Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 289 290 [291] 292 293 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
23.11.2013 - 10:18
11
Статус: Offline

Ярила

а эту повозку еще надо подчистить...

Деревенская Америка

[^]
ФилиппНЙ
23.11.2013 - 10:21
10

Ярила

неужели руки когда то дойдут восстановить всю эту красоту...

Деревенская Америка

[^]
ФилиппНЙ
23.11.2013 - 10:23
10

Ярила

ждут своего дня

Деревенская Америка

[^]
ФилиппНЙ
23.11.2013 - 10:26
9

Ярила

спасибо вам, люди, за ненужные вам еропланы....

Деревенская Америка

[^]
Кадристка
23.11.2013 - 15:19
8

Приколист

Цитата (ФилиппНЙ @ 23.11.2013 - 11:17)
из того же музея деревенских подарков

Ну вот, думаю, что меня больше всего притягивает в ваших рассказах из других стран.... И тут меня "осенило " на этом музее. Я несколько раз перечитывала "музей деревенских подарков"!!!

Поскольку речь об Америке, буду писать американские деревенские жители, так вот почему у них есть желание стащить все в музей, а на просторах нашего СНГ прям дух витает : " Если не спер что-то, то сам дурак" gigi.gif

Да, есть музеи, созданные по инициативе увлеченных людей, но как они существуют у нас? Нищие, а если уйдет основатель музея, то и дело его гаснет.

А еще говорят, что в той же Америке все поставлено на конвейер делания денег...

У родителей в поселке и следа не осталось от краеведческого музея, так уж о музее деревенских подарков не стоит и говорить...

[^]
mavjik
23.11.2013 - 16:43
8

читатель

QWENION
Цитата
Смеха ради...мы их видели...

Точно! А я думала, кого и что мне все это напоминает))))
whitedragon
ФилиппНЙ
Спасибо за интересные рассказы и замечательные фото!

[^]
ФилиппНЙ
23.11.2013 - 18:58
8

Ярила

Цитата (mavjik @ 23.11.2013 - 17:43)
QWENION
Цитата
Смеха ради...мы их видели...

Точно! А я думала, кого и что мне все это напоминает))))
whitedragon
ФилиппНЙ
Спасибо за интересные рассказы и замечательные фото!

пожалуйста.
Стараемся.

[^]
Ларус
23.11.2013 - 20:54
11

Ярила

Всем здравствуйте!

С удовольствием продолжаю читать ваши рассказы и рассматривать фото! Все просто отлично!
Мне и написать особо нечего, все время занимают внучки.
всем всего наилучшего.

[^]
mavjik
23.11.2013 - 21:14
7

читатель

Ларус
Ларис, поздравляю с рождением внученьки! Пусть растет здоровенькой и счастливой, по другому и быть не должно!)))
П.с. извини, что с опозданием...до меня только "дошло", а ведь знала, что ждете)))

[^]
OnlyDozen
23.11.2013 - 22:07
7

12

Цитата (mavjik @ 23.11.2013 - 10:14)
Ларус
Ларис, поздравляю с рождением внученьки! Пусть растет здоровенькой и счастливой, по другому и быть не должно!)))
П.с. извини, что с опозданием...до меня только "дошло", а ведь знала, что ждете)))

Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и счастья!

[^]
ФилиппНЙ
23.11.2013 - 23:07
8

Ярила

Здоровья и счастья!!!!

[^]
Maverick00
24.11.2013 - 02:54
14

Ярила

Всем привет и доброго времени суток, друзья! smile.gif

Огромное спасибо, что продолжаете выкладывать фото и рассказы, здорово, я захожу часто посмотреть, что новенького появилось! :)

Whitedragon
Мне бегемот понравился!!! Слышал, что в Африке это чуть ли не самый опасный зверь (или по дискавери, или прочитал где-то). Размер пасти впечатляет!!

ФилиппНЙ
Здравствуйте и приятно познакомиться! smile.gif

С удовольствием рассматриваю Ваши фотографии и читаю описания, спасибо, что делитесь! Очень у Вас уютно в доме и около, красота!!!

Деверенский музей шикарен, это где такой, если не секрет?

Ну и, естественно, хорошо, что хоть что-то удалось получить после урагана, я думал отшивают всех, у кого нет страховки от наводнений.

mavjik, Кадристка, Лугореков, OnlyDozen - рад видеть, ребята!! :)

Ларуc
Лариса, присоединяюсь ко всем поздравлениям и уже сказанным теплым пожеланиям! Пусть растёт ребятёнок на радость всей вашей семье!!! smile.gif

Про нашу неделю скажу так - ой. smile.gif

Всё началось во вторник. Встаём с утра, на улице около ноля, в доме прохладно (у нас отопление отрегулировано, что ночью оно автоматически температуру уменьшает, а под утро опять греть начинает).

Как обычно по утрам, я, ещё не проснувшись и почти с закрытыми глазами, иду с Тобиком гулять, Ирка собирает детей в школу (Сашке волосы высушить, сделать обоим обед с собой, кому-то найти потерявшийся рюкзак.. :) )

Отвожу Сашку в школу, Ванёк уходит потом сам. Вроде всё, можно нам с Иркой завтракать.. А в доме что-то совсем не тепло. :)

Подхожу к термостату - это устройство, которое регулирует температуру и включает или выключает газовую горелку. Там мне показывают, что сейчас температура в доме - 61 фаренгейта, что соответствует 16 градусам цельсия. :)

Та-да-дам. Сломалось отопление. :) Полез смотреть - в детали вдаваться не буду, в общем не зажигается газовая горелка от маленького огонька почему-то.

А на улице не май месяц. :) Ладно, ничего, растапливаем камины, кое-как две комнаты согреваем до приемлемой температуры. Я же одновременно судорожно ищу телефон "своего" дядьки-ремонтника.

Не помню, рассказывал про это или нет, но, разумеется, никаких "штатных" электриков, сантехников и рабочих службы газа нет, есть лишь частные компании и индивидуальные предприниматели.

Поэтому, если в доме что-то ломается, что ты не знаешь, как починить - то нужно лезть в интернет и пытаться кого-то найти самому.

Как вы понимаете, никто просто так ехать куда-то не хочет, а хотят почасовую оплату, типа - столько-то просто за вызов (долларов 70), плюс столько-то в час (типа долларов 100).

В общем - можно разориться, а ведь если найдут проблему - то и за запчасти нужно платить, и за установку. Беда! :)

Поэтому у, думаю, всех американцев-домовладельцев обязательно есть какой-то телефон "своего" ремонтника. Обычно это - дедушка уже на пенсии. Он не работает ни на какую компанию, он просто работает на себя.

Этих дедушек ценят необыкновенно, потому что берут они в разы (реально) меньше, чем те компании, которые можно найти в интернете или в телефонной книге. К сожелению, дедушек, работающих по-старинке, остаётся всё меньше, поэтому телефонами их обычно не деляться, чтобы самому всегда можно было дозвониться. :)

"Адреса и явки" таких работников можно узнать только по большому блату или личной рекомендации кого-то из достаточно близких знакомых. Телефоном специалиста по газу поделился со мной Джефф, о котором я уже рассказывал. :)

Звоню!!! :) Нарываюсь на автоответчик, мол, я занят сейчас очень, работы много, новых клиентов не беру, а старых обслуживаю только если найдется минутка свободная.

Вот ведь, незаладилось дело. Ладно, оставляю сообщение, мол, отопление не работает, дети малые в доме, как Ваши внуки, мёрзнут, холодно в доме, что делать - не знаю. :)

Через час он перезвонил, через два приехал. Лазил где-то час, мерял напряжения и проч. В итоге говорит - у тебя очень старый газовый обогреватель. По-хорошему, его нужно менять. Если хочешь сезон ещё вытянуть, то нужно поменять вот такую вот деталь. Я её достать не могу физически, потому что компания-производитель работает только с дилерами, а я не дилер, я дедушка. :)

Хорошо, лезем с ним вместе в интернет искать дилеров. Находим какого-то. Прошу его позвонить самого, он-то может толком объяснить, что за деталь и в чём вообще проблема. Звонит, всё объясняет. Ну а дальше - стандарт, мы просто так не выезжаем, выезд 70 долларов, плюс 100 в час. :)

Ну, что делать, соглашаюсь, даю номер кредитной карты (без этого они не разговаривают даже).

Мой дедушка с меня, естественно, ни копейки не берёт, уезжает, пожелав удачи.

Ждём до вечера... Уже в темноте приезжает совершенно заезженный и усталый ремонтник из компании, лезет на чердак, включает отопление.......

Ну, разумеется оно начинает работать без проблем. :)

Ёлки-палки, как так??? Лазил он около часа вокруг этого обогревателя, не нашёл ничего. Говорит - я не знаю, в чём дело. При этом я сам выключал и включал отопление, всё работает!!!!! :)

Ну, что делать, не ещё же на час оставлять его. Плачу 200 долларов почти вот _вообще ни за что_.

Нужно ли говорить, что через 30 минут после отъезда ремонтника из компании, отопление перестаёт работать? :)

Пойду ужинать, ребята, это - лишь треть (или четверть) неудач этой неделе. Вообще жесть! Постараюсь вечером вылезти и продолжить рассказ, впереди много любопытных совпадений и неудач! smile.gif

[^]
Xronika
24.11.2013 - 03:14
6

Весельчак

автор.
простите, как у вас там с развнезением мусора? у нас везде мусороконтейнтры..разновцветные..........блин, помогите, какетопонаши, то есть бамажки и упаковку пластик в одно , стекло в другое, а домашний мусор, типа от картошки очистски (утрирую).и в каждом микрораёне их много. мы заболели ихней идеей-купили 3-х сртворчатый ящик для мусора. типа. сразу разделять там всякие пластики да стекла.
фото не будет.
очень грэмно ети фото вставлять.
идея понятна, не? cool.gif

[^]
Maverick00
24.11.2013 - 03:53
10

Ярила

Цитата (Xronika @ 24.11.2013 - 04:14)
автор.
простите, как у вас там с развнезением мусора? у нас везде мусороконтейнтры..разновцветные..........блин, помогите, какетопонаши, то есть бамажки и упаковку пластик в одно , стекло в другое, а домашний мусор, типа от картошки очистски (утрирую).и в каждом микрораёне их много. мы заболели ихней идеей-купили 3-х сртворчатый ящик для мусора. типа. сразу разделять там всякие пластики да стекла.
фото не будет.
очень грэмно ети фото вставлять.
идея понятна, не? cool.gif

Здравствуйте! smile.gif

У нас всё проще. Подходящие отходы (старые овощи и т. п.) мы выкидываем в компостную кучу в лесу, чтобы земля была хорошая на следующий год для огорода.

Мясные отходы доедают Тобик с Варваркой. smile.gif

Полиэтиленовые пакеты и прочие вещи, которые подлежат переработке (стекло, бумага) - выкидываем во время еженедельных поездок в магазин, у них там организовано удобно, можно эти вещи раскидать по контейнерам для последующей правильной утилизации.

А весь остальной мусор уже в мусорные мешки, которые увозит по четвергам мусоровоз. :)

[^]
Maverick00
24.11.2013 - 04:11
12

Ярила

Ну а я продолжу, как Пьеро, рассказывать про подзатыльники, которые преподнесла эта, надеюсь, уже прошедшая, неделя. smile.gif

В общем - остались мы в ночь со вторника на среду без отопления. Разожгли костры, закутались в одеялки, пережили ночь. smile.gif

Пытаюсь с утра вызвонить опять дедушку своего - тот не отвечает, видимо занят. Дядьке за 200 долларов второй раз пока ещё не захотел звонить. :)

Полез на чердак сам, ну, вдруг опять включится! :)

Залезаю, включаю отопление. Маленький огонёк загорается, большой нет... Вот ведь!!! В сердцах дую со всей силы на огонёк, и, к своему удивлению, вижу, что загорается большая горелка!!!

Тэкс. Тестирую несколько раз - ага, если на огонёк подуть, то работает всё.

Разбираю нафиг стенку этого обогревателя, вижу, что огонёк прикрыт некой пластиной, отгибаю пластину немного..

Отопление начинает работать. smile.gif

Вот так я отдал 200 долларов, чтобы самому каким-то образом умудриться починить отопление. Однозначно, нужно менять его, но пока - работает. :)

Казалось бы, можно закончить рассказ. Но нет. smile.gif

В четверг, как я уже писал, я ездил к дантисту, ставить коронку на тот самый злополучный зуб, за который я уже заплатил 2800 долларов. Зуб болит до сих пор, хотя там нерв, типа, уже два раза удаляли. :)

Приезжаю, меня сажают в кресло, я говорю - мол, не знаю, но зуб до сих пор болит. Дантист делает снимок и говорит, что зуб спасти нельзя, потому что у него кусочек сломан.. Мать-перемать, т. е. мне дважды делали это удаление нерва на зубе, который нельзя спасти? Оказывается вот так. Зуб нужно будет рвать. Расстроился ужасно.

Выхожу из кабинета расстроенный, Ирка меня ждёт, и тут дантист, выходящий со мной, вспоминает, что Ирке тоже нужно коронку делать. :) В общем, загрёб он её, ничего не подозревающую, как говорится, как кура в ощип. :) Ну, хоть ей зуб доделали.

[^]
Maverick00
24.11.2013 - 04:33
12

Ярила

Но и это ещё не все злоключения! smile.gif Очень надеюсь, что последняя точка была поставлена сегодня. :)

Короче, вчера заметил, что машина при торможении начала издавать скрипящие звуки (Тойота, микроавтобус). Ясно, нужно менять колодки.

Поехал, купил колодки.

Начал снимать колесо (впервые на этой машине, мы на ней вообще раньше мало ездили, поэтому колодки не менял и колесо не снимал).

Одна из гаек крепления колеса заклинивает. Пытаюсь и WD-40 поливать, и туда-сюда крутить. Неа. Маленько напрягаюсь - БАМММ - отрываю нафиг шпильку колеса вместе с гайкой.. smile.gif

Даже в этот момент я ещё не матерился. smile.gif Ну, не вслух.

Хорошо, принимаю удары судьбы уже как должное и с улыбкой.

Беру вторую машину (Сатурн, которая, маленькая, зелёная, старая). Еду в магазин автозапчастей, чтобы купить новую шпильку, ну а коль скоро шпильку менять - решил поменять и тормозные диски.

Ребята, я бы не поверил сам такому рассказу, но по дороге в магазин автозапчастей у меня на маленькой машине отваливается нафиг глушитель, причём труба отвалилась спереди!!! smile.gif

Ехать вперёд нельзя (зацепится ещё за что-нибудь, дно пробъёт), поэтому уже матерясь по-взрослому сдаю задним ходом пару километров до какой-то парковки.

Вылезаю, отламываю нафиг глушитель ногой, чтобы хоть можно было ехать. С диким звуком доезжаю-таки до магазина автозапчастей. :)

Покупаю диски для другой машины и шпильку. Еду домой. Пытаюсь поменять... До цели остаются 2 (две, реально) гайки, которые нужно открутить. А они не откручиваются. Вот вообще. Я бил молотком, я пытался рычаг увеличить. Без мазы. Совсем. :) Сидят, как влитые.

Бился с ними часа 2 без успеха. Что делать? Ирка подошла, говорит, знаешь, давай позвоним всё же профессионалам, у них инструменты есть. Ну заплатим, что делать.

Ну, я уже настучался, так что согласился. Звоню в компанию Sears, спрашиваю - ребята, у меня вот такая проблема, знаю, что нужно поменять, части есть, вы согласитесь мои части поставить? Мне в ответ - ну, обычно мы этого не делаем, но, думаю, менеджер не будет против, приезжай!

Я бегом ставить обратно старые колодки, калипер, все дела, мчимся с Иркой в мастерскую. Приезжаем. Того, с кем я разговаривал, уже на работе нет, есть Злой Дядька. Я ему, мол - я вот договорился, чтобы мои части поставили, гайки эти отвернули. Он мне - Компания Sears не имеет права ставить чужие запчасти, тем более тормоза, мы опасаемся судебных исков, если Ваши тормоза потом откажут.

Вот, думаю, гад! smile.gif Ладно, говорю, чёрт с тобой, я свои части сдам обратно в магазин, где купил, сколько будет стоить ремонт с твоими частями? Ну, разумеется, у них части стоят от 1.5 до 3 раз дороже, чем те, что я купил (колодки 70 вместо моих 20, тормозные диски 55 вместо 31).

В общем, ребята, этот ремонт, вместо 98 долларов, мне в итоге обошёлся в 320 из-за двух чёртовых гаек, которые я не смог открутить. :)

В свете всех этих событий, надеюсь, никто не удивляется, почему я не появлялся на неделе. :)

А сами мы с Иркой сейчас выпили по две рюмки коньяка и сидим тихо-тихо, чтобы опять чего-нибудь не произошло. :)

А вообще, конечно, неделька - мама не горюй! :)

[^]
янетакоторая
24.11.2013 - 07:10
10

нет статуса

Привет всем огромный, ребята!!!!
Maverick00
не расстраивайся, все наладится, все пройдет)))))) все, что ни делается - к лучшему, т.е. теперь прежде чем вызывать всех подряд - пойдешь и посмотришь сам для начала,и вообще отрицательный опыт - тоже опыт....все будет хорошо

whitedragon, замечательные фотки и комментарии, особенно со львами)))))

Ларус Ларусик, поздравляю с внученькой! растите большие и здоровые))

ФилиппНЙ аккуратные чистенькие улочки, газончики, домики, обстановка в доме - просто идилия и мечта)))))

[^]
Maverick00
24.11.2013 - 07:18
10

Ярила

янетакоторая
Спасибо за поддержку, мы, что-то зашились тут немного. smile.gif У нас ещё 3 собаки на эти выходные. smile.gif Сосед уехал в командировку, попросил последить. Дурка! smile.gif

[^]
Ларус
24.11.2013 - 08:13
10

Ярила

mavjik
OnlyDozen
ФилиппНЙ
MaverickOO
янетакаторая

Спасибо вам огромное за поздравления!

MaverickOO

Пусть эта ваша черная полоса быстрее закончится. Это совсем мелкие неприятности, главное все живы и здоровы, дом стоит, машина ездит. Все нормально. Как в одной песенке: "Неудачи эти мы переживем" smile.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 24.11.2013 - 08:15

[^]
Yoy
24.11.2013 - 16:31
7

Всем привет!
Maverick00 А куда подевался Янис, любитель Бостонской селедки и по совместительству - автомеханик?
Пы-сы: Прочитал про стоматологов, и позвонил Серёге. Серега - мой доктор.smile.gif
Серега лечит мои зубы, а я лечу Серегины машины. Денег с друг друга не берем.
Так вот Серега говорит: поставить коронку на зуб металлокерамика - 5500 цирконий - 12 000

Добавлено в 16:44
Ну у вас там и цены ломовые на зубы!
За такие деньги у нас можно с десяток золотых зубов вставить biggrin.gif

[^]
Maverick00
24.11.2013 - 17:47
12

Ярила

Ларус
Спасибо большое!!! Ага, это, действительно, ерунда. Прорвёмся! smile.gif

Yoy
Это Янис как раз и уехал в командировку. Поехал в штат Мэн, в школу БМВ, учить что-то и проходить сертификацию на знание новых моторов. smile.gif Мы с его собаками и сидим. smile.gif

Это вот буквально 10 минут назад, колбасятся, как сумасшедшие. smile.gif Хоть Тобику веселье! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2013 - 17:48
9

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2013 - 17:48
10

Ярила

.

Добавлено в 17:50
Пойду посмотрю, что интересного по округе творится. Делать сегодня нечего особенно, вот позавтракали, думаем, чем заняться. Вылезу попозже, ребята! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Slaw
24.11.2013 - 18:37
7

Ярила

Всем привет!
Maverick00, а у вас смотрю потеплело существенно и солнышко даже.
У нас, чуть севернее Москвы, погода такая, будто бы природа думает - сейчас их снегом завалить или подождать до завтра (0...+2° С и сплошная облачность).

PS: вчера переобувался на зимнюю резину т.к. дальше тянуть уже страшно (у меня комплекты уже на дисках), так о чем я - шпильки всегда смазываю, прежде чем колесо поставить + сам затягиваю, правда не моментным ключом. Затягиваю не фанатично - немного не дохожу до положения "уперлось". В сервисах же обычно со смазкой не заморачиваются и работают гайковертами - отсюда и последняя твоя беда. А вообще смотрю - если хотя бы немного в технике разбираться - прилично можно не лишних денюжек сэкономить!

PPS: мы газовой компании платим за обслуживание газового оборудования 27 руб (а бакс сейчас 32 руб.) в месяц. В случае подобной ситуации должны приехать и устранить дефект без дополнительной оплаты. (Думаю за исключением стоимости замененных деталей). Так что есть повод и погордиться за наш газпром!

Это сообщение отредактировал Slaw - 24.11.2013 - 18:38

[^]
QWENION
24.11.2013 - 19:59
4

Ярила

Цитата
спасибо вам, люди, за ненужные вам еропланы....

Они летали?...такие хрупкие, не верится....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834267
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 289 290 [291] 292 293 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх