Немного отдыхательских фотокарточек на понедельник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (YokozunaI @ 7.07.2023 - 17:54)
Цитата (Апельсиняя @ 5.07.2023 - 12:55)
...

Столики не около театра?

Не совсем, но близко.
Тангут
Спасибо за положительную оценку!

Вчера 11 км прошёл по городу; площадь с памятником жертвам мафии:

А на заправке похожее на ртутный манометр для измерения давления ... в колёсах/шинах

"Не смотрите наверх"

Цитата (Dtnil @ 7.07.2023 - 20:31)
"Не смотрите наверх"

Надо смотреть вперёд!

!!!

Цитата (Апельсиняя @ 8.07.2023 - 11:11)
Надо смотреть вперёд!

Можно оглянуться

"заберите меня обратно") - здесь ещё жарче!! а моря нет (

Это сообщение отредактировал Dtnil - 8.07.2023 - 18:32

С 7-го раза понял (когда они уже цветы не нарисовали) почему розовый это цвет Палермо!!)

вот это дерево с цветами наркотического действия!!

"Сообщение дня" количество смертей (на 1 млн. населения) по странам Европы на период 30.05 - 04.09.2033 от жары/перегрева.
Италия на первом месте, потом Греция, Испания и Португалия.
Количество женщин преобладает (в большинстве стран кроме Литвы, Румынии и Франции). Возможно женщины более безрассудны и недооценивают пагубного влияния жары.

пофигмороз 11.07.2023 - 17:38
фекалоид--звучит гордо!
2
Цитата (Dtnil @ 5.06.2023 - 06:47)
А самая отдыхательская фотокарточка недели (сделана в четверг с монитора) - вот эта.
Италия - "золотся страна!" Там на пенсию идут в 60 лет?!
И получают 93.2 % от последней зарплаты! 72% итальянцев имеют при выходе на пенсию свои дома или квартиры - в Германии только 51%.
Так с нетто- зарплаты в 5тыс. в Италии только на пенсию можно уже (отдыхая 7 лет) дом построить/ ну квартиру то уже точно купить!
Какова вероятность в Германии что дожив до 67 лет ты будешь иметь ту же зарплату что и в 60? ... почти нулевая) - и получишь ты только 48.1%
Это же настоящий отдыхающий Социализм!

Тут такая мулечка, про которую опечаленные немцы забывают упомянуть--гастарбайтеры. Овердофига народу (особенно с югов Италии) в начале 60-х ломанули в Германию арбайтерить.
Жили сначала по чердакам да полусараям семьями ибо другого "черным людям" не сдавали, в отпуск--только в родную деревню, а не по курортам, никаких кабаков, всё на минималках. Как говорил мой покойный свёкр, штоб его черти за жопу кусали,: "Респармио махен! Дисто гельд нахаузе бессер!" Что значит приблизительно "Шпарен-шпарен, хойзле кауфен". Что значит "Экономить-экономить, дом купить"

И именно этим они, в большинстве своем, и занимались: все деньги заработанные домой в Италию увозили и строили дома. И себе, и детям.
Вот и весь хуй до копейки ©
пофигмороз 11.07.2023 - 17:43
фекалоид--звучит гордо!
2
Цитата
Свободный пляж тоже уже заполняется...

Эта фотка двухнедельной давности, ща ваще не продохнуть и не плюнуть dead.gif

Цитата (пофигмороз @ 11.07.2023 - 16:43)
Цитата
Свободный пляж тоже уже заполняется...

Эта фотка двухнедельной давности, ща ваще не продохнуть и не плюнуть dead.gif

Тогда делюсь своим опытом - я "в сезон" на Сицилии в первый раз, раньше был с сентября до февраля как раз 6 раз так получилось. Раньше с пляжем никаких проблем не было. А в этот раз другая картина:

Оказалось что все эти лежанки были уже раскуплены за 3 - 4 месяца до начала сезона!
В этом отеле я в 3й раз и раньше всегда ходил купаться на общий пляж - там всегда было веселее/интереснее. Но на этот раз я только в первый день был на общем - вода реально горячая как из под крана!! И из-за температуры видимо или от количества людей она у берега мутная и какого-то зелёно-коричневого цвета - по итогу лучше оказалось в море у отеля. Людей причём в отеле там на лежаках вокруг бассейна было не много а в море вообще купалось при мне человек 20 за 5 дней! Хотя отель был не пустой - я понял в день отъезда когда увидел сколько людей было утром в столовой - позавтракав они все расселись по экскурсионным автобусам и разъехались.
Т.е. в отеле жили/живут люди которые приехали не из-за моря (они сами дома может на берегу моря и живут?) а чтобы путешествовать по Сицилии. снято в 10 часов на прошлой неделе.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 11.07.2023 - 20:08

В жару - недели достаточно - в самый раз!

я с суточного дежурства - 3 подряд на этой неделе - можно сказать отдыхаю от отпуска!)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 11.07.2023 - 20:18
Цитата (пофигмороз @ 11.07.2023 - 16:38)
Как говорил мой покойный свёкр, штоб его черти за жопу кусали,: "Респармио махен! Дисто гельд нахаузе бессер!" Что значит приблизительно "Шпарен-шпарен, хойзле кауфен". Что значит "Экономить-экономить, дом купить"

Кстати интересный момент - когда едешь в другую страну надо знать как там на их языке будет "Стой! Стреляю!"
мне всё хотелось увидеть этот Global Hawk (на Япе прочитал) поэтому поехал тогда на базу Sigonella - там проехал под 2 таблички, где было много чего-то написано - но что?)
А в январе хотел этот Hawk в Берлине увидеть - его на некоторое время (как будто) на всеобщее обозрение выставляли.
Может и не было его - спросил там у местного что и как - говорит вон в том ангаре стоит - но туда нельзя. ну ладно, ок .... позже смотрю никого нет ... подхожу и вижу вдруг табличку где чёрным по белому ....ля ля ля - если что - стреляем!! Что то мне сразу расхотелось на него смотреть.

А ещё месяц назад на Япе про радиационный фон Европы говорили - я карту эту тоже посмотрел online и оказалось что на Сицилии нет этих датчиков !! Что такое??
На Мальте есть! А на Сицилии??

Немного свежих сицилийских картинок на понедельник.

...

...

...

...

...

...

...

...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99855
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх