Йошкар-Ола. Небольшая фотоэкскурсия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
menar
8.11.2016 - 23:54
15
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (asami1567 @ 8.11.2016 - 23:37)
Цитата (MountainView @ 8.11.2016 - 23:23)
Жена моя родом из Йошкар-Олы и я там тоже был. Этим летом были.
Никто не понимает, даже жители, какое отношение все эти постройки имеют к городу и его истории.
По факту, 90% фото сделано на набережной. Там налеплено все, что можно - как бы Кремль, как бы Брюгге, как бы вообще непонятно что.
Общего стиля или какого-то законченного ансамбля нет.
Построено все наспех и вблизи если присмотреться, начинает разваливаться.
Город сам грязный, нищий.
Работы нет, перспектив тоже нет.
Общественный транспорт - замученные троллейбусы и маршрутки.
Поезд всего один - раз в день в Москву.
Поезд в Казань отменили - только маршрутки.
Есть автобусы в Москву, стоят с зазывалами у вокзала.

И главное - на каждом углу церковь.

Можно минусить!

Согласен с вами.
ТС давай уже Луначарского покажи, или Степана Разина.
Да кстати. Все коты эти, да бабки - не Йошкар-Олинское это, как и эти пряничные микрорайоны, притянуто за уши, не понятно зачем.

Не понятно зачем? Спрашивали - отвечаем. cool.gif

Мы вот однажды увидели немного видеокадров с этой йошкар-олинской набережной - внезапно, в одном из старых "Ревизорро". И, представьте себе, взяли и поехали. Из Ростова-на-Дону мы.

Погуляли по Йошкар-Оле, центр архитектурно приятен. Провели там несколько дней, оставили некоторое количество денег, купили магнитики, посидели рядом с Йошкиным котом, - всё как полагается.

Нужное это дело для города - туристов привлекать? Доходное? Да, вполне себе. Туристы = доходы. Угу?

Это сообщение отредактировал menar - 8.11.2016 - 23:54

[^]
7прохожий
8.11.2016 - 23:54
0

Ярила

bagira82
Цитата
Водка кстати марийская тоже очень даже, рекламирую вот))

Ага, водка марийская, а разливают её в Уржуме, Кировская область lol.gif
Ты похоже в Йошку в гости приезжаешь. Все фото - парадно-праздничные.

[^]
bagira82
8.11.2016 - 23:55
6

Ярила

Цитата (tazovodov @ 8.11.2016 - 23:52)
Цитата (bagira82 @ 8.11.2016 - 23:39)
Цитата (Kent595616 @ 8.11.2016 - 23:36)
Цитата (bagira82 @ 8.11.2016 - 23:29)
Цитата (багратион @ 8.11.2016 - 23:23)
Цитата (Kent595616 @ 8.11.2016 - 23:19)
Цитата (багратион @ 8.11.2016 - 23:18)
С пояснениями было-бы интереснее. Опять-же, практически один квартал с разных ракурсов и всё. А ведь там есть ещё, что посмотреть. Где, например, Йошкин кот знаменитый? Где Бабка Йошка на дереве в ступе сидящая?
А так - да, интересно и симпатично, плюc поставлю.

Йошкин кот есть на въезде в Йошкар-Олу на заправке. Там дерево, под ним и кот, и Бабая-Яга rulez.gif

На въезде с какой стороны? Я его только знаменитого знаю, который около театра сидит, напротив Спара. А Бабку Йошку только около цветочного магазина видел, что за кремлём. Там ещё музей сказок, вроде-бы.

Тоже не поняла.
Это ТатНефть наверно, по Казанскому. Там что то подобное было, и Акбарс до кучи.
п.с.А музей очков там где фигурки.

когда едешь из Казани в Йошкар-Олу. после кольца, на котором раньше был пост ДПС стационарный. потом по правой стороне дороге заправка. не доезжая до дендрария. кота и бабу видно только если ты на заправке. они на дереве размещены. надо присмотреться и увидите. под рукой фото нет. надо искать на внешнем диске :(

Да, я поняла уже где это.

Нет, марийской водки нет!!!!
dont.gif
Оба фокинских ликероводочных завода, гниют и разваливаются без отопления.
Водку делает Кировская область, Уржумский ЛЗ....

Не мути. Марийская водка делается на обоих заводах. Я покупаю ее прямо у поставщика-завода. Я предприниматель. В зависимости от кода ее делают на обоих заводах, смотри на этикетку. Уржумский завод выкуплен нашим бывшим фокинским и работает полностью на нас.
Жалко что только бальзам фирменный перестали делать.

[^]
Kent595616
8.11.2016 - 23:58
2
Статус: Online

рупор хуеты

Цитата (bagira82 @ 8.11.2016 - 23:55)
С пояснениями было-бы интереснее. Опять-же, практически один квартал с разных ракурсов и всё. А ведь там есть ещё, что посмотреть. Где, например, Йошкин кот знаменитый? Где Бабка Йошка на дереве в ступе сидящая?

Йошкин кот есть на въезде в Йошкар-Олу на заправке. Там дерево, под ним и кот, и Бабая-Яга rulez.gif

На въезде с какой стороны? Я его только знаменитого знаю, который около театра сидит, напротив Спара. А Бабку Йошку только около цветочного магазина видел, что за кремлём. Там ещё музей сказок, вроде-бы.

Тоже не поняла.
Это ТатНефть наверно, по Казанскому. Там что то подобное было, и Акбарс до кучи.

когда едешь из Казани в Йошкар-Олу. после кольца, на котором раньше был пост ДПС стационарный. потом по правой стороне дороге заправка. не доезжая до дендрария. кота и бабу видно только если ты на заправке. они на дереве размещены. надо присмотреться и увидите. под рукой фото нет. надо искать на внешнем диске :(

dont.gif

Не мути. Марийская водка делается на обоих заводах. Я покупаю ее прямо у поставщика-завода. Я предприниматель. В зависимости от кода ее делают на обоих заводах, смотри на этикетку. Уржумский завод выкуплен нашим бывшим фокинским и работает полностью на нас.

да ладно????!!! Бальзам Марийский больше не выпускают???!!! еклмн! как так то?

з.ы. не хуже, а лучше всякого там рижского бальзам был :(

[^]
7прохожий
8

Ярила

menar
Цитата
Погуляли по Йошкар-Оле, центр архитектурно приятен. Провели там несколько дней, оставили некоторое количество денег, купили магнитики, посидели рядом с Йошкиным котом, - всё как полагается.

Мы (местные которые) этих сказок про наплыв туристов-бабла-счастья всем наслышаны по самое немогу. Каждый раз как губер построит новую церквушку-молельню-колоколенку, обязательно толкнет речугу про туристов-бабло и прочее.
Зато на любую критику обещает уехать и дорогу с собой забрать faceoff.gif

[^]
bagira82
8

Ярила

Цитата (MountainView @ 8.11.2016 - 23:52)
Цитата (bagira82 @ 8.11.2016 - 12:28)

-По всему берегу выдержан единый стиль, с переходящими зданиями разных арх. культур.

Уже смешно.

Рекомендую съездить в Питер.Сложно, но оно того стоит, поверь.
Из Йошкар-Олы неудобно, знаю, придется пересадку делать или в Казани или в Москве.
После этой поездки откроется новый взгляд на архитектуру и сочетание стилей.

В Йошкар-Оле просто мешанина.
Ну как это может сочетаться?
Красная кирпичная башня на одном берегу и закос под Брюгге на другом? И еще этот огромный серый бетонный недострой тоже на берегу?
Там есть еще памятники деятелей из Монако! Монако!!! А почему не поставить изваяние какого-нибудь Аргентинского деятеля? На набережной как бы Брюгге? Но все это в Йошкар-Оле!

В Китае есть города, копирующие Европу. Но только это все равно Китай.
Вот и в Йошкар-Оле так же.

Рекомендую поездить по миру, прежде чем тыкать мне другие города. В Питере была не раз, с ним 90% даже европейских городов сравнивать невозможно, не выдерживают.
Йошкар-Ола для 250тысячного города на окраине, имеет вполне себе отличный вид, и ежегодно увеличивающийся поток туристов это подтверждает. Я жила в Йоле, и помню его унылым скучным пыльным городом всего 12лет назад.
Архитектуру не тебе и не мне обсуждать, а архитекторам, Ты архитектор? Люди же приезжие голосуют не в твою пользу.

[^]
bagira82
9.11.2016 - 00:00
3

Ярила

Цитата (7прохожий @ 8.11.2016 - 23:54)
bagira82
Цитата

Ага, водка марийская, а разливают её в Уржуме, Кировская область lol.gif
Ты похоже в Йошку в гости приезжаешь. Все фото - парадно-праздничные.

Выше читай. Самому то не стыдно, как местному, в таких вопросах олухом быть???
Ну зайди в магазин Йошкин Кот. Узнаешь еще о нескольких сортах водки от быв.Фокинского.

[^]
bagira82
9.11.2016 - 00:02
4

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 8.11.2016 - 23:58)

да ладно????!!! Бальзам Марийский больше не выпускают???!!! еклмн! как так то?

з.ы. не хуже, а лучше всякого там рижского бальзам был :(

Да, его больше нет. Притом по каким то юридическим мотивам. Пока выпускают только недорогой ширпотребный бальзам в стеклобутылке. Но обещают к лету начать выпускать фирменную линейку марийских бальзамов на местных травах.
А также в перспективе освоение хлебного вина и медовухи.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 9.11.2016 - 00:03

[^]
7прохожий
9.11.2016 - 00:08
1

Ярила

bagira82
Цитата

На каких обоих заводах? Что ты несешь?! lol.gif
Новофокинский завод в кредитах как жопе глубоко. Местный розлив настолько никому не нужен, что эту водку по команде из правительства начали всем оптовикам навязывать.
Не в зависимости от кода делают, а код ставят в зависимости на каком заводе водка была розлита!
Уржумский ЛВЗ выкуплен бывшим фокинским? А пруфы будут?

[^]
7прохожий
9.11.2016 - 00:11
0

Ярила

bagira82
Цитата
от быв.Фокинского.

И как теперь называется бывший фокинский ЛВЗ?

[^]
Railkazan
9.11.2016 - 00:11
7

Весельчак

А мне нравится Йошка. Тихий, спокойный городок.У меня тёща там живёт. Катаюсь туда иногда из Казани. В этом году хоть немного дороги в городе сделали, в прошлых ВАЩЕ ужас был.

[^]
Sardelier
9.11.2016 - 00:12
1

Ярила

Красиво, но не оригинально. С разных известных городов скопировано по чуть-чуть. У каждого города должно быть свое неповторимое лицо.

[^]
7прохожий
9.11.2016 - 00:15
2

Ярила

bagira82
Цитата
Я жила в Йоле

А я живу тут и помню как на бульварах вырубались деревья. А с отсутствием зелени по городу пыль полезла.
Цитата
Архитектуру не тебе и не мне обсуждать, а архитекторам

Дооооо!!! А фотографии фотографам обсуждать, а футбол футболистам. gigi.gif

[^]
7прохожий
9.11.2016 - 00:17
-1

Ярила

Railkazan
Цитата
А мне нравится Йошка. Тихий, спокойный городок.У меня тёща там живёт. Катаюсь туда иногда из Казани. В этом году хоть немного дороги в городе сделали, в прошлых ВАЩЕ ужас был.

А вот с этим соглашусь. Тишина, только из наливайки доносится - ты меня уважаешь, иди сюда, сюда иди, чо ты там, х№ли ты и прочее.
5 лет херачили заплатки и наконец-то сподобились основные дороги закатать.

[^]
tazovodov
9.11.2016 - 00:18
-2

Президент

Цитата (bagira82 @ 8.11.2016 - 23:55)

Тоже не поняла.

dont.gif

Значит хуевый ты предприниматель, раз не знаешь что заводы стоят.....
Я как инженер строитель лично посетил мертвый Блюденовский завод.
С уходом ОДИСА встал и разливочный новофокинский.
dont.gif

[^]
7прохожий
9.11.2016 - 00:27
0

Ярила

Вот такие у нас придприниматели херовые lol.gif
Что бы туристов привлекать, нужно не одной только набережной хвалиться.
Летом жарища, пыль. Тень только на кафешных террасках и шатрах.
Вот приехал турист и что? Прошел он по двум мостам, прогулялся по набережной, по бульвару и ......... И всё.
Сел в автобус экскурсионный и обратно умотал.
Много он денег принесет походив по набережной и поев в "Лучшей столовой" (так теперь после "савсем честных" ревиззоров) называется кафе "Тарелка"?

[^]
MountainView
9.11.2016 - 00:43
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 8.11.2016 - 12:58)
Цитата (MountainView @ 8.11.2016 - 23:52)
Цитата (bagira82 @ 8.11.2016 - 12:28)

-По всему берегу выдержан единый стиль, с переходящими зданиями разных арх. культур.

Уже смешно.

Рекомендую съездить в Питер.Сложно, но оно того стоит, поверь.
Из Йошкар-Олы неудобно, знаю, придется пересадку делать или в Казани или в Москве.
После этой поездки откроется новый взгляд на архитектуру и сочетание стилей.

В Йошкар-Оле просто мешанина.
Ну как это может сочетаться?
Красная кирпичная башня на одном берегу и закос под Брюгге на другом? И еще этот огромный серый бетонный недострой тоже на берегу?
Там есть еще памятники деятелей из Монако! Монако!!! А почему не поставить изваяние какого-нибудь Аргентинского деятеля? На набережной как бы Брюгге? Но все это в Йошкар-Оле!

В Китае есть города, копирующие Европу. Но только это все равно Китай.
Вот и в Йошкар-Оле так же.

Рекомендую поездить по миру, прежде чем тыкать мне другие города. В Питере была не раз, с ним 90% даже европейских городов сравнивать невозможно, не выдерживают.
Йошкар-Ола для 250тысячного города на окраине, имеет вполне себе отличный вид, и ежегодно увеличивающийся поток туристов это подтверждает. Я жила в Йоле, и помню его унылым скучным пыльным городом всего 12лет назад.
Архитектуру не тебе и не мне обсуждать, а архитекторам, Ты архитектор? Люди же приезжие голосуют не в твою пользу.

Так вот и езжу по миру.
Есть с чем сравнивать.
В Питере жил до 2011.
В непрерывных командировках с 2005. С 2011 по 2014 жил в Германии. С 2014 - Калифорния.
География поездок - вся Европа и США с Мексикой.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9.11.2016 - 00:45

[^]
Чебуратор66
9.11.2016 - 02:05
2

Приколист

Красота!

[^]
PHILka
9.11.2016 - 04:21
7

Приколист

все постройки, нелепая копипаста, еще памятников понатыкали всем подряд где надо и где не надо.

Это сообщение отредактировал PHILka - 9.11.2016 - 04:23

[^]
denisuss
9.11.2016 - 09:42
3

Весельчак

Сука лучше дороги сделал В сторону Сернура этим летом ездил в гости ТАМ ДОРОГ НЕТ ЕСТЬ НАПРАВЛЕНИЯ! Подвеска осталась в марий эл. Вы подумайте люди едут не по дороге а по полю рядом с дорогой Потому что там можно ЕХАТь нормально!

[^]
netspam
9.11.2016 - 09:45
0

Балагур

перезалей без логотипа

Это сообщение отредактировал netspam - 9.11.2016 - 09:45

[^]
studentgrey
9.11.2016 - 10:21
5

Весельчак

Красивая конфетная обёртка))) Хотя не спорю, есть куда сходить прогуляться, на что посмотреть да и гостям показать.

Стихоплёт не только на себя одеяло тянет, но и народу кое-что строит. Только вот с церквями перебарщивает, и памятники хрен знает кому (в смысле какое отношение они к республике имеют?) ставит. В прочем в некоторых есть тайный знак: гостиница Людовико Моро, памятник Лоренцо Медичи... Догадались? Везде "ЛМ" - инициалы нашего единороса бывшего лдпровца))) Ну любит себя человек, что ж тут поделаешь)))

Да, за последнее время построено большое количество спортивных сооружений и не только в столице республики. Это он, конечно, большой молодец. Только вот развитие спорта не должно заканчиваться освоением республиканского и федерального бюджета выделенного на строительство этих объектов.

[^]
Стэнли
9.11.2016 - 10:34
-8

Приколист

ебаные главари нацменских республик, тратят общие деньги на всякую хуйню, а русские области не могут деньги на мосты и больницы получить!

[^]
Алекс2082
9.11.2016 - 10:57
4

Шутник

Заголовок поправить надо. Например так: небольшая фотоэкскурсия в центре, по центру, вокруг центра Йошкар-Олы. biggrin.gif

[^]
stasman52
9.11.2016 - 10:57
6

Ярила

Тушенка марийская тоже неплохо приготовлена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15106
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх