Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
2.05.2021 - 19:39
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 1.05.2021 - 16:37)
MountainView
Цитата
Мы ездили в DMV DPS оформлять техасские права. В итоге отобрали наши калифорнийские права и выдали временные техасские. Это большой такой лист мятой бумаги с фото, именем, номером и подписью. Недели через две почтой придет пластик.
А еще нам на обе машины выдали техасские номера.

А пересдавать ничего не пришлось? Я вроде как читал, что правила по разным штатам меняются и требуется пересдача вплоть до экзамена по вождению. Может ошибаюсь, но даже в письме мне, о необходимости получения нового удостоверения, было что-то написано о теоретическом тесте, но ковид помог.

Мы ничего не пересдавали.
Просто заполнили анкеты и заплатили пошлины.
Сначала налоги и регистрацию на машины, при этом нам сразу выдали номера, затем, в другой день поехали и заполнили анкеты о получении техасских прав. Сдали калифорнийские права и получили бумажки - временные техасские права. Пластик должен прийти через неделю-две.

Это сообщение отредактировал MountainView - 2.05.2021 - 20:15

[^]
Greenwichdr
2.05.2021 - 20:31
11
Статус: Offline

Ярила

lukaM
whatze
MountainView
Я лет шесть наверное водил тут в Калифорнии машину по российским правам, приезжая к дочке по гостевой визе. Потом, получив тут гринкарту, бы обязан получить калифорнийские права, сдав теоретический тест и экзамен по вождению.Теорию сдавать было легко, так как вопросы на русском да и нашёл я тогда сайт одного из наших товарищей со всеми билетами и ответами на них.
С вождением было сложнее - хреново понимал чего от меня хотел экзаменующий слабо его понимая, но сделал только одну вроде ошибку, когда принял его фразу о перестроении правее за задание повернуть на право и стоял на перекрёстке с включённым поворотником, пока не понял, что он хочет прямо ехать.
Знакомый, моего возраста, трижды вождение сдавал - особо он запомнил как принимающий измерял расстояние от борта машины до тротуара при задании припарковаться. Не везло ему с экзаменаторами, но мы с ним в разных конторах DMV сдавали. Его контору в городке Concord исправно ругали в сети и я туда не поехал, хоть и ближе было.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 2.05.2021 - 20:45

[^]
Бармалеич
2.05.2021 - 22:16
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 30.04.2021 - 15:02)
Во, права мне пришли!
Подарок к 1 мая!
И не пришлось в DMV ездить и по 3 рубля Бармалеичу  и Петровичу жуликам флоридским платить!
Теперь у меня  аж двое прав - старые действительны ( ?) до 15 августа ( дня рождения).
Могу порхать бабочкой и жалить как пчела © кататься по Калифорнии скока надо!

Ну чо, коллега, традиционно - мазел тов. Теперь можно рассекать по всей Калифорнии. Будете проезжать в наших краях - заходите.

Мы на той неделе ездили в Город Дантистов (Los Algodones - "Molar City"), где на 5000 народу около 600 зубных врачей. Стоимость имплантов - раза в 4 меньше, чем платить тут. Те, кто ездил по 8-й дороге видел рекламу сразу после Юмы (если на запад ехать) - 100500 рекламных столбов - "самый лучший дантист в мире, сворачиваем налево"

Те, кто говорит, что страховки покрывают импланты, то посмотрите на годовой максимум + waiting period. Хороший имплант стоит $4-5K.

Фотки с прошлой поездки, в январе. Там всегда хорошая погода

Выход из калитки. Машину проще бросить с нашей стороны, чем искать парковку.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 2.05.2021 - 22:24

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
2.05.2021 - 22:22
10

Ярила

Когда я туда попал в первый раз, то думал, что увижу Мордор "Desperado" - кабаки, бандиты, Salma Hayek и т.д. Нифига. Зубной бизнес, как видно, более прибыльный, чем бандиты. А там где нет дантиста, там очковый магазин или аптека. Наверное, там у них расправа с криминалом действенная. Как поймали вора, так ему сразу же руку отрубают зубы без наркоза сверлят

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 2.05.2021 - 22:25

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
2.05.2021 - 22:28
8

Ярила

С нашей стороны- въезд и калитка. На калитке в Мексику никто не стоит.

Обратно -да. По всей программе. Дяди/тети с пистолетами и в форме.
Спрашивают что несешь. Хотя и так ясно - пару бутылок текилы, лекарства без рецепта и какую-нибудь дурацкую поделку, которая будет висеть во дворе, а потом уйдет в Гудвилл.

Под конец дня очередь. Плохо, что из-за вируса проход закрывается в 2 часа.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 2.05.2021 - 22:30

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
2.05.2021 - 22:32
10

Ярила

Помойка на фоне Великой Стены им Трампа, которая должна защитить нас от нашествия зомби. Стена, конечно, защитить должна, а не помойка

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 2.05.2021 - 22:33

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
2.05.2021 - 22:39
10

Ярила

Дорога взад. От Юмы до нас чуть больше двух часов. Большая часть дороги идет через такой void, где ваще ничего нет.

Для уменьшения нагрузки на графический процессор залили все вокруг каким-то унылым саксаулом. И горы прилепили с рендерингом попроще

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
3.05.2021 - 02:09
9

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 2.05.2021 - 22:39)
Дорога взад. От Юмы до нас чуть больше двух часов. Большая часть дороги идет через такой void, где ваще ничего нет.

Для уменьшения нагрузки на графический процессор залили все вокруг каким-то унылым саксаулом. И горы прилепили с рендерингом попроще

Да уж...
Тяжело по такой дороге ехать - и рулём не покрутить и по сторонам посмотреть не на что! Заснуть можно, тем более до противного ровная она.

[^]
MountainView
3.05.2021 - 03:38
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 2.05.2021 - 15:09)

Да уж...
Тяжело по такой дороге ехать - и рулём не покрутить и по сторонам посмотреть не на что! Заснуть можно, тем более до противного ровная она.

Такие дороги, конечно, унылы. Особенно ночью.
Поэтому можно поставить круиз-контроль и музЫчку жизнеутверждающую, например Highway to Hell. Ну или Rammstein. И небольшое ведерко кофе тоже не повредит.

[^]
Бармалеич
3.05.2021 - 05:16
8

Ярила

Цитата (MountainView @ 2.05.2021 - 16:38)
Цитата (Greenwichdr @ 2.05.2021 - 15:09)

Да уж...

Такие дороги, конечно, унылы. Особенно ночью.
Поэтому можно поставить круиз-контроль и музЫчку жизнеутверждающую, например Highway to Hell. Ну или Rammstein. И небольшое ведерко кофе тоже не повредит.

Я же говорю, сэкономили на графической карте. Рендеринг хреновый.

Кофе = таблетки с кофеином. Эффект тот же, зато пузырь будет в лучшей форме.
Когда я жил во Флориде и у меня в огороде рос огромный кратом, то я просто жевал его листья. В умеренной дозе он бодрит, а в более сильной- наркота. Наподобие коки.

Я качаю аудио книги и их слушаю. В этот раз нашел какой-то спектакль по 12 стульям. Я, конечно, это все наизусть знаю, но все равно послушать интересно.

Чего-то мне совсем их жалко стало. Одного убили, двое других в сумасшедшем доме закончили. А железнодорожный клуб все равно приватизировали потом и стриптиз там сделали, а справа от парадного входа - обмен валюты.

Да и Воробьянинова стариком называют, а какой он старик - 52 года. А Бендер - душка. Мог бы кинуть предводителя и сам залезть в клуб. Но ведь не кинул же. За что и получил бритвой по горлу.

Закончил юстировать Звезду Смерти. Завтра соберу и кастомеру отправлю.
Так весело и задорно пионеры провели выходные.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 3.05.2021 - 05:25

Деревенская Америка - 8

[^]
Lipky
3.05.2021 - 12:11
8

Хохмач

Цитата (Greenwichdr @ 3.05.2021 - 02:09)

Да уж...

По такой дороге втопить бы 200+ км/ч.
Тем более, что выглядит она пустее, чем немецкие баны. Но встреча с американскими копами явно такое желание остудит сильно и надолго :(

[^]
whatze
3.05.2021 - 19:23
11

Ярила

Поручил сегодня коту поменять несколько розеток в доме - апгрейд на блоки со встроенными USB портами для зарядников. Долго тупил, жаловался, что у него лапки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
3.05.2021 - 19:23
11

Ярила

Но справился в итоге.

Деревенская Америка - 8

[^]
MountainView
3.05.2021 - 19:32
7

Ярила

Цитата (Lipky @ 3.05.2021 - 01:11)
Цитата (Greenwichdr @ 3.05.2021 - 02:09)

Да уж...

Тем более, что выглядит она пустее, чем немецкие баны. Но встреча с американскими копами явно такое желание остудит сильно и надолго :(

Это, конечно, можно...... но не долго. И очень дорого, причем не просто дорого, еще и посидеть придется. И пожизненно запись иметь о том, что сидел. Причем это публичная информация. Даже вот и не знаю, стоит ли оно того.
После переезжа в Штаты из Дойчи несколько раз ловил себя на том, что здесь как-то непривычно медленно ездят. Сейчас уже привык к этим скоростям, хотя сам езжу +5 миль к знаку, это стандартно и на длинных перегонах пускаю перед собой "зайчика" и иду в полумиле позади. "Зайчик" это такой Мустанг/Корвет/любая пацанская тюнингованая повозка с черным/латинос за рулем. Алгоритм в том, чтобы "зайчика" разозлить и разогнать до нужной мне скорости и далее следовать за ним на безопасном расстоянии. Несколько раз моих "зайцев" ловили.
Вот такой я злой и циничный пАдонаГ.
Этот прием очень хорошо себя зарекомендовал на маршруте Сан Франциско - Хьюстон (дороги i5, i10, i40) и Сан Франциско - Сиэттл (дорога i5).

Это сообщение отредактировал MountainView - 3.05.2021 - 19:47

[^]
Sneg71
3.05.2021 - 23:21
10

Ярила

Первая черемша и салат

Деревенская Америка - 8

[^]
Sneg71
3.05.2021 - 23:22
10

Ярила

Слегка загонял кошку )

Деревенская Америка - 8

[^]
Sneg71
3.05.2021 - 23:22
11

Ярила

Твари, пустите в сортир!

Деревенская Америка - 8

[^]
Sneg71
3.05.2021 - 23:23
11

Ярила

Мне показалось, или ты быканул?!

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
3.05.2021 - 23:35
7

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 03.05.2021 - 23:22)
Твари, пустите в сортир!

А сортир у неё внутри или снаружи?

[^]
Lipky
3.05.2021 - 23:51
7

Хохмач

Цитата (MountainView @ 3.05.2021 - 19:32)
Цитата (Lipky @ 3.05.2021 - 01:11)

Это, конечно, можно...... но не долго. И очень дорого, причем не просто дорого, еще и посидеть придется. И пожизненно запись иметь о том, что сидел. Причем это публичная информация. Даже вот и не знаю, стоит ли оно того.
После переезжа в Штаты из Дойчи несколько раз ловил себя на том, что здесь как-то непривычно медленно ездят. Сейчас уже привык к этим скоростям, хотя сам езжу +5 миль к знаку, это стандартно и на длинных перегонах пускаю перед собой "зайчика" и иду в полумиле позади. "Зайчик" это такой Мустанг/Корвет/любая пацанская тюнингованая повозка с черным/латинос за рулем. Алгоритм в том, чтобы "зайчика" разозлить и разогнать до нужной мне скорости и далее следовать за ним на безопасном расстоянии. Несколько раз моих "зайцев" ловили.
Вот такой я злой и циничный пАдонаГ.
Этот прием очень хорошо себя зарекомендовал на маршруте Сан Франциско - Хьюстон (дороги i5, i10, i40) и Сан Франциско - Сиэттл (дорога i5).

Вот и я о том же...
В Германии было очень необычное чувство, когда на 180 опередил тачку полицаев, а они даже ухом не повели. Необычное, но дико классное чувство!)))
Хотя в пятницу я чутка обнаглел с минскими гаишниками. Еду 129 под знаком 120 (до +9 не штрафуется), в левой полосе догоняю машину ГАИ. Скидываю, где-то 115 они ехали. Сидят слева, не двигаются. Ну я им и поморгал дальним, чтоб свалили. Намек поняли - подвинулись в правую полосу.
Дальше уже не злобничал, поблагодарил авариечкой и уехал от них :)

[^]
Sneg71
3.05.2021 - 23:51
9

Ярила

Цитата (whatze @ 3.05.2021 - 23:35)
А сортир у неё внутри или снаружи?

Относительно этой точки - внутри, ибо 5-й этаж ))

Это мы у родни в Москве, если взять чуть правее - будет здание МИДа.
P.S. Вот и оно )

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 3.05.2021 - 23:53

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
4.05.2021 - 05:46
5

Ярила

Цитата (whatze @ 3.05.2021 - 08:23)
Поручил сегодня коту поменять несколько розеток в доме - апгрейд на блоки со встроенными USB портами для зарядников.  Долго тупил, жаловался, что у него лапки.

Я их тоже пару лет назад стал менять. Потом Преподобный Г. разъяснил, что я мудак. Что на амазоне продаются адаптеры-накладки прямо на двойную розетку - там есть УСБ и много еще чего. Он их сам видел, когда жопой на моей клавиатуре лежал и Интернет смотрел.

Стоит дешевле десятки. А то ему больно смотреть на мои извивания ужом, чтобы поставить новую розетку, у которой внутренностей-то больше, значит ставить сложнее

И все, теперь я накупил этих адаптеров и горя не знаю. Могу время тратить с большей пользой, например, закончил, Звезду Смерти прямо шас. Упакуем и отправляем. Если все благополучно будет и мой кастомер получит вторую фазу своего большого проекта, то, глядишь, и полетит эта штука в космос.

Деревенская Америка - 8

[^]
systemman79
4.05.2021 - 07:40
6

Ярила

Цитата (Lipky @ 03.05.2021 - 23:51)
Вот и я о том же...
В Германии было очень необычное чувство, когда на 180 опередил тачку полицаев, а они даже ухом не повели. Необычное, но дико классное чувство!)))
Хотя в пятницу я чутка обнаглел с минскими гаишниками. Еду 129 под знаком 120 (до +9 не штрафуется), в левой полосе догоняю машину ГАИ. Скидываю, где-то 115 они ехали. Сидят слева, не двигаются. Ну я им и поморгал дальним, чтоб свалили. Намек поняли - подвинулись в правую полосу.
Дальше уже не злобничал, поблагодарил авариечкой и уехал от них :)

Автобаны без ограничения скорости это что-то. Хотя по факту, отрезков без ограничения становится всё меньше, да и плотность движения очень не маленькая, т.ч. не очень разгонишся.
Хотя помню момент, с шефом ездили в Дюссельдорф на переговоры с банком. Назад, примерно 200км, время около 19:00, навигация показала 1:45 езды. Блин он домой приехал за 57 минут (я специально замерил). Всю дорогу 220 -250км/ч, и я бы не сказал что автом был пустой, короче в тот вечер у меня седых волос точно прибавилось.

Кстати тема ограничения скорости на автобанах на 130 км/ч регулярно всплывает в политических дебатах, особенно наши зелёные пытаются эту тему протолкнуть, но пока без шансов, от слова совсем.

П.С.

Лично я так больше не езжу, крузконтроль 140 -150 и спокойно без нервов. Если надо кого обогнать 180 -200.

А на электромобиле моём и подавно 120 -130.

[^]
Greenwichdr
4.05.2021 - 09:56
4

Ярила

systemman79
Цитата
Блин он домой приехал за 57 минут (я специально замерил). Всю дорогу 220 -250км/ч, и я бы не сказал что автом был пустой, короче в тот вечер у меня седых волос точно прибавилось.

Штаны то хоть сухими были на момент прибытия домой?
Я бы наверное точно обделался! biggrin.gif

[^]
systemman79
4.05.2021 - 11:07
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 04.05.2021 - 09:56)
systemman79

Штаны то хоть сухими были на момент прибытия домой?
Я бы наверное точно обделался!

Да совсем трындец, я шефа своего до этого знал как спокойного, сдержанного человека. Но за рулём....
Сумерки, дождик небольшой моросит. Плюс повторюсь, автобан ну совсем не пустой, не час пик конечно, но всё таки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253357
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх