Анаталия2021 Спасибо, Наташ!
dvo2000 Спаржу на гриле делал, или как? Вкусненько так-то. А что за сарделька?

А я тут встал с утра, почитывал ЯП, и наткнулся на тему про наши места..
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2831250.html Жалко, блин, бульвар Карбышева, классное место было, мы там с Иркой поцеловались в первый раз

И вообще гуляли часто и на лавках сидели, голубей хлебом кормили, который покупали в булочной на Тухачевского.
Бульвар считался "ничьим" - в смысле не принадлежал неофициально ни одному кварталу - было время, когда по кварталам делились там. Ирка жила со стороны Карбышева где была совсем давно военная часть, я жил через дорогу, на улице Тухачевского, у Мехового Ателье, но с той же стороны Карбышева. А по самому бульвару проходила "граница" кварталов, и если бульвар перейти - то там уже был другой квартал, и могли и пристать местные. Но на самом бульваре не было "войн", там все с девушками гуляли спокойно и никто не дрался. Ган фри зона.

А ещё там был очень редкий по московским меркам общественный туалет, прямо на бульваре, подземный, большой, это ещё со времён СССР, так что если приспичит - можно было цивильно сходить по своим делам, а не за угол какой-нибудь. )
В конце бульвара (или в начале) стоял памятник самому Карбышеву, и мы около него на большие праздники, на 9 мая например, стояли на пионерской вахте - как часовые около памятника, в парадной пионерской форме. Красиво было, торжественно.
Ещё через этот бульвар я зимой раз в неделю пёрся пешком с лыжами на физкультуру, которая у нас проходила в Серебряном Бору - в конце бульвара была остановка троллейбусов, которые туда шли. 61 по-моему,
Resident114 поправит, если я ошибаюсь. )
Да много воспоминаний про это место.
Мы там в последний раз были.. в 2012 году, вроде, и тогда уже казалось, что бульвар "окружают" - вместо пятиэтажек, которые отлично вписывались в пейзаж, построили высокие дома, а сам Карбышев (с памятника) вместо того, чтобы "смотреть" на широкий проспект Жукова на котором кипела жизнь, стал "смотреть" на дорожную развязку. Уже тогда было понятно, что он там абсолютно не к месту стал и никому не нужен.
В общем - с одной стороны очень жаль. А с другой - я удивлён, что этот бульвар не застроили раньше, если честно, уж больно лакомый кусок земли там, не могу даже представить, сколько он может стоить - рядом новое метро, до Серебряного Бора рукой подать - золотая жила.
Ирке вот только что рассказал, она тоже первый поцелуй вспомнила. )
Интересно, смогу ли я когда-нибудь в те края ещё попасть. Пожалуй вряд ли.
P. S. Ой, Наташ, извини пожалуйста, я сломал!! Начал писать, пока ты ещё не начала, затыкаюсь!!
Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.09.2024 - 16:13