Деревенская Америка - 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 223 224 [225] 226 227 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuSSS
6.04.2020 - 23:21
10
Статус: Offline

Миру - Мир!

Цитата
решил выковорчавать пенёк в огороде

Жень, может легче выжечь- было, все равно Osterfeuеr скоро. Пеньки они дело такое, никогда не знаешь, что под землей
biggrin.gif

[^]
Edge79
6.04.2020 - 23:23
10

Сам по себе мальчик

Что то не видно чтобы ты его топором кромсал))Лопатой что ли корни рубил?о-О

[^]
systemman79
6.04.2020 - 23:26
12

Ярила

Не поверишь, но топором я пользуюсь редко поэтому немого с утра его найти. Потом вспомнил что как-то одолжил его соседу. А соседа нет дома. Поэтому действительно рубил лопатой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
systemman79
6.04.2020 - 23:27
11

Ярила

Цитата
Жень, может легче выжечь- было, все равно Osterfeuеr скоро. Пеньки они дело такое, никогда не знаешь, что под землей

Нда. Идея такая кстати была, но пень реально маленьким казался

[^]
Edge79
6.04.2020 - 23:28
9

Сам по себе мальчик

Ну ты маньяк blink.gif

[^]
JuSSS
6.04.2020 - 23:33
12

Миру - Мир!

Цитата
топором я пользуюсь редко

Ну хрен знает, топоры должны в хозяйстве быть, оссбенно, если дом. 2 разных мелких и один большой всегда под рукой. Было дело, тоже пенек корчевал, без большого топора не справился бы.
Ну так, зарядка, конечно, очень даже не плохая. Тут одним пивом не обойдешься

[^]
lex2936
6.04.2020 - 23:34
8

Открыватель границ

Цитата
правила для жителей флориды, что если к вам на ваш бэк’ярд заползет крокодил, то его нельзя ни кормить ни обижать, а иначе штраф, поскольку он охраняемое животное

гладить тоже нельзя? rolleyes.gif
А если он первый нападет, самооборона прокатит?

[^]
systemman79
6.04.2020 - 23:56
10

Ярила

Обязательно куплю новый. Правда пеньки кончились. Ну и ладно. А с соседом строго поговорю. А то видишь ли, свалил куда-то, а мне тут пень выковыривать приспичило.

[^]
Maverick00
7.04.2020 - 00:27
15
Статус: Online

Ярила

У меня в хозяйстве самый главный предмет даже перед лопатой - это лом!!! smile.gif Вот с ним корчевать гораздо веселее, как и ямы копать!! Понятия не имею, откуда он у меня взялся, честно, я не помню, но с тех пор - это любимый инструмент. smile.gif

[^]
latggentl
7.04.2020 - 00:55
12

Ярила

да, и притом самый надежный! ))

и по сжиганию калорий упражнения с ломом лидируют cool.gif

[^]
Maverick00
7.04.2020 - 01:06
16

Ярила

Ну а так, за время сидения дома и отсутствия каких-то товаров в магазинах, выводы следующие. smile.gif

1. Вполне можно обойтись половиной рулона бумажных полотенец в неделю, а не 3-4, если вытирать руки обычным полотенцем, которое можно постирать. ))

2. Если нет стирального порошка в магазине - то трёшь на тёрке два куска мыла, досыпаешь две чашки питьевой соды, две чашки borax (боракса, это пироборнокислый натрий) и две чашки карбоната натрия (washing soda). Получается отличный стиральный порошок, а ингредиенты доступны на Амазоне, так как химиков в США мало и народ занят поиском туалетной бумаги. )))

3. Potato skins - офигенная еда, если запечь с сыром и лопать со сметаной. ))) Так что очистки от картошки мы теперь употребляем на раз! )))

4. Водку в принципе можно пить, если больше нет совсем ничего. smile.gif

5. Оружейный магазин с еженедельными тратами - в общем не обязателен. :)

6. Порох можно сделать самому из ингредиентов с Амазона и углей из костра!!!! ))))))

7. Работа в огороде может быть реально в жилу!!!

8. Походу если не ездить в массу магазинов - то вдруг неожиданно получается меньше тратить, казалось бы!!! smile.gif

Вот пока так у нас. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.04.2020 - 01:13

[^]
Greenwichdr
7.04.2020 - 01:34
15

Ярила

Третий день идёт дождь...
Самоизоляция...
Почему-то с каждым днём надевать носки всё труднее и труднее... why.gif
Слабею видать! sad.gif
" Из мемуаров старого хрена" ( неизданное)

[^]
Maverick00
7.04.2020 - 01:47
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 7.04.2020 - 01:34)
Третий день идёт дождь...
Самоизоляция...
Почему-то с каждым днём надевать носки всё труднее и труднее... why.gif
Слабею видать! sad.gif
" Из мемуаров старого хрена" ( неизданное)

Не боись, Саныч, дожди пройдут! У нас всю прошлую неделю и выходные лил дождь, doom and gloom! А сегодня солнышко! smile.gif

[^]
heckfy
7.04.2020 - 02:39
11

Ярила

Maverick00
советы дельные, я только не понял про мыло на тёрке, моё туалетное тоже подходит? и что за боракс, у меня такого нет и близко why.gif
картофельные очистки я побаиваюсь использовать в еду, в 30-е годы люди слепли от их употребления, кто не умирали (голодомор)
я ем печеную картошку с кожурой с прилипшими углями, но меня всячески от этого отговаривают, с сыром и сметаной не пробовал upset.gif
у нас пока всего хватает, завтра вылазку за пивом сделаю, в маске и на электросамокате

[^]
lukaM
7.04.2020 - 02:45
10

Ярила

Maverick00
> Ну и основная причина - безусловно - влияние на жизнь людей.

Скорее влияние людей на жизнь животных.

> Вон, Паша показывал, как чёрные медведи ходят по улицам городов
> и лазают по помойным ящикам.

Это однозначно вина недобросовестных тупых жителей, которым лень
оторвать задницу непосредственно перед приездом мусорки, поэтому они
выставляют баки с вечера, а медведи чуют запах за километры.

> медведи должны жить в лесу, а если они приходят в города -

Так они и живут в лесу. Это люди фактически приходят к ним домой -
строят дома в их традиционных ареалах. А ведь медведи территориальны -
если они выбрали себе место, то живут там чуть ли не всю жизнь. Они даже
ходят по одним и тем же тропинкам.

> то шанс оказаться убитым медведем в разы увеличивается.
> Ну или собаку или кота они схарчат. Ну не правильно это.

Ты шутишь, Петрович. Не знаю как у Вас, у нас вблизи городов живёт тот
вид, что я показывал - Чёрный Медведь. Это не Гризли, они травоядные
и ни про одного убитого у нас чёрным медведем я тоже не слышал.
А вот чёрных медведей отстреливают каждый год сотнями только в одной провинции.
По статистике, с 1990г. от собак погибло в пять раз больше людей, чем от медведей,
бурых разумеется.

[^]
lukaM
7.04.2020 - 02:57
8

Ярила

Maverick00
> Походу если не ездить в массу магазинов - то вдруг неожиданно
> получается меньше тратить, казалось бы!!!

Сегодня посчитали, мы оказывается дома уже три недели сидим. Ну как сидим,
работаем/учимся онлайн, каждый день гуляем, иногда ездим за take out. Но в
магазин завтра в первый раз поедем. Глянул на счёт - был приятно удивлён, хотя
супруга в неоплачиваемом отпуске, обещанную правительственную помощь ещё не платили.

Это сообщение отредактировал lukaM - 7.04.2020 - 03:07

[^]
Maverick00
7.04.2020 - 03:00
13

Ярила

Цитата (heckfy @ 7.04.2020 - 02:39)
Maverick00
советы дельные, я только не понял про мыло на тёрке, моё туалетное тоже подходит? и что за боракс, у меня такого нет и близко why.gif
картофельные очистки я побаиваюсь использовать в еду, в 30-е годы люди слепли от их употребления, кто не умирали (голодомор)
я ем печеную картошку с кожурой с прилипшими углями, но меня всячески от этого отговаривают, с сыром и сметаной не пробовал upset.gif
у нас пока всего хватает, завтра вылазку за пивом сделаю, в маске и на электросамокате

Мыло на тёрке - любое, ага. Формула 2+2+2+2.

Боракс - https://www.amazon.com/dp/B07BRZDDTZ/ref=ss...0NsaWNrPXRydWU=

Пищевая сода - понятно.

Карбонат натрия (washing soda) можно тоже купить на Амазоне, а можно и сделать самому, прожарив обычную пищевую соду в духовке в течение часа при температуре 200 цельсия. smile.gif

Вот картофельные шкурки с сыром и сметаной, посыпанные chives с огорода. Мммм, вкуснота!! :)

P. S. Кстати их в местных ресторанах тоже подают! Так что не то, что с помойки еда. )) Реально вкусно!

Рецепт простой - картошку когда чистишь - то шкурки не выкидываешь, а откладываешь.

Дальше, противень с фольгой, шкурки помыть, обсушить, на противень. Туда масла растительного, соли и перца, перемешать, и в духовку на 10 минут при температуре 250 цельсия. Через 10 минут вытащить, перевернуть, и ещё на 10 минут.

Вытаскиваешь, посыпаешь сыром, и ещё буквально на минутки 3 в духовку!!!

Всё, дальше сметана и зелёный лук, можно укропа бахнуть. Будет вкусно!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.04.2020 - 03:05

Деревенская Америка - 6

[^]
амеробайтер
7.04.2020 - 03:17
12

Ярила

Цитата (heckfy @ 7.04.2020 - 02:39)

это скорее из разряда страшилок. или ели сгнившее тогда
у нас в детстве картошку в мундире постоянно ели, а тут мне что удивительно было, в ресторанах да и везде, картошка постоянно нечищенная. потом где-то читал, что много полезного в кожуре

[^]
Maverick00
7.04.2020 - 03:19
13

Ярила

амеробайтер
Если нитраты не используются при выращивании - то в кожуре самые витамины и есть, ага! Я очень люблю картошку в мундире, да и для potato salad в США - картошку не чистят.

[^]
Maverick00
7.04.2020 - 03:26
13

Ярила

lukaM
Паш, не хочу, правда, охотничью тему у нас тут поднимать. Понимаю, что она не простая, и у разных людей разные взгляды. Зря я линк этот запостил, виноват, прошу прощения, больше не будет, как и меня с юко(у?)леле. smile.gif

Ни с кем не хочу здесь спорить, я лично сюда к нам захожу, чтобы расслабиться и просто потрещать на отвлечённые темы, фотки посмотреть, рассказы послушать.

Хватает споров и всего остального в других темах, не говоря про новости и реальную жизнь. smile.gif

[^]
MrVit
7.04.2020 - 03:40
10

Ярила

Цитата (heckfy @ 6.04.2020 - 17:25)
Петрович, начал смотреть стрим, там говорят, что Сергей на медведя с мелкашкой ходит и даже возвращается biggrin.gif это как? подкрадывается к медведю, вставляет ствол в ухо и стреляет? как иначе? lol.gif

никто не говорил что он медведя завалил, может он быстро бегает dont.gif lol.gif

[^]
ЖанаЮрича
7.04.2020 - 04:28
13

Бумагофея

приветы biggrin.gif
молодцы все какие, с пользой проводите время в изоляции) мы тоже даром время не теряли. Пока можно было дома посидеть, построили теплицу таки. осталось подождать, пока просохнет земля и сформировать грядки там. А то вода стоит, не зайти даже. С понедельника пришлось выйти на работу. Так руководство захотело. Работаю по 4 часа пока.
Про мыло: помню, одно время стирали детским мылом, натирая его на терке. Но в машину-автомат его нельзя было сыпать больше пол столовой ложки, пена начинала буквально лезть со всех щелей gigi.gif поэтому я думаю, что с содой тут фокус - уменьшает ту самую пенность)
В режиме жесткой экономии в принципе привыкли уже давно жить, не страшно. Страшно остаться без дохода. Людей запросто отправляют в отпуска без содержания добровольно-принудительно. Ну не будем о совсем печальном.
Тут говорила с золовкой недавно, у них во Франции все удаленно работают в основном, кроме врачей, продавцов и полицейских. Продукты покупают с доставкой, чтобы минимизировать риск заражения. Цены взлетели на полуфабрикаты и некоторые товары еще. Рассказала, как делать заготовки впрок, чтобы сэкономить не только деньги, но и время. На удаленную работу его очень много уходит у нее. И да, в такое время думаешь, почему мы так далеко друг от друга, мы могли бы помогать хоть в чем то.

[^]
Greenwichdr
7.04.2020 - 04:28
10

Ярила

MrVit
Цитата
никто не говорил что он медведя завалил, может он быстро бегает

Я таки понимаю ты это о медведе, Виталя? rolleyes.gif

[^]
Maverick00
7.04.2020 - 04:29
12

Ярила

А мы, ребята, начали каждый день c Иркой в баню ходить!!! smile.gif Ну, типа, говорят, что температура всю эту дрянь убивает.. ))

Результат интересный. ))

P. S. Слава богу не болеем, я к тому. )))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.04.2020 - 04:30

[^]
lukaM
7.04.2020 - 04:44
9

Ярила

Maverick00
> Паш, не хочу, правда, охотничью тему у нас тут поднимать.

Прошу прощения если меня именно так поняли. Я совсем не
охоту имел в виду, а как у Экзюпери, мы, люди, должны
быть в ответе за тех кого приручили.

> больше не будет, как и меня с юко(у?)леле

Жаль. по-моему, здорово получилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162731
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 223 224 [225] 226 227 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх