Город-призрак Акармара. Абхазия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxwellHouse
23.03.2015 - 13:01
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BIMATEK @ 23.03.2015 - 12:51)
Цитата (MaxwellHouse @ 23.03.2015 - 12:48)

Я вот не понимаю, неужели нельзя разрушить заброшенные базы отдыха в Гагре, Пицунде, Афоне, хотя бы, и вывезти весь этот хлам куда-нибудь???Они же вид портят весь.

Им насрать. Для гордого и непобедимого коренного населения ничего не стоит бросить стеклянную бутылку на пляже в зоне купания. Их не заботит что будет дальше, даже через 5 минут. Про какие сносы развалин можно говорить после этого?

Мда уж...А ведь, если тратить те деньги от туризма на облагораживание территории, будет конфетка-курорт. А так... насрать конечно им. Они и курортников рассматривают как кошелек с деньгами, не более того. Носятся по дорогам 100 км/ч и при этом не пропуская отдыхающих на пешеходных переходах. И в кафешках официантки неприветливые какие-то. Обслуживать не любят.

[^]
atomgrib
23.03.2015 - 13:04
8

Приколист

В 2011-2012 году служил в Абхазии. Она вся такая и есть, как на фотографиях. С начала 90-х, с войны ничего не было сделано. Одни сплошные развалины. Воду подают по расписанию. С электричеством тоже проблема. Хорошо, что мы там шоссе построили, иначе там ничего и не было. Раньше там жили грузины, греки, русские. Абхазы жили высоко в горах и за счастье и за радость было, если женщину-абхазку берет в жены не абхаз. Потом развал, потом война и спустились гордые горцы. А они работать не умеют. Только воровать. У грузин были богатые дома - покинули их. Заселяйся. Но нет, ломали окна и двери на обогрев. Сделали троллейбусную линию- украли провод, теперь вынуждены ходить пешком. В Абхазии целая куча крутых машин-но они все ворованные. Поэтому абхазы на них в Россию не ездят. На границе завернут.
Если Абхазию к России присоединять, то без абхазов. Да и они хотят быть независимым государством, но за наши деньги.

[^]
BIMATEK
23.03.2015 - 13:04
1

люблю аdблокплюс

Цитата (maxxxak @ 23.03.2015 - 12:28)
взял в жены жительницу Абхазии. и все дела. Можно скупить хоть все))) кстати для иностранцев можно решить вопрос через СП (совместное предприятие)

Можно скупить хоть всё, но кто-то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен следить за этим "всё" на постоянной основе, ибо вынесут из хаты даже обои. И это в лучшем случае. А в худшем недвижимость у тебя отберут - найдётся тот, кто за взятки сделает так, что твоя собственность по документам станет не твоей, а будешь права качать - рискуешь оказаться закопанным где-нибудь в лесу. Нравы там суровые, знаю случай, когда обычную русскую местную жительницу 15 лет от роду нашли через несколько месяцев после её пропажи в канализации под люком, точнее нашли нижнюю челюсть от неё (остальное сожгли кислотой).

[^]
Пукуся
23.03.2015 - 13:09
0

Ярила

горечь от просмотра таких фотографии....

[^]
maxxxak
23.03.2015 - 13:23
1

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (BIMATEK @ 23.03.2015 - 13:04)
Цитата (maxxxak @ 23.03.2015 - 12:28)
взял в жены жительницу Абхазии. и все дела. Можно скупить хоть все))) кстати для иностранцев можно решить вопрос через СП (совместное предприятие)

Можно скупить хоть всё, но кто-то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен следить за этим "всё" на постоянной основе, ибо вынесут из хаты даже обои. И это в лучшем случае. А в худшем недвижимость у тебя отберут - найдётся тот, кто за взятки сделает так, что твоя собственность по документам станет не твоей, а будешь права качать - рискуешь оказаться закопанным где-нибудь в лесу. Нравы там суровые, знаю случай, когда обычную русскую местную жительницу 15 лет от роду нашли через несколько месяцев после её пропажи в канализации под люком, точнее нашли нижнюю челюсть от неё (остальное сожгли кислотой).

спокойствие только спокойствие. Все нормально вроде. Недвижимость у меня там уже давно оформлена в собственность. так что поменять документы не получиться. Это происходит с захваченными квартирами. Те которые безх документов. Таких там % 70 . А власть там есть. А такой случай что вы написали он будет вопиющий там. Не то что в больших городах у нас. Так как все там друг друга знают и бесприделить там особо не получиться. Бывает только в отношении туристов стычки. А за местные разборки быстро спросят..

[^]
BIMATEK
23.03.2015 - 13:34
0

люблю аdблокплюс

Цитата (maxxxak @ 23.03.2015 - 13:23)

спокойствие только спокойствие. Все нормально вроде. Недвижимость у меня там уже давно оформлена в собственность. так что поменять документы не получиться. Это происходит с захваченными квартирами. Те которые безх документов. Таких там % 70 . А власть там есть. А такой случай что вы написали он будет вопиющий там. Не то что в больших городах у нас. Так как все там друг друга знают и бесприделить там особо не получиться. Бывает только в отношении туристов стычки. А за местные разборки быстро спросят..

Ключевая фраза "нормально вроде". У меня там уйма родственников, все русской национальности. После войны они сталкиваются с долбоебизмом регулярно. Если у тебя не абхазская фамилия - то тебе нормальной жизни там не будет. У жены бывший одноклассник(русский) недавно на абхазке женился - взял её фамилию. Это-же пиздец, был ты всю жизнь Ивановым или Петровым, а тут стал Ардзинба или Эшба. Случай там не вопиющий, он произошёл в населённом пункте, где как раз все друг друга знают. Да и вообще по местному телевидению каждую неделю ищут пропавших без вести, молодёжь болеет туберкулёзом почти поголовно, зайдите на кладбище - большинство могил это ребята 20-30 лет, сппрашиваешь у знающих людей почему так, а могилы принадлежат умершим от гепатита или "тубика". Все мои родственники, кто хотел, давно уже свалили оттуда.

[^]
leopro2006
23.03.2015 - 13:38
1

Юморист

В 2004-м был в Ткуарчале по работе.

За рулём ведущей машины был абхаз (местный мужик, то есть), но он всё равно свернул сначала не там, и мы, проехав половину пути, вынуждены были разворачиваться, так как упёрлись в разрушенный мост. И ехали другой дорогой.

По обеим обочинам дороги лежали камешки, отмечавшие границы минных полей. А когда дорога проходила через какие-то практически заброшенные деревушки, то к полуразбомбленным домам вели выложенные (по краям) этими же камешками петляющие дорожки.

А потом мы приехали в Ткуарчал. Остановились на главной (наверное) площади. А в тот день был школьный выпускной. Хотя, может я ошибаюсь, и это была чья-то свадьба. Но у меня сложилось впечатление именно про выпускной.

На другой стороне площади было какое-то движение. Там были ребята и девчонки - на глаз - старшего школьного возраста. Девочки - в нарядных бальных платьях, мальчики - в костюмчиках с галстуками.

Всё это казалось каким-то слегка (ха!) нереальным. Я даже боюсь представить, сколько должны были стоить те платья, причём я даже не столько деньги имею в виду, а усилия родителей, чтобы их просто достать.

Очень жалею, что у меня в то время не было фотоаппарата. (Купил его как раз на абхазские командировочные, уже вернувшись домой.)

Это сообщение отредактировал leopro2006 - 23.03.2015 - 13:39

[^]
osikchef35
23.03.2015 - 13:51
-2

Шутник

Уважаемые, а почему вы так любите учить других, как жить в своей стране? Абхазы ведь не в Подмосковье живут. Да и таджиков, за других работу грязную делающих, не в Абхазии придумали. Знаю как раз один город, где их как минимум в 10 000 раз больше. И как-то воров в этом городе самом живет больше, чем всё население Абхазии, так уж сложилось))). И заводы в этом замечательном златоглавом городе закрывали в те же самые времена. Но я не слышал, чтобы жителей этого города абхазы обезьянами называли. Так что уважаемые, купите зеркало и ругайтесь в него сколько влезет.

Это сообщение отредактировал osikchef35 - 23.03.2015 - 13:52

[^]
seredina
23.03.2015 - 13:52
1

Ярила

отдыхал я там.жил у абхазов в своем доме ,все понравилось...удивило что могилы их родственников во дворе...

[^]
maxel
23.03.2015 - 14:00
0

Ярила

Вот это Сайлент Хилл! А чего его забросили, тоже шахта закрылась?

[^]
bartick29
23.03.2015 - 14:19
1

Ярила

Фотки ништяк, ТС мудозвон, фраер галантерейный (ссыли на пруф нет, похоже текст свой). За фразу- дети выглядят стремно. Сам-то судя по всему у тимати тарится, там все прилично выглядят?
Ребенка одевают родители. Судя по пейзажам, денег там не очень много. Так-то я 30 лет назад тоже наверно не ахти выглядел?!
Стрематель недоделаный
А потом и его товарищи. Дети выглядят здесь очень стремно- текст под одной из фотографий.

Это сообщение отредактировал bartick29 - 23.03.2015 - 14:20

[^]
fboom
23.03.2015 - 14:29
-3

Хохмач

Ушло СССР пришла Дерьмократия.

[^]
BIMATEK
23.03.2015 - 14:38
0

люблю аdблокплюс

Цитата (fboom @ 23.03.2015 - 14:29)
Ушло СССР пришла Дерьмократия.

Бухой что-ли? Разруха в Абхазии - это результат давнего межнационального конфликта, который при СССР технично замалчивался, как и десятки подобных, а в связи с развалом перешёл в активную фазу. У абхазцев с грузинами тёрки имеют почти столетнюю историю.

[^]
mmm12345
23.03.2015 - 14:50
0

Балагур

Очень надеюсь, что Донецк не превратится в Абхазию :(
Ну вот кому лучше стало после этой войны?

[^]
slavako
23.03.2015 - 14:55 [ показать ]
-13
osikchef35
23.03.2015 - 15:08
2

Шутник

Цитата (slavako @ 23.03.2015 - 14:55)
Цитата (Kasupogatr @ 23.03.2015 - 11:33)
Молодцы, хорошо попутешесвовали.  Я дальше Алушты в Крыму не был (ну, не считая службу в СА в ГДР).
А так - то всегда хотел побывать в Дагестане, Грузии.

Ничего страшного, в скором времени Крым такой же будет. Поедешь посмотришь!

не дождешся, какол)) иди свой блядский цирк смотреть, весь вечер на ковре всемирно известные клоуны Вальцман и Беня)))

Это сообщение отредактировал osikchef35 - 23.03.2015 - 15:08

[^]
shamora79
23.03.2015 - 15:54
1

Прощелыга

Цитата (Keen5 @ 23.03.2015 - 11:06)
А потом и его товарищи. Дети выглядят здесь очень стремно

ну ну,ты наших детей в глубинках не видел.эти хоть улыбаются,а в наших деревнях такие бывают у детей угрюмые лица,ужоснах.да,кстати очень миленько,обожаю кипарисы,платаны,старинные дома-)

[^]
kikiz
23.03.2015 - 15:59
2

Весельчак

Блин, когда читаешь и видишь такие вещи как брошенные некогда жилые большие поселки и тем более городки то сердце кровью обливается. .... Когда был союз,- и работа людям была и жизнь кипела везде..... я уже не говорю о образовании, сады, школы, о медобслуживании и воспитанности . ... такую страну просрали. .... теперь господа все стали...... а народ холопам нищие..

[^]
Niro
23.03.2015 - 16:03
0

Шутник

обалдеть!! вот это красОты!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
TibiDok
0

Анунах

Если в ближайшие лет 10 Абхазия не станет частью России, то там вообще городов не останется, имхо. Не привыкло тамошнее население к городам, школам, больницам, канализации.

[^]
shamora79
0

Прощелыга

Цитата (atomgrib @ 23.03.2015 - 13:04)
Абхазы жили высоко в горах и за счастье и за радость было, если женщину-абхазку берет в жены не абхаз.

абхазки молодые наверно ломятся в Адлер за деньгами.в прошлом году на олимпиаде работал знакомый,завел там себе абхазку,продавщицу в магазине,потрахивал ее а она себя уже его женой возомнила,он ее боится lol.gif .кстати выглядит старой и страшной как задница пенсионера.

[^]
BIMATEK
23.03.2015 - 16:04
-1

люблю аdблокплюс

Цитата (kikiz @ 23.03.2015 - 15:59)
... такую страну просрали. ....

Когда я слышу эту фразу, то хочется взять - и бросить в автора фразы что-то тяжёлое. Не меньше 5-7 кило.

[^]
maxxxak
23.03.2015 - 16:09
1

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (BIMATEK @ 23.03.2015 - 13:34)
Цитата (maxxxak @ 23.03.2015 - 13:23)

Ключевая фраза "нормально вроде". У меня там уйма родственников, все русской национальности. После войны они сталкиваются с долбоебизмом регулярно. Если у тебя не абхазская фамилия - то тебе нормальной жизни там не будет. У жены бывший одноклассник(русский) недавно на абхазке женился - взял её фамилию. Это-же пиздец, был ты всю жизнь Ивановым или Петровым, а тут стал Ардзинба или Эшба. Случай там не вопиющий, он произошёл в населённом пункте, где как раз все друг друга знают. Да и вообще по местному телевидению каждую неделю ищут пропавших без вести, молодёжь болеет туберкулёзом почти поголовно, зайдите на кладбище - большинство могил это ребята 20-30 лет, сппрашиваешь у знающих людей почему так, а могилы принадлежат умершим от гепатита или "тубика". Все мои родственники, кто хотел, давно уже свалили оттуда.

ну мы там не живем. А в качестве дачи почему бы и нет))) приезжаем летом пару неделек отдохнуть. Все нам нравиться. С туберкулезниками не дружим. с соседями дружим. я понимаю проблемы есть. Но и катастрофическими я бы их не назвал.

[^]
miecerinos
23.03.2015 - 16:23
-3

Шутник

То же ждет и Донецк

[^]
BIMATEK
23.03.2015 - 16:31
0

люблю аdблокплюс

Цитата (maxxxak @ 23.03.2015 - 16:09)

ну мы там не живем. А в качестве дачи почему бы и нет))) приезжаем летом пару неделек отдохнуть. Все нам нравиться. С туберкулезниками не дружим. с соседями дружим. я понимаю проблемы есть. Но и катастрофическими я бы их не назвал.

Ну вы рассуждаете как типичный турист: "мне нравится, море тёплое, горы высокие". А я пытаюсь вас чуть-чуть увести от винно-пляжного "вау-эффекта" в социальную сторону, пытаюсь объяснить как сложно там жить простым людям НЕ абхазской национальности. Проблемы там не катастрофические, а если Россия вдруг откажется полностью финансировать это недогосударство, а ограничится лишь поддержанием своих военных баз, как было в Крыму после распада Союза - то там будет апокалипсис.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49674
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх