Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 230 231 [232] 233 234 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxvs
17.06.2021 - 02:00
12
Статус: Offline

Весельчак

Ну и вишенка на торте:

Деревенская Америка - 8

[^]
maxvs
17.06.2021 - 02:01
10

Весельчак

Ласточкино гнездо. В интернете, конечно, полно фото. Но вот самим побывать - это совсем другое!

Деревенская Америка - 8

[^]
maxvs
17.06.2021 - 02:02
9

Весельчак

Ещё немножко воды

Деревенская Америка - 8

[^]
maxvs
17.06.2021 - 02:03
11

Весельчак

Тоже:

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
17.06.2021 - 02:19
9

Ярила

Цитата (maxvs @ 16.06.2021 - 14:52)
Я не Бармалеич, в названиях сих растений ну ни разу...

Да я тоже в них не Копенгаген.

Там на клумбе вдалеке - Юкка (Yucca), по цветам и манере расти ясно. Пальм вдоль дорожки - washintonia robusta. Она считается сорняком - мне все время во дворе их приходится выдергивать, поскольку соседские пальмы разбрасывают семена. Эта и есть еще пальмы, которые спокойно заморозки и снег выдерживают.

Проще всего по цветам определять. А если цветов нет, то по характерным листьям, например, кофе ни с чем спутаешь.

А иначе - на бумажке прочитать. В Интернете ходила байка про мужика, который с женой был в ботаническом саду. Он устал, присел покурить, а жена ходит таблички читает. Подходит к нему с совершенно ошалевшими глазами и повторяет - "пинус нигра... пинус нигра." Человек первый раз в жизни узнал латинское название сосны pinus nigra. Скорей всего она там на снимках или родственники

На фотке кофе - плоды (вкусные) и листья.

А так все здорово. Хорошие фотки. На душе приятно, когда вокруг все зеленое

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 17.06.2021 - 02:25

Деревенская Америка - 8

[^]
lukaM
17.06.2021 - 02:43
8

Ярила

maxvs,
> Ласточкино гнездо. В интернете, конечно, полно фото. Но вот самим побывать
> - это совсем другое!

Завидую, пару раз в Ялте был и оба раза закрыто на реставрацию.

[^]
maxvs
17.06.2021 - 04:00
9

Весельчак

Цитата (lukaM @ 17.06.2021 - 02:43)
maxvs,
> Ласточкино гнездо. В интернете, конечно, полно фото. Но вот самим побывать
> - это совсем другое!

Завидую, пару раз в Ялте был и оба раза закрыто на реставрацию.

Открыли в этом году. Мы и не планировали туда ехать. С моря посмотрели и все, знали, что закрыто на реставрацию. Сильно скала обвалилась, туристов не пускали. И тут на тебе. Случайно на четвёртый день узнали, что работает. Людей запускают... на площадку и внутрь.

Это сообщение отредактировал maxvs - 17.06.2021 - 04:01

Деревенская Америка - 8

[^]
maxvs
17.06.2021 - 04:06
9

Весельчак

Цитата (Бармалеич @ 17.06.2021 - 02:19)
Цитата (maxvs @ 16.06.2021 - 14:52)
Я не Бармалеич, в названиях сих растений ну ни разу...

Да я тоже в них не Копенгаген.

Там на клумбе вдалеке - Юкка (Yucca), по цветам и манере расти ясно. Пальм вдоль дорожки - washintonia robusta. Она считается сорняком - мне все время во дворе их приходится выдергивать, поскольку соседские пальмы разбрасывают семена. Эта и есть еще пальмы, которые спокойно заморозки и снег выдерживают.

Проще всего по цветам определять. А если цветов нет, то по характерным листьям, например, кофе ни с чем спутаешь.

А так все здорово. Хорошие фотки. На душе приятно, когда вокруг все зеленое

Ну вот. С растениями хоть немного понятно. Половина - сорняк! Но красивый... сорняк. Вот ещё из сорняковых деревьев. Но как спасает в жару такая густая листва...

Это сообщение отредактировал maxvs - 17.06.2021 - 04:09

Деревенская Америка - 8

[^]
янетакоторая
17.06.2021 - 04:20
11

нет статуса

Цитата (Valeryav @ 16.06.2021 - 23:17)
янетакоторая
Лариса, если увидишь прыгающего, вопящего и машущего в твою сторону туриста на одной из вершин Урала, то это буду я gigi.gif

Хорошо, Валер, буду в бинокль разглядывать и махать усиленно cheer.gif Хорошего интересного путешествия тебе!!!

[^]
янетакоторая
17.06.2021 - 04:31
9

нет статуса

Цитата (maxvs @ 17.06.2021 - 06:06)
Ну вот. С растениями хоть немного понятно. Половина - сорняк! Но красивый... сорняк. Вот ещё из сорняковых деревьев. Но как спасает в жару такая густая листва...

а этот сорняк я тоже знаю... каштанчик

[^]
lukaM
17.06.2021 - 05:35
9

Ярила

maxvs,
> Людей запускают... на площадку и внутрь

Снаружи вид, полагаю, дух захватывает. А вот как внутри?

Я, честно говоря, думаю и хорошо, что внутри не побывал. Сохранились
детские воспоминания о сказочном дворце.

А то вот простоял два часа в очереди в Нойшванштайн и вышел с осознанием
зря потерянного времени :-(

[^]
maxvs
17.06.2021 - 06:08
9

Весельчак

Внутри не очень. Маловато истории. Но вот вид... какие виды там!!!

Деревенская Америка - 8

[^]
maxvs
17.06.2021 - 06:08
10

Весельчак

Фотографией и не передать! Тем более любительской.

Деревенская Америка - 8

[^]
maxvs
17.06.2021 - 06:10
10

Весельчак

Если как то так:

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
17.06.2021 - 06:42
10

Ярила

Вот наша жЫрная и щастливая аризонская юкка.
Если вы видите что-то с длинными листьями, похожими на колючки и копной белый цветов, то это юкка.

Ее не надо поливать, удобрять. Ее можно воткнуть где угодно в пустыне. Весной едешь по большаку из ниоткуда в никуда, а вдоль дороги цветут разные юкки и дерево Иисуса (Joshua tree). Названо в честь другого Иисуса - И. Навина (из Ветхого завета). Когда мормоны увидели это растение в пустыне Мохаве, то решили, что оно похоже на этого персонажа с руками поднятыми вверх.

Юкки любят втыкать в клумбы в Крыму и подобных местах. Полил - хорошо, не полил, тоже хорошо. Слово "удобрить" в лексиконе этих растений нет

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 17.06.2021 - 07:08

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
17.06.2021 - 07:17
11

Ярила

А у нас, в богомерзкой ( по меткому замечанию коллеги Бармалеича) Калифорнии, со вчерашнего дня значительные облегчения карантина, в первую очередь для вакцинированных.
И я сегодня, приехав в Costco, радостно шлялся по магазину без маски!
Таких как я процентов десять или меньше было. Большинство пока в намордниках, ну и хрен с ними - вон в моём родном Царском Селе приезжие китаёзы и японцы испокон веку в масках зачем-то шныряли по дворцам и паркам. Да и тут их навалом.
Меня больше всего удивляли тут те, кто в своих машинах в масках ездят! Частенько такие попадаются, причём отнюдь не восточных кровей.
Но есть сейчас для меня и один минус - теперь придётся чаще бриться! А то во время карантина брился раз в четыре дня, когда уже щетина мешать начинала.

[^]
Бармалеич
17.06.2021 - 07:32
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 16.06.2021 - 20:17)
А у нас, в богомерзкой ( по меткому замечанию коллеги Бармалеича) Калифорнии, со вчерашнего дня значительные облегчения карантина, в первую очередь для вакцинированных.
И я сегодня, приехав в Costco, радостно шлялся по магазину без маски!

Ну чо тут скажешь. Только: Мазелтов

Таких как я процентов десять или меньше было.

Во, молодец. Не побоялись высказать гражданскую позицию. Так им, продажным наймитам империализма. Вот Анжела Девис не боялась, и этот, как его доктор, который себя приковал к решетке Белого дома. Молодец Grinwichr, наш человек. "Наши люди в Костко в маске ходят"

Но есть сейчас для меня и один минус - теперь придётся чаще бриться! А то во время карантина брился раз в четыре дня, когда уже щетина мешать начинала.

Мне бы ваши заботы, коллега. Вы, небось, галстук одеваете, когда на улицу выходите?

Мужику, который ходит в пижамный штанах и шлепках (как Big Lebowski), бриться не обязательно. Я обычно с котом вместе бреюсь. За компанию.

Все одно, пока его держу - вся шерсть на мне будет. Нет, машинки у нас разные. Меня не волновало бы даже если одна была - все равно он своей жопой взгромоздится ко мне на голову в кровати. Но после кота машинка раскаленная - там супер-пупер насадка стоит. Дискомфорт, когда голову/бороду бреет.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 17.06.2021 - 07:33

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
17.06.2021 - 07:57
10

Ярила

Бармалеич
Цитата
Мне бы ваши заботы, коллега. Вы, небось, галстук одеваете, когда на улицу выходите?

Не, галстук последний раз напяливал точно более 10-ти лет назад.
А бреюсь по многолетней рабочей привычке - явишься на работу небритым и барышни с укоризной глянут и подчинённые коситься будут с мыслью " Небось нажрался вчерась и ещё в себя не пришёл!"
Пижамные портки вещь знатная! Только летом мне в них жарко, шорты мы носим. Вот зимой таскаю дома , во дворе хожу и на улицу за почтой. На выезд не подходят они мне - карманов мало. Джинсы или брюки из Costco с кучей карманов предпочтительней. Шлёпки на выезд не очень люблю, предпочитаю лёгкие кроссовки. Но иногда лень нагибаться и напяливать кроссовки, вот тогда уподобляюсь Вам, коллега.
P.S И это, позволю себе поправить тебя :

Цитата
"Наши люди в Костко в маске НЕ ходят"

P.S.P.S. Во, напомнил ты мне по поводу формы одежды .
Извиняюсь, ежли уже писал тут об этом, старею и забывчивым становлюсь!
Ещё студентом , возвращаясь домой, стоял в тамбуре электрички и курил, когда перед остановкой из вагона в тамбур вошёл сильно назюзюковшийся мужик интеллигентного вида с традиционным портфелем. Я вначале не мог понять что с ним происходит ибо он, с крайне сосредоточенным и недоуменным видом, разглядывал левую полу своего плаща. Приглядевшись я чуть сигаретой не поперхнулся!
Мужик был одет по полной схеме - плащ и костюм с жилеткой. Не знаю что и где он там делал, но он умудрился пристегнуть полу пиджака к жилетке, затем пиджак к плащу и теперь ни хрена не мог понять, что ему сделать с оставшейся лишней полой плаща! Я попытался ему подсказать, но уровень его восприятия не позволил что либо сделать до остановки на которой он вывалился из электрички.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 17.06.2021 - 08:27

[^]
Lipky
17.06.2021 - 10:40
9

Хохмач

Цитата (Greenwichdr @ 17.06.2021 - 07:17)

Где-то месяц не брился... Сижу, думаю, уже пора или еще лень?

Valeryav
По описанию звучало, как "Где-то там, в бесконечной России". Погуглил - так и есть примерно ))
Хорошего путешествия!

[^]
Бармалеич
17.06.2021 - 12:55
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 16.06.2021 - 20:57)

Ещё студентом , возвращаясь домой, стоял в тамбуре электрички и курил, когда перед остановкой из вагона в тамбур вошёл сильно назюзюковшийся мужик интеллигентного вида с традиционным портфелем. Я вначале не мог понять что с ним происходит ибо он, с крайне сосредоточенным и недоуменным видом, разглядывал левую полу своего плаща. Приглядевшись я чуть сигаретой не поперхнулся!
Мужик был одет по полной схеме - плащ и костюм с жилеткой. Не знаю что и где он там делал, но он умудрился пристегнуть полу пиджака к жилетке, затем пиджак к плащу и теперь ни хрена не мог понять, что ему сделать с оставшейся лишней полой плаща! Я попытался ему подсказать, но уровень его восприятия не позволил что либо сделать до остановки на которой он вывалился из электрички.

Дык, это же элементарно, коллега. Надо пристегнуть плащ к свободной "поле" жилетки. Тогда бы получился гомеоморфизм хитрозапутанной ленте Мебиуса. Которая имеет только одну сторону. Главное при этом не перевести мужика в какое-нибудь нуль-пространство.

Новости с полей Родины. Трудящиеся Флоридщины добились увеличения поголовья Непентесов. И не просто растений, а с кувшинами.

В эти кувшины растения ловят мух. Муха попала и все. Там в кувшине жидкость, которая муху на мелкие кусочки.

Вырастить Непентес во Флориде несложно. У нас во дворе рос огромный, вокруг пальмы. Вот вырастить кувшин - это проблема. Они же отращивают кувшины не от хорошей жизни. Ежели растению хорошо и все удобрения есть, то не будет оно растить кувшин - дело-то затратное. Поэтому его надо морить голодом. Но при этом поддерживать влажность - не много и не мало.

На фотке - даже мелкота производит кувшины

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 17.06.2021 - 12:56

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
17.06.2021 - 22:45
9

Ярила

Да-с...
Воспоминания молодости гласят, что 40 градусов это весьма не плохо!
Но неплохо когда они в рюмке и с хорошей закусочкой!
А вот на улице в тени - ну его нафиг! И ещё обещают пару градусов добавить через часок.
Похоже Преподобный Г., вкупе с виртуозом пера коллегой Бармалеичем, решили порадовать один небольшой округ в богомерзкой Калифорнии чудным климатом богоизбранной Аризоны и много в том преуспели!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 17.06.2021 - 22:47

[^]
амеробайтер
18.06.2021 - 22:29
9

Ярила

Я сеййчас заехал во флориду с севера в сторону тампы, впервые на этот берег. Поначалу тут такая разруха, куча и домов и бизнесов заброшенных. Я думал во флориде земля нарасхват как у маленького штата. И самое интересное, всего один фургончик амазона попался на глаза за пару часов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
амеробайтер
18.06.2021 - 22:59
10

Ярила

Улитки

Деревенская Америка - 8

[^]
mrlemon
19.06.2021 - 00:45
11

latggentl

Добрый вечер, друзья!

Меня выпустили, и снова могу писать

А ишо я починил комп, и вскоре вновь вольюсь в нашу дружную компанию smile.gif

[^]
амеробайтер
19.06.2021 - 02:55
7

Ярила

Коллектив не решил, пробовать ли их готовитт или отпуустить. Вонючие очень

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253244
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 230 231 [232] 233 234 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх