Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 214 215 [216] 217 218 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zernobob
5.08.2024 - 07:12
2
Статус: Offline

Шутник

Иллюстрация к Блоку нашему Сан Санычу.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
5.08.2024 - 17:50
4

Ярила

Цитата
Иллюстрация к Блоку нашему Сан Санычу.

"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет." (Блок наш, Сан Саныч).

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 5.08.2024 - 17:53

[^]
Maverick00
5.08.2024 - 20:40
11

Ярила

Всем привет! ) Просто хотел отметиться - жив-здоров, но по больницам с мамой мотаюсь, так что времени писать нет. Всё, в общем, не очень хорошо, но посмотрим. Кратко - опять рак (уже третий у неё) И ещё сверху какие-то болячки на фоне этого вылезли.

Поэтому больницы, врачи, то туда, то сюда, за лекарствами, на телефоне с кем-то постоянно.

Ну и, как говорится, when it rains - it pours - Лунтик тоже с плохим диагнозом, так что этим тоже приходится заниматься.

Ну вот так.

Но могу одно сказать - я понял, что реально могу положиться на детей, прям вот вообще, это сильно помогает и поддерживает.

Ладно, всё будет хорошо! smile.gif Сейчас поем, пару часов ещё поработаю и погоню опять в Бостон.

И я потом, когда всё уладится, сделаю тему про американские больницы, потому что я за последнее время столкнулся со многим, о чём стоит написать. И это ни фига не будет комплиментарный отчёт.

Спасибо, ребята, что поддерживаете тему, я больше в читателя превратился, и интересно!! smile.gif

[^]
lukaM
5.08.2024 - 20:43
9

Ярила

Maverick00, Ни пуха ни пера, Петрович!

[^]
MountainView
5.08.2024 - 20:44
9
Статус: Online

Ярила

Цитата
Здравствуйте!
Хотела анонсировать поход в музей паровозиков. Когда похолодает. Очень жаркое лето получилось.
/фото не мое, если интересна тема - "маякните", сделаю, мне самой будет интересно последние экспонаты смотреть./
PS: О, маякнули, спасибо.

Паровозики? Их есть у меня. Это на рабочем столе. А так, ещё и по дому равномерно распределены.

Это сообщение отредактировал MountainView - 5.08.2024 - 20:46

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
5.08.2024 - 20:46
9

Ярила

Maverick00
Держись и не вешай нос.

[^]
Бармалеич
6.08.2024 - 05:54
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.08.2024 - 10:40)
Всем привет! ) Просто хотел отметиться - жив-здоров, но по больницам с мамой мотаюсь, так что времени писать нет. Всё, в общем, не очень хорошо, но посмотрим. Кратко - опять рак (уже третий у неё) И ещё сверху какие-то болячки на фоне этого вылезли.

Поэтому больницы, врачи, то туда, то сюда, за лекарствами, на телефоне с кем-то постоянно.

Ну и, как говорится, when it rains - it pours - Лунтик тоже с плохим диагнозом, так что этим тоже приходится заниматься.

Ну вот так.

Но могу одно сказать - я понял, что реально могу положиться на детей, прям вот вообще, это сильно помогает и поддерживает.

Ладно, всё будет хорошо! smile.gif Сейчас поем, пару часов ещё поработаю и погоню опять в Бостон.

И я потом, когда всё уладится, сделаю тему про американские больницы, потому что я за последнее время столкнулся со многим, о чём стоит написать. И это ни фига не будет комплиментарный отчёт.

Спасибо, ребята, что поддерживаете тему, я больше в читателя превратился, и интересно!! smile.gif

Очень печально с мамой. Держитесь.
Я через это все прошел с моей мамой.

Дай бог, чтобы помогли ей. А если, увы, не получится, то чтобы без мучений

Про медицину и больницы - можно не писать. Увы.

Я сам могу вывалить опыт и взгляд изнутри, поскольку окружен врачами. Много лет сидел на Obamacare, как самозанятый. И много лет сам покупал страховку до Обамы - невообразимый пиздец.

Имея медицинский бюджет на 2 Пентагона (Субсидии на страховки - $1.7T, оборонка - $0.8T), имея лучшую медицину, развести такой пиздец.

У меня нет картинки подходящей. Мамина кошка. Которая прожила с нами со времен Лично Дорогого Леонида Ильича. 20 лет. Приехав сюда подмышкой, незамеченной таможенником. Документы и не понадобились. Почти до маминой смерти. Кошка снами играла, принимала знаки внимания, даже в стройотряд ездила со мной, поскольку не с кем оставить было. И наблюдала все ми стройотрядовские выкрутасы.

Но признавала только маму. Мы все были балластом в ее жизни.

Год 1981 или 1982. На прогулке в парке.

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
6.08.2024 - 08:27
10

Ярила

Maverick00
Маме максимум удачи, тебе сил и терпения, Петрович!
Я с подобным сталкивался - батя ушёл от рака лёгких как раз ровно 50 лет назад.
И соглашусь с коллегой Бармалеичем - если что, то чтобы без мучений.

[^]
JuSSS
6.08.2024 - 13:25
6

Миру - Мир!

Maverick00
Присоединяюсь ко всем, держись Петрович

[^]
Анаталия2021
6.08.2024 - 13:37
5

Ярила

И я присоединяюсь. Держись, Петрович!

[^]
Бармалеич
6.08.2024 - 16:45
7

Ярила

Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству ностальгией по Альцгеймеру и деменции.

Какое-то время назад, наш юный друг вспоминал, как ходил праздновать диалектический материализЬм в разливайку напротив Сайгона. И предавался там непролетарским излишествам. Коньяк с лимончиком. Обуржуазился.

Цитата
Эдик: Он утверждает, будто человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.

И тут я наткнулся на фотки того времени. В телеграммном канале для питерствующих эстетов. Каюсь, грешен, я люблю туда ходить.

Подвальчик был чуть правее Дома актера (по направлении к Восстания). На первой фотке. В довлатовские времена (а куда же без него в этом районе в 1970х) называлось Соломон

Разливуха у Дома актера - что ж, в Советском Союзе с логистикой все было ок.

На втором снимке (датируется 1972), рядышком с Домом Актера - Октябрь и Красное и Белое винный магазин, называемый в народе Зеркала. Там внутри все в зеркалах было. Это я помню.

Это было здорово, а не эта вся ваша колбаса по 2.20

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 6.08.2024 - 16:47

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
6.08.2024 - 17:03
5

Ярила

A это Галера. Слева.

Где покупались Джинсы. С большой буквы - мы же за них Родину продали. Фирмы Левис... дальше там про Анжелу Дэвис. Сами знаете. Я бы сказал, но мой коллега будет возмущаться превышением количества обсценной лексики на страницу.

А я там покупал лицензионные "пласты" и те, которые были ОТТУДА. Можно сказать, что я и за Битлов продал Родину

А потом это кончилось. Pax Sovietica ушел в прошлое. С Анжелой и колбасой. И моей кучей пластинок, которые кому-то были отданы перед отъездом

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 6.08.2024 - 17:57

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
6.08.2024 - 17:56
8

Ярила

Maverick00 , выдержки, сил, удачи. И выздороветь тем, кто болеет.

Про здешнюю медицину, да, можно много и критического сказать, но я ей очень очень благодарна.

[^]
ЖанаЮрича
7.08.2024 - 03:05
8

Бумагофея

Maverick00 Петрович! Пусть все недуги облегчатся, и никто больше не болеет. Мы все с тобой.

[^]
Maverick00
7.08.2024 - 03:49
11

Ярила

lukaM
MountainView
Бармалеич
Greenwichdr
JuSSS
Анаталия2021
Allochka5
ЖанаЮрича
Спасибо, друзья, за поддержку и тёплые слова! Ничего, день за днём, потихоньку. И прорвёмся обязательно через всё это! )

Вот только приехал из Бостона, лечение продолжается!

А рассказать хотел историю короткую. smile.gif В очередной раз убеждаюсь, что всё всегда делается не зря, и даже в самые трудные времена обязательно появляются лучики света какого-то. :) Так и сегодня произошло.

Я приехал к маме в больницу (её положили, да), и туда же приехал Ванёк, проведать. Ну и мы с ним пошли в столовую при госпитале, перекусить, голодные же. Столовая расположена рядом с главным входом.

Выходим с Ваньком из столовой, идём мимо главного входа в больницу, и видим на входе, на ресепшене, дед орёт на людей в регистратуре такииииииим матом в три этажа на русском, что можно офигеть просто! :)

- Аххх вы *баные п**расы, да я ***л вас всех вместе с вашей **чей больницей, **й вам всем на рыло, **ны сраные!! smile.gif

Громко!!!! На весь этаж!!! )

И видно что те, на кого он орёт, ни фига не понимают вообще что происходит. ))

Я начинаю ржать в голос, Ванёк мата не знает особо, но понял по некоторым выражениям, что это мат, тоже смёётся. )

Подхожу к деду, говорю - что случилось, помочь надо? Дед мне - всё так же с матом через слово - Да ***, пришёл на приём к этому ***му невропатологу к 11 в здание номер три, а они мне там говорят, что эта ***а там больше не работает! Послали в главное здание, я *** не мог найти этот **** главный дом, нашёл вот только что, а эти **** ни *** не понимают, ****!!!!! :)

Ой, блин, короче помог ему объясниться, сказали нам ехать на 8 этаж, типа там другой врач принимает. ) Довели до регистратуры на 8 этаже, посадили в кресло, тётке там сказал, мол, деду нужен переводчик, она начинает звонить насчёт переводчика, и во время звонка деда спрашивает - What is your name?

И вишенкой на торте дед орёт, громко-прегромко, видно заколебали его все уже окончательно:

- бОOOрис, БЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif

Именно с английским акцентом, с ударением на О ))))

Ой, господи, это просто оборжаться, там упали вообще все, включая медперсонал, хотя они второго слова и не знали, но это имя и его произношение порадовало абсолютно всех. smile.gif

Вот такая вот фигня, главное я точно знаю, что запомню этого деда на всю жизнь теперь. бОрис. ))))

[^]
MountainView
7.08.2024 - 06:04
6

Ярила

Maverick00
Все, что мне пришло в голову, опосля этого рассказа.....

Boris the Blade.

Это сообщение отредактировал MountainView - 7.08.2024 - 06:06

[^]
Greenwichdr
7.08.2024 - 08:32
5

Ярила

Бармалеич
Цитата
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству ностальгией по Альцгеймеру и деменции.

Какое-то время назад, наш юный друг вспоминал, как ходил праздновать диалектический материализЬм в разливайку напротив Сайгона. И предавался там непролетарским излишествам. Коньяк с лимончиком. Обуржуазился.

Цитата
Эдик: Он утверждает, будто человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.

И тут я наткнулся на фотки того времени. В телеграммном канале для питерствующих эстетов. Каюсь, грешен, я люблю туда ходить.

Подвальчик был чуть правее Дома актера (по направлении к Восстания). На первой фотке. В довлатовские времена (а куда же без него в этом районе в 1970х) называлось Соломон

Разливуха у Дома актера - что ж, в Советском Союзе с логистикой все было ок.

Оно конечно коллега у меня может присутствовать прогрессирующий юношеский (по Ваши словам!) этот самый альцгеймер, или я о другой разливухе вспоминаю, уж простите заранее!
Но сдаётся мне, что та в которой мы принимали стандартные 50 коньячку + 100 шампанского и лимончик за рупь двадцать, была левее рядом с Домом актёра.
Вот тут, в подвальчике с тремя разукрашенными окнами.
Дом актёра жёлтого цвета на фото.
Может и ошибаюсь конечно, но как хотелось бы там снова очутиться!
Но не одному, а обязательно с друзья, самого близкого из которых уже нет с нами.
P.S. Может путаю и всё было справа и я просто запутался в мечтах. Но очень мне не хватает и Питера моего и друзей молодости. Вот с тем, кого уже нет, мы пару раз и в ресторане Дома актёра бывали - Леша играл в водное поло и был в составе молодёжной сборной СССР даже. Им выдавали талоны на посещения ряда не простых ресторанных заведений Ленинграда. Подкармливали типа. Вот так вот.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 7.08.2024 - 08:40

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
7.08.2024 - 14:33
4

Ярила

Цитата (MountainView @ 6.08.2024 - 00:44)
Цитата
Здравствуйте!
Хотела анонсировать поход в музей паровозиков. Когда похолодает. Очень жаркое лето получилось.
/фото не мое, если интересна тема - "маякните", сделаю, мне самой будет интересно последние экспонаты смотреть./
PS: О, маякнули, спасибо.

Паровозики? Их есть у меня. Это на рабочем столе. А так, ещё и по дому равномерно распределены.

Приветствую!
Пока для любителей больших и маленьких паровозиков -вот. Этот малыш встречает посетителей на входе.
Погода для фоток была не очень - слишком ярко все. Приведу в порядок фото - выложу что успела осмотреть. Очень понравилось.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
7.08.2024 - 14:33
4

Ярила

Вот Он.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
7.08.2024 - 14:36
3

Ярила

Другой ракурс.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
7.08.2024 - 14:36
4

Ярила

А вот ещё один малыш на входе. Правда, макет. Но симпатичный.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
7.08.2024 - 14:37
4

Ярила

Муляжик.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
7.08.2024 - 14:42
4

Ярила

Пошла разбираться с остальными. Уж больно много получилось. И это совсем малая часть коллекции.
Это местный вокзал после ремонта.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
7.08.2024 - 15:10
4

Ярила

Какой красавец!
Рядом с каждым паровозом - скамеечка. Можно схомячить мороженое.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 7.08.2024 - 15:11

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
7.08.2024 - 15:12
3

Ярила

Вот этот.

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439547
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 214 215 [216] 217 218 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх