Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
5.11.2013 - 01:59
11
Статус: Offline

Ярила

Приближаемся к нашей цели. smile.gif Мы решили Иркиной маме показать город с высоты одного из бостонских небоскрёбов. Тут вот как раз подходим.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 02:05
11

Ярила

Вообще Бостон город не только маленький, но и очень приземистый, это не Нью Йорк. Деловой центр крошечный, и невысокий. В Бостоне есть две башни, которые называют небоскрёбами. Hancock Tower и Prudential. Они примерно одинаковой высоты, около 50 этажей (в Prudential 52, если мне не изменяет память, сколько точно во втором - не знаю)

В Hancock, насколько мне известно, попасть нельзя, там сплошь офисы.

А Prudential - популярное место у туристов, во-первых потому, что весь первый этаж - это огромный торговый центр, с кучей магазинов, ресторанов и т. д.

Ну и можно подняться на 50 этаж, где за какие-то деньги (порядочные, кстати, долларов 20-30 за билет) пройти по периметру башни и посмотреть на город.

Вот так Prudential выглядит снизу..

P. S. Ребята, я не рассчитал, мне нужно убегать готовить ужин, появлюсь часа через полтора, и закончу тогда, извиняюсь! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Ларус
5.11.2013 - 02:07
8

Ярила

MaverickOO

Все хорошо, со дня на день ждем прибавления в семействе. Благополучно влезли в ипотеку и на носу огромный ремонт. До родов не успели к сожалению.

Мне больше всего кошечка приглянулась, практически фотографическая точность. Молодец она у вас bravo.gif

[^]
CreeCleaRev
5.11.2013 - 02:23
7

Шутник

Maverick00
Хотите на ГЭС посмотреть? Приезжайте в Запорожье - вид с Хортицы на ГЭС и пороги Днепра впечатляет. Да и сама Хортица очень красивая, учитывая, что там реконструировали Сечь с храмом, куренями, огромный краевидческий музей. Это того стоит :)

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 05:22
9

Ярила

Ларус
Здорово! smile.gif

Предстоящее прибавление в семействе - это, наверное, самая лучшая новость, которую вообще можно придумать! Удачи и будем держать кулаки! :)

Ну а ипотека и ремонт - это, как говорил Карлсон, дело-то житейское. smile.gif

Спасибо за Сашку, она сейчас носится колбасой, успеть чтобы всё. Тяжёлый год получается, но ничего, прорвёмся! :)

CreeCleaRev
С удовольствием бы приехал, с огромнейшим! smile.gif

Только не потянуть, дорого, и отпуска столько нет.

Если уж Европа - то автоматом получается Москва, иначе родители Иркины обидятся. Если только совмещать, но тогда не хватает времени (не говоря уже о деньгах) :)

Когда-нибудь!!! А пока на местную какую-нибудь плотину можно съездить, только тоже они все в основном на другом побережье.

Самая ближайшая большая плотина к нам на востоке США - в Северной Каролине, Fontana Dam, занимающая лишь 20 место в США по высоте, но всё равно 150 метров!

Отпуска бы побольше! :)

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 05:28
10

Ярила

Ну что, продолжу. smile.gif Приехали на 50 этаж на лифте скоростном. Быстро, уши закладывает будь здоров! smile.gif

Дальше стоит турникет, сидят тётеньки и продают билеты. Покупаешь билет, проходишь внутрь.

Тут же при входе можно взять машинку с наушниками, типа гид, который нужно включать в определённых отмеченных на этаже местах, и эта штука будет тебе рассказывать, что ты видишь в окошки. :)

Я никогда не брал, так что не знаю, насколько это удобно.

Вот так выглядит внутри, пройти можно по всему периметру здания.

Народу, как видите, мало.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 05:37
11

Ярила

Бостон. smile.gif

Самое высокое здание - это как раз второй небоскрёб. Остальные здания, как видите, намного меньше "ростом" smile.gif

На заднем плане, по сути, весь остальной деловой квартал города и есть. Помимо этих зданий ничего выше, ну не знаю, может 10 этажей, во всём Бостоне не найти, да и то редко. В основном, ближе к центру, кирпичные дома и здания высотой 3-4-5 этажей, а дальше вообще 1-2-3 этажные частные дома.

На горизонте здесь виден аэропорт. За Hancock Tower, справа, ещё одна башенка светлая, и за ней земля, видите? Вот, это и есть Бостонский международный аэропорт Логан.

Кстати говоря, специально для постройки аэропорта насыпали искуственный остров, раньше там был океан.

Так что когда на самолёте приземляешься в Бостоне, то с непревычки страшно, потому что кажется, что самолёт садится прямо в залив, и только в саааааааааамую последнюю секунду, когда от шасси до воды считанные метры остаются, вдруг снизу появляется полоса. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 5.11.2013 - 06:20

Деревенская Америка

[^]
13xxxx
5.11.2013 - 05:40
1

Приколист

Ты как моя сестра двоюродная,вроде и в Росии жила долго и в Амереке не мало(Бостон),и получается когда с ней общаешся чтото между ёбанных получается)))нитуда и нисюда)))Но я всё с твоих фоток всё вразумил,красиво)

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 05:46
8

Ярила

Чуть правее. Здесь видны острова Бостонского залива.

Эти острова на самом деле очень интересные. Туда можно приехать на кораблике из центра города, и провести там день (об этом интересном развлечении мало кто знает, кстати).

Там - здорово!

Кораблик раньше 2 раза в сутки объезжал большие острова. А на более мелкие островки можно добраться на бесплатных лодочных "такси".

Большие острова интересны достопримечательностями, например, на острове Georges Island расположен старинный форт Warren, где раньше стоял гарнизон, охраняющий въезд в бухту Бостона.

На другом острове есть заброшенная тюрьма, причём вот такая прямо совсем заброшенная, страшно там бродить в руинах, всё лианами заплетено, народу вообще никого.

Ещё на каком-то островке - полно кроликов, просто везде они снуют, совершенно не боясь людей. Смешные! smile.gif

В общем - острова - это туристическая достопримечательность, которую я бы рекомендовал обязательно, просто дикая природа в 30 минутах езды на катере из центра города, и о которой мало кому известно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 5.11.2013 - 06:18

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 05:49
16

Ярила

Когда думал, что буду писать про острова, не поленился, залез в альбом с фотографиями, отсканировал. smile.gif

Это лето 1995 года, как раз на островах. Одна из первых наших поездок куда-то. Ничего ещё нет, ни кола, ни двора, ни детей, ничего. Зато 19 лет!! smile.gif smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 05:51
14

Ярила

Часовой Форта Warren того же времени. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 05:52
16

Ярила

Ну а это я вообще не знаю кто, какой-то волосатый молодой человек. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 05:54
10

Ярила

Погнали дальше, в 2013! smile.gif

Река Charles, на горизонте - река Mystic. Они сливаются и впадают в океан.

Раньше (лет 40 назад) реки были очень загрязнены, в последние годы намного лучше, сливы-стоки запретили, народ ловит и ест рыбу, но не купается. Да и негде, надо сказать, пляжей особенно и нет.

Деревенская Америка

[^]
leoberny
5.11.2013 - 05:57
10

Приколист

Мэверик Выложил Свое Фото!!! В лесу медведь умер, дай бог ему здоровья и Вам, ТС, тоже!

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 05:57
11

Ярила

Идём дальше по кругу. smile.gif Это - мост Massachusetts Avenue, на противоположном берегу реки, справа от моста, здание с колоннами и куполом - это знаменитый MIT, Massachusetts Institute of Technology, один из лучших технических ВУЗов в мире. Гарвард, кстати, чуть дальше, здесь не видно, но там же, в той стороне, только ещё километрах в 10. smile.gif

Добавлено в 05:59
Цитата (leoberny @ 5.11.2013 - 06:57)
Мэверик Выложил Свое Фото!!! В лесу медведь умер, дай бог ему здоровья и Вам, ТС, тоже!

smile.gif Сделал это с лёгкой душой, потому что данный волосан никак ко мне в настоящее время не относится. smile.gif smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 06:05
10

Ярила

Крутимся дальше! smile.gif

Многополосная дорога снизу - это знаменитое шоссе Interstate 90, самое длинное шоссе в США, 4990 км, начинается в Бостоне, заканчивается в Сиэттле, на побережье Тихого океана. :)

Примерно в середине фото, слева от шоссе, можно увидеть знаменитый Fenway Park - самый старый бейсбольный стадион в США, построенный в 1912 году, домашний стадион бостонской бейсбольной команды Boston Red Sox, которая на прошлой неделе выиграла World Series и стала чемпионом!!! smile.gif

Я, честно сказать, бейсбол не очень люблю смотреть, ну нудно для меня. Но быть фанатом Red Sox - это часть бостонской жизни (особенно в среде студентов), бостонцы себя так и называют - Red Sox Nation, "Нация Red Sox"

В прошедшую субботу в Бостоне был парад, посвященный выигрышу команды. По оценкам, толпа собралась 1.5-2 миллиона человек. Ужас! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 06:07
11

Ярила

С такой высоты, другие высокие дома кажутся совсем крошками. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 5.11.2013 - 06:22

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 06:08
10

Ярила

То же место, что и на предыдущей фотографии. Здесь мы уже спустились, просто для сравнения. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 06:09
10

Ярила

Там же. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 06:10
9

Ярила

Идём обратно к парковке по Huntington Ave. Здесь кафе-мороженое вкусное слева. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 06:13
8

Ярила

Совершенно неожиданно наткнулись на порядочного размера рынок в центре, это явно какое-то единичное мероприятие, он там не каждый день. Но для горожан здорово, цены хорошие, не то, что в центральных супермаркетах. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2013 - 06:14
13

Ярила

Последняя! smile.gif Просто какой-то фонтан в центре, народ отдыхает. smile.gif

Вот такая прогулка получилась, ребята, у меня пока всё! smile.gif

Добавлено в 06:29
P. S. Перечитываю, что сам написал - мама, сколько ошибок!

Дважды "дерутЬся", а исправить уже не могу. smile.gif Про запятые вообще молчу, а ещё исправил ошибки в 10 местах минимум.

Вот мне наука, текст заранее писать, а не после бокала вина. Надо так. smile.gif Извиняюсь и постараюсь исправитЬся. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
leoberny
5.11.2013 - 06:31
7

Приколист

Maverick00, спасибо за очередную экскурсию. И, да, индейца в Сашином исполнении купил бы не задумываясь!

[^]
rayden2004
5.11.2013 - 06:38
6

Штурман Жорж

тепло, душевно, эстетично как всегда!

[^]
antecset
5.11.2013 - 11:06
3

Весельчак

Maverick00
Замечательная прогулка! Сам мечтаю влезть на какой-то небоскреб. Где бываю, всегда ищу или колесо, или здание высокое чтобы "обозреть" :)
В который раз убеждаюсь, что Бостон очень похож на Петербург. Только более теплый. Питер он такой, мрачноват обычно, строг и суров. Ну пока солнце не выглянет.

Насчет моря - это так оно замерзло. Прошлая зима была холодная довольно, даже корабли позамерзали на Азовском море - ледокол вызволял.
А тут получилось что штормом нагнало воду и она замерзла там где летом пляж. А по весне как растаяло полпяжа утащило в море и теперь там яма.

На нашу ГЭС смотреть особо не интересно, она самая маленькая. Лучше на ДнепроГЭС в Запорожье. Она и больше и история у нее драматичнее на порядки.
А вот из США я помню только дамбу Гувера :) Как мне кажется, американские ГЭС красочнее смотрятся из-за перепадов больших высот, так как большинство строились на горных реках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834243
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх