Фоторепортаж из самого закрытого города в мире, часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex2936
21.10.2015 - 15:24
0
Статус: Offline

Открыватель границ

Цитата (Milagroso @ 21.10.2015 - 14:56)
5 лет назад летали Туркменскими авиалиниями в Тай через Ашхабад. Других билетов не было, а в отпуск хотелось. Самолет древний, кресла все сломаны, в каждом салоне портреты Ниязова. На обратный путь билеты поменяли, ибо страшно.
Аэропорт новый, но жутко убогий. В кафе транзитной зоны -коньяк, кофе и виноград. В магазине беспошлиной торговли тоже коньяк и ковры. На рейс нас собирали криками, так как громкоговорители не работали.

В 2013 на том же маршруте были вполне приличные самолеты.

[^]
mel085
21.10.2015 - 15:25
2

Весельчак

Все относительно. Уровень зарплат там намного ниже. Если что то строят грандиозное, то людей как правило туда не пускают. Ипподромы есть в каждом крупном городе, но они для вождя и его гостей и окружения. В Ашхабаде только одна аптека, где можно купить какие-то лекарства серьезные, потому что ввоз запрещен. Лекарства как правило заказывают у приезжающих по работе в командировку. Но есть и парадоксальные вещи, например ребенка в садик устроить намного проще, нежели в России. Жить там уютно, если ты иностранец и приехал по работе. Работал там в 2013 - 2014 году, много чего интересного есть. Жить там уютно, если ты иностранец и приехал по работе.

Это сообщение отредактировал mel085 - 21.10.2015 - 15:26

[^]
MishaHW
21.10.2015 - 15:27
4

Хохмач

Страна отличная, жил там всю жизнь. Народ добрый но ленивый:) Если есть руки не из жопы и хочешь работать - будешь нормально заробатывать. Все знакомые и друзья кто остались, живут гораздо лучше чем мы тут. Реально живут а не выживают. Город сейчас очень красивый, народу на улице мало - так его всегда днем было мало.. по жаре не побегаеш особо... Все что Баша делал - если подумать очень продумано было и разумно. Кому надо головы поотрывали, коммуналка копеечная, продукты не дорогие. Народ живет и не выступает ососбо. В районах кто ленивый - живут не очень, у кого руки не из задницы и есть желание работать, берут поля в аренду и живут нормально, ну и скотину тоже держат. А вообще там свой мир, восток есть восток. Всегда есть есть баи и есть дехкане:) Ну у нас как бы то же самое:))))))

[^]
NICol
21.10.2015 - 15:33
11

Ярила

Я был в Туркменистане (Гавурдак и Чаршанга) в 1995м году. Тогда можно было свободно приехать на поезде Москва-Душанбе. Впечатление было как от обычной среднеазиатской постсоветской монархии - блеск и нищета короче. Даже предлагали дочь без калыма, лишь бы в Россию увез оттуда. Соль уже тогда была бесплатной кстати. А потом в начале 2000ных у матери ее подруга по институту оттуда с семьей в Россию выехала. Рассказывала такое.... Короче там опять вспышки чумы начались, медицина вся в Ашхабаде. В районах больницы позакрывали, учиться тоже нормально могут только жители столицы. Удел остальных - радоваться что вообще живы, средневековье натуральное. Весной этой разговаривал с парнем, он по роду деятельности (ТЭК) там бывает. Говорит полное ощущение, что попал в Голодные игры. В смысле - зажранная столица и нищие провинции. Полный абзац, короче.
Так что не особо охота там оказаться, да и климат - ну его нах.

[^]
Alest
21.10.2015 - 15:36
4

Приколист

Просто сказка какая то!
Я очень даже согласен помучиться без оперы и балета за халявный газ, свет, воду и бензин.

[^]
trictrac
21.10.2015 - 15:38
3

Ярила

Цитата
В 2001 году Туркменбаши упразднил балет и оперу.

Горячо одобряю, неистово аплодирую.

[^]
NICol
21.10.2015 - 15:39
4

Ярила

Цитата
Страна отличная, жил там всю жизнь. Народ добрый но ленивый:) Если есть руки не из жопы и хочешь работать - будешь нормально заробатывать. Все знакомые и друзья кто остались, живут гораздо лучше чем мы тут. Реально живут а не выживают. Город сейчас очень красивый, народу на улице мало - так его всегда днем было мало.. по жаре не побегаеш особо... Все что Баша делал - если подумать очень продумано было и разумно. Кому надо головы поотрывали, коммуналка копеечная, продукты не дорогие. Народ живет и не выступает ососбо. В районах кто ленивый - живут не очень, у кого руки не из задницы и есть желание работать, берут поля в аренду и живут нормально, ну и скотину тоже держат. А вообще там свой мир, восток есть восток. Всегда есть есть баи и есть дехкане:) Ну у нас как бы то же самое:))))))

Насчет ленивого народа тоже заметил. Как сказал мне один местный житель: Мужик должен работать пальцем. В смысле указывать им женщинам, что надо сделать.
Впечатление произвело тогда, что в поле работают практически одни бабы. Так и мотыжат ароки на дикой жаре в черных одеждах. В 16 лет девушка - персик, потом замуж и до 25-ти рожать каждый год. Потом - поле. В 30 она уже выглядит как старуха.
Но это, повторюсь, впечатления середины 90-х, сейчас не знаю как.

[^]
Танчик73
21.10.2015 - 15:46
2

Шутник

Знаю туркмена Бабаджана,цивилизованный,воспитанный,уехал в том году на родину,вернулся в этом с красавицей женой,ей доучиваться еще год в нас в Ульяновском универе.Фото со свадьбы потрясли,500 с лишним гостей,все отлично и со вкусом одеты.

[^]
Смоллетт
21.10.2015 - 15:48
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 21.10.2015 - 12:43)
15. В Туркменистане закрыт доступ в ЖЖ, ВК, ФБ, Инстаграм и твиттер. Поэтому если вы встретите туркмена, что маловероятно, потому что им выехать из страны так же сложно, как нам в нее попасть, то расскажите ему о том, что у них происходит. )

Фсё фигня, главное, чтобы ЯП был доступен rulez.gif Кстати, есть тут товарищи из Туркменистана? Те, кто там живет сейчас. Хотелось бы от них комменты почитать.

[^]
Fen1xz
21.10.2015 - 15:49
1

Ярила

Правильно в прошлой теме написали президент играеться в "Сим Сити" Только у него не город а целая страна .

[^]
MaxiCitadel
21.10.2015 - 15:53
1

Весельчак

Отчего-то вспомнил "1984" Оруэлла. Но, в то же время диссонанс словил, хотя бы от цен на бензин и оплаты коммуналки тамошней.

[^]
erkek
21.10.2015 - 15:57
1
Статус: Online

не НОЙ

отличная страна, прекрасные люди, красивейшая столица! Все будет хорошо!

[^]
Покусакус
21.10.2015 - 16:00
0

Укушу.

Цитата (InGrib @ 21.10.2015 - 11:41)

Эта книга о роли туркменского народа, из нее вы узнаете, что именно туркмены изобрели колесо и телегу, а так же первыми научились выплавлять металл.

пока остальные народы создавали компьютеры и летали в космос

[^]
EZEZ
21.10.2015 - 16:00
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 21.10.2015 - 15:35)
Цитата (InGrib @ 21.10.2015 - 11:42)
12. В 2001 году Туркменбаши упразднил балет и оперу. "Я не понимаю балет, — заметил он. — Зачем он мне? …Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет". "Я как-то ходил с женой в Ленинграде на оперу "Князь Игорь" и ничего не понял".

Сцуко, это же так логично lol.gif

Купил учебник по физике, прочитал и :
Нихрена не понимаю в физике и математике, упразднить нахуй, нет у нас в крови тяги к математике gigi.gif

у туркменбаши вроде была задумка высшее образование ограничить двумя годами или тремя - типа туркмены и так умны от природы, нехуй учиться
не знаю - осуществили, нет ли, но слышал точно

[^]
Iriska73
21.10.2015 - 16:05
1

Приколист

Сюрреализм какой-то... Не знаю... Читаешь и "проснуться" хочется... Можно много, конечно, подтрунивать над Лукашенко и Сев.Кореей.. Но, Господа, на дворе 21 век.. Все это просто перебор..

[^]
Hellzone
21.10.2015 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Deniem @ 21.10.2015 - 11:48)
Когда там служил в начало 90 г. Была нищета, полная жопа.

Я думаю, что с тех пор жопа не сильно похудела.

Добавлено в 16:09
Кстати насчет самой дорогой визы автор приврал, даже в Японию виза дороже.

[^]
bagira82
21.10.2015 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Смоллетт @ 21.10.2015 - 15:48)
Цитата (InGrib @ 21.10.2015 - 12:43)
15. В Туркменистане закрыт доступ в ЖЖ, ВК, ФБ, Инстаграм и твиттер. Поэтому если вы встретите туркмена, что маловероятно, потому что им выехать из страны так же сложно, как нам в нее попасть, то расскажите ему о том, что у них происходит. )

Фсё фигня, главное, чтобы ЯП был доступен rulez.gif Кстати, есть тут товарищи из Туркменистана? Те, кто там живет сейчас. Хотелось бы от них комменты почитать.

Да были, в прошлой теме этого же поста(1ч.) отписывались и фото выкладывали.

[^]
BigLaser
21.10.2015 - 16:16
1

Ярила

как же народ, смотрю, спешит лечь под кого-то.... "дайте царя, хочу подчиняться"
ну это пиздец, друзья, так мыслить нельзя

[^]
PaSquirrel
21.10.2015 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Alest @ 21.10.2015 - 15:36)
Просто сказка какая то!
Я очень даже согласен помучиться без оперы и балета за халявный газ, свет, воду и бензин.

А когда скажут за бензин любить местного царька и минимум 3 раза в день делать перед его портретом Ку - согласен? За бензин и комуналку себя с потрахами продать?

[^]
PITBULL74
21.10.2015 - 16:24
1

Диванный эксперт

Может там так хорошо, потому что никто не знает как там плохо?

[^]
Ramzes13
21.10.2015 - 16:34
1

Ярила

Цитата (InGrib @ 21.10.2015 - 11:40)
8. Сегодняшний Туркменистан - это авторитарное государство, в котором царит культ личности. На каждом шагу, в каждом помещении и даже в самолетах туркменских авиалиний развешан портрет нынешнего президента Гурбангулы Бердымухамедова, а в этом году в честь Дня города был открыт первый памятник в его честь. Памятник выполнен из бронзы и покрыт сусальным золотом в 24 карата, он изображает главу государства на гарцующем ахалтекинском коне. Высота монумента 21 метр - 15 метров мраморный монумент и 6 метров сама скульптура.

А че это культ личности?Вот у нас дедушка Ленин был культом, но никого это не напрягало - даже хруща.С кого и пошел развал страны. moderator.gif

[^]
Allinovskiy
21.10.2015 - 16:35
0

Шутник

Цитата
В 2001 году Туркменбаши упразднил балет и оперу. "Я не понимаю балет, — заметил он. — Зачем он мне? …Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет". "Я как-то ходил с женой в Ленинграде на оперу "Князь Игорь" и ничего не понял".

Я бы тоже упразднил.

[^]
dm2000
21.10.2015 - 16:36
5

Тот ещё кадр

В своё время на anekdot.ru было несколько историй из серии" Туркмения и Туркменбаши"

Я приведу парочку колоритных, по остальным поиск в помощь

"23.03.2004 / Новые истории - основной выпуск
В силу служебных обстоятельств года этак с два тому назад оказался я в самой удивительной стране на всем постсоветском пространстве Республике Туркменистан- стране победившего Нейтралитета. Если бы вы видели, как простые туркмены любят своего президента С.А.Ниязова, он же Сапармурат Туркменбаши. Портреты улыбающегося Туркменбаши вы сначала встречаете в самолете, потом в международном аэропорту имени Сапармурата Туркменбаши, потом попадаете в город по Международному шоссе имени Сапармурата Туркменбаши, потом едете по центральному проспекту имени его же. Из четырех городских районов один носит имя С.А.Ниязова, а другой Сапармурата Туркменбаши. Очень любят туркмены своего президента, простые люди очень долго уговаривали его дать согласие стать пожизненным
президентом, и вот в 2001 году Туркменбаши осчастливил народ согласием. Сапармурат Атаевич то же любит свой народ и всячески помогает ему: бесплатно раздает соль и муку населению, граждане не платят за воду, газ и электричество. А еще великий Супермурат неустанно борется с коррумпированным чиновничеством, много еще предстоит ему потратить сил и
времени на эту праведную борьбу, ведь как оно, получается, только назначат человека на большую должность, так он первым делом строит себе дом в столице, ну так дом не дом, дворец маленький. А через год великий Сапармурат обратит свой взор на чиновника и вопрошает:
- Что, пес, воруешь у туркменского народа?
- Ворую, о великий президент! - смиренно отвечает чиновник и с великой радостью переезжает в забытый в песках кишлак, поднимать сельское хозяйство.
А в доме том на основании указа Самого появляется очередной приют для детей-сирот или въезжает в него какая там многодетная семья из кишлака. Много таких домов по Ашгабаду передано в новые руки, уже и сирот не хватает дома те заселять, а Туркменбаши дальше с коррупцией борется. Однако современная туркменская история знает, по меньшей мере, два случая, когда чиновничьи дома не были тронуты карающей дланью великого Туркменбаши.

Случай 1-й. году в 2001 генпрокурором республики стала дама, районный прокурор одного далекого, засыпанного песками этрапа. іе предшественники на должности долго не держались, только закончит дом строить, так сразу его и снимают, даже многие въехать не успевали. Вот наша героиня приехала в столицу, заперлась у себя в кабинете и месяц оттуда боялась выйти, думала, как ей жить дальше, опыт предшественников абсолютно не вдохновлял. А потом вдруг как вышла и ка-а-а-к начала наводить порядок в борьбе за соблюдение госзаконности. И борьба пошла беспощадная и принципиальная! Умные люди смекнули:
- Ага, дом строить будет!
И пошли к генпрокурору ходоки, а она никого не принимает! Знать никого не хочет! А тут вдруг во всех газетах республики (всех трех, при чем две одинаковые, только на разных языках) появилась Открытое письмо Генпрокурора Президенту! Цитировать его нет смысла, а вот суть такова:
- Спасибо тебе, о великий Президент, что доверил мне столь высокую должность! Мне простой туркменской бабе. Ты дал мне и моей семье хорошую квартиру, но, великий Туркменбаши, у меня два взрослых сына, а по нашим туркменским обычаям, родители должны помочь сыновьям построить свой дом. Мой муж простой чабан и у нас есть немного овец, о великий Президент,
разреши нам продать этих овец, а на вырученные деньги мы будем строить дом для детей!
Конечно же, Президент великолепно знал обычаи своего народа! И так же, через газету, разрешил и овец продать и дом построить, да еще похвалил, молодец, мол, и обычаи соблюдает и переживает о том, как бы против нее кто провокацию, какую не учинил, а поэтому разрешения у меня спрашивает. Я своими глазами видел три небольших беломраморных дворца, в элитном ашгабатском предгорье, окруженные высоким забором, с большим бассейном и все в пальмах, их уже большими везут из Эмиратов, в бочках. Почему три дома? Так все просто - сыновей двое, ну и ей, с чабаном жить тоже где-то надо. Злые языки утверждают, что овец у них осталось еще с полстада. Врут мерзавцы! Злятся оттого, что вот уже три года генпрокурор бессменно и неподкупно борется за соблюдение госзаконности в Нейтральном Туркменистане.
Случай 2-й. Городу Ашгабаду страшно не везло на Хакимов (мэров, по нашему). Кого не назначит Президент, так сразу воровать начинает! Очень опасная должность! Вроде и человека хорошего ставят, а как приступил к работе. Так сразу - воровать, да дом себе строить! Вот однажды хакимом города стал ничем не приметный человек, бывший доцент сельхозинститута. Почему он, так только одному Туркменбаши сие ведомо, может, есть надежда, что человек интеллигентный, ученый, так хоть воровать не будет.
Проходит год правления нового хакима, Президент призывает его на доклад об успехах достигнутых на ниве преображения Ашгабада в город-сад, столицу великой страны живущей по заповедям великой духовной книги всех туркмен «Рухнама». Доложил хаким о своих успехах, а успехи так себе, на троечку с минусом. Послушал президент и спрашивает:
- ну, что воруешь, пес? Небось, домину себе отгрохал огромную? Времени о городе позаботиться не хватает?
- нет, Великий Президент, нет у меня собственного дома. Я живу в той квартире, что получил еще от института, при Советах!
Не поверил Туркменбаши и послал людей из Национальной Безопасности проверить, где там хаким живет. Вернулись сыщики и доложили, что не врет хаким! Как жил он на втором этаже в панельной хрущевке, крайний подъезд, так и живет. Нет у него никакого отдельного дома! Удивился Супермурат и еще года два не трогал хакима, пока тот окончательно не развалил городское хозяйство, а потом на другую важную должность переместил, хороший ведь человек, не ворует!
Ей, богу не вру! Сам видел, любят ашгабатцы этот дом гостям показывать, а чего на него смотреть, обычная хрущевка, на этой улице таких не один десяток, а по городу сотни. Но если присмотреться, то дом не совсем обычный, во всех по четыре подъезда, а в этом пять. Вроде и вход есть в пятый подъезд, и номера квартир над дверью той написаны, да дверь не открывается. И стеновые плиты в том подъезде вроде как чуточку темнее, чем во всем доме.
Хитрец хаким, пристроил для себя целую 20-ти квартирную секцию к обычной
советской хрущевке!"

[^]
Omni
21.10.2015 - 16:46
2

Шутник

я смотрю тема Ашхабада (да да - именно так) становится популярной :)

родился, жил там почти всю свою жизнь. уехал в 2001. родичи в 2003 перебрались в РФ.

Миша! если ты тот Хв .... ов :) то приветики тебе :)

в остальном - банановая республика с банановыми правилами.

друзья и знакомые - работают и живут нормально. и то только потому, что чем больше нас уехало - тем меньше их, спецов, осталось.

[^]
Adothariel
21.10.2015 - 16:47
0

Смерть в чебуречной

Цитата (dm2000 @ 21.10.2015 - 16:36)
В своё время на anekdot.ru было несколько историй из серии" Туркмения и Туркменбаши"

Я приведу парочку колоритных, по остальным поиск в помощь

"23.03.2004 / Новые истории - основной выпуск
В силу служебных обстоятельств года этак с два тому назад оказался я в самой удивительной стране на всем постсоветском пространстве Республике Туркменистан- стране победившего Нейтралитета. Если бы вы видели, как простые туркмены любят своего президента С.А.Ниязова, он же Сапармурат Туркменбаши. Портреты улыбающегося Туркменбаши вы сначала встречаете в самолете, потом в международном аэропорту имени Сапармурата Туркменбаши, потом попадаете в город по Международному шоссе имени Сапармурата Туркменбаши, потом едете по центральному проспекту имени его же. Из четырех городских районов один носит имя С.А.Ниязова, а другой Сапармурата Туркменбаши. Очень любят туркмены своего президента, простые люди очень долго уговаривали его дать согласие стать пожизненным
президентом, и вот в 2001 году Туркменбаши осчастливил народ согласием. Сапармурат Атаевич то же любит свой народ и всячески помогает ему: бесплатно раздает соль и муку населению, граждане не платят за воду, газ и электричество. А еще великий Супермурат неустанно борется с коррумпированным чиновничеством, много еще предстоит ему потратить сил и
времени на эту праведную борьбу, ведь как оно, получается, только назначат человека на большую должность, так он первым делом строит себе дом в столице, ну так дом не дом, дворец маленький. А через год великий Сапармурат обратит свой взор на чиновника и вопрошает:
- Что, пес, воруешь у туркменского народа?
- Ворую, о великий президент! - смиренно отвечает чиновник и с великой радостью переезжает в забытый в песках кишлак, поднимать сельское хозяйство.
А в доме том на основании указа Самого появляется очередной приют для детей-сирот или въезжает в него какая там многодетная семья из кишлака. Много таких домов по Ашгабаду передано в новые руки, уже и сирот не хватает дома те заселять, а Туркменбаши дальше с коррупцией борется. Однако современная туркменская история знает, по меньшей мере, два случая, когда чиновничьи дома не были тронуты карающей дланью великого Туркменбаши.

Случай 1-й. году в 2001 генпрокурором республики стала дама, районный прокурор одного далекого, засыпанного песками этрапа. іе предшественники на должности долго не держались, только закончит дом строить, так сразу его и снимают, даже многие въехать не успевали. Вот наша героиня приехала в столицу, заперлась у себя в кабинете и месяц оттуда боялась выйти, думала, как ей жить дальше, опыт предшественников абсолютно не вдохновлял. А потом вдруг как вышла и ка-а-а-к начала наводить порядок в борьбе за соблюдение госзаконности. И борьба пошла беспощадная и принципиальная! Умные люди смекнули:
- Ага, дом строить будет!
И пошли к генпрокурору ходоки, а она никого не принимает! Знать никого не хочет! А тут вдруг во всех газетах республики (всех трех, при чем две одинаковые, только на разных языках) появилась Открытое письмо Генпрокурора Президенту! Цитировать его нет смысла, а вот суть такова:
- Спасибо тебе, о великий Президент, что доверил мне столь высокую должность! Мне простой туркменской бабе. Ты дал мне и моей семье хорошую квартиру, но, великий Туркменбаши, у меня два взрослых сына, а по нашим туркменским обычаям, родители должны помочь сыновьям построить свой дом. Мой муж простой чабан и у нас есть немного овец, о великий Президент,
разреши нам продать этих овец, а на вырученные деньги мы будем строить дом для детей!
Конечно же, Президент великолепно знал обычаи своего народа! И так же, через газету, разрешил и овец продать и дом построить, да еще похвалил, молодец, мол, и обычаи соблюдает и переживает о том, как бы против нее кто провокацию, какую не учинил, а поэтому разрешения у меня спрашивает. Я своими глазами видел три небольших беломраморных дворца, в элитном ашгабатском предгорье, окруженные высоким забором, с большим бассейном и все в пальмах, их уже большими везут из Эмиратов, в бочках. Почему три дома? Так все просто - сыновей двое, ну и ей, с чабаном жить тоже где-то надо. Злые языки утверждают, что овец у них осталось еще с полстада. Врут мерзавцы! Злятся оттого, что вот уже три года генпрокурор бессменно и неподкупно борется за соблюдение госзаконности в Нейтральном Туркменистане.
Случай 2-й. Городу Ашгабаду страшно не везло на Хакимов (мэров, по нашему). Кого не назначит Президент, так сразу воровать начинает! Очень опасная должность! Вроде и человека хорошего ставят, а как приступил к работе. Так сразу - воровать, да дом себе строить! Вот однажды хакимом города стал ничем не приметный человек, бывший доцент сельхозинститута. Почему он, так только одному Туркменбаши сие ведомо, может, есть надежда, что человек интеллигентный, ученый, так хоть воровать не будет.
Проходит год правления нового хакима, Президент призывает его на доклад об успехах достигнутых на ниве преображения Ашгабада в город-сад, столицу великой страны живущей по заповедям великой духовной книги всех туркмен «Рухнама». Доложил хаким о своих успехах, а успехи так себе, на троечку с минусом. Послушал президент и спрашивает:
- ну, что воруешь, пес? Небось, домину себе отгрохал огромную? Времени о городе позаботиться не хватает?
- нет, Великий Президент, нет у меня собственного дома. Я живу в той квартире, что получил еще от института, при Советах!
Не поверил Туркменбаши и послал людей из Национальной Безопасности проверить, где там хаким живет. Вернулись сыщики и доложили, что не врет хаким! Как жил он на втором этаже в панельной хрущевке, крайний подъезд, так и живет. Нет у него никакого отдельного дома! Удивился Супермурат и еще года два не трогал хакима, пока тот окончательно не развалил городское хозяйство, а потом на другую важную должность переместил, хороший ведь человек, не ворует!
Ей, богу не вру! Сам видел, любят ашгабатцы этот дом гостям показывать, а чего на него смотреть, обычная хрущевка, на этой улице таких не один десяток, а по городу сотни. Но если присмотреться, то дом не совсем обычный, во всех по четыре подъезда, а в этом пять. Вроде и вход есть в пятый подъезд, и номера квартир над дверью той написаны, да дверь не открывается. И стеновые плиты в том подъезде вроде как чуточку темнее, чем во всем доме.
Хитрец хаким, пристроил для себя целую 20-ти квартирную секцию к обычной
советской хрущевке!"

смеялся в голос)) а еще есть истории про мудрого туркменбашу и его сатрапов?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49035
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх