Деревенская Америка - 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (213) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MJH
9.04.2018 - 21:31
6
Статус: Offline

Mahou
у американцев в приоритете несколько других брендов:
милуоки,де вольт и тд
зы
у меня россиянина 90% макиты в пользовании
бензо ,конечно Япония-эхо

[^]
Maverick00
9.04.2018 - 21:46
6
Статус: Online

Ярила

Saсred
Mahou
Не для насекомых и не для белок. smile.gif Но да, это домик для кого-то. smile.gif

[^]
Sneg71
9.04.2018 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Mahou @ 9.04.2018 - 20:53)
Из моего опыта, приоритет строительного инструмента выглядит так:

А я предпочту именно DeWalt или Milwaukee при наличии выбора. На данный момент большая часть инструмента именно DeWalt, поскольку с моей личной точки зрения он превосходит ту же Макиту по многим параметрам, начиная с эргономики и заканчивая надежностью. Сравнить есть с чем, раньше были Макита и Бош.

[^]
Mahou
9.04.2018 - 21:58
2

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 9.04.2018 - 21:46)
Но да, это домик для кого-то. smile.gif

Скворечник? Там же только колибри поместятся. И как-то чисто под птицами.

upd. Птиц уже называли.

Это сообщение отредактировал Mahou - 9.04.2018 - 22:01

[^]
Maverick00
9.04.2018 - 22:18
7

Ярила

Sneg71
Я вот тоже DeWalt очень уважаю. Недаром практически _все_ контракторы, которые ко мне за годы приходили что-то чинить, используют DeWalt.

[^]
Maverick00
9.04.2018 - 22:18
15

Ярила

А насчёт загадки - даю отгадку тогда. smile.gif Это, ребята, домик для летучих мышей!! smile.gif

Все стараются у себя их завести, чтобы они комаров отлавливали. smile.gif

[^]
dvo2000
9.04.2018 - 22:21
6

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 9.04.2018 - 20:01)
...
Меня чойта шурики аккумуляторные перестали возбуждать. Расходы на покупку не соответствуют качеству и времени использования.

....

У тебя наверно старого образца батарейки.
Lithium-Ion - вот эти неубиваемые батарейки rulez.gif

PS На работе DeWalt , а для дома Makita

[^]
dvo2000
9.04.2018 - 22:27
5

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.04.2018 - 22:18)
Sneg71
Я вот тоже DeWalt очень уважаю. Недаром практически _все_ контракторы, которые ко мне за годы приходили что-то чинить, используют DeWalt.

Петровичь, ну тут просто cool.gif
Все твои контракторы Америкацы, а DeWalt иногда позволяет себе написать на коробке Made in America
Мой босс покупает только DeWalt и ездит только на FORD rulez.gif

[^]
dvo2000
9.04.2018 - 22:29
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.04.2018 - 22:18)
А насчёт загадки - даю отгадку тогда. smile.gif Это, ребята, домик для летучих мышей!! smile.gif

Да????
Меняб моя семья тапками закидала-бы за такое, а соседи камнями

[^]
MrVit
9.04.2018 - 22:40
8

Ярила

Цитата (Склиф @ 9.04.2018 - 14:39)
Цитата (Ижак @ 9.04.2018 - 05:45)
Еще вопрос. Были темы на ЯПе, что человек, переехавший на ПМЖ в другую страну, всегда там останется "человеком второго сорта". Нет ощущений?

Это больше всего зависит от самого человека... Если он противопоставляет себя окружающей его среде, то он всегда будет чужим (второсортным); и, самое главное, это будет его личное мнение! И не важно, где он (этот индивидуум) находится - дома или заграницей. Оглянитесь вокруг - уверен, увидите таких "второсортных", и не одного... old.gif

И да, как Maverick00 написал выше, тоже не чувствую какой-нибудь предвзятости или неприязни только потому, что я экспат...

да нормальное тношение, я вот 2.5месяца тот все ок

[^]
Тиранка
9.04.2018 - 22:47
5

Королева целлюлита

Цитата
домик для летучих мышей!!

А в чем привлекательность этого почтового ящика для летучих мышек?Я их видела лишь раз,вывешивали простынь за окно.

[^]
Лугореков
9.04.2018 - 22:49
7

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Maverick00

Спасибо за разъяснение. Да, в принципе все так и есть, если на одном месте прижиться как следует, пустить корни, так сказать, то на такие небольшие недостатки вполне можно и глаза закрыть. Родину не выбирают, иногда она просто выбирает тебя.

У Вас по телеку так же до сих пор мусолится флоридская школьная перестрелка, включая демонстрации школьников, требующих ужесточить оружейные законы?

Ижак
Цитата
Были темы на ЯПе, что человек, переехавший на ПМЖ в другую страну, всегда там останется "человеком второго сорта"

Как уже написали, это зависит от конкретного человека. Но и от принимающей страны тоже. В классических иммигрантских нациях (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия) новоприбывшие довольно быстро становятся "своими", если учат язык, работают и соблюдают законы. В Европе по разному. В Германии в начале/середине 90-х на "русских" (= всех из бывшего СССР) еще довольно странно косились и отпускали шуточки про "русскую мафию". Сейчас к живущим здесь "русским" отношение вполне нормальное, по крайней мере в быту никакой неприязни я не чувствую и даже после 2014-го это практически не изменилось. Все-таки что ни говори, а между большой политикой и обычным народом здесь различать умеют.

[^]
latggentl
9.04.2018 - 23:52
9

Ярила

Цитата (Red272 @ 7.04.2018 - 04:00)
Цитата (bagira82 @ 6.04.2018 - 21:23)
Ну божечки ты мой! Появился таки! Создал продолжение!!!
А тут людей уже даже в утиль сливали, когда они твою тему создавали, искали тебя и продолжение)))

С появлением и продолжением!!!

Мою тему и слили в утиль) С возвращением!!

тоже возникали такие мысли, но все руки не доходили

а потом и оригинальная появилась, уже нежданно! agree.gif

[^]
MrVit
10.04.2018 - 01:00
10

Ярила

Цитата (latggentl @ 9.04.2018 - 23:52)
Цитата (Red272 @ 7.04.2018 - 04:00)
Цитата (bagira82 @ 6.04.2018 - 21:23)
Ну божечки ты мой! Появился таки! Создал продолжение!!!
А тут людей уже даже в утиль сливали, когда они твою тему создавали, искали тебя и продолжение)))

С появлением и продолжением!!!

Мою тему и слили в утиль) С возвращением!!

тоже возникали такие мысли, но все руки не доходили

а потом и оригинальная появилась, уже нежданно! agree.gif

Я петровича переодически дергал, чтобы тему продолжил dont.gif gigi.gif наконец то он решился pray.gif

[^]
MrVit
10.04.2018 - 01:16
24

Ярила

Ну продожу, а то как только вышла новая тема, у меня издох ноут который работал с 11-го года, пришлось покупать новый, а он без русских букавок, так что сегодня я в волмарте купил белый маркер и сделал букавки теперь могу писать, так что продолжим...
По приезду я сделал глупость и заказал симку что подешевле , ждал неделю, потеря времени, зато 15 баксов в месяц на 3 месяца 45 но с моим телефоном она так и не заработала толково.
Через неделю (за это время я познакомился с соседом белорусом) когда пришла симка, я начал обзвон обьявлений о работе в русских газетах, и таки нашол работу на кабинетах. Работа была адовой, 10 часов на ногах с 8 до 18, 2 перерыва в 10 на 15 минут кофе и в 14 , 30 минут обед. Для меня, офисной крысы, 10 часов без посидеть было просто мучение, если первые пару дней я еще держался то на 4-й, к концу недели, я тумал что уже и ходить не смогу, начал ноги и парить и растирать и вообще.... Так я проработал 3 недели, но не сошлись во взглядах с хозяином и он меня попросил уйти ))) ...(не очень и плакал) Пока добирался домой, по телефону нашол вторую работу, и пришлось из полпути возвращатся уже на вторую работу, где я до конца дня заработал и немного денег.
Да работа была вторая нормальная но как и к первой дорога занимала туда 1.5-2 часа, а с работы 2.5-3 часа, в итоге получалось в 5 подем в 5-45 из дома и домой приходил в 20-00, 20-30. так тчо то еще удовольствие было.
Но у меня есть цель, стать дальнобоем, но это требует финансового вложения которого у меня с собой небыло, поэтому я работая на первых работах, понемногу двигался к цели, а точней получил обычные права и нашол работу на бокстраке (типа нашей газели), и вот с 13 марта я числюсь в компании по пекспресс доставке грузов, ганяю по штатах, крайние точки Миннеаполис, гдет в штате ньюйорк (городок не помню), Шарлот, Тампа, Ларедо, Эль-Пасо, вот в этом круге пока и катаюсь.
Дочка списалась со знакомыми и переехала где-то в Чикаго, так что вот так в кратце

Это сообщение отредактировал MrVit - 10.04.2018 - 01:22

[^]
bagira82
10.04.2018 - 01:58
9

Ярила

Цитата (MrVit @ 10.04.2018 - 01:16)
Работа была адовой, 10 часов на ногах с 8 до 18, 2 перерыва в 10 на 15 минут кофе и в 14 , 30 минут обед. Для меня, офисной крысы, 10 часов без посидеть было просто мучение, если первые пару дней я еще держался то на 4-й, к концу недели, я тумал что уже и ходить не смогу, начал ноги и парить и растирать и вообще....

Однако. Компания случайно не японская?
График работы по японской системе Кайдзен. Она в Японии и Корее распространена. Но она обычно применяется на производстве, а не в офисной работе. Там смак не в графике, а в том, что качество работы регулируется самими работниками по цепочке от бригады к бригаде, как и технологическая цепочка.
У наших знакомых производство по такой системе, да и муж некоторое время имел долю в этом производстве, я поэтому знаю. Но это же не для офиса, это тяжело так работать в таком графике. У японцев там зарядка 3 раза в день должна быть.

[^]
амеробайтер
10.04.2018 - 02:08
10

Ярила

у меня есть радио деволт. нашёл в одном из домов. громоздкое уж очень. импакты у них хорошие, в руке удобно держать. по русски они вроде импульсными зовутся, или нет. я хз. я уже который год не могу остановиться на каком-то бренде, чтоб не иметь кучу зарядок. вроде бы у макиты самая обширная линейка. и очень уж мне нравится макита компакт
как-то я купил милуоки набор из двух дрелей на 12в. думал, чтоб дома всегда была запасная пара. но эргономика мне совсем не понравилась и сдал обратно
сам пользуюсь бошем лет 5. полёт нормальный, даже после неоднократных полётов с высоты.
я подписан на одну группу для строителей в фб, так и там к одному мнению никак не придут, какой бренд лучше.
сча вспомнил ещё про хитачи. они тож работать стали и есть у них импакты очень мощные, правда в америке их пока ещё нет.
так что я думаю будут у меня хитачи, макита и бош

[^]
dvo2000
10.04.2018 - 03:12
11

Ярила

... так что вот так в кратце

Молодец rulez.gif
Будешь в Баффало, за гостиницу не думай dont.gif

[^]
Bаlanco
10.04.2018 - 03:58
13

Come With Me

Всем привет, читаю вас, смотрю новостями делитесь, ну думаю тоже поделюсь что ли. В общем прислала сообщение подруга. Наша, живет давно в штатах, приехала студенткой. Жена друга, моего мужа. Муж американец американский, но русский выучил хорошо, было дело (говорит, но не читает, мероприятия разные и русскую широкую душу любит). Хорошие ребята. Мы с ними иногда зависали, но сейчас они только второго родили, пока не до встречь.

Написала с предложением, не хотим ли мы летом сходить на концерт "Иванушек Интернейшнл". У нас то так русские в Норд исте любят понастольгировать, на камеди клаб сходить ( правда по отзывам слышала, что шутки там несколько сомнительные, не отрабатывают, как следует) и другие концерты. Видела объяву Басков приезжал было в прошлом году. В общем посоветовались с мужем. Он то у меня только краем уха кто такие слышал, а мы на этом с ней выросли. Не скажу, что я от Иванушек аж млела, но пару хитов нравилось. Сейчас даже не могу себе представить, как Иванушки уже стали Иванами. Эдакие раскабаневшие дядьки поют про "тучи" и "снегири")))) Но это и не важно так в принципе идем просто с нашими друзьями потусить. Но это в перспективе. Не знаю как получится, пока собираемся. Кому интересно VIP стоит 95$.

Просто смешно так получается: Жила в России ни разу на "Иванушек" не ходила, а тут переехала и на тебе иванушки приехали сами. =)) Но скажу честно, как есть. Не скучаю по русским танцам, песням, вот чтоб прям хотелось развернуться. Все дальше меня засасывает эта пучина американской жизни. Уже и в интернете на русском почти ничего не смотрю. Только разве что на яп прихожу подегадировать и новости почитать. Вот такие вот дела.

А в целом в Пенсельвании погода прохладная, хоть и начали готовится к лету уже. Дай бог со среды по субботу тепленько будет, а то уже надоело в куртках ходить и в шапке. Голова стала мерзнуть к старости. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 10.04.2018 - 04:01

[^]
Nygregi
10.04.2018 - 04:38
5

Приколист

Но у меня есть цель, стать дальнобоем,

В нете есть блогер дальнобойщик
Anthony Trucker. Если не видел, посмотри его ролики. Может есть смысл тебе списаться с ним.

[^]
MrVit
10.04.2018 - 04:43
9

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 10.04.2018 - 03:12)
... так что вот так в кратце

Молодец rulez.gif
Будешь в Баффало, за гостиницу не думай dont.gif

емс уточните про какой бафало разговор, а то хотел посмотреть куда податся а тут..... gigi.gif lol.gif

Кстати про гостинницы, у меня бусик со спалкой вполне нормальной, можно вытянутся на полный рост, так что я не страдаю от удобст, а вот места конечно маловато, для своего хлама, но есть холодильник и кондей с генератором и выносной и ивертер в авто от акума, купил себе плитку газовою, так что все нормально rulez.gif

Это сообщение отредактировал MrVit - 10.04.2018 - 05:01

Деревенская Америка - 4

[^]
MrVit
10.04.2018 - 04:47
10

Ярила

Цитата (Nygregi @ 10.04.2018 - 04:38)

Но у меня есть цель, стать дальнобоем,

В нете есть блогер дальнобойщик
Anthony Trucker. Если не видел, посмотри его ролики. Может есть смысл тебе списаться с ним.

Видел конечно, все ролики , а о чем списатся, для начала нужно получить права, а это стоит денег которых у меня нету cry.gif так что сначала нужно заработать "золотой запас" а потом уже двигать дальше

[^]
Allochka5
10.04.2018 - 04:55
12

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.04.2018 - 14:18)

Брр, я летучих мышей больше, чем комаров боюсь!

Спасибо за фото Бостона, сразу туда захотелось. Приеду, но осенью. Кофе или что посущественнее, конечно!

Насчет второсортных.. Америка страна эмигрантская. С кем нибудь говоришь, кто откуда, они: о, ты из России, а у меня бабушка одна оттуда, а другая еще откуда то. Кто в первом поколении, кто в третьем, какие там сорта
Если на Mayflower приехал, тогда еще можно воображать.

Что по телевидению тут, я почти не смотрю. Включишь СNN , там Трамп трамп трамп, какой он плохой. Переключишь на Fox, там трамп трамп трамп, какие плохие демократы. Днем они все таки иногда новости говорят, а вечером говорящие головы что то с друг другом обсуждают. Местные каналы и новости интереснее

[^]
ЖанаЮрича
10.04.2018 - 06:03
15

Бумагофея

Всем приветы! Наконец-то дождалась продолжения темы! Петрович, ты молодец, что не бросил нас, мы уже так сроднились, можно сказать. biggrin.gif
Всех поздравляю с прошедшей Пасхой! Ура!

[^]
янетакоторая
10.04.2018 - 08:09
7

нет статуса

Mikk Какое замечательное у Вас место жительства, уточки, речка...мечта поэта)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 246009
0 Пользователей:
Страницы: (213) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх