На самом деле с Доминиканой не все так печально по цене.
В прошлом декабре в разгар падения курсов тур на двоих на 12 ночей вышел в 135.000 по курсу за 40-45 в недорую 5* Оушен Блю Сэнд в Пунта Кане (перелет Трансаэро туроператором Блю Трэвэл Санмар - дочка Корала)
Сейчас туда АнексТуром стоит при курсе 61-63:
от 210к на двоих в Гранд Бахия 5*
210-245 в 4 5* отеля сети Риу - Бамбу, Пэлас пунта кана, Макао, Пэлас Баваро
от 235к на двоих в отличный отель Басрсело Делюкс 5*
от 200 в Принцессы и Оксидентал
от 220 в Гранд Палладиумы
от 230 в Иберостары
На самом деле все прутся в отели в Баваро, где много народу, отелей десятки, океан, волны, водоросли.
Кстати с прошлого года с водорослями полный залупняк во всем карибском регионе кроме Варадеро на Кубе и некоторых подветренных пляжей на островах. Пик водорослей из Саргассового моря прошелся с марта по сентябрь и плавать было ппц как нереально.
тута у Винского можно почитать.
http://awd.ru/vodorosli-na-plyazhah-meksiki/в прошлом декабре я застал только начало этого ада. в зимний период с октября по февраль их меньше или почти нет.
Но есть тихие пляжи на Карибском побережье (а не на океанском) с мелкими отельными зонами по 5-7 отелей. Рядом с Саоной. Там нет волн, есть искусственные рифы с рыбками в зоне буйков, нет водорослей и мало туристов. море чище и теплее. и стоит чуть дороже чем в Пунта-кане - от 230к. рядом нацпарк Саона, до острова минут 10-15 на катере и стоит в разы дешевле чем из пунтаканы.
Если бы мне не подвернулся чуть более дешевый тур в Ривьеру Майя в Мексике, я бы снова поехал отдыхать в Доминикану этой зимой.