Наконец-то я снова добралась до собственного поста.
И готова ответить на многие животрепещущие вопросы.
Сначала про спонсоров и платный секс с неграми, похоже, на сегодняшний момент это самый актуальный вопрос.
Так вот, у меня работа удалённая, я фрилансер. Мой основной доход приходится на новогодние праздники, т.к. работа связана с рекламой и освоением того самого рекламного бюджета. Благо, на тот момент партнёры оказались более чем платёжеспособными.
К тому же, время путешествия приходилось на майские праздники, когда все мои заказчики из Украины, России, Казахстана и Беларуси как белые люди разъезжаются кто куда.
В Доминикане в этот период начинался сезон дождей. Я не помню точные цифры, но чартер на 2 недели обходился значительно дешевле, чем в основной туристический сезон. Кстати, снимать жильё у частных лиц тоже достаточно выгодно. В этом мне помогли ребята с форума. По-моему, я вписалась в $3500 c перелётом и проживанием+ около $300 на 2 дня в ресортах при гольф-полях. Оно того стоило. Хоть раз в жизни пожить в этих роскошных пейзажах и поиграть на зелёных лужайках перемещаясь на гольф-мобиле.
Добавлено в 21:59 Спешу развеить заблуждения, что Доминикана является раем на земле.
Я путешествовала самостоятельно, то есть без какой-либо компании. Но всё те же форумчани предупредили, что передвигаться одной без сопровождения крайне опасно для белокожей девушки. Поскольку одна из мечт простого нищего негра - это не просто увлечь собой барышню, а ограбить и изнасиловать. Только при таких условиях рабская натура с испанским темпераментом будет чувствовать себя королём мира.
Поэтому там для туристов существует услуга полицейского на час. При этом он тебя возит туда, куда душе угодно. Очень удобно.
Добавлено в 22:03 Теперь о том, зачем же я туда поехала.
Я действительно хотела уехать из страны куда-нибудь в тёплые края с океаном.
В Доминикане есть школа современного искусства. Альтос де Шавон называется. В ней стажируются американцы. Но преподавателей классической академической живописи и рисунка нам нет. А я как раз-таки очень удачно подходила на эту должность. Плюсом , разумеется, является владение профессиональной терминологией на английском языке.
Вот именно за этим я отправилась в Доминикану.
Добавлено в 22:10 Теперь о быте и общении.
Средняя зарплата доминиканца $300. Тот, чьи доходы выше, считает, что он выбрался в слой элиты. И считает необходимым демонстрацию собственного величия. Это выражается в найме прислуги, которую тут же громко со скандалом гоняют по периметру за всё на свете. Не приятное зрелище.
О минимальном этикете речи тоже не идёт. Харкаться, сморкаться, чавкать, отрыгивать и толкать локтем - естественное поведение в любом обществе.
Вот примерно с этим я столкнулась в обычной жизни.
Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 29.04.2015 - 22:03