Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 298 299 [300] 301 302 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
янетакоторая
3.12.2013 - 17:31
4
Статус: Offline

нет статуса

ФилиппНЙ уютная спокойная обстановка)))) а что за картина на стене?

Добавлено в 17:32
MrVit вот-вот, аналогично, очень хочется продолжения))))

[^]
sonice
3.12.2013 - 17:41
7

Гость

Цитата (antecset @ 29.11.2013 - 17:55)
Шановний, ми Вас зрозуміли!
Виходить по-вашому, що в Америці все кругом погано, гроши за все деруть, проценти, ціни ростуть и в загалі.

Це є Ваша точка зору і я особисто її поважаю, але прошу Вас - не кричіть її так голосно, поменше галасу. Ця тема трошки не про те, як кругом погано і взагалі.
Будь ласка. Покажіть нам краще ваш Торонто, я думаю, це красиве та інтересне місто.

Вот кстати памятник Канадским Украинцам в Торонто.

Деревенская Америка

[^]
ФилиппНЙ
3.12.2013 - 18:41
5

Ярила

Цитата
ФилиппНЙ уютная спокойная обстановка)))) а что за картина на стене?

картины, как в спальне, так и в гостиной - нашего, ныне покойного, доброго знакомого и друга, Paco Engels, в чей гостеприимный дом (Сан Франциско и Сиэтл)мы были вхожи.
ПС. картину в спальне он нам подарил при жизни. В гостиной нам досталась из его наследства/завещания.
А вот что я нашел о нем в Инете...:
"Paco Engels - ColombiaPaintings
Paco Engels was born a vagabond, an adventurer, a man of heart and soul and a man of hearty appetite for all things in life.He is a self-taught artist whose works examine human feelings and condition as his compositions vibrate with color that he uses to show passion, sadness, joy or range of other feelings.Paco was first a poet and an eternal romantic in love with nature, with color and with movement.He started drawing when he was a young boy.His first sketches were of the mountains in his native Latin America, the trees, the flowers and the fruits.Today Paco still loves to paint nature, but as he matured his work is more of people as he sees them suffering or in triumph."
Царство ему небесное.
ПС1. ссылка на его картину, которая нам не досталась, к сожалению:
http://fineartamerica.com/featured/bewilde...mbia-g3482.html

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 3.12.2013 - 18:46

[^]
mavjik
3.12.2013 - 18:55
5

читатель

Цитата (RoyBush @ 3.12.2013 - 12:48)
Цитата (Cornelius @ 3.12.2013 - 11:32)
Ребята, поздравьте меня! Я в свой чистый новый паспорт получил американскую визу на 5 лет!!! Это произошло вчера!!!

Поздравляем!!! cheer.gif
Расчехляй фотоаппарат biggrin.gif

Всеми руками-ногами поддерживаю! rulez.gif

Добавлено в 18:57
Cornelius
Поздравляю!!! Куда рванете?smile.gif

[^]
Cornelius
3.12.2013 - 18:59
6

Юморист

Цитата (mavjik @ 3.12.2013 - 17:55)
Cornelius
Поздравляю!!! Куда рванете?smile.gif

Спасибо Вам и всем остальным!

Едем в Лос Гатос, Калифорния. Я еду в служебку - тимбилдинг с нашим начальством. Будет еще пара дней посмотреть Сан Франциско и (САМОЕ ГЛАВНОЕ) увидеть океан )))

[^]
mavjik
3.12.2013 - 18:59
4

читатель

ФилиппНЙ
Уютненько у Вас, и правда без излишеств.

Добавлено в 19:05
Cornelius
Ради этого (увидеть океан) можно ни одно собеседование "выдержать")))
Удачной поездки!

[^]
lukaM
3.12.2013 - 20:29
8

Ярила

ФилиппНЙ,
> "представь себе, кто летит со мной в самолете..?"
> Не знаю.
> Президент ИЗРАИЛЯ!

В далёком 1991-м рейсом Москва-Нью-Йорк летел вместе (ну то есть в одном
самолёте smile.gif ), нет не с президентом, но тоже с очень достойным человеком,
с товарищем Са... ах каким человеком, Владимиром Этуш (пусть знатоки
русского поправят, если его фамилия всё-таки склоняется).

А обратно с Сашей Политковским (кто-то ещё помнит программу "Взгляд"
времён перестройки?). Почему "Саша", а не "Александр Владимирович"?
Летевший с нами Иркутский журналист (и по совместительству зам.председателя
комитета по культуре Верховного Совета СССР) Игорь Широбоков познакомил в
порту.

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:15
9

Ярила

Всем привет, друзья!! smile.gif

Ларус
янетакоторая
Спасибо большое!!! smile.gif

QWENION

Вот Вы мне про капусту квашеную напомнили вовремя!!

Как раз пора закладывать к новому году! smile.gif

Я делаю сразу ведро, причём, так как ненавижу капусту резать, то засаливаю прямо здоровыми дольками, т. е. качан разрезаю на несколько кусков просто, как арбуз.

Как-нибудь дам рецепт, получается обычно очень вкусно!! Я делаю с большим количеством чеснока, острыми перцами чили и свеклой, поэтому капуста получается не только душистой, в меру острой, но ещё и очень красивой - дольки приобретают праздничный, яркий-преяркий рубиновый цвет. :)

Вот пишу, и ужасно захотелось хрустнуть прямо сейчас. :) Решено, на этой неделе сделаю!! :)

ФилиппНЙ
Очень красиво у Вас дома!!! :)

Блоха
Приятно познакомиться! :)

Cornelius
У, поздравляю!!!!! :) Здорово!! Сан-Франциско необыкновенно красивый город, очень необычный, так что уже предвкушаю рассказы и впечатления. :)

Cfifif
С приездом!! Как отдохнули? Кожа слезла? А то что это за отдых, если не обгорел. smile.gif

MrVit
Охх, да я столько всего уже "должен". :) Обязательно соберусь когда-нибудь, но я и то, что в настоящее время происходит не успеваю показать, что уж говорить про "мяумуры" :)

Ну а мы, друзья, вчера попали на приём в Российское консульство в Нью Йорке. Отдельно расскажу потом, оно того стоит. :)

После этого рванули домой, но попали в серьёзные пробки, поэтому добирались долго, почти 6.5 часов, так что сил оставалось только на рюмку коньяка - и в кровать.

Ванька сегодня продолжает путешествовать - они поехали от школы на экскурсию в соседний штат, Нью Хэмпшир, в аэрокосмический музей и планетарий McAuliffe-Shepard Discovery Center, названный так в честь учительницы, погибшей в катастрофе шаттла "Челленджер". Завидую ему, я там никогда не был, по слухам очень интересное место. :)

Ну а я принялся смотреть фотографии из Нью Йорка. Ой. Больше 300 штук. smile.gif

Отобрал, как показалось, несколько. Осталось всего несколько десятков. Вроде 8 или 9, я уже запутался. :)

Буду в свободные минуты выкладывать.

Сразу предупрежу, комментариев к фото я ещё не писал, поэтому выкладывать буду долго, с перерывами, пожалуйста не ждите быстрого поста.

И, разумеется, можно ломать и делать всё, что угодно. :) В том числе и крикнуть "хорош!!!!!", если надоест. :)

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:17
10

Ярила

Как я уже рассказывал, основной целью поездки был визит в Российское консульство в Нью Йорке, назначенный на понедельник, чтобы сдать документы на новые загранпаспорта.

В принципе, можно было бы рвануть туда рано с утра в понедельник, расправиться с делами в обед, и вернуться домой к ночи, успев туда-обратно за один день.

Но, во-первых, столько часов за рулём это тяжело (без пробок добираться чуть больше 4 часов, с пробками, как вчера, больше 6 получилось), а во-вторых, не так уж часто мы выбираемся куда-то, хотелось совместить полезное с приятным. smile.gif

Поэтому решили поехать рано утром в воскресенье, провести день в городе, а уж в понедельник заниматься делами и добираться домой.

Это мы как раз выезжаем, заскочили на бензоколонку залить полный бак, ну и в себя кофе тоже влить. Ирка журнал какой-то в дорогу полистать купила. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:17
6

Ярила

Ёлочка украшена чашками кофе. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:18
7

Ярила

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. smile.gif

Четыре часа в дороге - и вот мы уже платим за въезд на Манхэттен. Как я понимаю, на автомобиле в город бесплатно не попасть вообще (или можно с George Washington Bridge свернуть куда-нибудь? Леонид, Филипп, поправьте пожалуйста)

Так и тут, перед въездом на мост Triboro нужно заплатить. У многих местных в автомобиле стоит электронное устройство, которое позволяет проехать в специальные "дырки" - они отмечены на фотографии надписями E-Z Pass.

Устройство регистрирует факт проезда через "дырку", и с банковского счёта владельца автоматически снимается требуемая за проезд сумма. Удобно, так как не нужно возиться с наличными, сдачей, получается намного быстрее.

У меня такой штуки нет, поэтому я по-старинке стою в очереди в дырку с надписью "Cash". Кстати, суммы за въезд в город порядочные, если не ошибаюсь, здесь за проезд я отдал 13 долларов. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:19
7

Ярила

И вот мы уже в Нью Йорке!! smile.gif

Народу на улицах полным-полно! Во-первых просто потому, что это Нью Йорк, центр. Тут всегда народу много, в любой день, в любое время суток. Иной раз ночью ещё и больше, чем днём. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:20
6

Ярила

А во-вторых потому, что мы попали туда в выходные после Black Friday.

В эти выходные многие магазины заманивают посетителей большими скидками. Здесь вот, например, в магазин на 5 авеню стоит очередь аж на улице. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:20
6

Ярила

Меня несколько раз просили побольше показывать фотографий людей. :)

Хоть и неудобно в лицо людям камеру пихать, но иногда получалось, так что выкладываю то, что есть. smile.gif

Просто тётеньки и дядька. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:21
6

Ярила

Велосипеды, которые можно взять напрокат. Плюс реклама второго фильма "Голодные игры". Кстати, ходил кто-нибудь? Мы всё с Сашкой не соберёмся (кроме нас никто это смотреть не хочет) smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:21
7

Ярила

На улицах, даже в центре, полно подобных тележек с разнообразной едой. От хотдогов и шашлыков, до жареных каштанов, орешков, кукурузой, выпечкой,бог знает чего ещё. Пахнет очень вкусно!! Ванёк очень любит Нью Йоркские хот доги, так что купили ему здесь. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:22
12

Ярила

Вот эта группа порадовала smile.gif

Это, как вы понимаете, обычные городские рабочие, что-то чинят. Казалось бы, что здесь интересного? Жаль, что нельзя передать через фотографию ещё и сопутствующие звуки. smile.gif

Ребята, все эти рабочие - русские (русскоязычные во всяком случае) smile.gif

Поэтому работа у них идёт, как надо:
- Володя, твою мать, да куда ты её ставишь! Не туда!!! Левее!!
- Спускай сам, если такой умный!!!

Мы стояли, ждали светофора, чтобы перейти улицу, и с трудом сдерживали смех. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:23
5

Ярила

Народ идёт покупать билеты в знаменитый Radio City Music Hall - самый большой в мире театр.

Здесь выступали такие звёзды, как Фрэнк Синатра, Рей Чарльз, Билл Косби, Стиви Уандер, Лайза Минелли, БиБи Кинг, Стинг. Здесь проводились номинации Грэмми и MTV Video Music Awards.

В общем, место культовое. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:24
7

Ярила

Народ на улице. Все куда-то идут. smile.gif

В Нью Йорке всегда так - город заражает своей энергетикой!!

И, вроде, с одной стороны гулять приехал, а с другой вдруг с удивлением замечаешь, что через какое-то время тоже, как и все вокруг, начинаешь торопиться, хотя никуда спешить и не надо. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:25
8

Ярила

Ещё. Сюда мы ещё вернёмся потом в темноте, посмотреть, как эта ёлка горит. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:25
6

Ярила

Идём по 7-й авеню в сторону Таймс Сквер. Рекламы всё больше! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:26
7

Ярила

Магазин M&Ms. Я когда-то уже показывал, как он выглядит внутри, так что в этот раз не буду, тем более, что мы в него не заходили smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:27
7

Ярила

Будет много просто зарисовок из жизни города, вот одна из них.

Автомобилей запихалось на боковую улицу много, последней машине, проехавшей якобы на зелёный (а, скорее, на жёлтый или красный свет) нет места, пришлось останавливаться на пешеходном переходе.

Народ обходит, бурчит на водителя. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:29
6

Ярила

На улицах продаётся всякая всячина. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
4.12.2013 - 01:29
6

Ярила

Это уже на Таймс Сквер, вроде. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834281
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 298 299 [300] 301 302 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх