-2

Ярила

Цитата (redpen @ 11.01.2018 - 13:29)
Прямо как-будто бы комплексы какие-то.

Если тебе так будет легче - пусть будут комплексы.
Закрыли тему.

[^]
kreative
11.01.2018 - 13:40
4

Ярила

Цитата
Впрочем, лучше ВООБЩЕ забыть о карте при поездке на Кольский. Магазины, принимающие карты, есть, но терминалы могут не работать, местный Сбербанк по праздникам работает тоже не ахти, круглосуточных банкоматов нет и т.д. и т.п.

Да с хера ли???
Сам живу на Кольском п-ве, терминалы даже в каждом захудалом ларьке. Чтоб проблемы были со связью с банком - давно не помню (исключая аварийное отключение электроэнергии в связи с непогодой - и то 1 раз).
Круглосуточные бнкоматы - есть. Не 3,14здите мне тут)
***********Сорри, но осерчал за такое обобщение. В общем все уже писали выше.
Согласен, лучше летом, в середине июля и на Белое море, да на недельку. Чтоб аж связи не было. РАЙ!

Это сообщение отредактировал kreative - 11.01.2018 - 13:48

[^]
alexpol601
11.01.2018 - 13:47
1

Ярила

Цитата
ext68
11.01.2018 - 09:15 [ 911 ] [ цитировать ]

Если честно, я не понял, с какой целью туда ТС поперлась? Северное сияние посмотреть? Можно было его посмотреть сидя в гостинице Арктика в Мурманске ) (поездка в Тиреберку по деньгам столько же стоит)) Фотоаппарата нет для чего туда едет я так понял то же не знает )

Если честно, тоже не понял. Я на эти красоты 3 года любовался. Со всеми северными сияниями, увлекательными морскими прогулками когда 70% экипажа блюёт и корабль хуячит на авторулевом. Со всеми пургами, буранами, метелями и ветрами, которые сбивают с ног, а против ветра и вдохнуть невозможно, если рот рукой не закрыть. Когда темно почти круглосуточно. Но это зимой, а летом красиво. Какая-то особая полярная скупая красота. У меня сын в Териберку собирается с компанией летом. Я-бы и сам ломанулся по старым боевым местам, вспоминаю часто, но возраст не тот.

[^]
Moskovets
11.01.2018 - 14:06
3

Шутник

Цитата (Cotoна @ 11.01.2018 - 11:54)
Летом, всё таки, гораздо веселее у нас: и белые ночи посмотреть, и рыбку половить, и от мишки побегать.

Особенно вдохновило - от мишки побегать.

[^]
Sinilga
11.01.2018 - 14:25
3

Тётушка Шиза

Цитата (ЙеТти1 @ 11.01.2018 - 12:21)
Цитата (Sinilga @ 11.01.2018 - 12:10)
Мурманске все норм с цивилизацией, про хостел я написала просто, чтобы предупредить.

Дамочка, ты, буквально, написала следующее:
Цитата

Может, для тебя это новость, но Мурманск, это - тоже, Кольский полуостров.

Здесь действительно не права, так что извиняюсь - речь шла только о Териберке и Лодейном, попыталась как-то объединить их просто в одно.

[^]
alexpol601
11.01.2018 - 14:31
2

Ярила

Цитата
WhiteSmoke
11.01.2018 - 11:38 [ 911 ] [ цитировать ]

Класс! Я 11 лет в Гаджиево прожил, он же г. Скалистый и он же Мурманск-130.
Только уже больше 20 лет не появлялся на севере... Всегда когда вижу на фотках эти сопки, природу, прям ностальгия начинается, вспоминаю тот аромат когда в сопках зеленеет всё и запах северного воздуха, чистоту снега, огромное количество сыроежек и кустов наивкуснейших ягод. Мне почему-то до сих пор кажется, что северная черника и другие ягоды собраные в сопках, вкуснее любых что растут в лесах мособласти. Надо как-нибудь заменить свой вид отпуска и сгонять навестить город детства.
И да, северные сияния это захватывающее зрелище.

Лучше и не скажешь, но только лето. Комары, правда, запросто могут в черничник оттащить и отпиздить. Почти 40 лет вспоминаю те места. Зиму на хуй вместе с чистым снегом. Ничего положительного о зиме не вспоминаю.

[^]
Senka
11.01.2018 - 14:32
2

Приколист

С особым интересом читаю про Кольский. Родина. Люблю и очень скучаю. wub.gif

[^]
Sinilga
11.01.2018 - 14:36
1

Тётушка Шиза

Еще раз (уже не могу поправить сам пост) про банкоматы имелись ввиду Териберка и Лодейный. Каюсь, зря написала «Кольский полуостров». В Мурманске все огонь.

[^]
ЙеТти1
11.01.2018 - 14:47
-2

Ярила

Цитата (Sinilga @ 11.01.2018 - 14:36)
Каюсь, зря написала «Кольский полуостров».

Неправильно каешься. В следующий раз соберешься приехать - звони. Научу, ага.

[^]
Moralofob
11.01.2018 - 14:54
0

созерцатель неизбежного

Море....море Лаптевых
Охлажденный ветер гонит льдины к берегам
море....море Лаптевых
-40, солнце и тюленииии ©

Это сообщение отредактировал Moralofob - 11.01.2018 - 15:02

[^]
zam063
11.01.2018 - 15:23
1

Приколист

Отважная мадам.Аплодисменты!

[^]
БАндрей70
11.01.2018 - 15:50
-3

Приколист

Из Лодейного до Териберки - 30 минут не торопясь пешком! Какие нах извозчики? Все детство пешком ходил. Из Лодейного до аэродрома (есть там такое на дороге) - 7 км. Грибы, рыбалка - пешком! Териберка находится не на берегу Баренцова моря, а в месте впадения р. Териберка в Териберскую губу. Хотите попасть на берег моря - выйдете из Лодейного в сторону 45-го и ЦП и вуаля - пару километров и вы на море. Такие авторы, я считаю, такие же тупые как и режиссер "Левиафана". Разберись, куда ездить и ходить, а потом рассказывай.

[^]
WhiteSmoke
11.01.2018 - 16:02
1

Приколист

Цитата (alexpol601 @ 11.01.2018 - 14:31)
Цитата
WhiteSmoke
11.01.2018 - 11:38 [ 911 ] [ цитировать ]

Класс! Я 11 лет в Гаджиево прожил, он же г. Скалистый и он же Мурманск-130.
Только уже больше 20 лет не появлялся на севере... Всегда когда вижу на фотках эти сопки, природу, прям ностальгия начинается, вспоминаю тот аромат когда в сопках зеленеет всё и запах северного воздуха, чистоту снега, огромное количество сыроежек и кустов наивкуснейших ягод. Мне почему-то до сих пор кажется, что северная черника и другие ягоды собраные в сопках, вкуснее любых что растут в лесах мособласти. Надо как-нибудь заменить свой вид отпуска и сгонять навестить город детства.
И да, северные сияния это захватывающее зрелище.

Лучше и не скажешь, но только лето. Комары, правда, запросто могут в черничник оттащить и отпиздить. Почти 40 лет вспоминаю те места. Зиму на хуй вместе с чистым снегом. Ничего положительного о зиме не вспоминаю.

Ну для меня и зимой были позитивные моменты, были детьми, любили прыгать с отвесных стен в сопках в снег по пояс и глубже))
Катались на лыжах, санках, "дуковских" набитых снегом мешках (отец со службы приносил, такие большие прочные и главное легкие на гору поднимать).
Горки были везде, как сейчас помню одну холмистую с крутым склоном называли «Медвежатник», а вторую пологую и ровную «Муравейник»
Помню как в школу не ходили если -45 и дальше, а сами в десять слоев шмота одевались, ушанка и гулять, пока в снеговика не превратишься:)

Соглашусь, что зиму на севере пережить, когда у тебя беззаботное и безинтернетное детство – проще, чем работающему по режиму взрослому человеку.
Ведь в детстве тогда была главная задача это найти и стащить у сварщиков карбид, пока они отвлекутся или уйдут, распихать по карманам, как можно больше кусков и убежать подальше. Главное, чтобы в кармане снега не было, а то возникали иногда «весёлые» моменты, когда через некоторое время что-то начинает так не слабо пригревать в кармане))) Но это отдельная тема.
Сейчас бы я наверное тоже не готов был бы к жизни на севере зимой, но воспоминания только хорошие и это славно!

[^]
БАндрей70
11.01.2018 - 16:58
0

Приколист

Цитата (WhiteSmoke @ 11.01.2018 - 16:02)
Лучше и не скажешь, но только лето. Комары, правда, запросто могут в черничник оттащить и отпиздить. Почти 40 лет вспоминаю те места. Зиму на хуй вместе с чистым снегом. Ничего положительного о зиме не вспоминаю.[/QUOTE]
Ну для меня и зимой были позитивные моменты, были детьми, любили прыгать с отвесных стен в сопках в снег по пояс и глубже))
Катались на лыжах, санках, "дуковских" набитых снегом мешках (отец со службы приносил, такие большие прочные и главное легкие на гору поднимать).
Горки были везде, как сейчас помню одну холмистую с крутым склоном называли «Медвежатник», а вторую пологую и ровную «Муравейник»
Помню как в школу не ходили если -45 и дальше, а сами в десять слоев шмота одевались, ушанка и гулять, пока в снеговика не превратишься:)

Соглашусь, что зиму на севере пережить, когда у тебя беззаботное и безинтернетное детство – проще, чем работающему по режиму взрослому человеку.
Ведь в детстве тогда была главная задача это найти и стащить у сварщиков карбид, пока они отвлекутся или уйдут, распихать по карманам, как можно больше кусков и убежать подальше. Главное, чтобы в кармане снега не было, а то возникали иногда «весёлые» моменты, когда через некоторое время что-то начинает так не слабо пригревать в кармане))) Но это отдельная тема.
Сейчас бы я наверное тоже не готов был бы к жизни на севере зимой, но воспоминания только хорошие и это славно!

Это где в Мурманской области -45? В Североморске при -28 трубы отопления в половине города лопнули. Это - очень низкая температура для тех краев! Поверьте, я знаю. В Томской области, например, -52 не так переносится, как -28 в Мурманске! У нас в Новосибе не редкость -35 - - 40, и это холодно. Но в Мурманске сырость, ветер (постоянный) и - 20- -23 как в Новосибе -40. Если в Териберке за все время моего детства хотя бы раз было -35, то там бы и не выжили. Мы при минус 25 градусов с ветром не учились. Году, наверное, в 85-м был ураган - причал в Лодейном разрушенный, трубы печные проваленные, козырьки подъездные упавшие и то было градусов 20, и никто не учился! и даже, по-моему, и не работали. А про зиму вспомнить: сугробы - какие мы подснежные ходы и дома строили. А штурм крепости в центре Лодейного? А кто помнит в 80-х, в первой половине, возвращение экспедиции Папанина с Полярного полюса на упряжках собачьих? На Малой стороне помните собачек? А банкет в Лодейнинской столовой? Все зимой было и не пугал нас мороз и ветер, гуляли постоянно. Учебу отменяли, а мы все равно гуляли.

[^]
ЙеТти1
11.01.2018 - 17:08
0

Ярила

Цитата (БАндрей70 @ 11.01.2018 - 16:58)

Это где в Мурманской области -45?

В Мурманской области - два полюса холода. Ревда и Расвумчорр.
Расвумчорр - малая Атлантида, делать там туристам нечего.
В Ревде - зафиксированы морозы до -48.

[^]
kreative
11.01.2018 - 19:51
1

Ярила

Как бы вот, согласно архиву.
Но у нас в -25 трешово на улицу выходить.

Мой Новый Год на море. Баренцевом море.

[^]
ЙеТти1
11.01.2018 - 21:00
1

Ярила

Цитата (kreative @ 11.01.2018 - 19:51)
Как бы вот, согласно архиву.
Но у нас в -25 трешово на улицу выходить.

Вот как раз в 99-м, у меня тосол около Оленегорска и замерз. Получил, блин, кучу удовольствия.
Кстати, в этом же году, дальнобойщик замерз на глушняк, там же.

[^]
karaban78
11.01.2018 - 21:48
0

Приколист

Из регионов люди в Москву приезжают и плюются, что все как-то херовато, у них цивилизация, а здесь песдетс. А на туристов, которые упоминают о бытовых трудностях, грешно обижаться.

[^]
фасГен
11.01.2018 - 23:15
1

Приколист

Проходил срочную на острове Кильдин (не далеко от Териберки). Летом красота не забываемая. Кстати , сейчас туристам можно посещать остров . https://yandex.ru/images/search?text=о ?...noreask=1&lr=47

Это сообщение отредактировал фасГен - 11.01.2018 - 23:33

[^]
mogila9096
11.01.2018 - 23:34
1

Ярила

Цитата (shrekan @ 11.01.2018 - 08:11)
Впрочем, лучше ВООБЩЕ забыть о карте при поездке на Кольский. Магазины, принимающие карты, есть, но терминалы могут не работать, местный Сбербанк по праздникам работает тоже не ахти, круглосуточных банкоматов нет и т.д. и т.п. Аргументы можно приводить долго, лучше просто поверьте!

ну только овца туп..лая такое может ляпнуть. или абы что на писать? ну тогда без обид за овцу....

И за что заминусили человека? Правильно написал. Тётька поебень какую-то пишет!
Пы.сы живу в Мурманской области с 1987 года

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mogila9096
11.01.2018 - 23:44
0

Ярила

Цитата (redpen @ 11.01.2018 - 12:22)
Удивляют ранимые души обидевшиеся на ТС из-за предупреждения брать с собой запас налички. Териберка это не Осло и не Питер, это маааленькая деревня в глуши. Туда можно приехать на день и застрять на пару недель, если не больше. Дорогу заметает мигом и надолго. В таких местах нал всегда должен быть в запасе.

Почитай внимательно что и как она написала.
Да, бля, мы, северяне очень ранимые!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16656
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх