Деревенская Америка - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (257) « Первая ... 229 230 [231] 232 233 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
10.12.2017 - 12:23
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 10.12.2017 - 03:07)
Цитата (Maverick00 @ 10.12.2017 - 02:56)

Замутил сегодня рёбра свиные. Мммм, через 5 минут будем есть! smile.gif

Кстате о том кетчупе wub.gif
Тот Wegmans,под своей маркой, продует нашь Болгарский кетчуп wub.gif

Кстати о кетчупе
Думаю не секрет что корни Трампа ведут в Германию в городок Kallstadt,
при чём тут Кетчуп ?
Так вот отец основателя компании выпускающей Heinz Ketchup
родом из того же городка откуда и дед Дональда Трампа gigi.gif

[^]
Wittelsbach
10.12.2017 - 13:56
5

Ярила

Че,серьезно?РайнРфальц сильна талантами...Там вроде история какаято была,что деревенские Трумпфа своим не признали,изза того что папа его себя за шведа выдавал
Хотя я это вжелтой прессе читал,может быть утка.

[^]
Slaw
10.12.2017 - 14:03
7

Ярила

Цитата (Motomoto @ 9.12.2017 - 23:56)
...в основном же у людей ассоциация с самогоном, это та мутная бутыль заткнутая свёрнутой газеткой, 
ну и запах ...

Эта ассоциация с самогоном осталась в 90-х. У меня такая же возникла на нынешнюю российскую заводскую водку. Х.з. из чего её гонят. За самогон я в общем. wub.gif

PS: а на титосе на этикетке аламбик нарисован - тоже самогон!

Это сообщение отредактировал Slaw - 10.12.2017 - 14:06

[^]
Motomoto
10.12.2017 - 14:24
8

Ярила

Цитата (Slaw @ 10.12.2017 - 14:03)
Цитата (Motomoto @ 9.12.2017 - 23:56)
...в основном же у людей ассоциация с самогоном, это та мутная бутыль заткнутая свёрнутой газеткой, 
ну и запах ...

Эта ассоциация с самогоном осталась в 90-х. У меня такая же возникла на нынешнюю российскую заводскую водку. Х.з. из чего её гонят. За самогон я в общем. wub.gif

Не ну сейчас я тоже хороший шнапс или бренди, коньячёк водовке предпочту.
Недавно был в Австрии по работе, ( а они славятся хорошим самогоном ), я у них всегда эту ореховую настойку ( на фундуке ) пробую, кстати некоторые добавляют немного яблочной, но получается сладковато.
Так вот по привычке спрашиваю есть ли что то, что можно попробовать только у них.. предложили настойку на соке кислой капусты ( вольный перевод ).. видя моё ошарашенное выражение пояслнили.. подобное пъют только на коорперативах, когда уже все под шофэ, и вмазать эту гадость это как проверить на слабо gigi.gif
Не рискнул я короче, ореховкой обошёлся, кстати малиновый тоже хорош..
Цитата
У меня такая же возникла на нынешнюю российскую заводскую водку. Х.з. из чего её гонят.

Типичная беда почти всех производителей из бывшего СССР, это то что как только рассручивается марка, так падает качество продукта.
В 90 е на Алтае в городе Змеиногорск ( если кто читал книгу Каменный пояс , там есть упоминание о Демидовских рудниках на Алтае ), организовали выпуск водки " Каринская " называлась, т.к. воду брали из источников проходящих через руду с богатым содержанием серебра вкус у водовки был обалденный( вернее почти без вкуса и запаха, и кстати да без этой водочной отрыжки )...
Но что то у них не получилось, и буквально через год этот же завод, но уже под местным управлением начал делать водку Алтай , блин день и ночь...

Это сообщение отредактировал Motomoto - 10.12.2017 - 14:40

[^]
Slaw
10.12.2017 - 14:43
7

Ярила

Что это мы всё о водке да о водке!
dvo2000
Насчет камина. Я так понял, что есть основной воздушный тракт камина (комната - камера сгорания (очаг) - дымовая труба), а так же есть отдельная камера вокруг или сверху очага и герметичная от него, с забором воздуха извне (например с улицы как на чертеже) и с выходом его в комнату? Это самое главное, но на чертежах это и не показано.

[^]
dvo2000
10.12.2017 - 15:51
6

Ярила

Цитата (Slaw @ 10.12.2017 - 14:43)
.... а так же есть отдельная камера вокруг или сверху очага и герметичная от него, с забором воздуха извне (например с улицы как на чертеже) и с выходом его в комнату? Это самое главное, но на чертежах это и не показано.

Да, на улице тоже два воздухазаборника стоят(маленькие)

[^]
dvo2000
10.12.2017 - 15:53
7

Ярила

Чистой воды самогон
6ть прогонов из кукурузы cheer.gif

[^]
Motomoto
10.12.2017 - 15:53
6

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 10.12.2017 - 15:51)
Цитата (Slaw @ 10.12.2017 - 14:43)
.... а так же есть отдельная камера вокруг или сверху очага и герметичная от него, с  забором воздуха извне (например с улицы как на чертеже) и с выходом его в комнату? Это самое главное, но на чертежах это и не показано.

Да, на улице тоже два воздухазаборника стоят(маленькие)

Во время ветра не свистит ?
Превед кстати rulez.gif
Сёдни с утра одноклассник порадовал, дедом стал... ( эт так .. он вроде тоже всё молодится gigi.gif )

[^]
Motomoto
10.12.2017 - 15:56
7

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 10.12.2017 - 15:53)

Чистой воды самогон
6ть прогонов из кукурузы cheer.gif

Из кукурузы ??????
и как на вкус ?
тут выражение картофельшнпас ( самогон из картошки ) это как оскорбительное выражение типа пойло.. а вот из кукурузы если честно я даже и не слышал..
мне самое глвное не пить ту что из сока Агавы делают,.. тормозов вообще не чувсвую. cool.gif .. весело весело.. и брык. спать пошёл.

[^]
янетакоторая
10.12.2017 - 15:59
10

нет статуса

Цитата (Motomoto @ 10.12.2017 - 00:49)
Цитата (янетакоторая @ 9.12.2017 - 21:48)
Motomoto Спасибо!!! Очень приятно)))))

Взаимно,
есть возможность полицезреть с кем я сейчас познакомился ?

где то там были фотки)))) в прежних америках... приветик всем)

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 10.12.2017 - 16:00

[^]
Motomoto
10.12.2017 - 16:03
7

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 10.12.2017 - 15:59)
Цитата (Motomoto @ 10.12.2017 - 00:49)
Цитата (янетакоторая @ 9.12.2017 - 21:48)
Motomoto Спасибо!!! Очень приятно)))))

Взаимно,
есть возможность полицезреть с кем я сейчас познакомился ?

где то там были фотки)))) в прежних америках... приветик всем)

привет.. в прежних Америках .. ого.. это ж сколько страниц, тем назад ?

[^]
янетакоторая
10.12.2017 - 16:14
12

нет статуса

ну вот как то так)))

Деревенская Америка - 3

[^]
bagira82
10.12.2017 - 16:14
8

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 9.12.2017 - 23:32)
Цитата (Motomoto @ 9.12.2017 - 23:27)
Цитата (Wittelsbach @ 9.12.2017 - 23:21)
Цитата (Motomoto @ 9.12.2017 - 22:20)
Цитата (Wittelsbach @ 9.12.2017 - 22:08)
Хорошо у вас тут..Благостно...Старое оружие,елочки,детишки,стройка...прям душой отдыхаю.Маверик,а Ваш кинжал это реплика?Ну Вы его страниц десять назад постили,просто прочитал сейчас все разом...я такой лет пятнадцать назад встаром немецком доме нашел при санировании.Там еще один "рембомессер" был,так я его себе оставил(на фиг?я его один раз при переезде видел,валяется с тех пор гдето в гараже),а английский кинжал другу подарил,он штык ножи раньше собирал.

Ой не говори, свободная зона от потриотов и их негатива...
тоже заметил этакую ламповую атмосферу.
А то что в старых домах находят иной раз очень дорого, знакомый занимается разбором старых зданий, тоже ножи находил разные, и оружие бывало.

Ну,надеюсь американские ребята не против парочки немцев будут..

Кстати почему у нас не получается создать подобное, зону свободную от срача, притензий и политоты.. чтобы общались только инсайдеры ( живущие в Германии ) нет же понабегут док.берги начнут фотки постить, плакаты...

Да,у американцев получилось...благодаря Маверику,умеет зззчеловек атмосферу нужную создать,зер гут...

Я с самой первой темы тут, да и муж раньше зависал. Тут очень важно от человека, что направляет дискуссию в русло. И в начале темы(той первой) хватало тех кто быковал. Но уравновешенность, и обилие текста и фото у Маверика, скрывали и подавляли агрессию. Хотя тут еще сыграло и то, что раньше, когда тема началась, было не так много истеричек повернутых на политике, визжащих сейчас из каждой второй темы. До меня даже и тут пытались докопаться, один помешанный на политике. Это просто больные люди.
А Потом ЯП стал слишком популярен, и сюда потянулись фрики из других форумов, и самое плохое, что и фрики из форумов новостных лент.

А чтоб такая тема была у немцев, надо найти очень уравновешенного, не повернутого на политике клона Маверика00 из Германии.
Motomoto можешь попробовать))) А я уж в Мюнхене часто бываю, попробую помочь.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 10.12.2017 - 16:16

[^]
Motomoto
10.12.2017 - 16:48
6

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 10.12.2017 - 16:14)
ну вот как то так)))

Спасибо
долг платежём красен

Это сообщение отредактировал Motomoto - 10.12.2017 - 17:20

[^]
bagira82
10.12.2017 - 16:56
10

Ярила

Цитата (latggentl @ 10.12.2017 - 00:17)
Цитата (Motomoto @ 9.12.2017 - 21:07)
Цитата (Wittelsbach @ 9.12.2017 - 23:54)
Даже   и не усомнюсь в качестве...домашний напиток,умелыми руками-вещь отменная.

У нас из родственников не гнал никто, а вот попадал пару раз на пъянки где приносили самогон.. ну не попадалось мне там хорошего самогону, либо на патоке, либо чёта другое, резкопахнущее.

да в России это все только начинается, еще 5 лет назад не было ни спроса, ни предложения

а сейчас десятки производителей оборудования конкурируют между собой, сети специализированных магазинов, бизнес

Действительно а ведь как популярно стало. Уже считается хорошим тоном, если имеешь самогонный аппарат, и имеешь возможность угощать друзей и знакомых. Многие сейчас на низком старте, ждут легализацию продажи самогона.
У нас уже несколько знакомых этим увлекаются, и если раньше варили на сахаре, то теперь тихонько переходят на "хлебное вино" варят на зерне.

Вот как раз на один юбилей привозили)))

Деревенская Америка - 3

[^]
bagira82
10.12.2017 - 16:58
8

Ярила

Вот так выглядит кухня нашего друга раз в 2 месяца))
Интересное хобби

Деревенская Америка - 3

[^]
Motomoto
10.12.2017 - 16:59
10

Ярила

Цитата (bagira82 @ 10.12.2017 - 16:14)
Цитата (Wittelsbach @ 9.12.2017 - 23:32)
Цитата (Motomoto @ 9.12.2017 - 23:27)
Цитата (Wittelsbach @ 9.12.2017 - 23:21)
Цитата (Motomoto @ 9.12.2017 - 22:20)
Цитата (Wittelsbach @ 9.12.2017 - 22:08)
Хорошо у вас тут..Благостно...Старое оружие,елочки,детишки,стройка...прям душой отдыхаю.Маверик,а Ваш кинжал это реплика?Ну Вы его страниц десять назад постили,просто прочитал сейчас все разом...я такой лет пятнадцать назад встаром немецком доме нашел при санировании.Там еще один "рембомессер" был,так я его себе оставил(на фиг?я его один раз при переезде видел,валяется с тех пор гдето в гараже),а английский кинжал другу подарил,он штык ножи раньше собирал.

Ой не говори, свободная зона от потриотов и их негатива...
тоже заметил этакую ламповую атмосферу.
А то что в старых домах находят иной раз очень дорого, знакомый занимается разбором старых зданий, тоже ножи находил разные, и оружие бывало.

Ну,надеюсь американские ребята не против парочки немцев будут..

Кстати почему у нас не получается создать подобное, зону свободную от срача, притензий и политоты.. чтобы общались только инсайдеры ( живущие в Германии ) нет же понабегут док.берги начнут фотки постить, плакаты...

Да,у американцев получилось...благодаря Маверику,умеет зззчеловек атмосферу нужную создать,зер гут...

Я с самой первой темы тут, да и муж раньше зависал. Тут очень важно от человека, что направляет дискуссию в русло. И в начале темы(той первой) хватало тех кто быковал. Но уравновешенность, и обилие текста и фото у Маверика, скрывали и подавляли агрессию. Хотя тут еще сыграло и то, что раньше, когда тема началась, было не так много истеричек повернутых на политике, визжащих сейчас из каждой второй темы. До меня даже и тут пытались докопаться, один помешанный на политике. Это просто больные люди.
А Потом ЯП стал слишком популярен, и сюда потянулись фрики из других форумов, и самое плохое, что и фрики из форумов новостных лент.

А чтоб такая тема была у немцев, надо найти очень уравновешенного, не повернутого на политике клона Маверика00 из Германии.
Motomoto можешь попробовать))) А я уж в Мюнхене часто бываю, попробую помочь.

Эт да, ЯП в последнее время стал очень политичен.. да и фриков действительно понабежало, равно как и школоты будь здоров..
А вот насчёт уровновешонности.. спасибо за комлимент, но боюсь не справится.. хотя и стараюсь быть нейтральным в подобных закидонах... как я уже выше писал обилие тех кого клинит на патриотизме и национальной исключительности помноженной на ненависти к всем кто не с ними, уже даже не удивляет, это скорее вызвает отношение как к людям укушенными сектантами....
Марихуану надо попросить, у неё наверняка получится, а мы поддержим.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 10.12.2017 - 17:25

[^]
bagira82
10.12.2017 - 17:16
10

Ярила

Цитата (Motomoto @ 10.12.2017 - 14:24)

Типичная беда почти всех производителей из бывшего СССР, это то что как только рассручивается марка, так падает качество продукта.
В 90 е на Алтае в городе Змеиногорск ( если кто читал книгу Каменный пояс , там есть упоминание о Демидовских рудниках на Алтае ), организовали выпуск водки " Каринская " называлась, т.к. воду брали из источников проходящих через руду с богатым содержанием серебра  вкус у водовки был обалденный( вернее почти без вкуса и запаха, и кстати да без этой водочной отрыжки )...
Но  что то у них не получилось, и буквально через год этот же завод, но уже под местным управлением начал делать водку Алтай , блин день и ночь...

Я как владелец 2х баров со стажем, и имеющим опыт продажи пива скажу, что есть одно правило, кстати услышанное мною очень давно именно в Германии. Всегда надо брать алкоголь и мясо именно в том регионе, где оно производится, и чем меньше производитель, тем он качественнее.
И работая, уже много раз замечала, что местная водка(и настойки), не выходящая за пределы региона в разы лучше той, что делается на всю страну. А пива это касается тем более. Производитель слишком зависим от местного регионального рынка чтобы косячить.
Вот это делают у меня на Родине. Встретить где либо практически нереально.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 10.12.2017 - 17:21

Деревенская Америка - 3

[^]
Motomoto
10.12.2017 - 17:21
9

Ярила

Цитата (bagira82 @ 10.12.2017 - 17:16)

В 90 е на Алтае в городе Змеиногорск ( если кто читал книгу Каменный пояс , там есть упоминание о Демидовских рудниках на Алтае ), организовали выпуск водки " Каринская " называлась, т.к. воду брали из источников проходящих через руду с богатым содержанием серебра  вкус у водовки был обалденный( вернее почти без вкуса и запаха, и кстати да без этой водочной отрыжки )...
Но  что то у них не получилось, и буквально через год этот же завод, но уже под местным управлением начал делать водку Алтай , блин день и ночь...

Я как владелец 2х баров со стажем, и имеющим опыт продажи пива скажу одно, что есть одно правило, кстати услышанное мною очень давно именно в Германии. Всегда надо брать алкоголь и мясо именно в том регионе, где оно производится, и чем меньше производитель, тем он качественнее.
И работая, уже много раз замечала, что местная водка(и настойки), не выходящая за пределы региона в разы лучше той, что делается на всю страну. А пива это касается тем более. Производитель слишком зависим от местного регионального рынка чтобы косячить.

Хорошее правило..
Кстати о кошках .. во помошница пришла полочку собирать

Деревенская Америка - 3

[^]
bagira82
10.12.2017 - 17:33
8

Ярила

Цитата (Motomoto @ 10.12.2017 - 17:21)

Я как владелец 2х баров со стажем, и имеющим опыт продажи пива скажу одно, что есть одно правило, кстати услышанное мною очень давно именно в Германии. Всегда надо брать алкоголь и мясо именно в том регионе, где оно производится, и чем меньше производитель, тем он качественнее.

Хорошее правило..

У меня абсолютно такая же черная шерстяная бестолочь biggrin.gif

Деревенская Америка - 3

[^]
Motomoto
10.12.2017 - 17:43
10

Ярила

Цитата (bagira82 @ 10.12.2017 - 17:33)
Цитата (Motomoto @ 10.12.2017 - 17:21)

Хорошее правило..

У меня абсолютно такая же черная шерстяная бестолочь biggrin.gif

надо же, даже взгляд один в один ...

Это сообщение отредактировал Motomoto - 10.12.2017 - 17:47

Деревенская Америка - 3

[^]
Motomoto
10.12.2017 - 17:49
7

Ярила

Цитата

А что за ветки в банке ?

[^]
bagira82
10.12.2017 - 18:13
9

Ярила

Цитата (Motomoto @ 10.12.2017 - 17:49)
Цитата

А что за ветки в банке ?

Не могу точно сказать, но это вроде обожженные ветки дуба. У нас магазинчик есть, где торгуют всем для самогона и пива. Там владелец старенький дедушка, всю жизнь занимавшийся алкоголем, сам делает вот такие ветки, ягоды, травы приправы для настоек. Там много у него всего.
В крышке банки ветки воткнуты тоже по его совету(вроде как) при длительном хранении в стекле, позволяют "дышать" самогону.
Спрашивать надо если честно. Я не все понимаю и знаю как устроено.

[^]
dvo2000
10.12.2017 - 18:33
13

Ярила

Мне кажется уже красиво

Деревенская Америка - 3

[^]
dvo2000
10.12.2017 - 19:08
8

Ярила

Цитата (Motomoto @ 10.12.2017 - 17:49)
Цитата

А что за ветки в банке ?

У меня друг в дубовых бочечках настаивает.
Его рекорд, три месяца выдержки rulez.gif rulez.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 254938
0 Пользователей:
Страницы: (257) « Первая ... 229 230 [231] 232 233 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх