Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
8.01.2014 - 12:59
1
Статус: Offline

Ветеран Япа

Можно вместо картинок из Украины подставить такие же из РФ.

[^]
1alexs
4

Шутник

что демагогию разводить (вася свиня, а я культурный человек но петя культурней меня.) все в одной жопе сидим кто поспокойней и пытается выбраться, а кто ищет виноватых что в жопе сидит и ничего не далает ради своего спасения и вязнет ещё глубже. (спасение утопающего, дело рук самого утопающего)

[^]
Феличе
-1

Ярила

Цитата (LRodomir @ 8.01.2014 - 12:16)
Цитата (Феличе @ 8.01.2014 - 12:13)
Меня удивило вот что. Оказывается, во Львове есть улица Джохара Дудаева. Это полный трындец и позор.
Вы только попытайтесь представить ситуацию и условия ее возникновения. Где-то в городе Львове местные националистически настроенные чинуши и общественные деятели-маргиналы пребывают в агонии даже не националистического угара, а банальной пустой ненависти. Вот так сидят, ненавидят, изводятся на говно, злорадствуют трагедии тех, кого ненавидят. Еще один терракт, еще один взрыв, еще жертвы, еще плач и боль близких людей... а они сидят по-прежнему и варятся в говне своей ненависти. Причем ненависть такая кухонно-кабинетная, когда люди начитаются каких-то политиканских текстов, насмотрятся и наслушаются других, пропитанных жалкой ненавистью маргиналов, и злорадствуют еще больше, не понимая, что терракты и та война в России - это настоящая (а не кухонно-кабинентная) трагедия, плач и боль для многих людей. Людей, которые и знать не знают ничего про этих ненавидящих их каких-то и где-то там маргиналов.

Ну это понятно, хоть и вызывает презрительную жалость. Но каким образом эта жалкая ненависть смогла стать основанием для столь неадекватного политического решения (переименовать улицу Лермонтова в улицу Джохара Дудаева)? А как на это смотрят жители Львова и вообще граждане Украины?
Мне просто интересно.
Я вчера недоумевал по поводу непонятной картинки со взрывом на Красной площади в Москве, с которого начинался видеоролик, смонтированный и опубликованный активистами евромайдана. Точно так же недоумеваю сейчас: улица Джохара Дудаева. В одном из украинских городов. Что это? Какой в этом смысл?

Ну так ненависть западянцев к России до того огромна, что зачастую переходит границу с глупостью.

Но граница с глупостью может перейти в какой-то маргинальной националистической газете, на форуме в Интернете, в телевизионных дебатах, даже в словах местных чиновников и политиков. Но чтобы повлиять на принятие политического решения, неадекватность которого очевидна любому здравомыслящему человеку... Как?
Ну хорошо, пусть какой-нибудь маргинал с вытаращенными глазами начал настаивать на принятии глупого решения. Пусть чинуша, принимающий решения, мало чем отличается от него... Но во Львове живет 700 тыс. жителей. Они-то, наверное, далеко не все такие же "с вытаращенными глазами", кто-то из них должен был решительно возмутиться: "ребят, кажется, вы уже заигрались со своей русофобией и национализмом". И в каждом городе есть представительский орган власти (а-ля наши Городские думы), и кто-то же из депутатов должен был намекнуть на меру глупости и неадекватности решения назвать улицу имением Джохара Дудаева. А как к этому относится население Украины вообще? Типа так и должно и быть, и в этом нет ничего такого?

И куда, например, смотрит наш МИД. Хоть какая-нибудь официальная реакция России в связи с этим была?
США, ЕС, Китай из-за всякой мелочи чуть что сразу официальная или общественная реакция. В России запретили пропаганду гомосексуализма, тут же пошли призывы бойкотировать олимпиаду в Сочи. А тут в одном из украинских городов как ни в чем не бывало улица названа в честь одного из самых одиозных лидеров террористов, на совести которого никому ненужная война и сотни невинных жертв террактов. Причем с понятным всем подтекстом: "ай маладца, как русских москалей и их детишек убивал".
И еще хватает совести что-то у нас просить.

Если бы я был гражданином Украины, мне за это было бы очень стыдно. <-вот это не ради спора

Это сообщение отредактировал Феличе - 8.01.2014 - 13:05

[^]
belashgrisha
8.01.2014 - 13:00
1

Гость

кто-то сомневается что можно найти грязь на улицах Минска, не говоря уже о периферийных городках??

[^]
Garik499
8.01.2014 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Piko @ 8.01.2014 - 13:56)
1. ТС унылый тролль.
2. Тяжущиеся смешны, хотя кацапы традиционно смешнее хохлов, они острее воспринимают раздражение.
3. Лично я за дружбу народов, даже с полудиким соседом надо жить в мире!

1. Был бы унылым не было бы 22 страниц срача
2. Как можно ""воспринимать раздражение"???? Тем более "острее"????
3. Полностью согласен! Мы так всю жизнь живем!

[^]
Allov
0

Балагур

Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 13:42)
Цитата (Allov @ 8.01.2014 - 13:39)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 13:26)
Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:23)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 13:14)

Что, простите? Беларусь, оказывается, экспортирует... Видимо, именно поэтому на стоянках МТЗ стоит около 20 тысяч тракторов, которые никто не покупает? И знаете что-МТЗ, БЛЖАД, расширяет производство! Производство тракторов, которые никому не упали. Аналогично по остальным отраслям. Сельское хозяйство работает себе в убыток-оно дотационно, легкая промышленность в полной жопе(руки дойдут-фотографии КПФ в Слониме покажу), единственное, что приносит доход-калий(из-за скандала с Баумгертнером сейчас даже там все ниочинь), и перепродажа нефтепродуктов, сделанных из российской нефти, в ЕС.
Так что там с производством и экспортом?

Уже написал но повторю - в Питере сети магазинов "товары из Белоруссии", где вся продуктовая линейка - мне всё очень нравится, люди туда ходят очень охотно. Белорусская мебель стоит в каждой второй квартире. Беларусский текстиль - в каждом гипермаркете. Тракторы Беларусь я вижу повсеместно. Наверное это японские тракторы беларусь....
Наверное много всего другого, но не сталкивался или не обращал внимания.

1)Пруфы... Много пруфов... А не пустые слова. dont.gif
2)Про беларускую мебель... Да, есть примерно 8-10 производств, которые выпускают качественную продукцию. С Лукашенко они не связаны от слова "совсем". А деревообработка после "модернизации"™ опустилась где-то на уровень сектора IT в Зимбабве. dead.gif
3)Текстиль... Да, таки пруфы. dont.gif
4)Я однажды где-то около Дроздов проезжал(местная как бы Рублевка). Трактора там John Deer... blink.gif

Ты сам то сначала пруфы приведи за НИКАМУНИНУЖНЫЕТРАКТАРА_МАМАЙ_КИЛЯНЮСЬ, балабол хренов.

Нате вам.
Хоть и "Хартия", но фото есть.
Тык.

Запасы на складах Минского тракторного завода не превышают норматив, сообщил технический директор РУП "МТЗ" Игорь Емельянович. Об этом директор говорил 23 октября на пресс-конференции в Минске, пишет БелаПАН.

"Сегодня запас готовой продукции в пределах месячного плана производства", — отметил он, подчеркнув, что "меньше норматива нельзя". Сейчас предприятие производит 130 моделей тракторов, 360 модификаций. "Мы ежедневно собираем на главном конвейере машины под заказ и по согласованной с заказчиком спецификации. Для того чтобы управлять производством, просто необходим такой запас готовой продукции", — пояснил технический директор.

На новые энергоэффективные модели тракторов есть предоплата на два-три месяца, сообщил Емельянович.

Пруф: http://naviny.by/rubrics/economic/2009/10/...ews_113_320018/

То, что не продается 7,5% от произведенного - это не значит, что "никто не покупает". Это значит, что производство на 7,5% больше спроса. Это не фатально. Решат проблему.

[^]
gudzzz
0

Шутник

Смотрю тема набрала оборотов =) Вброс на вентилятор явно удался. Гадюшни можно найти везде , но вот про электрички солидарен с ТС (или я такой везучий) - сколько ездил, всегда воняло бомжами, вагоны ушатанные и грязные. Лучше уже в маршрутке трястись.

[^]
kokain
2

Хохмач

Цитата (Wellsiggod @ 8.01.2014 - 12:50)
Цитата (kokain @ 8.01.2014 - 12:44)
3. Керчь небольшой город в Крыму. Ленин на месте, мусора нет.

может поэтому и мусора нет? cool.gif

Львов очень чистый и красивый город, там нет памятников Ленину. Не буду спорить, в Украине есть радикально настроенные националисты, у которых во всем виноваты маскали и жиды, которые даже в самой Украине пытаются навязать свою позицию нормальным адекватным Украинцам, но их не так много и большинство Украинцев нормально относиться к Россиянам, Белорусам и не нужно обобщать.

Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[^]
TheD
4

Юморист

Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 11:46)
Автор еще и словами прекрасно манипулирует, подменяя причины и следствия.
Кто-то прекрасно отработал свой хлеб! Хозяин будет доволен!
Поздравляю, товарищ, соврамши!

А прямо удивительно, как людей из Москвы, Челябинска, Ленинграда и прочих далеких местностей бесит наш народ, вышедший плюнуть в рожу своюму правительству! Значит все правильно делаем!

Ну, какие автор прилагательные использует - вообще шик! up.gif
Гебельс бы прослезился..

На самом деле статейка явно заказная, и писалась она очень тщательно. Это только кажется, что можно просто сесть и запостить какой нибудь бред, который будет показывать одну сторону медали. На самом деле на такую статью ушло огромное количество времени, и каждый пост отлично продумывался: автор не только красит черной краской реалии Украины, но вы только посмотрите, как он описывает, например, работу уборщицы в Белоруссии:

-"Ну что она там ещё ищет, ведь и так чисто."

Это же действительно произведение искусства! Давно такой хорошей пропаганды не видел!

[^]
LRodomir
8.01.2014 - 13:02
-2

Ярила

Цитата (Феличе @ 8.01.2014 - 13:59)
Цитата (LRodomir @ 8.01.2014 - 12:16)
Цитата (Феличе @ 8.01.2014 - 12:13)
Меня удивило вот что. Оказывается, во Львове есть улица Джохара Дудаева. Это полный трындец и позор.
Вы только попытайтесь представить ситуацию и условия ее возникновения. Где-то в городе Львове местные националистически настроенные чинуши и общественные деятели-маргиналы пребывают в агонии даже не националистического угара, а банальной пустой ненависти. Вот так сидят, ненавидят, изводятся на говно, злорадствуют трагедии тех, кого ненавидят. Еще один терракт, еще один взрыв, еще жертвы, еще плач и боль близких людей... а они сидят по-прежнему и варятся в говне своей ненависти. Причем ненависть такая кухонно-кабинетная, когда люди начитаются каких-то политиканских текстов, насмотрятся и наслушаются других, пропитанных жалкой ненавистью маргиналов, и злорадствуют еще больше, не понимая, что терракты и та война в России - это настоящая (а не кухонно-кабинентная) трагедия, плач и боль для многих людей. Людей, которые и знать не знают ничего про этих ненавидящих их каких-то и где-то там маргиналов.

Ну это понятно, хоть и вызывает презрительную жалость. Но каким образом эта жалкая ненависть смогла стать основанием для столь неадекватного политического решения (переименовать улицу Лермонтова в улицу Джохара Дудаева)? А как на это смотрят жители Львова и вообще граждане Украины?
Мне просто интересно.
Я вчера недоумевал по поводу непонятной картинки со взрывом на Красной площади в Москве, с которого начинался видеоролик, смонтированный и опубликованный активистами евромайдана. Точно так же недоумеваю сейчас: улица Джохара Дудаева. В одном из украинских городов. Что это? Какой в этом смысл?

Ну так ненависть западянцев к России до того огромна, что зачастую переходит границу с глупостью.

Но граница с глупостью может перейти в какой-то маргинальной националистической газете, на форуме в Интернете, в телевизионных дебатах, даже в словах местных чиновников и политиков. Но чтобы повлиять на принятие политического решения, неадекватность которого очевидна любому здравомыслящему человеку... Как?
Ну хорошо, пусть какой-нибудь маргинал с вытаращенными глазами начал настаивать на принятии глупого решения. Пусть чинуша, принимающий решения, мало чем отличается от него... Но во Львове живет 700 тыс. жителей. Они-то, наверное, далеко не все такие же "с вытаращенными глазами", кто-то из них должен был решительно возмутиться: "ребят, кажется, вы уже заигрались со своей русофобией и национализмом". А как к этому относится население Украины вообще? Типа так и должно и быть, и в этом нет ничего такого?

И куда, например, смотрит наш МИД. Хоть какая-нибудь официальная реакция России в связи с этим была?
США, ЕС, Китай из-за всякой мелочи чуть что сразу официальная или общественная реакция. В России запретили пропаганду гомосексуализма, тут же пошли призывы бойкатировать олимпиаду в Сочи. А тут в одном из украинских городов как ни в чем не бывало улица названа в честь одного из самых одиозных лидеров террористов, на совести которого никому ненужная война и сотни невинных жертв террактов. Причем с понятным всем подтекстом: "ай маладца, как русских москалей и их детишек убивал".
И еще хватает совести что-то у нас просить.

Если бы я был гражданином Украины, мне за это было бы очень стыдно. <-вот это не ради спора

Так вся беда, что глупость заразна, я давно мечтаю Львовщину да под пшеков, вот бы веселуха была бы - фееричная gigi.gif

[^]
valiknv
0

Приколист

Цитата (sukh0v @ 8.01.2014 - 08:47)
"Украинские националисты топчут флаг России на улицах Киева.
На Украине даже минимальная публичная лояльность к соседней Российской Федерации, расценивается значительной частью общества как предательство интересов Украины, а этих людей немедленно записывают в некую "пятую колонну Москвы". "
- ну что за неистовый бред и несусветная хуета?! Это не так, не надо стравливать и усугублять!

ну почему ж не так? у людей да - не так ( кроме западных областей), а по зомбоящику так и все время

[^]
vemalsm
0

Приколист

Хочу из Норильска переехать в Беларусь. Вот как это сделать? Надоел север, надоел этот бардак всероссийский.эх!!!

[^]
lads
8.01.2014 - 13:03
0

Приколист

Мне лично не понравился слог повествования афффтара! За старания Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., а за сам "не предвзятый" слог большой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
Garik499
8.01.2014 - 13:04
3

Ярила

Цитата (vemalsm @ 8.01.2014 - 14:02)
Хочу из Норильска переехать в Беларусь. Вот как это сделать?

На поезде/самолете/автомобиле!

[^]
Sapiens
4

Шутник

Цитата (LRodomir @ 8.01.2014 - 13:48)
Прикольно так читать, как украинцы отбиваются. Но поздно яхонтовые, бо мнение о вас уж очень плотное сложилось не только у русских....

ага ,знаю я эти мнения gigi.gif
В светлый Праздник Рождества Христова дерьмом поливали и Христа и христиан
Сегодня за Украину взялись
А администрация сайта рада
ЯП превращается в клоаку.
Может недаром сайт находится в Германии? На территории исконного и бескорыстного друга СССР? gigi.gif

[^]
alimbuy
2

Ярила

Цитата (MadDogy @ 8.01.2014 - 08:41)

У нас просто воруют гораздо меньше.

Дружище, в наше время это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ аспект - когда воруют меньше!
Не знаю, кого тут хвалить больше - Батьку, за то, что бьет по рукам или самих белорусов за их "неворовитость", но это очень важно!

[^]
Piko
8.01.2014 - 13:05
6

Ярила

Цитата
Об Украине вы правильно написали.

Ага, ага:)

ЗЫ Ежели не был бы я хохлом по паспорту, я бы сейчас, может быть, уже побежал бы его получать.

Быть частью нации, которая может вызвать ТАКОЙ анальный зуд у ТАКОГО кол-ва людей, при этом особо не заморачиваясь - это прикольно. Life is too short to be boring. gentel.gif

[^]
LRodomir
8.01.2014 - 13:05
0

Ярила

Хочу из Норильска переехать в Беларусь. Вот как это сделать? Надоел север, надоел этот бардак всероссийский.эх!!!

Я бы тоже, при условии , что Батька был бы бессмертным, уехал бы жить в центр Европы в любимый Полоцк.

[^]
Михайло80
8.01.2014 - 13:06
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (west255 @ 8.01.2014 - 13:54)

http://www.pokarmanu.by/index.php?go=XAL&p...Кефир
сравнивай
http://msk.pulscen.ru/products/kefir_3_2_1...ussiya_10147339

что с чем? в обеих ссылках разные продукты. напиши конкретно.
вот типа пиво лидское у нас Х у вас У

[^]
LRodomir
-1

Ярила

Цитата (Piko @ 8.01.2014 - 14:05)
Цитата
Об Украине вы правильно написали.

Ага, ага:)

ЗЫ Ежели не был бы я хохлом по паспорту, я бы сейчас, может быть, уже побежал бы его получать.

Быть частью нации, которая может вызвать ТАКОЙ анальный зуд у ТАКОГО кол-ва людей, при этом особо не заморачиваясь - это прикольно. Life is too short to be boring. gentel.gif

Ну я хохол по крови, и чё???

[^]
DonDracon
0

Ярила

второй год езжу через Беларусь в Украину и полностью соглашусь с ТСом ... и да, многое от нас самих то на самом деле зависит

[^]
Sluczak
8.01.2014 - 13:07
2

Приколист

Цитата (LRodomir @ 8.01.2014 - 14:05)

Я бы тоже, при условии , что Батька был бы бессмертным, уехал бы жить в центр Европы в любимый Полоцк.

Оставайся лучше там, где ты сейчас. Нето плохо может закончится.

[^]
DoPaH
8.01.2014 - 13:07
1

Балагур

я вот 17го января поеду в Беларусь.. на мотослет.. и посмотрю на все своими глазами))

да..у меня в планах встретиться там с семеинои парой, которые именно там живут, а не в Гости приехали...

но вот сколько общался с друзьями и знакомыми - никто беларусь не хаял, все были в восторге.. (хотя возможно это именно мнение "Гостей")

[^]
faraosha
8.01.2014 - 13:08
2

Весельчак

Ой мне так нравится, как у нас люди любят показывать в том свете в котором хотят. Это прям как первый канал в РФ. Вот только капиталистическая валюта 10 тисяч за долар и хлебушек по тысяче. Помнится в далеких девяностых я тоже был маленьким милионером.
Уважаемые любую страну можна приподнести и опустить при желании. Если задся целью то можна зделать пост как все хорошо в Украине и как все плохо в РФ и Белорусии и предоставить прекрасные фотографии. Вы все лутше меня знаете как хорошо можно выбирать фото, и как можно ставить цены.

Я не спорю в Белоруси очень много хорошых момементов и там живут прекрасные люди. Вон в Северной корее тоже все прекрасно, и улицы чистые и все кругом красиво и люди любят своего вождя и Чучхе.

Но я например люблю свою старну и ни к Бацьке ни к Царю ВВП не хочу ехать и не еду. А если вам нравится то живите там.
Вам там хорошо жить живите, мы к вам не лезем и вы к нам со своим типа братским отошением не лезьте.

[^]
Михайло80
8.01.2014 - 13:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 8.01.2014 - 13:59)
Можно вместо картинок из Украины подставить такие же из РФ.

а кто спорит то?
если уж на то пошло, в России проблем не меньше (а некоторые проблемы ещё и противней) чем на Украине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87171
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх