Настоящая Испания изнутри: экономим на продуктах питания, как можем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polpots
24.04.2017 - 01:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Quijote @ 24.04.2017 - 01:06)
Цитата (Polpots @ 24.04.2017 - 01:03)
Чувак, все нормальные испанцы покупают фрукты и овощи во "фрутерии" напротив у пакистанцев-там раза в три дешевле, а то и в 5

Я знаю :)

Не сомневался, я для остальных читателей =)

[^]
elenita1
24.04.2017 - 01:22
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 24.04.2017 - 00:14)
Цитата (elenita1 @ 24.04.2017 - 00:02)
...
Для того, чтобы это понять, надо самому собрать малину, упаковать, и посмотреть, сколько времени она сохранит товарный вид dont.gif
Малина очень нежная ягода. Думаю, что срок реализации минимальный, и много приходится выкидывать.
Также сбор этих нежных ягод - более дорогой труд, чем, например, сбор картошки или ананасов. Наверное, он механизирован (иначе в наше время никак), но и механизированный сбор малины - дело затратное.

Я не знаю как у нас собирают малину, но в Сербии это ручной труд. Я лично видела как ее собирают. Единственное, что собирают ее в какие то специальные контейнеры, с несколькими уровнями сеток. Видимо для несминания ягод.

Тогда тем более высокая цена оправдана. Ручной труд - дорогой.

[^]
Polpots
24.04.2017 - 01:23
0

Ярила

Пиво, кстати, по-большей части, реально жепное в Испании... но, это географически-чем дальше на север, тем лучше пиво)) Запомнил только Moritz, но валенсианские мужички заворотили носами-типо каталонское пиво.

[^]
Polpots
24.04.2017 - 01:25
2

Ярила

Цитата (elenita1 @ 24.04.2017 - 01:22)
Цитата (bagira82 @ 24.04.2017 - 00:14)
Цитата (elenita1 @ 24.04.2017 - 00:02)
...
Для того, чтобы это понять, надо самому собрать малину, упаковать, и посмотреть, сколько времени она сохранит товарный вид dont.gif
Малина очень нежная ягода. Думаю, что срок реализации минимальный, и много приходится выкидывать.
Также сбор этих нежных ягод - более дорогой труд, чем, например, сбор картошки или ананасов. Наверное, он механизирован (иначе в наше время никак), но и механизированный сбор малины - дело затратное.

Я не знаю как у нас собирают малину, но в Сербии это ручной труд. Я лично видела как ее собирают. Единственное, что собирают ее в какие то специальные контейнеры, с несколькими уровнями сеток. Видимо для несминания ягод.

Тогда тем более высокая цена оправдана. Ручной труд - дорогой.

Ягоды там все почему то, кроме клубники, вызывают удивление в цене. Да та и клубника какая-то так себе. Вот валенсианские черные помидоры по 4.90 евро за кило-вот это вещь! Но сцуко дорого пипец lol.gif

[^]
aleks13aleks
24.04.2017 - 01:26
-3

Балагур

жлоб

[^]
elenita1
24.04.2017 - 01:30
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 24.04.2017 - 00:49)
Извиняюсь , я в некотором роде тоже пенсионер , 14.000 пенсия ну так не бывает они всегда странно нечетные ,была 27.176 , сейчас со всеми монетизациями 31 600 с копейкой
...

Не 14000 ровно, там какие-то копейки ещё. Просто сама пенсия у меня на почте, а надбавка в банк приходит, и обе суммы я не помню, а квитанции и выписки из банка сейчас лень искать.
Думаю, что 14218,45 руб. - не сильно меняет дело. Поэтому и написала 14000.

[^]
Пхурсенко
24.04.2017 - 01:31
3

Балагур

на 8 странице заебалась рассматривать....я этим и так постоянно в магазах занимаюсь и могу проконсалтить что где пачем получше подешевше...
ну а так да жрать захотелось
пришлось свой вяленый говяжий хамон достать, маенез. соус за 12р клевер с билла и хлеб

у нас овощи подороже а все остальное дешевле.
начиная с алкашки уже несравнивала, надоело

[^]
burialrat
24.04.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Polpots @ 24.04.2017 - 01:23)
Пиво, кстати, по-большей части, реально жепное в Испании... но, это географически-чем дальше на север, тем лучше пиво)) Запомнил только Moritz, но валенсианские мужички заворотили носами-типо каталонское пиво.

Так то по хорошему в Европах если не рассматривать питье типа лагер\пилснер , а брать реальное пиво это Бельгия , Остров "Великобритания" и север но и то там крепко но жидко , так пиво меньше 8.5 об и плотность меньше 14-16 не пиво , 14 и 25 плотности прям откусываешь, а не пьешь , всякие стауты и Эли под вискарик хороший на мой вкус идеальное сочетание , и планка не падает как с белой и ссать не бегаешь раз в 10 мин .

[^]
hungryFox
24.04.2017 - 01:33
0

Хохмач

Цитата (jmorales @ 23.04.2017 - 23:29)
Это так, на мой вкус... Майонез в Испании очень невкусный. На русский непохож. Steinburg-это не пиво... Пивной напиток. Масло сливочное тоже не то. Сметаны, как таковой нет вообще. И спрашивали про гречку, то нет ее вовсе. Только в русских магазинах.

в Русских магазинах есть всё, и кефир и сметана и гречка, хороший кисломолочный продукт можно найти например в альди за 49 центов, да и в той же самой меркадоне есть Kefir в синей банке 500 гр стоит 1,45 евро, по мне так очень похож на русский.

[^]
Простосапиен
24.04.2017 - 01:36
6

без статуса

Странно: у нас в Магните бананы недавно подорожали. Были 59,90 р./кг, стали 60 р/кг. ( в Испании у вас получается они по 99,5 р.)Апельсины по 49,90 пока. наверное, скоро тоже подорожают. Качество хорошее. Ну, может в Испании они послаще, не могу сравнить. Морковь у нас по 17 р. Немытая. Сколько мытая, не приценивалась. ( в Испании мытая по 29, 5 р.)И всё остальное почти тоже подешевле, чем в испании. Хотя в пересчёте на наши зарплаты и пенсии осоьенно всё равно дороже выходит, если пропорционально нашим доходам считать.
Конечно, мы на еде экономим. Клубнику не покупаем никогда, свою выращиваем. То же - малина, сливы, яблоки, смородина, помидоры-огурцы, кабачки и т.д. и т.п. Соседи ещё кто коров, кто кур, кто кроликов держат. Мы животных уже не держим, как раньше было. Мяса в магазине достаточно и доступное вполне и качество хорошее (кроме кур, кур есть невозможно, стала курятина очень гадкая).
Клюкву покупаем. Кто помоложе, те из леса носят. Там много пока.
ну а больше-то особо ничего и не надо. Только кефир. Вот правда творог нечасто беру. Очень дорогой, хоть и хороший в магазине. Обходимся кефиром и молоком. Молоко очень хорошее "Левочское". Высший класс. Спиртное вообще никакое никогда не покупаем (кроме натурального кваса из магазина), потому что не пьём и никогда не пили, как не пили наши родители, деды, прадеды. И ничего. Можно без алкоголя обойтись. Не понимаю я вкус алкоголя.
Экономлю на рыбе. Беру только селёдку и вяленых лещей. Считаю, что вполне достаточно. А эту тухлятину замороженную, что под названием "рыба" продают, привезённую неизвестно откуда и валявшуюся неизвестно сколько неизвестно где, и бесплатно не надо.
А вот на постоянные ремонты и благоустройство все финансы уходят. Особенно дрова много денег жрут. печки топим с середины сентября по сию пору, снег сегодня опять выпал. Как бы май весь топить не пришлось. Да и летом надо потапливать иногда. да ещё баню топить. Дрова - это разорение.

[^]
hungryFox
24.04.2017 - 01:40
2

Хохмач

Цитата (666Ghost666 @ 23.04.2017 - 23:30)
Интересный пост.
Было бы интересно узнать по "русские" магазины если таковые есть и их качество, тобишь продуктов. smile.gif

"Русских магазинов" в Испании полно, даже селёдку бочковую можно купить, перед новым годом мои друзья всегда набирают её для салата "селёдка под шубой", огурцы солёные, икру там красную-чёрную, кому что по-карману.
Какие-то продукты из России везут, что-то производством из Германии или Латвии и Литвы, например хлеб бородинский, многие из моих знакомых его берут и остаются удовлетворены им.

[^]
Polpots
24.04.2017 - 01:43
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 24.04.2017 - 01:31)

Так то по хорошему в Европах если не рассматривать питье типа лагер\пилснер , а брать реальное пиво это Бельгия , Остров "Великобритания" и север но и то там крепко но жидко , так пиво меньше 8.5 об и плотность меньше 14-16 не пиво , 14 и 25 плотности прям откусываешь, а не пьешь , всякие стауты и Эли под вискарик хороший на мой вкус идеальное сочетание , и планка не падает как с белой и ссать не бегаешь раз в 10 мин .

В той же Испании частенько пил в одном баре эль, забыл уже как его, как же его звали... 10 об. Но настолько приятное действие, не от какого напитка я такого не испытывал))

[^]
Polpots
24.04.2017 - 01:45
-1

Ярила

Простосапиен
В Магните каждый день новые цены.

[^]
gazsamurai
24.04.2017 - 01:51
9

Ярила

да все нормально живут
даж беднота
только у нас всякая хуесосня медведевская с вротенбергами дурачат народ
жрем говно пьем говно еще и стоит все как из золота

[^]
bennzin
-2

Шутник

Кто-нибудь, все фотографии со всеми комментариями и всеми ценами осилил? -

раз в неделю осиливаю

ну не всё - соврамши - тс месяц фотографировал - вкусы и предпочтения в бюджет укладываются.

Это сообщение отредактировал bennzin - 24.04.2017 - 01:58

[^]
Polpots
1

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 24.04.2017 - 01:36)
Странно: у нас в Магните бананы недавно подорожали. Были 59,90 р./кг, стали 60 р/кг. ( в Испании у вас получается они по 99,5 р.)Апельсины по 49,90 пока. наверное, скоро тоже подорожают. Качество хорошее. Ну, может в Испании они послаще, не могу сравнить. Морковь у нас по 17 р. Немытая. Сколько мытая, не приценивалась. ( в Испании мытая по 29, 5 р.)И всё остальное почти тоже подешевле, чем в испании. Хотя в пересчёте на наши зарплаты и пенсии осоьенно всё равно дороже выходит, если пропорционально нашим доходам считать.
Конечно, мы на еде экономим. Клубнику не покупаем никогда, свою выращиваем. То же - малина, сливы, яблоки, смородина, помидоры-огурцы, кабачки и т.д. и т.п. Соседи ещё кто коров, кто кур, кто кроликов держат. Мы животных уже не держим, как раньше было. Мяса в магазине достаточно и доступное вполне и качество хорошее (кроме кур, кур есть невозможно, стала курятина очень гадкая).
Клюкву покупаем. Кто помоложе, те из леса носят. Там много пока.
ну а больше-то особо ничего и не надо. Только кефир. Вот правда творог нечасто беру. Очень дорогой, хоть и хороший в магазине. Обходимся кефиром и молоком. Молоко очень хорошее "Левочское". Высший класс. Спиртное вообще никакое никогда не покупаем (кроме натурального кваса из магазина), потому что не пьём и никогда не пили, как не пили наши родители, деды, прадеды. И ничего. Можно без алкоголя обойтись. Не понимаю я вкус алкоголя.
Экономлю на рыбе. Беру только селёдку и вяленых лещей. Считаю, что вполне достаточно. А эту тухлятину замороженную, что под названием "рыба" продают, привезённую неизвестно откуда и валявшуюся неизвестно сколько неизвестно где, и бесплатно не надо.
А вот на постоянные ремонты и благоустройство все финансы уходят. Особенно дрова много денег жрут. печки топим с середины сентября по сию пору, снег сегодня опять выпал. Как бы май весь топить не пришлось. Да и летом надо потапливать иногда. да ещё баню топить. Дрова - это разорение.

Откуда вы знаете, что прадеды не пили? Вы староверы?

[^]
burialrat
2

Ярила

Цитата (elenita1 @ 24.04.2017 - 01:30)
Цитата (burialrat @ 24.04.2017 - 00:49)
Извиняюсь , я в некотором роде тоже пенсионер , 14.000 пенсия ну так не бывает они всегда странно нечетные ,была 27.176 , сейчас со всеми монетизациями 31 600 с копейкой
...

Не 14000 ровно, там какие-то копейки ещё. Просто сама пенсия у меня на почте, а надбавка в банк приходит, и обе суммы я не помню, а квитанции и выписки из банка сейчас лень искать.
Думаю, что 14218,45 руб. - не сильно меняет дело. Поэтому и написала 14000.

Да я извиняюсь сморозил , меня и так тут мордой регулярно в бабки тыкают переодически ,
У меня военная пенсия больше и начисляется по выслуге с 39 лет , я не буду обсуждать нюансов приводил их здесь не раз , скажем так личного самолета и яхты не имею прекрасно общаюсь с рабочим классом который меня считает буржуем , хотя я всю жизнь наемный работник

14.000 пенсии в Москве это мало 2х по 14 для пенсионеров ровная жизнь в 13 годе даже с 2х недельным отдыхом в Турции или Египте ,
Мою семью такого рода доходы не коснулись и родители со званиями и должностями и меня на заработках не подстрелили и супруга сумела правильно вложить и поддерживать свое дело красоты для всех желающих :)

Ну так получилось , а могло не получится и жена в 95-06 с одним или двумя детьми получила бы ящик с сопроводительными документами , погиб при исполнении

Это сообщение отредактировал burialrat - 24.04.2017 - 02:06

[^]
burialrat
24.04.2017 - 02:01
1

Ярила

Цитата (Polpots @ 24.04.2017 - 01:43)

В той же Испании частенько пил в одном баре эль, забыл уже как его, как же его звали... 10 об. Но настолько приятное действие, не от какого напитка я такого не испытывал))

Ну по градусам что нибудь IPA или APA ? скорее IPA империя или Стаут Имперский . горечь должна быть очень явная , если слакое это Бельгия дабл, трипеель ,сейчас вроде сварили четверное , от бельгийцев из известного это Траписты леффе ,и прочее но они суко сладкие ,

единственный минус привыкши пить допустим Чешский лагер такая херня с элями не прокатит там после 6й кружки можно уже грузить способ пития хоть и заливается на ура совсем иной особенно если стаут с вискарем мешать.

[^]
Polpots
24.04.2017 - 02:05
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 24.04.2017 - 02:01)

Ну по градусам что нибудь IPA или APA ? скорее IPA империя или Стаут Имперский . горечь должна быть очень явная , если слакое это Бельгия дабл, трипеель ,сейчас вроде сварили четверное , от бельгийцев из известного это Траписты леффе ,и прочее но они суко сладкие ,

единственный минус привыкши пить допустим Чешский лагер такая херня с элями не прокатит там после 6й кружки можно уже грузить способ пития хоть и заливается на ура совсем иной особенно если стаут с вискарем мешать.

Был сладкий, но весьма и весьма приятный вкус, не разбираюсь к сожалению в тонкостях. Вроде Морган назывался.

[^]
njdevils1978
24.04.2017 - 02:10
5

Балагур

Большинство позиций дешевле чем у нас. У нас все что сделано по ТУ - гавно, по госту - еще боле менее. У них если работаешь, то плевать на цены на продукты, это считанные проценты в бюджеты. У нас люди работают с утра до ночи и вынуждены каждую копейку экономить тк денег тока на жкх и жрачку.

[^]
burialrat
24.04.2017 - 02:13
0

Ярила

Цитата (Polpots @ 24.04.2017 - 02:05)

Был сладкий, но весьма и весьма приятный вкус, не разбираюсь к сожалению в тонкостях. Вроде Морган назывался.

Сладкое это скорее всего Бельгия или что то под нее , сейчас развился "Крафт" варят многие неплохо тпо интересным рецептам правда не дешево в среднем 200 рублей за бутылку , но того в большинстве случаев стоит можно найти свой вкус вариантов множество , это не пилснер и не лагер

Пиво крепкое сочетается с Вискарем очень опасная штука особенно на отдыхе и особенно без второй половины , можно хапнуть 4 бутылки и забыть за чем все это собиралось, еще виноват окажешься по всем фронтам , подходить с осторожностью :)

[^]
krakatou
24.04.2017 - 02:18
1

Хохмач

А у нас,так называемым ДНР, цены по больше будут, а зарплата в среднем 70 евро,так и выживаем.

[^]
Yapsprosil
24.04.2017 - 02:18
2

Юморист

Дешевле практически всё..
Спасибо за пост!

[^]
Polpots
24.04.2017 - 02:33
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 24.04.2017 - 02:13)
Цитата (Polpots @ 24.04.2017 - 02:05)

Сладкое это скорее всего Бельгия или что то под нее , сейчас развился "Крафт" варят многие неплохо тпо интересным рецептам правда не дешево в среднем 200 рублей за бутылку , но того в большинстве случаев стоит можно найти свой вкус вариантов множество , это не пилснер и не лагер

Пиво крепкое сочетается с Вискарем очень опасная штука особенно на отдыхе и особенно без второй половины , можно хапнуть 4 бутылки и забыть за чем все это собиралось, еще виноват окажешься по всем фронтам , подходить с осторожностью :)

Бар был в Карифуре с названием Шпатен, должно было быть аутентичным, разливное из кег.

[^]
burialrat
24.04.2017 - 02:51
0

Ярила

Цитата (Polpots @ 24.04.2017 - 02:33)
[
Бар был в Карифуре с названием Шпатен, должно было быть аутентичным, разливное из кег.

Лопата это Лагер для шашлыков и длгих застолий .
Попробуй
Бельгия http://lambicbar.ru/beer/trappist-beers/dolgorukovskaya

IPA , APA , DIPA и прочее имперские стауты и эли но сразу говорю они очень горькие и с первой бутылки можешь не понять вкуса впрочем , как и Трапистов там помойму крайний 16 оборотов , из плюсов производятся без консервантов и стоят после 9 об по три года в шкафу без изменений, а некоторые и до 20 лет
http://www.furfur.me/furfur/culture/cultur...21-istoriya-ipa

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91043
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх