Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 214 215 [216] 217 218 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
8.04.2023 - 09:07
11
Статус: Offline

Ярила

2 Бармалеич:

Поезда на Киев ходили с Киевского вокзала! А на Ленинград - с Ленинградского. И с Савеловского еще - но этот маршрут был слишком длинный.

У меня перфокарт не было, поэтому я перед защитой возил свою диссертацию в Питер - чтобы передать представителю ведущей организации. Ночь в поезде, встреча в метро, моментальная передача как в лучших шпионских романах - хотел потом погулять по городу, но было чертовски холодно. Поэтому на московском вокзале поменял билеты на ближайший поезд и уехал обратно. Вот так весело съездил в Питер )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крестная
8.04.2023 - 12:32
7

Ярила

Доброе утро всем!

Это сообщение отредактировал Крестная - 8.04.2023 - 12:33

Деревенская Америка - 9

[^]
Крестная
8.04.2023 - 12:36
9

Ярила

Цитата
да пора яйца красить.

Я вчера этим занималась. Пробовала различные новые варианты.
Самым достойным оказалось окрашивание в рисе. Очень довольна результатом.

Деревенская Америка - 9

[^]
Крестная
8.04.2023 - 13:06
10

Ярила

Цитата
Поезда на Киев ходили с Киевского вокзала! А на Ленинград - с Ленинградского. И с Савеловского еще - но этот маршрут был слишком длинный.

Вспомнила историю. Ехали мы с сыном поездом из Санкт-Петербурбурга в Киев во время нашего большого путешествия по Европе. Сын к тому времени уже, можно сказать, американец. И, как нормальный американец, любит ни в чем себе не отказывать, а потому едет с необъятным чемоданом. А что тяжело нести - так ведь носильщики ж есть! Спорили мы с ним не раз на эту тему (я сторонница посильной ручной клади, мало ли что...)

Ну и вот, едем со всем возможным комфортом. Ночь. И вдруг - граница. С Белоруссией. А мы и знать не знаем ни про какие границы. Купили себе билеты и едем. А оказалось, что часть поездов, и наш в том числе, едут через Белоруссию. Нас в кассе об этом не предупредили - и вот граница. Меня по украинскому паспорту спокойно пропускают, а у сына - только американский. И нет транзитной визы, потому что пересечение Белоруссии в наши планы вообще не входило. В общем, попали мы с ним!

Под белы руки вывели нас пограничники из нашего шикарного вагона со всеми нашими неподъемными манатками буквально в чисто поле! Высадили и бросили. А сами уехали. А между тем ночь на дворе! И мы с сыном вдвоем непонятно где. Куда идти? Вокруг ничего не видно: ни жилья, ни вообще каких бы то ни было строений. И как идти? Чемоданы тяжелые, путешествие-то у нас долгое!

Итак, стоим мы с ним в окружении своих чемоданов и не знаем, что делать. А место — совершенно богом забытое! Некий Ельцк — пограничный городишко. Но нам пока даже это неизвестно. Нас буквально с постели среди ночи подняли и высадили. В общем, как-то пытаемся оправиться от шока, прийти в себя, собрать мысли в кучку и что-то придумать. А что тут придумаешь, когда вокруг — никого и ничего!

Сейчас я себе думаю: какое все-таки чудовищное отношение к людям! Ну высадили и высадили: визы нет — можно понять! Но как можно было вот так вот бросить с вещами в чистом поле, зная, что уехать отсюда невозможно? И позвонить некому! Прямо изуверство какое-то!

Не знаю, возможно, они направили к нам какую-то вагонетку, которая, за деньги, конечно, согласилась нас к вокзалу доставить, или это был просто какой-то плановый объезд, но спустя минут 20—30 нам удалось добраться до вокзала. А оттуда нашлось такси, чтобы доставить нас в единственную в городе гостиницу. Уфф! Когда мы оказались в весьма задрипанной комнате, поняли, что счастье есть! Мы будем спать не на голой земле под луной, а в какой-никакой, а постели!

Зато моему сыну провидение объяснило доходчиво, как неразумно и недальновидно нагружаться в дорогу.))

[^]
dvo2000
9.04.2023 - 02:30
10

Ярила

Мало того, что мои коты на рыбок облизываются

Деревенская Америка - 9

[^]
dvo2000
9.04.2023 - 02:30
9

Ярила

Так теперь у них и птичек показывают

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
9.04.2023 - 06:21
8

Ярила

dvo2000
Не стыдно так с котами себя вести?
А представь себе, что твои нескончаемые запасы Tito’s в морозилке, перекрыли бы армированным бронестеклом.
А? Каково б тебе было ?!

[^]
Бармалеич
9.04.2023 - 11:40
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 8.04.2023 - 20:21)
dvo2000
А представь себе, что твои нескончаемые запасы Tito’s в морозилке, перекрыли бы армированным бронестеклом.
А? Каково б тебе было ?!

Неее, это не проблема.

Вот проблема реальная

Цитата
В Ленинградской области на таможне в Ивангороде в машине нашли 50 килограмм кошачьего корма. Все это было спрятано в скрытых нишах и под обшивкой машины

Возбуждено дело об административном правонарушении, товар изъят и направлен на экспертизу.

Я показал своим. Их мнение было единодушное. Это котоцид. Попадает под все статьи Международного Уголовного суда. Включая те, которые еще не придумали.
Путин подождет, никуда не денется, а такое дело надо рассмотреть в суде немедленно.

Особенно возмущался Г., который любит такие банки

Джым приболел. Инфекция в ухе. Лежит несчастный. Плачет, когда в ухо капают. Но от еды не отказывается, что позитивный знак. Я не помню, чтобы он отказался от еды когда-нибудь

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
9.04.2023 - 11:42
14

Ярила

Для эстетов

Стендаль "Красное и Черное"

Деревенская Америка - 9

[^]
dvo2000
9.04.2023 - 12:00
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 9.04.2023 - 06:21)
dvo2000
А? Каково б тебе было ?!

Это бесчеловечно и жестоко.
Я буду жаловаться в Спортлото

[^]
dvo2000
9.04.2023 - 12:03
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 9.04.2023 - 11:42)
Для эстетов

А это живой цветок???

[^]
янетакоторая
9.04.2023 - 15:38
12

нет статуса

Цитата (Крестная @ 8.04.2023 - 14:36)
Цитата
да пора яйца красить.

Я вчера этим занималась. Пробовала различные новые варианты.
Самым достойным оказалось окрашивание в рисе. Очень довольна результатом.

здравствуйте, а рецептик такой красоты можно в студию? привет всем, ребятушки cheer.gif ЯП заблокировал мой домашний IP-адрес, не поняла че я ему сделала плохого cool.gif выхожу с работы через удаленку))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 9.04.2023 - 15:40

[^]
whatze
9.04.2023 - 16:41
10

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 09.04.2023 - 15:38)
здравствуйте, а рецептик такой красоты можно в студию? привет всем, ребятушки ЯП заблокировал мой домашний IP-адрес, не поняла че я ему сделала плохого выхожу с работы через удаленку))

Такой рецептик Крестная сама даст, а я могу дать рецептик окрашивания в вине. При этом яйца получаются однотонными, но имеют бриллиантовый блеск за счет кристалликов винного камня. Смотрятся шикарно - Фаберже нервно курит в сторонке.

Берём вино (белое или красное не важно), лучше покислее. Добавляем немного анилинового красителя, опускаем в раствор яйца и варим. Все!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Allochka5
9.04.2023 - 17:47
8

Ярила

Всем привет!
С Пасхой всех, кто празднует сегодня.

Крестная , интересная история. Показывает, что нельзя терять бдительность в подобных путешествиях. А то тут расслабились, «американизировались».

Greenwichdr ответ на мою загадку - мужик был профессиональный бильярдист. И на кончик бильярдного кия он хотел приклеить кожу бегемота, чтоб удар стал еще более мастерским.

Бармалеич
Не поняла про кошкины консервы. Их куда то нельзя ввозить или вывозить? Санкции как для особо военно стратегического продукта?

[^]
FeoMan
9.04.2023 - 20:23
8

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 9.04.2023 - 15:38)
ЯП заблокировал мой домашний IP-адрес, не поняла че я ему сделала плохого cool.gif выхожу с работы через удаленку))

1. Посмотри не включен-ли у тебя ВПН или Анонимайзер какой-нибудь.
Если включен будет бан по IP. Отключи до входа на ЯП.
2. Забанили по IP кого-то из пользователей ЯПа который пользуется тем-же провайдером, что и ты(точнее вы выходите в тырынет с одного пула IP провайдера).
Обратись в техпотдержку ЯПа-снимут бан моментом.

[^]
FeoMan
9.04.2023 - 20:29
7

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 9.04.2023 - 17:47)
Не поняла про кошкины консервы. Их куда то нельзя ввозить или вывозить? Санкции как для особо военно стратегического продукта?

В Россию ввозить такое можно-дело в количестве.
Точные нормы не скажу но в данном случаи явно превышение и нужно платить пошлину чего делать не хотели.
А вот в Штаты, если не ошибаюсь, просто так, частнику консервы ввозить нельзя...чтот с сан.нормами. Но вот не уверен, т.к. абсолютно не помню откуда у мну такая информация.

[^]
Allochka5
9.04.2023 - 20:51
9

Ярила

Про консервы не знаю, думаю, что они o’key, а всякие свежие фрукты овощи и семена - нельзя ввозить в Америку.
Я помню, давно, одна подруга везла из России или Белоруссии всякую сушеную траву, валерьянку, зверобой, липу и т.п.
На вопрос подозрительного таможенника, она ответила : как что? Grass!
Но интересно, что в конце концов пропустили.

А кажется, даже в каких то штатах свои ограничения на ввоз свежих фруктов-ягод.
Ладно, Гавайи. Но когда едешь на машине из другого штата в Калифорнию, они могут остановить и спросить, не ввозите ли к нам чернику или малину.

[^]
янетакоторая
9.04.2023 - 20:52
11

нет статуса

Цитата (FeoMan @ 9.04.2023 - 22:23)
Цитата (янетакоторая @ 9.04.2023 - 15:38)
ЯП заблокировал мой домашний IP-адрес, не поняла че я ему сделала плохого cool.gif выхожу с работы через удаленку))

1. Посмотри не включен-ли у тебя ВПН или Анонимайзер какой-нибудь.
Если включен будет бан по IP. Отключи до входа на ЯП.
2. Забанили по IP кого-то из пользователей ЯПа который пользуется тем-же провайдером, что и ты(точнее вы выходите в тырынет с одного пула IP провайдера).
Обратись в техпотдержку ЯПа-снимут бан моментом.

дааааа, я через VPN! в этом причина? я поняла!!! Спасибо!!! wub.gif

[^]
янетакоторая
9.04.2023 - 20:53
10

нет статуса

Цитата (whatze @ 9.04.2023 - 18:41)
здравствуйте, а рецептик такой красоты можно в студию? привет всем, ребятушки  ЯП заблокировал мой домашний IP-адрес, не поняла че я ему сделала плохого  выхожу с работы через удаленку))

Такой рецептик Крестная сама даст, а я могу дать рецептик окрашивания в вине. При этом яйца получаются однотонными, но имеют бриллиантовый блеск за счет кристалликов винного камня. Смотрятся шикарно - Фаберже нервно курит в сторонке.

Берём вино (белое или красное не важно), лучше покислее. Добавляем немного анилинового красителя, опускаем в раствор яйца и варим. Все!

спасибо, Мишечка!!! а в шампанском можно???))))

[^]
Allochka5
9.04.2023 - 20:56
10

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 9.04.2023 - 12:53)
спасибо, Мишечка!!! а в шампанском можно???))))

Хорошо звучит
Яйца в шампанском!

[^]
Бармалеич
9.04.2023 - 21:07
10

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 9.04.2023 - 02:03)
Цитата (Бармалеич @ 9.04.2023 - 11:42)
Для эстетов

А это живой цветок???

Кто живой? Преподобный Г.? Он цветок моей жизни и вполне живой. Мне даже пришлось оторвать задницу от кресла и выдать ему еду. Он говорит, что пенсионерам нужен дополнительный паек. И что он переволновался, глядя на отжатые на таможне банки - ему надо убедится, что к нам это не относится.

По поводу красного цветка - как теперь модно говорить, все неоднозначно.

Например, Ленин - живее всех живых. Хотя он гриб.

Или Жириновский. Которого засунут в искусственный интеллект. Moжно ли сказать, что Жириновский жив? С одной стороны, согласно Энгельсу - Жизнь есть способ существования белковых тел. С другой - "я мыслю, следовательно существую"

Т.е. если сделать голографический аватар "Жирик" с искусственным интеллектом, то можно обозвать живым. Посадить в Думе и будет законотворчеством заниматься. Не хуже, чем белковые тела.

Коллега, я правильно рассуждаю?

В итоге, берите самогонку из холодильника. Без этого не разобраться.

Цитата (whatze @ 9.04.2023 - 06:41)
здравствуйте, а рецептик такой красоты можно в студию? привет всем, ребятушки  ЯП заблокировал мой домашний IP-адрес, не поняла че я ему сделала плохого  выхожу с работы через удаленку))

Профессор, а можно я их так съем? Без окрашивания. А вином запью? Только я кислое не люблю. Mне бы попроще, liebfraumilch. Предполагая, что мы еще говорим о куриных яйцах (huevos)?

Да, про цветок в ванной. Конечно искусственный. Никакой Фаленопсис не выдержит таких условий. Почему то кастомеры обижаются, когда на вопрос о растении для полутемной, холодной комнаты, они получают от меня ответ, что лучший цветок - пластиковый из ВолМарта.

Всех с Пасхой. Вот пасхальный кролик. Какой был под рукой, такой и кролик.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 9.04.2023 - 21:18

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
9.04.2023 - 21:34
7

Ярила

Бармалеич
Цитата
Или Жириновский. Которого засунут в искусственный интеллект. Moжно ли сказать, что Жириновский жив? С одной стороны, согласно Энгельсу - Жизнь есть способ существования белковых тел. С другой - "я мыслю, следовательно существую"

Т.е. если сделать голографический аватар "Жирик" с искусственным интеллектом, то можно обозвать живым. Посадить в Думе и будет законотворчеством заниматься. Не хуже, чем белковые тела.

Коллега, я правильно рассуждаю?

Конечно правильно!
Я, например, не удивлюсь если нам в конце концов доложут, что уже сейчас 50% политических деятелей являют из себя голографические аватары с искусственным интеллектом. Причём во всех странах этого мира!
Да и ежли узнаю, что голографический аватар есть, а искусственным интеллектом и не пахнет, тоже практически не удивлюсь, ибо это очень хорошо объясняет феерический идиотизм ряда их деяний!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 9.04.2023 - 21:40

[^]
Бармалеич
9.04.2023 - 21:50
9

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 9.04.2023 - 10:51)

А кажется, даже в каких то штатах свои ограничения на  ввоз свежих фруктов-ягод.
Ладно, Гавайи. Но когда едешь на машине из другого штата в Калифорнию, они могут остановить и спросить, не ввозите ли к нам чернику или малину.

Калифорния - это пиздец. Мы сертифицорованы со всех сторон на отправку растенийв Калифорнию, но, тем не менее, берем на каждую коробку фитосертифицат. Раз в неделю приходит инспектор проверять 100500 коробок.

Флорида - тоже свой пиздец. С цитрусами. Очень давно, Бровард и Майами-Дейд каунти были под карантинов цитрусовым. Мыкогда приехали, то хотели купить- посадить мечту детства - апельсин. Нельзя. Стоит дерево в магазине, а купить нельзя. Почему? Цитрусовый канкер завезли. А от него лечения нет. И накрыть все цитрусовую индустрию во Флориде - никому неохота.

Флоридский Департамент Сельского хозяйства устроил террор. Регулярно инспектировали цитрусы в округе. Ежели находили канкер, то уничтожали цитрусы в радиусе мили или двух. Первое время предлагали дерево на замену или купон на покупку дерева. У нас приятель получил контракт с каунти на выращивание таких фруктовых деревьев. Потом у каунти кончились деньги и они перестали что-то давать. Молча приходили и вырубали дерево.

Говорили им, что в Бразилии много диких обезьян живут веками си не парятся - вырубили больное дерево, сожгли его и тут же воткнули новое. Вы же понимаете, что бюрократическая машина так не работает. Надо же организовать подотдел очистки, бюджет и т.д.

В итоге извели все цитрусы на Юге Флориды. А потом случилась жопа. Сезон ураганов 2005-2006, когда они дули по всему штату вдоль и поперек. Тогда даже буквы в алфавите кончились для их имен.

Разнесли канкер по всему штату. Бюрократы приняли мудрое решение. Делайте что хотите, но внутри штата. Вывозить цитрусовые растения из Флориды нельзя.
На трейд-шоу где растения и всякая белиберда для них дежурили гестаповцы - выставлять можно, а потом их отнимали и уничтожали.

Радостные продавцы растений на юге флориды потерли ручки - мол мы сейчас начнем продавать цитрусы. Нас это не коснулось - мы отправляем растения в Кали и если они пронюхают, что у нас цитрусы, то отнимут все сертификаты. Есть растения, которые сами цитрусовыми болячками не болеют, но являются вектором для их распространения. Например citrus greening разносится таракашками, которые любят жить на жасмине.

Те кто ринулся в цитрусы, быстро поняли, что нужно опыт и умение. Технологии выращивания цитрусов были утрачены за много лет карантина. Наши знакомые закупили 10 тыщ саженцев на прививки, но, увы, какое гавно, про которое они не знали.

Кстати, импортозамещение из той же оперы- нельзя просто взять и начать делать то, что не делал 30 лет. Технологии, они, увы, теряются, что в цитрусах, что в подшипниках.

Недалеко от нас, во Флоридских Ебенях была цитрусовая плантация. Огромная. Каким ароматом она наполняла всю округу весной. Чтобы туда проехать, надо было ехать через опрыскиватель машины, а всем выйти из машины и башмаки в тазике помыть. Помните, такое во в международных аэропортах было когда коровье бешенство случилось?

Тем не менее, стоимость сока апельсинового - ужас какой-то.

Поэтому Калифорния боится всего. Они спокойно могут весь грузовик с растениями завернуть на осмотре при въезде в штат. Флорида тоже растения проверяет на въезде, но не так сурово.

В начале 2000х какой-то гений решил срубить бабла, заказав цитрусы из Азии в Кали. Не указав на коробке, что там. А Кали использует собак для выявления растений в посылках. Нашли у него citrus greening. Получил дядя срок за попытку подрыва экономики.

Ваще, ввоз растений в США - это отдельная песня. Мы их ввозим из Таиланда. Сколько мы намучились, пока не отработали методу. Но это другая история.

Не советую ввозить растения - возьмут за жопу в аэропорту. Также, нахрен мне нужно, чтобы вы какую-нибудь дрянь привезли, которая все пожрет и введут очередной карантин, коих и так бесчисленное множество. Все время нового таракан находят.

С семенами проще - получить бумажку на ввоз дело 15 минут онлайн и никаких проблем.

Филя руководит процессом окраски яиц в помидоры. Вкусные. Свежие скуста. Это вам не жопу в холоде морозить

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 9.04.2023 - 21:52

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
9.04.2023 - 22:22
9

Ярила

Бармалеич
Как сложно Вы живёте, коллега!
И это только о проблемах с растениями!
Представляю какие таможенные сложности могут быть у Вас, ежли понадобится ввозить из того же Таиланда в богомерзкую Калифорнию столь любимые вами оптические линзы!
О ввозе лазерных лучей (лучёв?) вообще и упоминать боюсь!

[^]
Бармалеич
9.04.2023 - 22:39
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 9.04.2023 - 12:22)
Бармалеич
Как сложно Вы живёте, коллега!
И это только о проблемах с растениями!

Жизнь боль

Цитата (Greenwichdr @ 9.04.2023 - 12:22)

Представляю какие таможенные сложности могут быть у Вас, ежли понадобится ввозить из того же Таиланда в богомерзкую Калифорнию столь любимые вами оптические линзы!
О ввозе лазерных лучей (лучёв?) вообще и упоминать боюсь!

Линзы - фигня. Вот с лучами проблема. Как-то набрал полную банку лазерных лучей в Таиланде. Чтобы посмотреть, чем они от наших отличаются.

Так на таможне открыли. Мол, вдруг там не лучи, а сушеный укроп. Потом бегал я за этими лучами, но не поймал. Жалко, а вдруг премию бы дали. Фотоны оказались бы закрученными в другую сторону.

Мы нашли это растение в Эквадоре, в лесу. Набрали семян. Привезли. Они проросли, а потом все умерли. Фиг его знает, что им не понравилось. Обычная psychotria из семейства гардений. Даже не знаю, содержит она DMT как P. viridis или нет.

Назвали Hot Lips. Будем пробовать еще.

Деревенская Америка - 9

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 241975
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 214 215 [216] 217 218 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх