Duty-free размером с государство, Гонконг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polunochnik
11.05.2015 - 06:21
0
Статус: Offline

Весельчак

и желательно вот в этом ресторане

Это сообщение отредактировал Polunochnik - 11.05.2015 - 06:22

Duty-free размером с государство

[^]
TomCat81
11.05.2015 - 08:07
0

Юморист

Недавно вернулся оттуда.
В Гонконге все для людей... туристу заблудиться просто невозможно...
Такси не пользовался - общественный транспорт на порядок удобнее и дешевле.

Аэропорт Гонконга, как транзитный для меня на первом месте теперь.

На пик советую ехать все-таки на авТобусе 12А , те еще ощущения когда сидишь на втором этаже и едешь по серпантинам , страшно что упадем сейчас, а вот обратно уже на трамвае )

[^]
vaily
11.05.2015 - 08:43
0

Балагур

Откуда же вы такие лезете, да еще и считаете, что вы еще что-то знаете. В принципе, после слов про визу для жителей материка все было понятно, а "свободный мандарин" вообще убил напрочь...
Граждане КНР для въезда в САР оформляют 往来港澳通行证(пропуск в ГК и Макао - отдельная книжечка), с визой вообще ничего общего не имеющая.
"Свободный мандарин" - вообще песня, учитывая, что больше половины китайцев не могут сдать 普通话水平测试 на хотя бы первый уровень. (не путать с HSK, который не сдаст только ленивая обезьяна, страдающая глухотой, немотой и атрофией лобных долей мозга).А на третий уровень( необходим для работы в полиции, госструктурах, которые общаются с населением, национальном радио и телевидении ), и это действительно "свободный мандарин" по статистике сдают 5-10% китайцев. Я вот на первый сдал с превеликим трудом, и то, считаю, что я китайского толком не знаю и разговаривать на нем не умею. Но автору виднее.
Насчет налога на автомобиль - видно, "свободного мандарина" не хватает для того, чтобы прочитать 中华人民共和国加入世贸组织议定书 (Решение о вступлении КНР в ВТО) и конкретно, приложение 152, которое определяет таможенный сбор для импортых автомобилей в размере 25%. Хотя найти его в байду заняло у меня секунд 10, из которых 5 я открывал браузер и тушил сигарету...
Ну и в основном та же фигня - за версту узнается "преподаватель английского" или представитель иной, не менее малоуважаемой профессии.
Ну и на будущее, советую подучить, чем свободная экономическая зона(自由贸易园区 - Шанхай, Шеньчжень и т.д.) отличаются от свободной торговой зоны(免税区 - Гонконг). А что такое "свободная коммерческая зона" - я не знаю, видимо, это тайна, доступная только владеющим "свободным мандарином".
Автор, вот тебе картинка, я так понимаю, она очень ясно отображает твое жизненное кредо и стиль общения с китайцами.

Это сообщение отредактировал vaily - 11.05.2015 - 09:28

[^]
AlexDLM
11.05.2015 - 09:04
1

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (vaily @ 11.05.2015 - 10:43)
Откуда же вы такие лезете, да еще и считаете, что вы еще что-то знаете. В принципе, после слов про визу для жителей материка все было понятно, а "свободный мандарин" вообще убил напрочь...
Граждане КНР для въезда в САР оформляют 往来港澳通行证(пропуск в ГК и Макао - отдельная книжечка), с визой вообще ничего общего не имеющая.
"Свободный мандарин" - вообще песня, учитывая, что больше половины китайцев не могут сдать 普通话水平测试 на хотя бы первый уровень. (не путать с HSK, который не сдаст только ленивая обезьяна, страдающая глухотой, немотой и атрофией лобных долей мозга).А на третий уровень( необходим для работы в полиции, госструктурах, которые общаются с населением, национальном радио и телевидении ), и это действительно "свободный мандарин" по статистике сдают 5-10% китайцев. Я вот на первый сдал с превеликим трудом, и то, считаю, что я китайского толком не знаю и разговаривать на нем не умею. Но автору виднее.
Насчет налога на автомобиль - видно, "свободного мандарина" не хватает для того, чтобы прочитать 中华人民共和国加入世贸组织议定书 (Решение о вступлении КНР в ВТО) и конкретно, приложение 152, которое определяет таможенный сбор для импортых автомобилей в размере 25%. Хотя найти его в байду заняло у меня секунд 10, из которых 5 я открывал браузер и тушил сигарету...
Ну и в основном та же фигня - за версту узнается "преподаватель английского" или представитель иной, не менее малоуважаемой профессии.
Автор, вот тебе картинка, я так понимаю, она очень ясно отображает твое жизненное кредо и стиль общения с китайцами.

А потом придет vaily и все опошлит gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Madhamster16
11.05.2015 - 09:12
0

Весельчак

Цитата (waswaswas @ 5.05.2015 - 20:25)
В Китае дикая пошлина на ввоз иностранных товаров. При покупке зарубежного автомобиля вы можете заплатить около 65-80% налога на новый зарубежный автомобиль.

не удивило ни разу. В России тоже самое, только цена сразу в стоимость включена. И не афишируется это .

[^]
waswaswas
11.05.2015 - 09:30
3

Приколист

vaily, я ждат тебя, о великий гуру :)
Свободный китайский - достаточный для общения на 90% тем, включая общение с врачами и покупку комплектующих для компьютера. Сдавать тесты мне не с руки, я практически не пишу, китайский - мой 6й язык, времени на доскональное изучение письменности нет ввиду занятости на работе.
Касаемо налога - ткни продавцов машин в своё байду, я смотрю цены на машины на исторической родине и сейчас задумываюсь покупать машину здесь, посчитать разницу я могу.
3 - я знаю китайское законодатеьство в тех вопросах, которые касаются меня непосредственно. Я не знаком со спецификами разновидностей коммерческих зон, я не занимаюсь коммерцией в общепринятом для торговцев между Азией и Европой смыслах, следовательно оставлю подробности для людей, кого это реально вонует.

Четыре, и самое главное, ну чего ты такой занудный? В первом абзаце написано "мое имхо, на аксиому не претендует". Ну знаешь ты Китай - круто, напиши книгу, я может почитаю. Лазить постоянно со своими уместными, а чаще неочень комментариями, при чем в заведомо неуважительной форме. Смысл? Думаешь от твоей язвы я поменяю мнение? Врядли, скорее всего еще раз смогу убедиться, что у тебя хронический недоеб какой-то и нервы сдают.

[^]
Lentotochka
11.05.2015 - 10:00
0

Шутник

Цитата (DVIJOK @ 10.05.2015 - 20:26)
воздух там наверное пиздец грязный....

Чистый там воздух... не горный конечно, но для мегаполиса с таким производством... Выезжающие за пределы строительных площадок, производств в черте города большие машины- моют! Летом 2014 возила ребенка в Диснейленд НК...хорошие были денечки!!!:) Замечательный был у нас гид Сергей, очень информативные прогулки, все на общественном транспорте или пешком, не успели на Макао- есть повод вернуться!

[^]
vaily
11.05.2015 - 10:20
0

Балагур

Цитата
Свободный китайский - достаточный для общения на 90% тем, включая общение с врачами и покупку комплектующих для компьютера.

Это не свободный китайский. Это где-то между бытовым и начальным. Свободный китайский - это смотреть новости о параде в Москве и понимать каждое слово от 三军仪仗队" до 俄军新型自行火炮. А общение с врачами, чтобы тянуть на свободный уровень, должно включать не "у меня тут болит " и "вот вам аспирин", а "у меня режущие боли в правом подвздошье, подозрение на аппендицит". Мне до "свободного китайского" как до Антарктиды пешком.
Касаемо налога - тыкать надо не в байду, а в постановление Госсовета, и жадность дилеров с их накрутками не имеет к этому вообще никакого отношения. Касаемо покупки - совет - ее лучше взять напрокат. Мне Jetta 2013 года обходится в 3к юаней ежемесячно(при аренде от 6 месяцев), включая все, а покупка новой - примерно в 8 ванов+страховка+транспортный налог+техобслуживание+постановка на учет и номера. Аренда чуть ли не дешевле обходится, чем содержание своей собственной машины, а учитывая первоначальные затраты на покупку и оформление - так значительно дешевле.
Дело не в "знании законодательства", а в знании элементарной лексики. Одно дело - перепутать 无证税收入 и 免税收入, а другое - придумать несуществующее слово, хотя общепринятые термины известны всем чуть ли не из букваря. Я тоже не занимаюсь никакой коммерцией, но знаю это, а "свободная коммерческая зона" - это нечто из разряда "ватты и вольты - одно и то же". FEZ(Шанхай, Шеньчжень) - особые налоги на прибыль предприятий, FTZ(Гонконг) - особые налоги на импорт товаров. В мое время это в 6 классе проходили на факультативе по экономике.
Мнение - это нечто из разряда "мне не нравится Гонконг". Это действительно не претендует на аксиому, так как является личным мнением. Но если я скажу "я считаю, что Африка и Антарктида - один континент", то это уже не будет "мнением", а будет чушью.
Книгу писать - занятие заведомо бесполезное. Из того, что мне интересно по специальности(на хабре есть и другое) широкая публика не оценит ничего, ибо у нее мозгов на это не хватит. А ориентироваться на плебс и писать нечто из разряда "Байки лаовая" мне самоуважение не позволяет.
Вставляю я комментарии из-за:
а) раздражения на иностранцев, из-за которых слова "иностранец" и "полудурок" в Китае стали синонимами
б) презрения к профанам, которые что-то о себе возомнили
Нет конечно, заставить кого-то изменить свое мнение - задача абсолютно мне непосильная. Но ткнуть кого-то носом в его невежество - святая обязанность любого человека.
Так что да, в какой-то степени это можно назвать "недоебом". Мне катастрофически не хватает статей, в которых я бы не нашел к чему придраться, в каких все будет оформлено со ссылками на соответствующие документы и т.д. Например, я бы начал статью про Гонконг так:
"Согласно соглашению между КНР и Великобританией(ссылка), с 1 июля 1997 года статус Гонконга изменился на САР(特别行政区), который подразумевает некую автономность региона в составе КНР, включая автономность в сфере охраны общественного порядка, регулирования налогового законодательства. В настоящее время правительство Гонконга самостоятельно регулирует следующие вопросы:...
Другое дело, что плебс подобные статьи не оценит. Для него идеальным будет формат "картинка и два слова" - чтобы меньше напрягать межушный ганглий, ошибочно принимаемый за мозг. Я тоже раньше страдал таким, пытался писать проще и понятнее. Но потом понял, что это банальное неуважение к себе.

Это сообщение отредактировал vaily - 11.05.2015 - 10:39

[^]
waswaswas
11.05.2015 - 10:39
1

Приколист

vaily, "придурков" я сам увольняю если, не дай Бог, случилось по ошибке таковых нанять. Это все лирика.

Главное состоит в том, что естественно существуют разные круги иностранцев в Китае, от сущих долбоебов, до, ну уж извини, дрочеров, считающих китайскую культуру единственной великой и желающих принять ее сполна.

Надеюсь, к первым я не отношусь, ко вторым относиться не хочу. Моя среда обитания включает в себя и китайцев и иностранцев. Если мне надо, что бы кто-то пошел и поговрил за литрой китайского бухла с потенциальным клиентом - на то есть подчиненные, которые с радостью эту миссию исполнят. Моя задача - общее управление и идеи, способы их достижения - забота тех людей, которым я плачу деньги.

Я не хочу становиться китайцем, я им не стану. Сам знаешь, раз у тебя китайская девушка, что китайское гражданство тебе даже после брака не получить. Я знаю, что несмотря на все усилия я всегда останусь иностранцем. И даже если мне будет казаться, что я свой - это иллюзия. На то он и Восток. 11 лет в Китае мне с головой хватило, что бы это понять.

Если я правильно понимаю, то ты "лиу сюэ шэн", приехавший в Китай года 3-4 назад и сейчас заканчивающий местный университет. Неплохой выбор, не считаю того, что как педагог (не как случайный залетный, а как имеющий магистра и 10 лет стажа) считаю китайское обучение люто бесполезным. Проучился сам в универе год ради повышения квалификации и понял, что ничего кроме корочки не получил. Ну и на том спасибо. У меня тоже первые пару лет было какое-то чуть ли не детское восхищение китайской культурой, добротой великана Яо Мыня, ароматами китайской пищи и простотой китайских девушек.

А потом начал понимать, что китайская культура - достояние единиц. Большинство иностранцев, год-два пробывших в Китае, знают китайскую историю не хуже их учеников-зубрешек. Яо Мынь послал всех нахер и оформил ребенку американское гражданство. Китайская пища не очень-то и здоровая, а все эти милые китайские девочки с глазами красивыми-квасивыми - скучны в разговоре и неподготовлены ко взрослой ответственной жизни.

Я сделал свой выбор, занимая свою нишу в отношениях иностранцев с Китаем, ты сделал свой. Только заметь, что я тебя жить не учу, хоть я и старше. А ведь мог бы... Поэтому, давай на пол-тона ниже, а то у меня очки бы треснули (если бы бы я их носил) от чтения твоих нравоучений.

[^]
vaily
11.05.2015 - 10:44
0

Балагур

Нет, таким я был пару лет назад, пока не понял бесперспективность получения местного диплома. Сейчас я возглавляю китайское отделение ирландской игроделательной компании( конечно, масштабы у нас не как у Ubisoft или Blizzard), но тоже вполне ничего.
В местных девушках я давно разочаровался( да как и не в местных)
Китайское гражданство - бесполезная и бессмысленная вещь. Резиденты Гонконга имеют практически те же самые права на континенте( вроде оформления разрешения на культурную деятельность в сети Интернет - вещь, в игропроме незаменимая), но визовый режим для них во всех странах гораздо лояльнее. Да и 上户口 - штука унизительная, подвергаться которой я не хочу.
Естественно, своим иностранец никогда не станет. Я тоже давно избавился от всех своих юношеских восторженных иллюзий. Но, как сказал классик "нельзя жить в обществе и быть свободным от него". Если живешь в Китае, приходится проводить корреляцию своего образа жизни под эту фразу.

Это сообщение отредактировал vaily - 11.05.2015 - 10:46

[^]
waswaswas
11.05.2015 - 10:55
2

Приколист

vaily, так или иначе. Лиу сюэ шен или представитель. Насчет контингента ЯПа, я бы выразился по-иному. У людей свои заебы со своим государством, читать подробности законов иных государств, в этом случае нехило скучные, им неинтересно. ЯП - прежде всего развлекательный портал, следовательно стиль подогнан под потребности. Если я захочу увидеть выписки статей, то пойду на википедию. я же не гружу читателя иероглифами, которые 99% процентов прочитавших не понимают и знать не хотят. Зачем самоутверждаться таким способом? Знаешь китайский? Круто - внеси это в свое резюме.
В этом и есть конкретный плюс педагогических профессий - мы умеем разговаривать с людьми на их языке, не задрачивая их своей невзьебенностью :)

Насчет "Другое дело, что плебс подобные статьи не оценит" и "нельзя жить в обществе и быть свободным от него" - по-моему, эти два изрчения себя друг-другу противопоставляют. Читатель хочет посмотреть туристический обзор в стиле украинской (а может и российской тоже) передачи "Орел и решка" - пожалуйста.

А кто и в какой степени принимает китайскую культуру - личное дело каждого и не должно являться предметом диспута.

Это сообщение отредактировал waswaswas - 11.05.2015 - 10:59

[^]
Vladnov
11.05.2015 - 11:12
0

Ярила

Цитата (YakovV @ 11.05.2015 - 01:24)
Автор говорит про дешевое доступное сообщение общ. Транспорта - полная херь, очень часто бываю в ГК и могу с уверенностью сказать что метро там самое дорогое в мире! Есть станции до 500 р доходит.. ((

Яша, 100 HKD стоит поездка из центра до аэропорта, перемещение же по городским веткам - от 2 HKD и далее в зависимости от длины маршрута.

[^]
vaily
11.05.2015 - 11:27
-1

Балагур

Цитата
Насчет "Другое дело, что плебс подобные статьи не оценит" и "нельзя жить в обществе и быть свободным от него"

Не вижу никакого противоречия.
Возьмем какой-то говнопаблик вк или аккаунт вейбо с 1+ млн подписчиков. Формат новостей - минимум текста и 1-2 картинки. Уровень вхождения в подобный паблик - нулевой. Аудитория огромная, реклама - дорогая.
Моя специализированная статья о написании блок-листа для приложения. Формат - максимум текста и минимум графики(только для иллюстраций, где без них никак). Уровень вхождения - очень высокий, аудитория - мизерная. Никакой рекламы и близко нет. Это к "не оценит".
"Нельзя жить в обществе и быть свободным" - если я хочу зарабатывать деньги, я обязан писать по первому варианту. Если я хочу быть "свободным", я пишу по второму варианту для себя, но и не получаю выгоды от своей социальной зависимости.
В каком-то исследовании видел график зависимости размера потенциальной аудитории от сложности контента. Y - сложность, Х - аудитория. Сложность там высчитывалась в баллах по непростому алгоритму(необходимый словарный запас для прочтения, необходимое образование, социальный статус и т.д.)
Да и на ЯПе посмотрите мои старые темы - если я пишу какую-то чушь про китайских женщин( на быдлоязыке, используя жаргонизмы и маты) - рейтинг зашкаливает. Как только это касается, допустим, проекта электрификации 西电东送 - нулевой. Вывод - среднестатистический посетитель данного сайта(да и любого другого с относительно широкой аудиторией) посмотрит на китайские сиськи, погыгыкает и пойдет в падик пивас пить.
Ну что, в принципе, и нормально. Если бы все знали по 4 языка, владели словарным запасом более чем в 1000 слов и умели отличить Таиланд от Тайваня - кто бы тогда баранку крутил\асфальт укладывал\в магазине сигареты продавал?
Чем занимаетесь, если не секрет?

Это сообщение отредактировал vaily - 11.05.2015 - 11:37

[^]
waswaswas
11.05.2015 - 11:38
1

Приколист

мы друг-друга не понимаем и не поймем :) Я всего лишь о том, что для заинтерессованности казуального читателя нужна туристическая инфа и туристические фотографии. Графики, специализированная лексика и социальные статусы(опять понты?) - отбросим это. Читателю это неинтересно. Специально убил лишних 10 минут времени и нашел вот это:

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1059978.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1079301.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1093777.html

вот примеры статей, знакомы? Посещаемость и активность комментариев чуть ли не нулевая. Почему? Правдиво, достоверно, но уныло.

Опять же, мы здесь не диссертации защищаем, а делимся познавательной информацией. Турпоездки, котовторники, собакочетверги, подборки веселых картинок - люди хотят скоротать время, наслаждаясь интерсным и веселым, а не вникать в никому не нужные. Я - форумчанин ЯПа, ты - член википедии.

Все, немного поднадоело, пойду дальше работать, а то офис прозрачный, сотрудники откровенно пялятся и удивляются тому, как я громку тут ржу. Надо поддерживать статус серьезного руководителя.

PS: начинал учителем, по специальности. Плавно подрос до завуча, а потом выкупил долю своей школы.

Это сообщение отредактировал waswaswas - 11.05.2015 - 11:40

[^]
vaily
11.05.2015 - 11:49
-2

Балагур

Удачи в работе.
З.Ы. Вообще, странно, обычно люди срываются и начинают прямо грубить и переходить на личности гораздо быстрее. Обычно такое происходит после 1-2 сообщений на форуме( выведено эмпирическим путем). Может действительно, постоянное общение со школьниками учит терпению и смирению?..
Цитата
Правдиво, достоверно, но уныло.

Спасибо, это лучший комплимент моим статьям.

[^]
waswaswas
11.05.2015 - 11:51
1

Приколист

спасибо, это общение в куда более приемлимом ключе

[^]
Narkozzz
11.05.2015 - 12:04
1

Гойдофоб

А мне пару раз попался таксист, который ни бумбум по-английски, ещё один, который не слышал про страну Россия. А вообще никакой Азией в Гонконге не пахнет, кроме толп китайцев - все вокруг типично европейское. Единственное, что шокирует - это перемешанность роскоши и нищеты, в одном и том же здании может быть грязная лапшичная и бутик тиффани. Нет привычного зонирования районам, везде можно найти все.

[^]
vaily
11.05.2015 - 12:21
1

Балагур

Да, забыл по теме высказаться, отвлекся на дискуссию-)
Мудистический паразитический нарост на теле Китая, населенный безумными проповедниками-фалунями и иже с ними, кучей черномазых со всей Индии, Африки и -станов. В нем не пахнет ни мудрой экономической политикой и строительством экономики анклава( как в Сингапуре), здесь не развивается специфическая полезная отрасль услуг или производств (как на Тайване). Город тупых торгашей и перекупов.
Как по мне, величие китайских проектов куда более заслуживает восхищения, чем Барыгоград. Повернуть южные реки на север требует на три порядка больше мозгов, чем служить складом и рынком для других государств.
Сингапур начинал с нуля, с кучей туземцев и окруженный враждебным государством. И стал примером и образцом экономики анклава. Гонконг был частью великой империи, на очень-очень-очень льготных условиях вошел в состав другой великой страны, и все, на что он оказался способен - строить больше складов, больше зданий для перекупов, больше терминалов для разгрузки судов, больше аэропорт для перевозки барыг.
Тьфу.

Это сообщение отредактировал vaily - 11.05.2015 - 12:25

[^]
yurgen077
11.05.2015 - 12:43
0

alikant

Цитата (waswaswas @ 11.05.2015 - 11:38)
PS: начинал учителем, по специальности. Плавно подрос до завуча, а потом выкупил долю своей школы.

...и с тех пор у вас в Гонконге правостороннее движение? lol.gif

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 11.05.2015 - 12:56

[^]
waswaswas
11.05.2015 - 12:57
0

Приколист

yurgen077, да, тут я протупил. Когда давно называешь вещи на иностранном языке, свой язык бывает клинит

[^]
Yopt
12.05.2015 - 07:30
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (vaily @ 11.05.2015 - 10:43)

Не, ну хорошо, знаток и т д, но вставлю свои 5 копеек.
Исключительно ориентируясь на оф. сайты БМВ в Китае, Германии, России. Для сравнения.
Китай - базовая версия базового бензинового мотора - X5 35i стоит 853к RMB, что при курсе 1Е=6,93 RMB - порядка 123к Евро.
Германия - эта же машина 61к Евро (Ровно в 2 раза дешевле Китая)
Россия - эта же машина - 3,23 млн руб, плюс пакет "престиж" за 491к руб(в Китае взята за образец комплектация именно с этим названием, а у нас это просто пакет опций), т.е. итого 3,72 млн, что при нынешнем курсе = 65к Евро .
При этом - у нас у юриков та же пошлина 25%, но есть еще акциз, НДС, ут. сбор, и все равно получается не намного дороже Германии, о каких 25% китайских здесь может идти речь? Вполне возможно, что Китайцы накрутили всяких сборов поверх пошлины, но тебе не без разницы - что сидит в цене, для тебя, как для конечного потребителя?
По факту - машина, хорошая, брендовая, новая в Китае - стоит баснословных денег.
deal.gif

P.S. Интереса ради, машина типа указанного Х5(купленная в Германии), в растаможке на Юрика имеет следующий расклад:

Таможенное оформление 7500 руб.
Пошлина 25%, но не менее 1.8 евро/см3 768879.17 руб.
Акциз 365 руб./1 л.с. 111690.00 руб.
НДС 18% 712095.45 руб.

Итого 1 600 164.62 руб.
Сюда плюсуем утил. сбор: 20000 руб. x 2.56 51200 руб.
ИТОГО: 1 651 364.62 руб.

При растаможке на Физика:
Единая ставка 48%, но не менее 7.5 евро/см3 1476248.00 руб.
Итого 1483748.00 руб.
Утилизационный сбор 20000 руб. x 0.1 2000 руб.
Итого с утилизационным сбором 1 485 748.00 руб.

Добавлено в 07:44
Цитата (yurgen077 @ 11.05.2015 - 14:43)
Цитата (waswaswas @ 11.05.2015 - 11:38)

...и с тех пор у вас в Гонконге правостороннее движение? lol.gif

Многие так путаются, т.к. движение - левостороннее, но мы чаще в обиходе говорим не о движении, а о машинах, а они - праворульные.

[^]
vaily
12.05.2015 - 09:03
0

Балагур

Цитата
Не, ну хорошо, знаток и т д, но вставлю свои 5 копеек.
Исключительно ориентируясь на оф. сайты БМВ в Китае, Германии, России. Для сравнения.

При чем тут реальная цена?
Если бы ТС сказал, что "...несмотря на значительное понижение ввозных пошлин на импортные автомобили в 2014 году,после чего их размер составил 25%, из-за ряда причин(в первую очередь - из-за жадности автодилеров) цены на автомобили остаются одними из самых высоких в мире..." - никто бы и слова не сказал. Ибо это значило бы, что ТС разбирается в теме.
А фраза про "налоги 60-85%" - чушь собачья. Но для таких людей "доход, освобожденный от налога" и "необлагаемый налогом доход" тоже не отличаются

Это сообщение отредактировал vaily - 12.05.2015 - 09:06

[^]
rustle
12.05.2015 - 13:32
-1

Шутник

.... классный город... жильё только дорогое, одно из самых дорогих в мире, зато до макао рукой подать ))))

Это сообщение отредактировал rustle - 12.05.2015 - 13:34

[^]
lilende
13.05.2015 - 16:25
0

Приколист

Цитата (mgnkn @ 10.05.2015 - 23:25)
ЯП скатался деньков на 5, билет из мск 30 туда-сюда, терпимо для другого конца света, и гостиничка 25 за 5 дней... В какое время года лучше ехать?

на Рождество езжай

[^]
06Zhorik
3.06.2015 - 17:00
0

Шутник

Цитата (Polunochnik @ 11.05.2015 - 06:21)
если когда-нибудь будете в Гонконге обязательно попробуйте вот такую еду

на хинкали похоже.. по вкусу такие же?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40094
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх